Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
мы спатки, девочки, кто желает к нам завтра в гости, звоните 2672833, с радостью примем

bousinka

Well-known member
tasja,
страшно признаться, в 12-01 ночи. Только что с мужем этот произвол обсуждали и пришли к выводу. что это из-за того, что он(муж) стал по утрам на кухне завтракать, а не за компом, Ильюха просыпаться перестал по утрам и режим сместился на два часа.

Talia

Active member
А у меня сейчас хватает времени только на то, чтобы раз в 2-3 дня залезть на форум и прочтать ваши посты. Сама писАть не успеваю

Полифония

New member
bousinka, у меня тоже танцор и страшный подражатель.
например, муж приходит домой и начинает рассказывать о чем-н. жестикулиру я руками, Даник тут же тоже начинает махать руками, кивать головой, типа тоже рассказывает и так во всем.

говорить мы пока слабо говорим - постепенно появляются новые слоги-слова.tasja, как л и р в год-полтора. об этом еще рано судить абсолютно.

nata&kate

New member
Всем доброе утро!!!
Подойдя с чашечкой кофе к компу была приятно удивлена количеством написаного.

Желаем скорейшего выздоровления sveti и шляпе!!!

Вы тут про мужей вспомнили: мой муж к сожалению считает, что он на работе устает больше, чем я дома, поэтому имеет право на отдых в отличие от меня. Приходится хитрить, чтоб не ругаться - хожу 3 раза в неделю на аэробику и вообще придумываю себе кучу неотложных дел требующих отлички из дома.

а я возражений не принимаю :), папа с сыном должен общаться повседневно, а не только в выходные, причем остальной работой по дому я его особо не напрягаю.

Завидую тебе в твердости позиции, надо брать с тебя пример.

nata&kate

New member
Про наши умения: мне кажется, что ребенок понимает все. Когда я говорю, куда мы идем ( умываться, спать, мыть посуду и т.д.) Катя бежит впереди меня безошибочно. При слове читать - несет книжку. При слове гулять - ботинки. Если находит трусики или штаны, садиться и пытается натянуть себе на ноги.
Все чаще подает знак, когда хочет писать (держится за трусики). За последнии два дня ни разу не промахнулись (т-т-т).
Научились делать: Катя большая, Кате один годик, может пожалеть и дать бусю, танцуем и прочее.
Папе нашему особенно нравиться, что Катя знает название вещей и может их принести. Например пульт - когда лень вставать с дивана, доча очень помогает:lol::lol::lol:.
Ну не все так позитивно - мне кажется мы не очень активно развиваемся в речи, кроме "мама, баба, папа, дать" ничего конкретного. И моя главная проблема - еда. Ну не хотим мы есть взрослую еду и все. Ну это я пишу не для обсуждения, а с надеждой может поможет "жалобная книга".

wootri

Легко!
У нас неожиданно проснулся аппетит и жажда

а какой водохлеб у нас растет! он же и научился бутылки открывать только из-за воды. обожает пить из пластиковых бутылок. а в ванной руками черпает воду и пьет. а если душ открыть, то прямо из дождика пьет. ест исключительно сам. мне ложку уже не отдает.

Правда через какое-то время ресурс исчерпывается, и тогда будет плохо.

желаю тебе неисчерпаемых ресурсов :) береги себя.

И по-прежнему не выговариваем "л" и "р", но это наверное семейное:(

рановато ему еще :)

какие малыши у всех умненькие! я вот тоже на своего смотрю и думаю откуда что берется? так подражать любит! и мимику, и жесты, и интонацию перенимает. а еще сейчас учится чему-либо моментально. например, показала сегодня часы, говорю часики "тик-так". так он ходит и полдня тик-так говорит и ручкой показывает как стрелка тикает. если муж меня обнимет, поцелует, Леша тут же летит и то же самое делает. и вообще целоваться любит. как увидит расческу сразу себя причесывает, а заодно и всех кто попадется под руку. книги очень любит. листает их, тыкает пальчиком и рассказывает что-то. мышкой возюкает и смотрит в монитор за курсором. печатает аккуратно, пальчиками, раньше всей ладошкой стучал. наушники любит надеть и ходить как космонавт. если что-то не разрешено трогать, подходит, машет пальчиком и говорит "не-а". недели с три нашел у себя пупок. теперь ходит и сравнивает со всеми.

Тушканчик

New member
Я тоже пожалуюсь. Малыш просыпается в 6-30. Потом до 12 гуляем. Потом может часа на 3 заснуть (хотя вчера хренушки, только 1.5 проспал), а вечером ложимся в 22 где-то. Я просто дохну от такого режима, если б еще не золотой наш папа, вообще бы повесилась...

Прикол - у нас любимое слово "тррррака!" - это трактор значит. Ходим по улицам - как увидит трактор, орет как дурной, все вокруг смеются :)

тадика

New member
sveti,
держитесь! у нас когда сопли были, я чуть с ума не сошла, а вы не хотите попробовать чайные капельки от тадики, у нас за 2 дня сопли прошли:) мне стоматит лечили в детстве алоэ, но мне тогда уже вроде лет 7 было, но прошло мгновенно

Мы бы рады были себе чужие заслуги присвоить и подсказать точный рецентик, но капельки были не от Тадики точно,

тадика

New member
тадика, вау! Поздравляю!!! Здоровья, терпения, помощи родственников и окружающих. И вообще, пусть все будет хорошо. Поздравляю![/QUOTE]

Спасибо! Спасибо!

тадика

New member
Хочу спросить у тех кто завершил(или когда-то завершал) ГВ , вам морально легче стало после этого или нет???????????????????

Я себя преступницей чувствую, малой просит, если не пососать, так хоть потрогать. И так он эту сисю любит до сих пор, а мама сволочь забрала и не дает. Для себя решила третьего кормить буду до победы!
Хотя, конечно, то, что деть спит всю ночь не просыпаясь - это весчь!

wootri

Легко!
Sveti, могу посоветовать рецепт от капризов. просто займи Сашу чем-нибудь этаким. у нас тоже период не дай Бог! я сейчас дала Леше копилку и монетки. счастью нет предела, и куда слезы и психи подевались. сидит и бросает монеты в копилку. вчера играли с зерном. пересыпали его в разные емкости, прятали там мелкие игрушки. еще любим в бутылку с узким горлышком бросать фасоль или горох. или в шумовку спички вставлять. вобщем займи ее не игрушками, посмотришь - станет легче. она хоть на какое-то время забудет о своих несчастьях. и польза будет, моторика развивается :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У нас Даник умеет делать все,что все писали,кроме "ась,два", "мне годик" и зарядки. Плюс показывает "какой большой", "какой сильный", "фонарики", где у него и у других какие части тела, пытается одеваться, носки не получается, а вот кофты, штаны и сапоги напяливает наполовину. Знает все игрушки, большую часть вещей в доме. Когда папа встает, Даник бежит застилать кровать:все спихивает с дивана и трясет простынь. Пойдем кушать - бежит за слюнявчиком, а потом на кухню. Если папа одел сначала Даник, то Даник бежит и приносит ему ботинки:с босым папой гулять не пойдешь! Вообще, сообщаю о последующих наших с ним действиях и он идет к этому месту либо одевается,берет лопатку и т.д.
На прогулке узнает нашу машину и тянет :"поехали".
А букву р-р-р мы рычим месяцев с 8!
Тоже двигаемся под музыку, по-разному в зависимости от стиля музыки, и дирижируем.
Ой, всего и не упомнишь... а вот заниматься рисом, копилкой, удочкой и др. к стыду моему мы не занимаемся... надо бы с кем-то...зовите!

Talia

Active member
Танюша_, во-первых, на радио пашу, как не знаю кто - чтобы хоть какую-то денежку заработать. Хотя 200 тыс за месяц пахоты - это свинство. Ну да ладно. А во-вторых, у меня учеба началась...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А мы завтра на неделю в Борисов уезжаем. Хотя и так мне некогда форум читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху