Natali1, у меня такое было, были трещины на соске на одной груди, мучалась с ними долго, а потом всягрудь разболелась - не дотронуться. И температура была высокая - до 38 и 4. Расцеживалась сама, все уплотнения надо хорошенько расцедить!!! Иначе чего доброго и вправду порезать грудь могут. Постарайся это сделать для начала сама, несколько раз (у меня раза после 4-го все стало нормально и прошла боль). Я сцеживалась через боль и слезы, но все таки сама себя спасла (спасибо советам моей мамы, у нее самой мастит был и ей грудь резали, так она меня напугала так, что я решила что лучше помучаюсь сама, чем потом такое!) А потом дала доче как следует покушать эту грудь, и после этого все прошло. В крайнем случае, вроде говорят, что можно врача на дом вызвать, чтобы расцедил, если у тебя самой не получается, но честно говоря, где его искать - я не в курсе. Может кто-нибудь знает? А может в темках про ГВ есть - поищи.
мишка - насчет ортопеда. Нас еще в роддоме напугали, что при тазовом предлежании 70% девочек рождается с дисплазией. Вот поэтому я и решила подстраховаться заранее, отому как эту бяку лучше лечить сразу, если она есть, потому как потом будет гораздо сложнее.