Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
"В возрасте от 1 до 5 лет дети спят в среднем 12 часов в сутки, затем эта цифра уменьшается до 10. Однако стоит отметить, что приведенные данные являются средними нормами.
Хорошо устоявшийся суточный ритм формируется примерно в возрасте 2 лет, и для родителей это огромное облегчение. Но в то же время именно в этом возрасте дети начинают дольше «укладываться», им требуется больше времени, чтобы заснуть."

Osipka

New member
Жалуюсь в нашу книгу: Маруся безбожно ковыряет в носу:( Палец ну просто не достает:( Все отвлекалки на 5 сек, потом опять. Сегодня закралась садистская мысль натереть палец перцем, шучу конечно, но вот реально напрягает..

шляпа

Так о чём это я...
Osipka,САшик частенко балуется,но не то чтоб не достаёт,т.к. не достаёт изо рта(((Не сосёт,а просто держит там,где зубы никак не вылезут,пытаюсь не париться пока.

sveti

New member
шляпа,
Красавцы!!!
Оказывается не только мы так "своеобразно" улыбаемся!

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Всех с наступающим старым Новым Годом!!!
Пусть детки, мамы деток, папы деток и все, все, все будут здоровые и веселые!!!

wootri

Легко!
шляпа, какая обаятельная улыбка у Сашика :)

меГЕРА, у тебя фильм о прививках остался еще? можно его переписать?

Osipka, Леха тоже любитель нос поковырять, стараюсь внимания не обращать.

я тоже жаловаться буду: грудь болит, трещины появились :( не понимаю откуда и почему уже около недели не проходят. за прикладыванием слежу, все правильно... неприятная штука, конечно :(

Пеппи

New member
а мы спим с 11 до 8-9 и днем 2 часа - получается 11-12 часов в день, укладываемся по-разному, но нам на дневной сон лечь спать легче - Ваня с утра очень сонный, а вот вечером глазены как вытаращит...
Укладываем его то няня, то я, то муж ... Рассказываем всякие байки и небылицы, даже под песни засыпает детские ... иногда мы его качаем или в одеялко укручиваем, надо наверное уже отучать.

Пеппи

New member
Ляля, у меня тоже месяцок назад была трещина, спаслась мытьем после прикладываний, потом смазывала молоком и проветривала ... чуть реже давала больную грудь. Прошло за день.

меГЕРА

Ляля, остался. Конечно можно заезжайте в гости. Я кстати так и без тех фото:) когда мы у вас были.
С трещинами конечно как то плохо, походи топлес.

wootri

Легко!
Пеппи, а мыть грудь зачем? молоком смазывать и топлес ходить это мне тоже помогало в самом начале после родов. а сейчас не знаю, Леша как только видит оголенную грудь, ему сразу же пососать нужно, причем обе :) и реже давать не могу, бо на обеих трещины. хотя днем он сосет грудь редко.

меГЕРА, ок, нужно как-нибудь заглянуть к вам :)

bousinka

Well-known member
Танюша_,
можно я ещё попытаю тебя как опытную мамашку. За какое время бронхит проходит? Понимаю, что всё от степени тяжести зависит, но в среднем? И что вообще выздоровлением считать, отсутствие хрипов в лёгких?А, ещё, ты не помнишь, чем твоя врач мотивировала преимущество небулайзера.
Мне Осипка сегодня Америку открыла, оказывается, прослушать лёгкие можно и просто ухо приставив, а слушалка-это своего рода проводник. Ну так я и слушала целый вечер:) Ильюха энто всё за игру принимал, улыбался и мурлыкал как котёнок:) Так вот, я там тааакооого наслушала, внутри всё хрипит и булькает, мама не горюй, хотя, с другой стороны, я ж не знаю, как оно в норме должно быть. Может, всё не так уж и страшно.

меГЕРА

Ляля, приезжайте на этой недел (с у четом что уже пн.) если получается, а то мы думаем потом поехать к моим на недельку

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka,
хрипы проходят за несколько дней. В среднем болезнь длится - 5-7 дней. Потом ещё восстановление пару дней. Но антибиотик стоит пропить именно столько, сколько назначили.
не уверена, что Осипка полностью права, дело в том, что много раз сталкивалась с тем, что моя врач уже слышит хрипы, и один раз уже воспаление выслушала, а участковая и дежурная не слышат. То есть, не всегда они слышны.
У нас небулайзер, преимущественно для старшей, для неё он супер, но она и кашляет по команде и чаще не прсто щелочные получает ингаляции, а лекарственные.

bousinka

Well-known member
Танюша_,
а чтоб хрипы прошли, ребёнок должен обязательно выкашливаться? Мой просто совсем не кашляет, хоть мы и амброксол пьём, только как массажик поделаю, про кот. ты говорила, тогда прокашливается хорошенько. А сумамед нам только 3 дня пить сказали, тут трудно не пропить до конца:)

Полифония

New member
У нас наконец-то проклюнулась последняя двойка долгожданная!!! две ночи плохо спал из-за нее. У нас уже все четверки есть и тройки готовятся, а двойки все не было. и не было и вот наконец.

шляпа, Сашик красавчик:).

Девочки как у вас речью. у нас уже месаца 2 все на одном месте. не хочет ничего нового добавлять и даже упрощает. например всех называет "мама" в семье:crazy:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka,
выстукивай что почаще. Просто мокроты должны отходить, иначе они могут ниже опускаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху