Ляля, а ты приглашла, просто для уточнения? Людмила мне сказала, что следующий раз она приходит когда Миша начнет хорошо ходить это к следованию, это нам пока не грозит. Я просто слышала уже что ребенка надо кормить грудью без свидетелей.
А что по одеванию на улицу??? Просвети!!!
Ой, вообщем какая ты молодец, а мне про это тоже интересно, но как то еще в голове не сформулировалось, надо будет ей позвонить.
да, для уточнения. мы уже хорошо ходим и меня волновало следование, вот мы и встретились для этого и еще по многим другим вопросам.
кормить при чужих уже не желательно. но не резко отказывать ребенку. а потихонечку к этому подводить. просто перестать кормить при посторонних, уходя для этого в укромное местечко, объясняя ребенку почему ты так делаешь. если собирается общество из кормящих мам, хорошо знакомых малышу, то в принципе при них можно покушать. за столом грудь не даем. если очень просит, то даем в неудобной позе. в период бодрствования малыш уже вполне может и без груди обойтись. но отказывать нельзя, можно отвлечь.
с одеванием на улицу и вообще одеванием у нас проблемы. Леша, заприметив одежку у меня в руках, начинает скандалить. таких детей одеваем с шутками-прибаутками, песнями и плясками. но нам это не особо помогает. у меня уже идеи закончились. для совсем безнадежных ситуаций есть один способ. кому-то он наверняка может показаться жестким. но это не для спора. одеваем ребенка до тех пор пока не стал скандалить. объясняя, что на улице холодно, нужно одеться. начал скандалить, берем на руки и говорим, что идем на улицу. и идем. выходим, закрываем дверь, спускаемся по лестнице. некоторым детям этого уже хватает, чтобы попроситься обратно домой и там доодеваться. особо упрямых выносим на улицу. действует безотказно. можно не доводить до улицы, подговорив соседей встретиться на лестнице. посторонний человек должен спросить куда это малыш голый собрался, там же холодно, нужно поскорее одеться. это тоже действует.
у меня ребенок вообще как таковую одежду не любит. он даже спит голенький и не укрытый. ненавидит одеяло. не любит носки. даже с меня всегда снимает. вобщем растет юный нудист.
меГЕРА, если в голове еще не сформулированы вопросы, то назначать консультацию не стоит. Люда отвечает именно на вопросы. а со следованием все просто. ты сама определяешь безопасное расстояние, но которое малыш может от тебя отойти. просто чтобы в случае какой-нибудь опасности оказаться возле ребенка первой. по-тиху приучая ребенка идти с тобой, куда тебе надо.