Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
bousinka написал(а):
мамашка написал(а):
Цитата: Сообщение от Мамашка
когда врач спросила чем кормлю, и оказалась только ГВ - сказала срочно вводить кашки.
ей наверное показалось, что вы худоваты
Или наоборот, чтобы грудь есть перестал и похудел :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Заён, а стульчик Chicco Polly купили?

Я только хотела спросить, куда Мамашка и Заён подевались...

Слава Богу, Даник сегодня полюбил и маму и сисю! sosunok

Leksy

Ok... and here I am!
а я вот как-раз вчера прочитала в журнале "мой ребенок" такую фразу: "если педиатр говорит вводить вашему 3-4 месячному крохе пюрешки, кашки, соки, то он/она явно уже давно не повышал свою профессиональную квалификацию"... у нас именно такая педиатр на участке.

Leksy

Ok... and here I am!
tasja, с праздничками вас! две очень важные датки в вашей семейной жизни! побольше вам подобных приятных праздничков!!! :friends:

nata&kate, devushka s luny, а вас мы с Яночкой-хулиганочкой поздравляем с новыми достижениями!!!! это всегда так приятно, когда твой малыш начинает вытворять нечто новенькое - по себе знаю!!!!!!! супееер!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

а мы что-то стали по ночам плоховато спать... Яна иногда просыпается и не просто на покушать, а потом некоторое время не спит, может "разговаривать", болтать руками и ногами... блин, я не высыпаюсь и хожу злая...:girl werewolf: опять что ли все на зубы списывать?...

мишка

очень любит мёд!
Народ, хэээээлп!!!!! Разошлись с мужем во мнениях - помоему первый раз настолько наши взгляды разные, касательно ребенка.... Сходил он сегодня на собеседование в церковь. Крестить собрались в церкви Марии Магдалины, на Киселева. Короче, батюшка сказал, что крещение должно быть по полной... т.е. с полным кунанием в купель... У меня глаза на лоб полезли, что значит по полной? Тем более, что мы крестили знакомого ребенка в августе, я крестной была с таким пузом. :) Мне тогда очень понравилось. Никаких кунаний и пр. процедур... Воды на голову полили и фсёёёёё. А тут? Сказали, что ребенок должен быть голый, с собой должно быть полотенце, потом нужно приобрести у них крестильную распашенку, ее одеть после того, как окунули и полотенцем обтерли... И чтоб вы думали, у мужа глаза горят, говорит "крестится будем по полной, как надо!!!" А у меня кажись психоз сейчас начнется на сей счет. Я как представлю себя на месте Машуни брррррр.... Какой то незнакомый бородытый мужик в черном (на момент крещения нам будет 5 месяцев без 3ех дней, это значит, что ребенок уже достаточно определяет "свой-чужой") так вот этот басистый "черный" мужик будет её окунать в какой-то чан!!!!! А если она надумается спать???? Тогда её разбудят и засунут в воду... Ну кому понравится??? Мне для полного щастья еще неврологии какой-нить не хватало... Я не могу, разревется готова, :cray::cray::cray::cray: а муж говорит "крестится, значит крестится, по полной!!!!" Почти реву... Народ, во время крещения кто-нить кунал ребенка по полной программе? Как ребенок это переносит?

Tat

Active member
Мишка, мы крестили Игоря там когда ему было 1,6 он в эту купель с головой не влазил и т.к. его пришлось пихать то это дело затянулось а так там быстро окунают первый раз с головой а потом еще 2 раза просто, вода у них подогревается т.ч. не бойтесь потом ребенка можно сразу укутать в полотенце и дать или соску или бутылочку(рекомендую сцедится т.к. грудь дать там не получится), маленкие дети очень быстро успкаиваются, поэтому психоз будет у мамы раньше раз вы так переживаете.
На счет одежек нам сказали приходите в чем хотите а после окунания желательно ребенка одеть в новое чистое и светлое( от себя выбирайте одежки которые одевать легко и быстро типа слипики т.к. для одевания там просто 2-а стула и ребенок в новой обстанговке лучше лишний раз не нервировать)
А главное маме не надо влноватьсядеть это чувствует, там разрешают маме взять на ручки и утешить.

Osipka

New member
мишка, когда наши крестные на собеседование ходили, батюшка сам говорил, что кунать-это глупость. А на крещении другой был, так он все порывался "по-полной", но мы не дались :) Мужу скажи, что помимо огромного стресса, ребенок получит кучу микробов :(

мишка

очень любит мёд!
Tat, как Игорь к этому всему отнесся? Понятно, что возраст разный, и тем не менее...

Мила

New member
мишка,
ты мне позвони, если хочешь, я расскажу во всех подробностях про наши крестины. мы 13 янв крестили. там же.
про окунание. русика посадили в купель по плечи - больше и не влез бы и полили водой сверху из руки. он закричал, но все так бысьро и потом сразу же как достали успокоился, даже грудь дать я не успела, как он опять с интересом все разлядывал.
в общем, звякни мне!!!

Мила

New member
tasja с датками вас! вернее с датищами ;) вот и вы достигли этот волшебный рубеж - 6 месяцев. значит и нам не долго! а годовщина свадьбы тааак романтично!!!!!!!!!!

devushka s luny

СуПер МАМА!
мишка, Когда мою племянницу крестили, ее опускал батюшка всю в купель и она ооочень сильно плакала, но он ее опускал в холодную воду, не подогретую. А сейчас воду подогревают, так что может это и ничего. Может и хорошо что обряд такой строгий. Правильно покрестят. Потому что многие церкви уже многое пропускают и этот обряд проходит чисто наминально. Главное сразу как достанут Машеньку, сразу же закутать в теплое полатенце. Для этого дома заверни в него бутылку пластиковую с горячей водой и полотеничко будет тепленькое и Машутка быстрее согреется.

Полифония

New member
Девочки, кто-н. дает своим малявкам вит. Д. Нам сказали для профилактики поупотреблять.

Osipka

New member
Osipka, тогда он мне про бассейн тоже самое скажет....

В купели воды мало. соответственно концентрация больше:| Никого ни за что не агитирую, но лично я против.

Девочки, кто-н. дает своим малявкам вит. Д. Нам сказали для профилактики поупотреблять.
Нам невропатолог сказала не давать, т.к. маленький родничок:pleasantry:

Ata

Богиня безумия
Мы витамин Д не даем и никаких проблем или отклонений нет, а весной будем чаще на улицу ходить, наберемся от солнышка!

А мы с мужем заболели - у меня вчера была температура и, сори, понос, а у мужа сегодня. Уговорила его на работу не идти. Будет мне сегодня веселее.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Будет мне сегодня веселее.
Это уж точно!!! Скучно не будет :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Солпли - это неприятная штука вот уже полторы недели не могу от них избавиться. А еще они перерастают в кашель. Который по утрам душит. Поэтому приходится вставать, что бы ляля еще поспала. Поэтому сижу и кашляю на комп.:sad: :cray: :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху