Пеппи написал(а):
ну и тема, которую марыля создала - слов нет... и я ж хожу и читаю иногда это Г****. Вот уж действительно сейчас только таким общество и удивишь и оживишь, и смысл фильма глянец доходить начинает.
Пеппи, про фильм ничего не скажу, не смотрела его, и даже не видела. Но вот про тему Марыли напишу свои мысли (хоть и прочитала меньше половины постов). Если убрать ее пафос и выпендреж, и немного смягчить смысл, то мое воспитание ребенка очень на ее похоже, разве что няни у нас нет. Но если более менее по пунктам расписать, что помню, то вот что получается:
- роды дома - не плохо и не хорошо, очень много от чего зависит, и в первую очередь от готовности матери. Тут думаю, обсуждать нечего.
- обливание и закалка - ну много кто этим страдает и в меру это очень даже замечательно, кроме того, насколько я поняла, она не особо то и уделает внимание этим аспектам, т.к. ей лень

. Аналогично с динамической гимнастикой и иже с ними....
- хождение голышом до момента социализации. Ну мы тоже голышом ходим, и считаю, что это вполне правильно, если окружающие к этому нормально относятся. Все равно на улицу в мороз ребенок одевается, а дома и так достаточно тепло, чего его одевать. Летом на пляже тоже нечего ребенку стесняться, можно голышом бегать. То есть все вполне логично....
- отношение к бытовой химии. Ну у нас тоже ничего не спрятано, все можно взять, но если ребенок взял, то я говорю, что с этим надо осторожно и посматриваю в его сторону, чтобы если и попробует, то не критически много. Пока ни разу ничего не пришлось отбирать, или вообще как-то реагировать, все сам прекрасно понимает. То есть на счет того, что ребенок понимает свою ответственность, а не полагается только на маму, я согласна. Но при этом разумный контроль должен быть. Уверена, что у них он тоже есть, просто Марыля про это предпочитает умалчивать.
- болезни. Ну если ребенка ничего не беспокоит, то и пичкать его лекарствами не стоит - по-моему вполне логично. Вот если есть реальное беспокойство за здоровье ребенка (вялый, много стонет, много спит, и т.д.), то тут уж на самом деле надо принимать меры. Тоже логично, и Марыля так и пишет, хоть и звучит у нее жестковато все это.
- прививки. Все мое мнение на этот счет знают, так что я тут тоже с ней согласна.
- няня. Это, насколько я помню, единственное, что меня сначала реально удивило и зацепило, но потом я подумала, что жить одной без мужа, без нормального живого общения - банально тяжело, хочется просто поговорить и чтобы рядом кто-то был. Ну вот няня и сидит все дни напролет, типа вместо папы+подружка.
Больше ничего не помню. Соглашусь, что в первый момент прочтения поста, мне было немного диковато, но потом я поняла, что мне было дико не ее отношение к детям и к их воспитанию, а то как она подает свое воспитание (типа дети - пустое место, пусть сами себя растят, а маме совсем не до них), и ее отношение к вполне здоровой критике. Вот если если ее слова "не надо критиковать мои методы, это моя тема и мои дети" просто убрать, а слова "совсем не смотрю за детьми" заменить на "дети предоставлены сами себе, но я присматриваю, чтобы все было хорошо", то получится вполне приличная картина, которая вполне сравнима со мной и моим ребенком.
О как меня на сочинение потянуло
Ляля написал(а):
девочки, как вы сейчас дни проводите? во что с малышней играете? как прогулки на улице проходят? а то я уже не знаю, чем еще ребенка занять. и кто-нибудь из малышей любит рисовать или лепить?
Мне сложно сказать, чем заняты наши дни, но я стараюсь не очень на этом зацикливаться. Если мне надо что-то делать, то ребенок со мной во всем участвует, и ему это нравится (приготовить еду, помыть посуду, убраться, помыться в ванне), со мной на прогулки Шонище ходит только по магазинам и если мне еще куда-то надо. Раз-два в неделю ходит с бабушками гулять - тогда это не по делам, а покататься на качелях, горках и т.д. Сложности только когда мне хочется посидеть и ничего-не-поделать

Тогда либо Шон играет на втором компьютере (тискает на кнопки, мышку туда-сюда водит), либо постоянно просится ко мне на руки, на пол, и вообще всюду юлит и мне мешает, может еще приползти ко мне с книжкой или карандашом. Тогда я сижу за компом читаю, а Шон листает книгу периодически с моими репликами что там нарисовано, или рисует на бумаге. Ну еще периодически мы с Шоном на кровати валяемся, щекочемся, смеемся, друг другу рожицы строим и т.д. В общем дни проходят вот так вот однообразно, но пока я не напрягаюсь. Решила, что когда весна начнет в окно стучать, то будем больше времени на улице проводить. Сейчас на улице Шон ногами ходить практически не хочет, а на руках постоянно меня повсюду вымазывает, вот я и жду, когда сам ногами ходить захочет. Пока мне кажется, что это произойдет весной

Там уже буду отчитываться, что у нас изменилось