Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Vil, насколько мне понятен принцип, то в кенгуру сложнее - вес чувствуется намного больше. И кроме того, хоть нам и рано еще, в кенгуру за спину не посадишь... А если и посадишь, то только в тяжелый походный рюкзак-кенгуру. ;)

bousinka

Well-known member
Девочки, приветики. А крем с лисёнком-это такой голубенький? А что в нём такого расчудесного?
Мила,
если вы завтра в Граффити идёте, предлагаю совершить бартер.

Osipka

New member
мишка, это обучающие программы на комп дисках, про них темка есть в воспитании, кажется...
devushka s luny, просто на экране все ярче и движется-разговаривает, вот я и думаю, может книга потом неинтересной покажется; боюсь, короче
bousinka, лисичка оч хорошо увлажняет и без ароматизаторов, мажется правда с трудом :)

Vil

New member
bousinka, я малого этим кремом мазала, когда нас сыпало.
И без всяких элокомов гормональных, которые педиатршша выписывала, все прошло. Самый мой любимый. По-моему, мажется легко, без проблем. Во всяком случае у меня.

мишка, серьезно что ли в кенгуру тяжелее? Я думала одинаково в этом плане. А ты пробовала?

bousinka

Well-known member
Vil,
в кенгуру не только тяжелее, но и риск существует, что дитёнок расплачется в самое неподходящее время( у нас так было неоднократно), а в слинге сколько не шлялись-всё оки.
Osipka написал(а):
лисичка оч хорошо увлажняет и без ароматизаторов, мажется правда с трудом
может у меня другая лисичка,т. к. крем с конкретным запахом и мажется без проблем. Я на массаж его купила, но не специально, а просто потому, что на глаза в аптеке попался.

Ata

Богиня безумия
Кстати, звонила свекровь и сказала, что вчера полнолуние было, и долго жаловалась, как она себы плохо чувствовала..... Может капризки малышей в эти дни с луной связаны :) Это для тех, кто в фазы луны верит :)

Мила

New member
Ата
я верю в фазы луны! мы сегодня соц-опрос провели: обзвонили всех друзей-знакомых с маленькими детьми. 99% жаловались! ;)

Vil
в шарфе гораздо легче носить чем в кенгуру - я пробовала, и удобнее. и полезнее для ребенка и мамы. А закручиваемся мы минуту-две и то основное время уходит на наведение красоты, чтобы полосочки красиво располагались. Даже муж сначала сопротивлялся попробовать, а потм согласился. Ему понравилось, сказал, только один минус - можно забыть что ребенок на тебе :)))) Ему на спину привязывали!

Бусинка
можно и завтра. Только тогда нам не очень удобно... принесем нестиранный... но мы его и использовали - 3 раза померили. Не против?

Vil

New member
Мила, а какой у тебя шарф по качеству? и где покупаете? и за сколько?

Ata

Богиня безумия
Хи-хи, я думала может у Милы выклянчить ее старый слинг-шарф, но судя по всему вы с Бусинкой уже договорились :) Наверное, судьба покупать дидимос :) Бо дешевые варианты как-то все мимо пролетают, а самой делать как-то не хочется....
Я тоже в фазы луны верю, по крайней мере по отношению к детям, уж очень много раз как-то "совпадало".

мишка

очень любит мёд!
bousinka написал(а):
мишка,
а как Машкино ползанье продвигается?

А никак. ;) Я дома температуру опустила до +18. А оставить её голышом совесть не позволяет, т.к на себя спортивный костюм натягиваю при такой температуре. :) Ну и на нее надела х/б комбез... а ноги то оказались закрытыми и теперь скользят. :) Ползать то получалось только голышом :) Перый день вообще истерики были, что не получается ничего. А щас ниче, стала учиться в "скользком" комбезе ползать. Только вот получается смешно - пока только назад. :)

Пеппи

New member
Всем приветики!
Мы уже вернулись :) Съездили по бабушкам просто на ура :) я и муж заметили сильные изменения в развитии малявки за эту неделю. Может это конечно и не связано с поездкой, но мы очень рады :)
Видели трехнедельного мальчика моей сестры, Ваня просто гигант :)

Долго-долго читала что вы тут понаписали :) как всегда приятно читать что другие пишут и самой читать :) точно не припомню всех тем, попытаюсь написать что у нас и как:

Ни сетки ни космоса у нас до сих пор нет, поэтому пишу опять в оффлайне :) т.к. сразу мы решили подключить космос, а потом передумали на дом. сеть, от космоса отказались, а сетку все никак не проведут. Вот и сидим, ждем. Как терпение закончится опять пойдем на космос наверное :):):) но я надеюсь сетку проведут быстрее.

По поводу детских развлечений - часто я думаю как бусинка, жалко Ваню до ужаса, кажется он такой одинокий. Но для профилактики каждое бодрствование стараюсь дать ему поиграть самостоятельно, делаю дом. дела с ним и просто сижу и развлекаю. Полностью самостоятельно мы играем, когда одни в комнате иначе смотрим жалобно на маму и сосем пальцы!!! недавно начал сам себя забавлять своими писками и разговорами - так прикольно наблюдать :)
Плавать в ванной Ваня перестал напрочь! аж обидно, думаю может в маленькой ванночке опять купать. Пытается сесть, практически все время купания проводит согнувшись буквой зю, ноги и голова над водой.

В граффити конечно тоже встретится мне хочется. Завтра уже точно нет, а вот позже может и получится. А как там детки спят? только в слинге это можно осуществить?

А мы уже пробовали пить сок яблочный вроде пошел неплохо и до 6-ти месяцев я еще хотела попробовать скобленое яблоко, но что-то у Вани стал какой-то странный стул и я боюсь давать. Даже по ночам какать стали.

Девочки, кто сдавал и не сдавал анализы на дисбактериоз, как вы лично считаете, насколько это эффективно. Просто я вроде где-то читала, что прививки, сосание кулаков и игрух и всякие захлебывания водички из ванны и т.д. нарушают микрофлору кишечника. Какой тогда смысл ее нормализовать?

Мы уже кстати потихоньку начали воспринимать улицу, чтоб только не сглазить, даже раз в машине час не спали, пару раз просыпались без рева! :)

А форум новый это нечто ... чувствуешь себя такой тупой :)

Пеппи

New member
по поводу одежек для крещения!
пинетки не подойдут точно, т.к. там стопы мажут. в церквии марии макдалины были тепло, т.ч. можно сразу одеть крестильную одежду или держать просто в полотенце.
одежда должна быть действительо легкой для доступа (грудка, ручки ножки), тк мажут много раз да и вдруг крестные держат - они ж не такие привычные вертеть вашего ребенка.
завтра постпраюсь выложить фотку костюмчика в кот мы были. хотя всю 1-ю часть мы были в оч неудобном закрытом комбезе - русик уснул еще дома и не хотел просыпаться, несмотря на то что сначала его одели перевели потом раздели )))

Классная церковь :) я там крестника крестила летом! все остались очень довольны отношением батюшки, убранством церковным, дворик - просто заглядунье. Наряд покупала у монашек из свято-елизаветьинского монастыря. Для мальчиков у них есть с шортиками комплектики.
И сразу малыша мы приносили в обыкновенной одежке и после окунания в чашу одевали крестильный наряд - так потребовал батюшка.
у меня тоже есть фотки :)

Tat

Active member
Пеппи, и мы там старшего крестили этим летом, но нам не понравилось. Крестил не батюшка (он в это время в церкви венчал) а какой-то молодой, оказался такой грубый всем сделал замечание (у нас индивидуальное крещение было были бабушка дедушки родители крестные и родные). А вообще там очень кррасиво! С Батюшкой общалась только на собеседование и он мне очень понравился, но после крещения решили что Женьку туда не поведем крестить. Мой муж со своей сестрой перед крещением Игоря сами покрестились в Боровлянах и были всем очень довольны. Мы решили крестить Женьку там весной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху