Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
tasja, за "ригой" сразу супермаркет детских товаров. Супермаркет - это, конечно, громко сказано. но там есть и книжки и игрушки, конструкторы, еда, немного одежды, по чуть-чуть колясок-кроваток, подгузнитки, бутылочки.... По-моему, там были коврики. но 100% не гарантирую.
у нас только сегодня стал на погремушку смотреть, то он ее в упор не замечал. но лица людей все равно интереснее разглядывать

Мила

New member
Irene, так мы точно также спим!!! мне кажется, это нормально (для ребенка, а вот мне мало :biggrin: ) на самом деле он же еще много раз по совсем маленьку спит. вот и набегает за день положенные 15-18 часов

Ata

Богиня безумия
Irene, Мила, Девочки, а что вы делаете сами или с ребенком, когда малыши не спят?

Мила

New member
Ata, ношу на руках по дому, разглядываем все вокруг (особенно потолок), я при этом "что вижу, то пою" :) Просто сидит на ручках в разных позах и я с ним разговариваю, улыбаюсь, строю всякие рожицы. Кладу на диван, переворачиваю с одного бока на другой, ручками-ножками двигаем. А иногда даже он ПРОСТО ЛЕЖИТ... сам!!! :biggrin: Но хватает на минуту-две ;) Потом опять разговариваем. Если у него нормальное настроение, то можно и просто его держать на руках и с кем-то разговаривать (но не по телефону, и не долго)

Полифония

New member
Моё чудо, когда не спит - иногда с титяй во рту лежит, а я либо лежу, либо сижу, телек смотрю или одной рукой в нете. Иногда разговариваю, иногда погремушками машу перед носом, массаж делаю, иногда домашним "сплавляю" - пусть наслаждаются общением.

а завтра нам к врачу - посмотрим, на сколько мы выросли. Моя знакомая пару недель родила малыша ( в свое время животами с ней мерились) аж 4400 весом. Наверно мы еще не догнали этот вес :):)

Пеппи

New member
Я тоже примерно как Мила действую, правда у меня и муж вечером Ванюшку развлекает и мама моя сейчас с нами. А муж ну настолько смешно с ним общается, что я просто со смеху умираю :)
Чего-то супер такого развивающего ничего не делаем, пока учим на погремухи смотреть, глазами следить. Очень любит когда с ним танцуют :) и песни веселые, Антошку и т.д. муж рамштайном балует собственного исполнения.

шляпа

Так о чём это я...
Всем привет!
Что-то я никак не войду в ритм жизни новый!Днём малышок маловато спит,ещё и газики начались,и я в результате ничего не успеваю,особенно выйти в интернет!Это при том,что я пока у мамы.А вы тут так активно общаетесь!!!Надеюсь,что я тоже скоро начну чаще присоединяться!

Мила

New member
А у меня муж так замечательно с малышом справлялся, пока не уехал в командировку (недели 2 Русику было). Сейчас приехал и ничего у него не получается. Русик так изменился (в психологическом плане), он не знает, что с ним делать. :( :( Пытаюсь приучить их снова друг к другу. А то из него сейчас помощник - никакой!
А вот мама очень сильно помогает!!! :dance:

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, на икоту даю грудь. Водичкой не допаиваю, как советуют тут люди "добрые" вокруг.

Leksy

Ok... and here I am!
Julichka, у меня та же ситуация. Да еще и доча не дает мне ни времени, ни вожможности сделать что-нибудь по дому. Днем спит очень мало - в основном требует все время, чтобы я ее у себя на груди держала - катастрофа. Иногда, извиняюсь, даже в туалет не могу сходить...

А насчет икоты, все врачи говорят, что это очень нормально для малышей. И холод или переедание тут ни причем. У малышей нет подобных причин для икоты, они ПРОСТО икают, и все тут. Очень обидно, когда мы поедим, начинаю масю аккуратненько укладывать попспать хоть чуть-чуть, а у нее начинается икота - и какой-тут уже сон... В общем, я ее уже вечером даже в валерьянке пару раз купала (в ванночку добавляла), чтобы она спала хоть ночью получше. Вроде, помогает.

Leksy

Ok... and here I am!
кстати, газики нас тоже с недавнего времени стали мучать :aggressive:

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, как малявочку заставить побольше спать? Сама мучаюсь с этим. И переживаю, естественно, ведь это ненормально спать так по малу для такого малюпаськи... :cray: В воскресенье, например, моя Яночка вообще с 8 утра и до 10 вечера только один раз "по-человечески" заснула: с 5 до 5.45!!!! Я была в ужасе! Что с ребенком? Зато потом всю ночь и вчера весь понедельник она только кушала где-то по полчасика, а потом по пару часиков кряду хорошо и сладенько спала. У меня прям гора с плеч свалилась! Но сегодня (вторник), она заснула после 8 утра только к 2-ум часам дня! А до этого полдня провисела у мамы на сисе...

Полифония

New member
Leksy, вот и мой молявкин так жевисит. Целый день - кушаем, придремем, писяем-какаем, просыпаемся, переодеваемся. и так целый день... ррррррр...
сон получается - по 10-15 минут.

Инна

Берегите нервы!
А я вот что недавно прочла про колики...
Другой случай, связанный с болезненностью - колики. При коликах малыш регулярно ведет себя беспокойно по вечерам. Ребенок может кричать при смене положения тела, при любом напряжении, не может сосать. Он поджимает ножки к животу, резко выпрямляет их, плачет, поэтому многие ошибочно считают, что ребенка беспокоит боль в животе. На самом деле, маленький ребенок одинаково ведет себя при любой боли, поскольку у него еще нет локализации ощущений. Действительной причиной колик являются не проблемы с пищеварением, а головная боль сосудистого происхождения, грудничковая мигрень. От напряжения боль усиливается, поэтому малыш болезненно реагирует на все, что требует от него напряжения. Если ребенок подвержен коликам, он может быть чувствительным к геомагнитным явлениям, перемене давления, фазе Луны.
При коликах маме следует вести себя спокойно. Не предлагайте ребенку грудь во время приступа, он не сможет сосать, поскольку это требует от него напряжения и усиливает боль. Держите ребенка на руках, постарайтесь подобрать такое положение тела малыша, или ритм укачивания, при котором он сможет успокоиться и уснуть. Если ребенок уснул, не меняйте положение его тела. Важно не разбудить ребенка, дождаться, когда он проснется сам. Постарайтесь устроиться поудобнее и терпеливо ждите, когда он проснется. Если малыш проснулся сам, значит приступ прошел. Предложите ему грудь, теперь он снова сможет сосать.
Склонность ребенка к коликам бывает вызвана ошибками в уходе за ним. Если у Вашего малыша колики, постарайтесь наладить уход, обучитесь приемам материнского искусства.
Признаюсь, для меня это было абсолютной новостью. И, если это правда, надеюсь, вам эта информация поможет :biggrin:

Полифония

New member
Сегодня были у врача. Мы наверно меньше всех в темке набрали :). 700 гр и 3 см. Вот. Но все в пределах нормы.

tasja

New member
Мамашка написал(а):
Сегодня были у врача. Мы наверно меньше всех в темке набрали :). 700 гр и 3 см. Вот. Но все в пределах нормы.

Мы набрали за первый месяц столько же, а выросли вообще всего на 1 см

Что касается икоты, то мне массажистка рассказывала, что у маленьких деток все органы лежат на диафрагме и любой поврот, движение может повлечь то, что диафрагма задевается и происходит её сокращение, импульс распространяется и получается икота. Мы вот всё меньше и меньше икаем - растём)))

Такие были хорошие мальчики, вообще не плакал, днём большими отрезками спал, улыбаться маме начал, а тепреь, как подменили - вторая волна колик, крик с 9 до 23, по чуть-чуть минут на 30 может заснуть пару раз в день, да в коляске на улице спит, всё остальное время плачет(((( ошмар какой-то. А я вот с понедельника теперь каждый день на заянтия, по ночам отрабатываю пропущенное, ну и сволочи же преподаватели многие даже не хотели давать отработать, тппа на хаочку переходи, пропускать нельзя(((
Скажите, а вы что-нибудь из лекарств даёте от колик? Нам вот посоветовали Бивидумбактерин, а Эспумизан мы уже давно давали, в 3 недели, когда у нас первая волна была

Полифония

New member
tasja, преподы у вас какие-то жестокие. Я старшую родила на четвертом (последнем) курсе - в основном относились лояльно.

А колик у нас серьезных не было, поэтому мы никак с ними не боремся. ну по животеку поглажу, ножки посгибаем и все.

tasja, ты кормишь грудью или перешли на ИВ?

Мила

New member
по поводу сна... У меня Русик спит ночью примерно с 21-22 до 5 утра с перерывами на еду каждые 1,5-2 часа. А в 5 просыпается и ему уже надо "гулять", т.е. чтобы снова заснул надо походить, песенки попеть. И так, в принципе весь день! Спит только на руках!!! начинаешь перекладывать (хотя бы просто рядом с собой) - сразу открывает глаза и все - опять не спим. поэтому если уснет на мне, так и сижу не двигаясь. днем спит по 10-50 минут. спасает меня слинг - так хоть руки освобождаются, можно что-то поделать.
так что Leksy, у меня часто та же проблема - в туалет не получается забежать.
свекровь на меня косо смотрит за то, что Русик все время на руках. А что поделаешь? но мне нравится!!! ;)

Мила

New member
Мамашка написал(а):
главное, что все в норме!!! зато на руках носить легче будет!

Ata

Богиня безумия
tasja, спасибо, на счет икоты будем знать. Она нас вроде не слишком мучает (в основном меня), и иногда быстро проходит, но пару раз было, что минут по 10 икали - я тогда слишком дергаюсь :) Надо просто спокойнее к этому относиться....
Я тоже по повод колик не посоветую. Может спроси у более старшей темки? Они в этом плане уже поопытнее :)

Девочки, вот обычно в роддоме малыши немного теряют вес. А прибавку потом считают от какого веса: от того, что был при рождении, или самого маленького?

Мила, тебе оптимизма не занимать :clapping:
А ты малыша носишь на руках как в колыбельке? или столбиком тоже уже носишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху