Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА,
приветики. Шарф я уже помянула давно и забыла:), а ты вот опять...
Как цветочки, все живы после отдыха оказались?

Привет Бусинка. Значит надо шить другой.
Нет не все. Зато новых привезла, приходи похвастаюсь, вот только сопли наши закончатся.

мишка

очень любит мёд!
В последнее время надует на ковер, я недовольно спрашиваю: куда надо писять? Идет показать горшок :)
у нас таже петрушка, если забылась и надула. )))
ну и когда какать, кряхтит и бужит в туалет, тока вот если я все таки замечаю и высаживаю, а она в большинстве своем отказывается, и через короткое время какает где-нить, а потом громко-громко зовет и пальцем показывает! )))
а с пописами, если не оч занята, то когда начинает писять, останавливается, и летит в туалет, ждет пока высажу над унитазом. :)

wootri

Легко!
Ляля, а ты приглашла, просто для уточнения? Людмила мне сказала, что следующий раз она приходит когда Миша начнет хорошо ходить это к следованию, это нам пока не грозит. Я просто слышала уже что ребенка надо кормить грудью без свидетелей.
А что по одеванию на улицу??? Просвети!!!
Ой, вообщем какая ты молодец, а мне про это тоже интересно, но как то еще в голове не сформулировалось, надо будет ей позвонить.

да, для уточнения. мы уже хорошо ходим и меня волновало следование, вот мы и встретились для этого и еще по многим другим вопросам.

кормить при чужих уже не желательно. но не резко отказывать ребенку. а потихонечку к этому подводить. просто перестать кормить при посторонних, уходя для этого в укромное местечко, объясняя ребенку почему ты так делаешь. если собирается общество из кормящих мам, хорошо знакомых малышу, то в принципе при них можно покушать. за столом грудь не даем. если очень просит, то даем в неудобной позе. в период бодрствования малыш уже вполне может и без груди обойтись. но отказывать нельзя, можно отвлечь.

с одеванием на улицу и вообще одеванием у нас проблемы. Леша, заприметив одежку у меня в руках, начинает скандалить. таких детей одеваем с шутками-прибаутками, песнями и плясками. но нам это не особо помогает. у меня уже идеи закончились. для совсем безнадежных ситуаций есть один способ. кому-то он наверняка может показаться жестким. но это не для спора. одеваем ребенка до тех пор пока не стал скандалить. объясняя, что на улице холодно, нужно одеться. начал скандалить, берем на руки и говорим, что идем на улицу. и идем. выходим, закрываем дверь, спускаемся по лестнице. некоторым детям этого уже хватает, чтобы попроситься обратно домой и там доодеваться. особо упрямых выносим на улицу. действует безотказно. можно не доводить до улицы, подговорив соседей встретиться на лестнице. посторонний человек должен спросить куда это малыш голый собрался, там же холодно, нужно поскорее одеться. это тоже действует.
у меня ребенок вообще как таковую одежду не любит. он даже спит голенький и не укрытый. ненавидит одеяло. не любит носки. даже с меня всегда снимает. вобщем растет юный нудист.

меГЕРА, если в голове еще не сформулированы вопросы, то назначать консультацию не стоит. Люда отвечает именно на вопросы. а со следованием все просто. ты сама определяешь безопасное расстояние, но которое малыш может от тебя отойти. просто чтобы в случае какой-нибудь опасности оказаться возле ребенка первой. по-тиху приучая ребенка идти с тобой, куда тебе надо.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Ляля, спасибо большущее-прибольшущее. Напиши как у вас получится если голым на улицу? Как действует или ты уже попробовала?

А по поводу сформулирования есть вопросы, вот почитала тебя и осознанно поняла это, просто надо сесть написать на бумажке, тоже хвататет и капризиков и всего такого по мелочи.

А по поводу груди за столом Мишка как то с самого начала не запивал еду молоком, вроде бы тут попроще, т-т-т чтобы не сглазить, а то всяко бывает...

Мила

New member
Ляля,
а что про раннее равзитие говорили?

Ата
если я не поздно с просьбой - можешь накачать мне какой-нибудь музычки у себя в сети мегабайт на 400 :) в формате мп3. что-нибудь легкое. Мадонну можно, ну и другую поп-музыку, которая на слуху. лучше нерусскую. Если не сложно. а я бы у тебя забрала как-нибудь завтра, например... или уже никак?

Natulenka

Вся такая растакая...
nata&kate, спасибо за гостеприимство. Ваши игрушки нам ох как понра :), особенно коляска :).
Ну а про маму вообще отдельный разговор. Хорошо посидели :).

wootri

Легко!
Ляля,
а что про раннее равзитие говорили?

я хотела утвердиться в своих предположениях. просто спросила ее мнение на этот счет. наши мысли совпадают. я против РР. считаю, все должно быть мягко и не ранее, чем ребенок САМ спросит. я жертва раннего развития. никогда этого не забуду. у меня отбили охоту учиться напрочь. училась хорошо, да, но без желания. в первых классах было жутко скучно. думаю, не нужно форсировать события.
а про школы РР типа академии, именно для годовасиков, так это совсем и не РР. а обычные игры и упражнения для нормального развития ребенка. хотя и здесь есть всякие НО...

опять таки это мое личное мнение!

Тушканчик

New member
nata&kate,
Огромное спасибо за терпение нас :) Мы гости не очень простые :) Перед нашим визитом надо тумбочки скотчем заклеивать :) А нам у вас понравилось, приходите с ответным визитом, а? :)

nata&kate

New member
Natulenka, и Вам спасибо за компанию. Таких гостей принимали бы и принимали:grin:. Надеюсь не последний раз.
P.S. Катюня моя от переизбытка эмоций завалилась спать в 20-00.

nata&kate

New member
Тушканчик, не за что. И мы к Вам как-нибудь обязательно придем, даже не сомневайся:grin:. Еще раз спасибо, что помогли скоротать одинокий безпапный вечер:grin:.
А если серьезно, то мне очень ценен опыт общения Кати с детками, а то мы раньше не отличались общительностью (все мероприятия сидели у мамы на руках).

bousinka

Well-known member
Мила,
Я всё помню. Как насчёт завтра в районе 16 30-17 00, будет кто дома у вас?

Тушканчик

New member
nata&kate написал(а):
А если серьезно, то мне очень ценен опыт общения Кати с детками, а то мы раньше не отличались общительностью (все мероприятия сидели у мамы на руках).

Понимаю, мы тоже только недавно перестали до слез детишек бояться. Потому и выходить в люди потихоньку начинаем... Да и вообще, звереть начинаешь на втором году сидения в одиночном заключении с ребенком. А так пообщаешься - и сразу мамские чувства обостряются :)

Мила

New member
bousinka,
давай созвонимся. мож, мы ездить будем, к вам подъедем поближе. в общем, как нибудь сорганизуемся

Ata

Богиня безумия
Мила, музыку тебе насобираю. Только уже завтра. Созвонимся, может мы будем мимо проезжать, закинем, т.к. мы тоже завтра будем в разъездах. В общем, без музыки тебя не оставим :)

Мила

New member
Ata,
ну все, спасла меня от скуки !!! ;)

представляете. уложила свою семью спать, и поянла, что я голодная. выползла из-под одеяла и сижу втихаря курицу ем :) :)

а где ночной чат? или еще рано?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А мы завтра новую квартиру драить. Сегодня в бигсе покупали уже кое-что для квартиры, такое необычное чувство

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_, хорошо вам......ммм.....так уже мне хочется из нашей 1-комн. в какую-нить попросторнее квартирку.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху