Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Irene написал(а):
Ata написал(а):
Ничего не понимаю, у меня почему-то малыш себя лучше ведет, когда лежит, а не когда на ручках....
я иногда тоже замечаю такое. Или бывает заговоришь с ним - он сразу в плач :boredom:
и у нас бывает! я тогда смеюсь: каждому бы надоело видеть 24 часа в сутки 1 и то же лицо :biggrin:

Ata

Богиня безумия
bousinka написал(а):
Ata писал(а):
Ничего не понимаю, у меня почему-то малыш себя лучше ведет, когда лежит, а не когда на ручках....

я иногда тоже замечаю такое. Или бывает заговоришь с ним - он сразу в плач

Ata

Богиня безумия
Мы вот вроле растем-растем, завтра вот уже будет месяц и неделя, а у нас ничего не меняется, только взгляд стал более осмысленным и колики мучать начали, а так что было в 1 неделю, так и через месяц осталось :blink:

Мила

New member
Ata, не может быть!!! ну просто никак не поверю!!!
и голова получше не держится? и сам поупругее не стал? а улыбаться хоть изредка? а узнавать маму (или показывать это)? а рост и вес в конце концов?а гримаски разные???

интерсно на сколько вы подросли и вес набрали???

Мила

New member
а нам вот завтра 2 месяца!!! так вот 1-ый месяц так ьыстро прошел, как пару дней, а во 2-ом такое впечатление, что я уже полгода живу... :(

Ata

Богиня безумия
Мила, голова, конечно, лучше держится, улыбался он с первого дня, но сам себе, так и сейчас улыбается.... меня он кажется вообще не любит.... кричит значительно чаще, чем спокойно себя ведет (вот уже вчера начала у мужа выспрашивать, хорошая ли я мама :blush:), гримаски тоже с рождения и новых не прибавилось.... Ну в общем чего-то я как начала неделю назад психовать, так не могу успокоиться - какая-то послеродовая депрессия у меня сдвинутая :blink:
А вес и рост сегодня узнаем, вечером расскажу про наш первый визит к врачу :)

Ata

Богиня безумия
Хочу уже улыбаться и смеяться как на аватарке :) Скорее бы это произошло!!!

Tat

Active member
Мы сегодня сходили в поликлинику. Впринципе можно было и ходить для нас никакой новой информации, только что прививку поставили. Вес у нас в кофточке и сухом памперсе 5450 но записали 5200 остальное скинули "на одежки" рост когда меряли Женька раскричался и никак не хотел вытянуть ножки поэтому написали 57, а как на самом деле и не знаю :blink: А так мне сказали " у вас ведь второй ребенок вы и так все знаете" :biggrin:
К ортопеду нас с первым отправили в 1 мес. из-за пупка, тогда у нас тоже было подозрение на дисплазию и плоско-вальгусные стопы, прописали широкое пеленание и массаж на ножки, вот поэтому и второго хочу чтоб пораньше посмотрели чтоб легче исправлять(т.е. лечить) было.

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, нам тоже было очень страшно перед поездкой в поликлинику. На улице до этого мы уже, конечно гуляли, но в город куда-то ехать с малышкой было не по себе... но все нормально обошлось, ехали в поликлинику на такси с грудью во рту, в поликлинике вели себя спокойно (кроме отрицательного момента с прививками, о котором я уже писала :diablo: )

Anechk@ 1, 2 месяца полового покоя врачи рекомендуют после любых родов, но мне кажется, после КС как-то проще и быстрее решиться на возобновление интимных отношений с мужем. Во всяком случае, так было у меня, т.к. шов только на животике, и уже совсем не болит и не беспокоит. А следующую беременность вроде как можно планировать уже через 2 года после кс, а не 3. Хотя мы пока не собираемся... надо хотя бы одного ребеночка подрастить, а там видно будет.

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, Irene, я никого не агитирую против родов с мужем, просто высказала свое мнение по этом поводу, и все. Просто знаю такие примеры, когда что-то изменилось в отношениях после совместных родов. Поэтому лично я (еще раз повторюсь, говорю только за себя и никого больше!) и мой муж решили не рисковать - пусть я всегда буду у него перед глазами красивая, не в родовых муках, ведь так все рожали и рожают, и ничего, справляются без мужей. И я решила для себя, что я тоже сильная, пусть он это знает, и я тоже сама все смогу. Просо мне надо было даже самой себе это доказать! А если бы кто-то родной был рядом, захотелось бы пожалеть себя, я бы не была такой собранной, стала бы слабой и плаксивой... а так надо было надеяться только на себя. И не жалею об этом решении!

Leksy

Ok... and here I am!
Natali1, у меня такое было, были трещины на соске на одной груди, мучалась с ними долго, а потом всягрудь разболелась - не дотронуться. И температура была высокая - до 38 и 4. Расцеживалась сама, все уплотнения надо хорошенько расцедить!!! Иначе чего доброго и вправду порезать грудь могут. Постарайся это сделать для начала сама, несколько раз (у меня раза после 4-го все стало нормально и прошла боль). Я сцеживалась через боль и слезы, но все таки сама себя спасла (спасибо советам моей мамы, у нее самой мастит был и ей грудь резали, так она меня напугала так, что я решила что лучше помучаюсь сама, чем потом такое!) А потом дала доче как следует покушать эту грудь, и после этого все прошло. В крайнем случае, вроде говорят, что можно врача на дом вызвать, чтобы расцедил, если у тебя самой не получается, но честно говоря, где его искать - я не в курсе. Может кто-нибудь знает? А может в темках про ГВ есть - поищи.

мишка - насчет ортопеда. Нас еще в роддоме напугали, что при тазовом предлежании 70% девочек рождается с дисплазией. Вот поэтому я и решила подстраховаться заранее, отому как эту бяку лучше лечить сразу, если она есть, потому как потом будет гораздо сложнее.

Leksy

Ok... and here I am!
Tat, просвети меня темную плиз, а пупок к ортопеду какое отношение имеет?

Мила

New member
а у меня перед домом сегодня была встреча слингомам!!! так прикольно выглядело!!! хотя и 15-20 мам с колясками в 1 месте тоже было бы забавно.
но я не подошла... :( тк у нас со свекровью были сегодня опять бои... :diablo: мы с ней отношения выясняем как парень с девушкой или как в мексиканском сериале...
все она советы дает! бесконечно! и все-то у меня хуже чем у других! "вот у них слинг спину держит, а у тебя..." :dirol: это про обычный кольцевой слинг... и коляска у других лучше, и к=ормлю я не так.... :big boss: в общем я согласилась на ее помощь только, что она будет приходить и 1,5 часа гулять с коляской, так она со мной с 13 до 19 торчит... сегодня уже назвала меня "грубой" ;) так что, девочки, не знаю, какая я мать, но вот невестка - оторви и брось!

Мила

New member
Leksy, так и мы с Ата просто написали, что и в партнерских родах бывает все нормально, а вовсе не против твоего высказывания

bousinka

Well-known member
Leksy, сьездили к Щёлоковой в лоде. Очень хорошая тётя. Зяблик на неё очень даже хорошенько пописял сначала, она только посмеялась, потом разорался на всю ивановскую, т. что консультация проходила на повышеных тонах. Показали нам, как массаж стоп делать, заставила меня несколько раз повторить и проследила, чтобы делала правильно. Дисплазию не выявила. но на всякий случай выписала направление на узи суставов в 17-ю поликлинику. Вобщем, я осталась очень довольна, теперь хоть в этом плане будет спокойнее.

Ata

Богиня безумия
Вот и сходили мы в поликлинику. Всю дорогу туда проспали, и проснулись, когда мама начала писать заявку про отказ от прививок. Проснулись и начали требовать кушать. В общем я решила, что крики никому не на пользу и просто дала грудь. Так мы и ушли из поликлиники с грудью во рту. Мы выросли на 3 см и на 1 кг и теперь 4750 и 57 см. Вот вроде и все.

Leksy, на самом деле выбор домашних родов или в роддоме главным образом зависит от мамы и папы и их отношений. Кому-то дома и вместе - единственно возможный вариант, а для кого-то недопустимый.

Мила, сори, вылетело из головы, а где ты живешь?

Мила

New member
Ata, в троицком. А вы хорошо выросли!!! ты в слинге ходила? я вот сегодня рассматривала слинг-шарф, вроде ничего. Но вот почему они такие дорогие?... и сложно лди их накручивать?

tasja

New member
bousinka написал(а):
мишка, нам в роддоме диагноз поставили: плоско вальгусные стопы и сказали. чтобы мы прошли осмотр у ортопеда в 3 недели-месяц. Но так как в поликлинике до этого дела никому нет. ищем другие пути. А ещё если вдруг обнаружат дисплазию. а её у каждого второго обнаруживают. то её проще корректировать в более раннем возрасте.

В последнем номере "Мой ребёнок" рассказывается про то, что нужно делать мамочкам для деток у которых такойц как у вас диагноз

tasja

New member
Leksy
согласна с вами по поводу совместных родов

Девочки, у нас горе((( Нам поставили по анализу крови 80 уровень гемоглобина, позвонили частному доктору он сказал, что это 3 степень анемии. Вот смотрю на лялю свою и плачу, ну почему, что не так... Завтра приедет будет смотреть анализы, ставить диагноз

Ata

Богиня безумия
Мила, спасибо, хотя мы кушаем так же мало по времени, зато хоть по частоте теперь нормально все.... Нет, закончилось тем, что муж попросил у моей мамы машину и отвез нас туда, а то ехать уж очень далеко. Но завтра обязательно пойду гулять с малышом и в слинге, пора выходить на улицу!!!
А слинг-шарф дорого стоит из-за ткани, она там какая-то особенная, что достаточно одного узла, чтобы крепко зафиксировать всю кончтрукцию, и он при этом не развязывается и не растягивается. Но вот как его одевать - не знаю, народ говорит, что он лучше чем кольцевой слинг.... но сколько людей - столько мнений :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху