Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Мила, Irene, давайте тогда договариваться о встрече сразу подробнее. Мне довольно близко, поэтому тут главное узнать мнение Irene.

Пеппи

New member
Ata, Мила, у меня все от мужа зависит - он нас возит по этим делам. Поэтому я сама чуть что позвоню, если будет получаться за день к примеру.

bousinka

Well-known member
Нам во вторник на анализ крови, так вот я подумала, его же натощак нужно сдавать, взрослым по крайней мере. А детям?

bousinka

Well-known member
У меня малыш кушает 1 раз за ночь в 3 часа и уже утром в 6.30, если кушает 2 раза, то я уже вешаюсь, не представляю, как можно кормить 6!!!!!!!!!!!!!!!! раз за ночь?????, а спать когда?????????
Natali1, сначало готова была веником убиться. так не высыпалась. потом привыкла. К тому же как Ata сказала. если вместе с ребёнком спишь. задача упрощается :biggrin: Я ещё во время беременности решила. что буду по требованию кормить. а то. что ребёнок оказался таким уж очень требовательным сути дела не меняет.

Мила

New member
Ata, можно встречаться у дворца молодежи. или что это?.... я тебе в личку телефон скину.

посетили сегодня последнего врача в связи с нашими проблемами, и он постаивл все тот же диагноз "обжорство" :biggrin: только прям там же в кабинете другой врач сказала, что грудным молоком нельзя объесться. вот и пойми нашу медицину. так что теперь мне осталось только до консультантов по ГВ докапываться. А она сказала кормить также только 1-ой грудью дольше, чтобы он оттуда все молоуко высасывал. пробую так

Мила

New member
bousinka написал(а):
Нам во вторник на анализ крови, так вот я подумала, его же натощак нужно сдавать, взрослым по крайней мере. А детям?
гы-гы! но у нас точно натощак не получится, либо весь район к нам сбежится, потому что как записано у нас в карточке "криг громкий" :biggrin:

Мила

New member
Ata, невропатолог мне понравилась. А анализы можно сдавать по-моему с 8 до 11 аж. это мочу. про кровь не знаю, к нам только 1 раз на дом приезжали. Но я решила, раз у нас особых проблем нет, то возможно и не буду я в эту поликлинику ходить - зима на носу..

Irene, я тоже слинг-шарф почти купила (в субботу заберу)!!! Можно будет когда встретимся у комсомольского устроить тренировку по ношению!!!

Natalia

Active member
Ata написал(а):
Natali1, у нас почти все спят вместе с малышами, поэтому откладывать потом никуда не надо. А мой малыш (и не только мой) сопит, пыхтит и махает всем - когда хочет в туалет или попукать, как только со всем этим справится - спокойно засыпает. Кстати, можешь попробовать свободно пеленать малышку, когда она размахается ручками и ножками, ато она этими движениями себя только будит, а если спеленать, то значительно быстрее успокаивается. Я если совсем малыша успокоить не могу - так и делаю. Очень помогает...

а я не сплю с малышом, он так привык спать в своей кроватке, что как только я его перекладываю, минут через 5-10 засыпает

Natalia

Active member
Natali1 написал(а):
Девочки сегодня мой ребенок меня очень удивил. Она умудрилась во время сна перевернутся поперек кроватки. Головой уткнулась в одну стенку, ногами в другую и спит. Хорошо, что на кроватки висит защита. Это как же она уже крутится - совсем взрослая.

у меня малыш уже месяц так спит

Мила

New member
Natalia написал(а):
Ata написал(а):
Natali1, у нас почти все спят вместе с малышами, поэтому откладывать потом никуда не надо. А мой малыш (и не только мой) сопит, пыхтит и махает всем - когда хочет в туалет или попукать, как только со всем этим справится - спокойно засыпает. Кстати, можешь попробовать свободно пеленать малышку, когда она размахается ручками и ножками, ато она этими движениями себя только будит, а если спеленать, то значительно быстрее успокаивается. Я если совсем малыша успокоить не могу - так и делаю. Очень помогает...

а я не сплю с малышом, он так привык спать в своей кроватке, что как только я его перекладываю, минут через 5-10 засыпает

везееет!

Leksy

Ok... and here I am!
Мы сегодня были в лодэ у щелоковой. Тетя, конечно, приятная, но нам оттого не легче: она поставила нам дисплазию :cray: , причем сказала, что широкое пеленание может и не помочь, возможно, надо будет назначать и делать что-либо еще… записала нас к себе в 17 поликлинику на контрольное узи на 13 ноября.

А вчера мы съездили с дочей на прием к невропатологу, так это вообще что-то с чем-то! Она стала спрашивать стандартные вопросы, типа улыбается? Агукает? На животик выкладываете? Я говорю, что ей не нравится на животике, она долго не лежит, начинает плакать (а кому приятно, чтобы носик упирался в одеяло или мамин-папин живот?). тогда она говорит: «значит у нее болит живот! Кормите грудью? (да, по требованию, и так часто как она хочет). Мамаша! Вы все неправильно делаете! Вы неправильно понимаете смысл «по требованию». Вы ребенка перекармливаете, поэтому она и срыгивает, поэтому у нее проблемы с животиком! (прямо так сходу она это определила! Я ей ничего не говорила, что ребенок срыгивает, или плачет от болей в животке. И вообще, как можно с уверенностью говорить, что у ребенка болит живот? Это кроме ребенка больше никто не может сказать). У нее гуляют газы! (а у кого из детей они не гуляют?) и вообще вам надо давать ребенку глицин 2 раза в день по ¼ таблетки (вообще-то он успокоительным действием обладает, причем тут животик???) и обязательно делать перерывы между кормлениями не менее 2 часов, т.к. молоко «эвакуируется» (слово-то какое придумала!) за 2 часа, а если кормить чаще – то значит ребенок переедает! (а ничего, что ребенок изорется весь, если я буду делать такие перерывы и таким образом мучать ее, если она успокаивается только с грудью во рту, а соску терпеть не может?)».

И все в таком духе, но с одним смыслом: я плохая мамашка и все делаю не так, как надо! Короче, уехала я от нее расстроенная и злая!
:diablo: :aggressive:

Tat

Active member
bousinka написал(а):
По моему общий анализ крови( с пальца) не надо сдавать натощак, это на сахар и биохимию( с вены ) натощак берут. Поэтому я об этом не задумывалась, покормила и пошли сдавать, так почти все проспали только когда на пальчик давили крикнул недовольно и дальше спал.

Мила

New member
Leksy, не переживай!!! делайте все, что можно для ножек сейчас, может, и не понадобится потом совсем серьезных мер! А насчет переедания, то тут мы профи!!! :biggrin: прошли всех врачей. И даже не смотря на то что я жаловалась, что у меня оооочень беспокойный ребенок и кричит даже на руках, наш невролог сказала, что таким маленьким не надо что-то выписывать из лекарств. А могут или нет дети переедать грудное молоко - они похоже и сами не знают. Сегодня мне хирург тоже запретила ребенка часто кормить, сказазла давать чай и воду. Но я не буду так делать, я не смогу выдержать крики своего малыша, а они будут. Меня тоже обвинили в том, что я не так понимаю "по требованию". :( Но я смотрю на малыша, и делаю как вижу. т.е. то что ему нравится и от чего он меньше кричит! А срыгивания... мы мнооооооооооого срыгиваем, но если вес набирает хорошо, то это не страшно, и вроде как даже сказали, что самого ребенка это не сильно беспокоит. Ничего, скоро у них желудочки станут побольше и они смогут вмещать все, что съели!!! А сколько Яна за 1 месяц набрала???

Leksy

Ok... and here I am!
Natali1, а во сколько декти должы перейцти на 6 часовой сон? мы вет как ели по 3-4 раза за ночь, так и едим...

bousinka, мы делали в лодэ узи за 34 тыс. сегодня с результатами этими и пришли к щелоклвлй. она нас уже записала на контрольное узи - бесплатное - к себе в 17-ю поликлинику

Leksy

Ok... and here I am!
а я скенгодгя тоже из-за дочи не выспалась - встала, а у меня даже мешки под глазами появились! :crazy: красавица...

Leksy

Ok... and here I am!
а еще мы совсем не любим гулять в коляске на улице, только переложишь Яну туда, она начинает плакать, и не успокоить ее ничем! соску то не берет! Так вот приходится на ручках все время. а ручки и плечи устают-то! полтора часа погулять - максимум что получается, и то я уже так устаю, что нет сил! а что зимой делать? смотрю на мамшек с колясками с белой завистью...

Лучик

Well-known member
Мила, ваш соску уже не возьмет совсем. Обычно,если хотят к соске приучить, ее дают сразу в первый-второй день в роддоме. Через неделю это уже практически бесполезно. Мы были с соской, и если ничто не могло успокоить(хотя такое редко было), ни грудь, ни ручки, давала соску и она мигом успокаивалась или засыпала. Активно соску сосала месяцев до 3-4, потом только на сон, ну а к 10 месяцам потребность в соске отпала сама собой. ГВ продолжалось подольше

Ata

Богиня безумия
Мне с педиатором повезло, она молодая и пусть у нее и стандартный подход, но она не настаивает на таком мнении. На то, что мне удалось сократить интервал кормления до 1,5 часов (когда она первый раз приходила мы вообще в сутки раза 4-5 ели), она спросила "а что не удалось удержать тот интервал?" но не настаивала :) Знала бы она, сколько мне нервов стоило детку заставить кушать, а не только спать....

Мила, по поводу встречи - мы пока гуляем минут по 45 - час, т.к. потом уже хотим в туалет и кушать, но с другой стороны, если будет хорошая погода, то можно будет найти укромное место и проделвть все, что надо :) Твой ведь тоже кушать захочет :) В любом случае, еще созвонимся и договоримся :)

nata&kate

New member
Leksy, я читала что к месяцу ребенок должен перейти на одно кормление ночью, т.е. спать 6 часов. Я тогда подумала, что это все теория, т.к. Катюша весь первый месяц стабильно просыпалась с требованием поесть каждые 2,5-3 часа. А когда нам была 1 месяц и 3 дня мы неожиданно проспали с 00-00 до 06-00. И с тех пор спим по 5-6 часов, но правда укладываемся в разное время то к 22-00, то к 01-00.

Лучик

Well-known member
Ata, я так и не поняла, а зачем вы заставляли малыша чаще есть? У меня просто Ника такая была, кушала с интервалом 3-4 часа. Мне наоборот врачи говорили чаще кормить,будить.Но я не будила. И сосала она всего 3-5минут. Набирала просто прекрасно.

Leksy, ну вообще-то, мы стали спать по 6 часов подряд только к году.Хотя мы всегда были очень спокойные и с соской ночью. Но она как по расписанию просыпалась 2 раза,иногда 3 покушать грудь. Да и до 1.5лет тоже редко спала по 6 часов подряд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху