можно и я с вашего позволения все таки добавлю? согласна с Бусинкой про неоднозначные выводы в темке Ванессы, но опыт ее далеко не единичный. Про знакомых писать не буду... а вот про Махиного двоюродного братика напишу. В основе рациона у ребенка в основном грудь была, пока анализ не сделали, и не обнаружили 70 с чем то единиц гемоглобина... и если честно, мне кажется, что дело в общем не только в нехватке железа, а и много каких элементов еще +.Девочки, у которых детки не кушают и много на груди висят, вы только не обижайтесь, но я бы на вашем месте очень даже заморачивалась. Во-первых, длительное и правильно организованное ГВ может и никак отрицательно на маме не сказывается, а вот бесконтрольное висение на груди в таком возрасте не может не истощать мамский организм.
Во-вторых, как показала практика, беспечный и здоровый внешне ребёнок может не быть таковым на самом деле, если копнуть поглубже. Утверждение, что ребёнок всё нужное получит с молоком, в возрасте наших деток если и прокатывает ещё, то с большим треском, и по-моему уже как-то позновато ждать пищевого интереса. Вобщем, смотрите сами, мне конечно легко говорить, у меня Илья прекрасно кушает, и я для этого не сделала ничего, но не вмешиваться я как-то не могу. Почитайте темку Ванессы в здоровье ребёнка, там, конечно, всё очень неоднозначно, и выводы автора топика во многом неверны с моей точки зрения, но факты-вещь упрямая. Ещё раз извините.
Давай определим, что значит "здоровый" ребенок. Здоровый - это когда ничего не беспокоит, или когда по всем врачебным нормам все показатели находятся в средних величинах? Я склюняюсь к первому. Я считаю себя очень здоровым человеком, хотя пойду если на обследование, меня отнесут к "больным". Давление - 50 на 90, температура тела больше 35,6 практически не поднимается. И для меня это норма, и была ей всю жизнь. Хотя врачи сразу в больницу пытаются уложить. Но если мне поднять давление или температуру до нормы обычного человека, я просто помру от головной боли и общего плохого самочувствия.bousinka написал(а):как показала практика, беспечный и здоровый внешне ребёнок может не быть таковым на самом деле, если копнуть поглубже
мишка, после насильственного завершения ГВ у ребенка поднялся гемоглобин?мишка написал(а):В основе рациона у ребенка в основном грудь была, пока анализ не сделали, и не обнаружили 70 с чем то единиц гемоглобина... и если честно, мне кажется, что дело в общем не только в нехватке железа, а и много каких элементов еще +.
ок, я как нить заскочу. у нас занятия правда пока на Макаенка.мишка,
кончено дам, никому не обещала - нипкто и не просилтолько давай на след неделе, мы в субботу переезжаем, я их с Запада на Восток перевезу, ждём вас в гости
вам удобно по дороге из Академии будет
![]()