Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osipka

New member
Пока обещается 19 чел точно :)
+ я так понимаю будут Талия и Тадика :)
Объявляются в розыск: Рыбешка, Арти, Ириша Н, Танюша, Шамара. Люди, ау

мишка

очень любит мёд!
Девочки, у которых детки не кушают и много на груди висят, вы только не обижайтесь, но я бы на вашем месте очень даже заморачивалась. Во-первых, длительное и правильно организованное ГВ может и никак отрицательно на маме не сказывается, а вот бесконтрольное висение на груди в таком возрасте не может не истощать мамский организм.
Во-вторых, как показала практика, беспечный и здоровый внешне ребёнок может не быть таковым на самом деле, если копнуть поглубже. Утверждение, что ребёнок всё нужное получит с молоком, в возрасте наших деток если и прокатывает ещё, то с большим треском, и по-моему уже как-то позновато ждать пищевого интереса. Вобщем, смотрите сами, мне конечно легко говорить, у меня Илья прекрасно кушает, и я для этого не сделала ничего, но не вмешиваться я как-то не могу. Почитайте темку Ванессы в здоровье ребёнка, там, конечно, всё очень неоднозначно, и выводы автора топика во многом неверны с моей точки зрения, но факты-вещь упрямая. Ещё раз извините.
можно и я с вашего позволения все таки добавлю? согласна с Бусинкой про неоднозначные выводы в темке Ванессы, но опыт ее далеко не единичный. Про знакомых писать не буду... а вот про Махиного двоюродного братика напишу. В основе рациона у ребенка в основном грудь была, пока анализ не сделали, и не обнаружили 70 с чем то единиц гемоглобина... и если честно, мне кажется, что дело в общем не только в нехватке железа, а и много каких элементов еще +.

Ata

Богиня безумия
bousinka, Osipka, не соглашусь по очень простой причине. Ни у кого из нас дети не висят на груди постоянно. Есть чередования "висения на груди", когда, например, зубы режуться, с интересом к окружающему, и забыванию о сисе напрочь. Если ребенку постоянно скучно, то он будет на груди висеть, если мама отлучается и ребенок общается с другими людьми, и соответственно получает необходимую ему информацию, то такого не будет. И дети у нас у всех едят замечательно, только мамы заморачиваются, т.к. не видят точных размеров съеденного и из-за наездов окружающих, что что-то ваши детки не едят, хотя то, сколько ест Шон (я считаю, что интерес у него посредственный), вполне сравнимо с тем, сколько съедает ребенок не на пед прикорме и без ГВ. Ой, ну не могу я выразить свои мысли, но зря ты нагнетаешь атмосферу. Посадить малыша за общий (с гостями) стол, да и еще не с мамой, а с папой, например - навернет он ого-го сколько, только вот мама про это не узнает.
Лучше выскажусь на эту тему:
bousinka написал(а):
как показала практика, беспечный и здоровый внешне ребёнок может не быть таковым на самом деле, если копнуть поглубже
Давай определим, что значит "здоровый" ребенок. Здоровый - это когда ничего не беспокоит, или когда по всем врачебным нормам все показатели находятся в средних величинах? Я склюняюсь к первому. Я считаю себя очень здоровым человеком, хотя пойду если на обследование, меня отнесут к "больным". Давление - 50 на 90, температура тела больше 35,6 практически не поднимается. И для меня это норма, и была ей всю жизнь. Хотя врачи сразу в больницу пытаются уложить. Но если мне поднять давление или температуру до нормы обычного человека, я просто помру от головной боли и общего плохого самочувствия.
В общем, средние мед. нормы - они средние. А если искать у себя болезни - то найдешь также и много несуществующих. А будешь их лечить - испортишь себе жизнь, да и наживешь еще несколько болячек. Я бы больше верила ребенку и интуиции....

Ata

Богиня безумия
мишка написал(а):
В основе рациона у ребенка в основном грудь была, пока анализ не сделали, и не обнаружили 70 с чем то единиц гемоглобина... и если честно, мне кажется, что дело в общем не только в нехватке железа, а и много каких элементов еще +.
мишка, после насильственного завершения ГВ у ребенка поднялся гемоглобин?

мишка

очень любит мёд!
мишка,
кончено дам, никому не обещала - нипкто и не просил:) только давай на след неделе, мы в субботу переезжаем, я их с Запада на Восток перевезу, ждём вас в гости:) вам удобно по дороге из Академии будет:)
ок, я как нить заскочу. у нас занятия правда пока на Макаенка.

bousinka

Well-known member
Танюшь, хоть я с тобой во многом и не согласна, спорить не буду, так как однажды яблоко раздора уже привело к не очень хорошим последствиям.

Заён

Друг
Девочки, сегодня уже ПЕРВОЕ октября! УЖОС и мрак! В прошлом году, я помню, Мамашка зиму не хотела, а в этом - я :) Так летом здорово было..А зимой и день короткий, и воздух холодный..:) ХАЧУ В ЗАНЗИБАР :)

Заён

Друг
Я свои копейки в ГВ вставлять не могу, поэтому спрошу про другое - а мы после ДР мамские встречи без детей возобновлять будем? Или сезон закрыт?

Osipka

New member
Ata, так я вроде о том, что ситуация, когда ребенок постоянно висит на груди ненормальна и количество прикладываний постепенно должно-таки уменьшаться :)
Заён, хочу мамские встречи, но боюсь с моим уплотнившимся графиком меня не отпустят... Если только в пятницу где-нить в районе фрунзенской, я бы после курсов успела ;)

Osipka

New member
Что-то Маруся моя заспалась сегодня.. Уже четвертый час пошел :) Все солнышко проспали.

Osipka

New member
Упс, только не в эту!! У нас такая котовасия со свекровкиным юбилеем, что я точно не смогу (Бусина скорее всего тоже ;) )

Заён

Друг
Всё понятно, это был глюк..:) Девочки, а как из своего сообщения сделать "глюк" ..?
Пробую дозвониться до Рыбешки, пока безрезультатно..

Vil

New member
Заён, глюк- это моя подруга. Вдвоем за одним компом, пока ляля спит...
В обчем, я забыла перерегиться. Короче, бум спешить завтра, но ждите
не раньше11-11.30. А мот кто подбросит? или догонит и еще раз подбросит???

Заён,
кста, заходишь в правку, удаляешь текст, пишешь новый и твой шедевр превращается...превращается...превращается...правильно, в Глюк или в Упс или на худой конец в Хи-хи-хи!!!

Osipka

New member
Vil, дорогая, как же это я забыла тебя в розыск объявить :( Позор мне! Итого уже 20 челов на ДР!!! Ура, товарищи:)

Vil

New member
Osipka, не то слово!!!
а кали б я абитчивая была, тада чево? Ревела бы сичас под кампом...навзрыд

Ata

Богиня безумия
bousinka, Osipka, просто когда говорят такие слова, то они очень пугают мамочек, которые не до конца уверены в своей позиции, а у нас таких большинство. Мне кажется, уже поздно влиять на выбранные методики питания-воспитания.
Вообще, в данной ситуации девченки просто сравнивали, по сколько их малыши кушают. Просто кто-то это считает, а кто-то нет. Я не могу сказать, сколько макаронин Шон съел, и мне это не нужно знать, а кому-то это важно. Поэтому обсуждение на тему много-мало может просто привести к лишним переживаниям мамочек!
Усе, обсудили, закругляемся :)

Девченки, а мы остановились на фотографиях какого возраста? Месяца 3-4?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху