Ну что, мы сходили сегодня в поликлинику. Думала, что всё будет попроще. Машута проревела почти всё время, что мы там были (как разбудили у педиатра так и не засыпала больше). Хорошо еще, что пропускают без очереди грудничков. Прошли всех врачей и сдали анализ крови. Прививку будут делать в следующий вторник, потому как нет еще месяца.
Окулист посоветовала капать левомицетин, продолжать протирать ромашкой, делать массаж (в общем ничего нового) и на прием через неделю. Объяснила, что в слезном канальчике глазика есть пленка, которая и даёт нам такую бяку, и что левомицетином не убирают эту болезнь, а просто нужно капать, чтоб воспаления не было. В общем через неделю будет видно. У знакомых мужа была такая проблема, так они сказали, что чем раньше вскроют это дело, тем лучше и что сама процедура не так страшна как кажется.
Еще оказалось, что в месяц не нужно проходить ортопеда, а только хирурга и невролога. И следующий плановый осмотр у всех у них в 3 месяца.
Julichka, попу иногда мажу гомеопатической мазью Бора. Я как то поленилась в 6 утра памперс поменять, так в 9 тоже уже нельзя было смотреть без слез. За один день покраснение сняло. Щас как только вижу, что начинает появляться, сразу мажу немножко и все отлично. Нам кстати, педиатр рекомендовала щеки ей помазать (есть немножко прыщичков). Но я как то боюсь, т.к. малая себя сначала за щеки хватает, а потом в глаз может себе залезть.
Девчата, а еще вопрос. Всем рекомендуют давать деткам витамин Д? Просто я пью Пренатал форте и йодомарин. Помоему этого должно быть достаточно и ребенку должно всего хватать, а дополнительная капля витамина Д только лишняя. И еще мне сказали попить Дюфалак, чтоб нормализовать пищеварение и ребенка. Может даже и стоит попробовать, незнаю. Доктор сказала, что если у меня есть проблемы с пищеварением, то и у детенка обязательно будут.