Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пеппи

New member
Все в воскресный вечер наверное чем-то очень приятным заняты :) одна я тут сижу :) мы сегодня в лес ездили - малой очень хорошо спал и весь вечер был относительно спокойным. Вот, сама с собой радостью поделюсь :biggrin:
Зато вчера еле-еле с мужем успокаивали, тот в конце не мог ложку ко рту поднести - так бицепс болел :) :) :)

MARASA

New member
про нас

Irene написал(а):
MARASA, привет, у нас сынульки - тезки :)
А мы очень серьезные, сознательные улыбки на пальцах можно сосчитать...

Ух!!! Целый день форум не грузился...
Всем спасибо огромное за теплый прием!!! Только появились и уже тезку отыскали, очень приятно!!!! А вот немножко про нас...Наш Иван родился 15 августа в 6-ом роддоме Минска на 39 неделе (про роды писать не буду, здесь уже писала в темке Минск...)Лежали мы в палате на двоих человек, дети всегда находились с нами...Сейчас растем не по дням, апо часам - за два месяца набрали 2200кг и выросли аж на 9,5 см! Единственная проблема - совсем мало молока у меня и мы постепенно переходим на искуственные смеси, я очень сильно расстраиваюсь по этому поводу, так как понимаю, насколько это важно для малыша!!! :cray:
Еще про нас - тоже очень суръезный парень - улыбается редко, пару раз в день! Проблемы тоже как у всех - газики-колики... :air kiss: :air kiss:

Ata

Богиня безумия
Irene, да уж приятным :biggrin: Третий вечер часами слушаем крики и ничего с этим сделать не можем :crazy: Мне кажется, что из-за этих газиков-коликов (как выразилась MARASA) малыш начал меньше есть, т.к. грудь наливается как в самом начале, и в кричащего ребенка ее затолкнуть не получается... А может это просто грудь перестраивается на новый тип молока, растем все-таки.

MARASA, ну вы гиганты!!! Еще ни разу не слышала, чтобы так вымахали за 2 месяца!!! Обычно около 6 см получается....

Serendipity

New member
MARASA, я считаю что вы не должны себя винить в том что молоко заканчивается.Во-первых,оно может заканчиваться еще долго,и вам хватит еще на пару месяцев,а во-вторых,как получается так и будет и не надо замарачиватся как многие мамы.
У меня сынок не взял грудь еще в роддоме,все пытались дать,но он не мог взять(сосок плохой),вот я приехала домой сначала через накладку кормила,а потом начала сцеживаться и конечно же молоко начало постепенно уходить,и в 3 месяца его было где-то 70 грамм в день:(
Конечно некоторые кормят 1,5 года...но у каждого свое.

мишка

очень любит мёд!
И еще про соски... Мы когда из роддома приехали, моя мама почти сразу спросила "а где соска?". Мы говорим "нету". А она "как это нету?" и пошла, купила, принесла. Мы долго боролись с соблазном... В итоге попробовали - выплевывает доча и всё тут. Обрадовались, решили, что "несудьба" и закинули подальше.
А вчера мы бодрствовали с переменным успехом часов 6 :crazy: - с 18 аж до 12 ночи, иногда подремывая по минут 20. Поест, придремлет на чуть чуть, и опять бодрствовать. И честно говоря, незнаю чтоб я делала без соски. Она конечно не совсем разобралась, что с ней делать, а к концу вечера мы с ней игру придумали - как далеко можно плюнуть соску - иногда получалось сантиметров на 40, не меньше. :biggrin: А потом рот открывает и ждет пока снова положат, чтоб снова выплюнуть. Но иногда она все же использовала по назначению (пока дремала).

devushka s luny

СуПер МАМА!
MARASA, а ты не пробывала пить настояный тмин, говорят он для повышения лактации, или вот я пью чай хипп с разными травами и тмином тож для этого дела... помогает... Но главное в этом деле спокойствие и только спокойствие. Меньше растройств больше молоко!!!!! :)

bousinka

Well-known member
MARASA, я бы посоветовала вызвать консульнанта по ГВ. Они такие чудеса творят с востановлением лактации(естественно, при желании мамочки). Это денюжку какую-то стоит, но кормить смесями всё-равно гораздо дороже обойдётся, а пользы меньше.
грудь наливается как в самом начале, и в кричащего ребенка ее затолкнуть не получается...
А вот Зяблик обажает налитую грудь. Он тогда чуть ли не пищит от удовольствия. съедает её всю и до следующего кормления я горя не знаю. не ребёнок-золото.ано если грудь не налитая-чуть-чуть пососёт и давай концерты закатывать. Так я в день выпиваю полтора-два литра берёзового сока. только этим и спасаюсь. :biggrin:
А ещё мне утром сегодня из лоде позвонили и сказали. что у них место к щёлоковой освободилось(ортопеду). Я так рада. говорят она хороший специалист. завтра посмотрим.
мы сегодня в лес ездили
Irene, завидую белой завистью :biggrin:

Пеппи

New member
MARASA, не сдавайтесь! боритесь за свою лактацию, вы ведь еще такие маленькие еще можно кушать и кушать маму! давайте чаще и больше малышу сосать сисю - это вроде тоже очень хорошо стимулирует.
Мой малыш вчера спал вечером может полчасика с сисей - это было первый раз - такое милое зрелище , обычно сам отпускает :)

Пеппи

New member
bousinka, Ванюша как только сосать начинает, зову мужа, чтоб принес попить, т.к жажда такая одолевает, что хоть ты с малым на кухню пиликай...

Полифония

New member
tasja, мы тоже присоединяемся к поздравлениям!!! желаем всего хорпошего!
мы тоже рады присоединившимся!

а к нам рпять приехала в гости свекровь :crazy: . 4 раз уже после рождения малого.

про пустышки - мой сосет только на улице. дома выталкивает языком на полметра, особенно если дать сразу после груди. А если держать пустышку, чтобы не выплёвывал - тогда вякает. но малые могут позже взять. у меня виолетта в 4 месяца начала сосать, когда начались первые признаки зубов.

про молоко - у меня тоже периодами молока впритык малому, если мало отдыхаю. А иногда больше чем надо :).

nata&kate

New member
Спасибо за теплый прием!
Мы родились 12 сентября 2006г. в 1 роддоме. О роддоме и самих родах остались только хорошие воспоминания, поэтому уже задумывваемся о втором ребенке (ну конечно не сразу, а как организм востановится).
Наша Катюша раньше улыбалась бессознательно, а последнюю неделю каждый раз на голос мамы или папы. Большего счасья, чем увидеть улыбку дочурки и не придумаешь. Любимое занятие - лежать у папы на груди и преподнимая голову рассматривать все что попадает в поле зрения (может
так лежать 2 часа).

По поводу лактации: в первый месяц, когда приходила медсестра рекомендовала народное средство, сказала ей в свое время очень помогло.
Обычные пищевые дрожжи порезать на кубики и поджарить на растительном масле, после этого подсушить и рассасывать в течении дня как леденец.
Буду рада если поможет.

nata&kate

New member
Девочки, хотела еще спросить, кто-то писал, что крестились на Притыцкого. Там видеосъемку разрешают или нет? А то не везде можно, а хотелось бы запечатлеть данное событие.

tasja

New member
Anechk@ 1 написал(а):
Мила написал(а):
Anechk@ 1, с крестинами вас? где крестили?

Всем спасибо! Крестили на Притыцкого в церкви.... Там очень хороший батюшка.... Хотя батюшка наверное не может быть плохим.... ну в смысле такой веселый... :biggrin:

Мы тоже вчера покрестили на Притыцкого)) Батюшка очень понравился, но не понравилось:для меня это таинство, один из самых важных моментов, а всё в коце превратилось в состояние "залезть первым в маршрутку", когда родители толкали других родителей, малыша даже до слёз довели - толкнули в лоб, вообщем кошмар - и все злые такие, ругались, кому первому крестить и когда подходить к купели. А вы уже причастились? Мы перед крещением исповедовались, но сказали один день попоститься, а потом в течении недели всем причаститься, только вот я не поняла, он сказал: в 8 причастие, 9 служба, 10 причастие детей, так нам там до скольки до 9 или до 10? Детка ж совсем маленькая, куда ей причащаться. Снимать можно на все носители.

tasja

New member
Всем огромное спасибо за поздравления)) С пятницы на субботу отметили с подругами в сауне, а вчера отмечали у нас дома (мася пока с мамой) - было весело, несмотря на то, что с пятницы у меня не сходит температура 38 вообще горло-насморк-голова - всё болит, но я привыкла все болезни на ногах перехаживать, жалко только, что с масей пока на отдалении общаюсь, жутко боюсь её заразить(((Конечно, всё было б супер, если бы... Скажите, а как к вам относятся друзья мужа? У меня постоянные сомнения, что все ко мне относятся плохо, а для меня это действительно важно. Ну что я могу сделать, если нельзя кормить грудью и не могу не учиться, не могу сидеть с ребёнком круглосуточно, может я действительно очень плохая?

Ata

Богиня безумия
н-да, мы сегодня утром случайно написяли на мамину клавиатуру, теперь половина клавиш не работает :) Может к вечеру высохнет, смогу что-нибудь посущественнее написать, а то ивращение копировать и вставлять буквы :biggrin:

MARASA

New member
Anechk@ 1 написал(а):
MARASA, а ты не пробывала пить настояный тмин, говорят он для повышения лактации, или вот я пью чай хипп с разными травами и тмином тож для этого дела... помогает... Но главное в этом деле спокойствие и только спокойствие. Меньше растройств больше молоко!!!!! :)

Спасибо всем за поддержку!!! (насчет молочка), будем держаться до последнего, а чаи различные хипповские, таблетки - все перепробовано, держу и даю как можно часто...
А ростем мы и правда усиленно, поэтому он и не сильно толстенький, а скорее пухлявенький! :biggrin:
А на счет соски - у нас как когда, иногда возьмет и сразу заснет с ней (чаще так бывает на улице), а бывает и не в какую.... А соревнования по выплевывание - это прикольно! :clapping:

MARASA

New member
Ata написал(а):
н-да, мы сегодня утром случайно написяли на мамину клавиатуру, теперь половина клавиш не работает :) Может к вечеру высохнет, смогу что-нибудь посущественнее написать, а то ивращение копировать и вставлять буквы :biggrin:

Ну вы даете!!!
А я один раз вылила сок на клавиатуру, пришлось менять.. :aggressive:

Tat

Active member
MARASA, если вы на ГВ так растете . то я думаю что у вас с молоком все нормально :clapping: , просто постепенно перестаеш чувствовать приливы и кажется что его мало, а на самом деле ребенку хватает, не спешите с докормом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху