Ata написал(а):
По поводу нашей консультации с Людмилой. Мне тоже очень понравилось, но потом через часик, я подумала, и пришла к выводу, что никакой информации для себя не вынесла
ну ты у нас мудрый в этом плане человек и знающий!!! поэтому неудивительно, что ничего нового для тебя. \\а для меня так достаточно много новых мыслей, пусть они даже и не что-то очень неординарное и необычное, а просто жизненный опыт. Да и общий настрой для меня ооочень важен, т.к. я легко поддаюсь всяким настроениям. И хорошим, и к сожалению, пессимистичным
Ляля, про следование для меня было самым трудным. Я потом весь день вспоминала рассказанное нам, чтобы запомнить. И поняла, что я так толком и не разобралась в этом вопрсосе. Поняла только что следование - нужная штука

Как его развивать. НАпример, на улице когда гуляешь, поошряешь самостоятельную ходбу ножками, а не езду на маме или в коляске. И идете по намеченному маршруту - от листика до деревца, от деревца до скамейки, от скамейки до площадки. По идее малыш должен следить за мамой, а не мама за ним. В некоторых местах можно устроить "привал", т.е. поиграть на одном месте. Как только начинает высовываться за пределы этого места, идем дальше. Если ребенок пересекает намеченную тобой границу безопасности, то можно чтобы кто-то другой серьезно доставил его к маме.
но в принципе, это все я читала и раньше... поэтому и говорю, что как-то не уяснила толком...
про одежду
а я мерзну как цуцик, как говорится. А раз я мерзну, то я считаю и ребенок мерзнет и вес вокруг

Прошлой зимой было хорошо - грели друг друга в слинге. А сейчас.. постоянно спорим с мужем, как одеть ребенка на улицу... я б и рада его не сильно кутать, но не могу здраво оценить погоду и температуру...