Мама Полины и все кто следил за нашим дискуссом, вот что мне наваяли в ЖЖ френды-фотографы, лично меня просветило:
"Круче-не круче зависит от того какой камерой снимают. Между плёнкой и цифрой существует 2 принципиальных отличия: 1. на плёнке цветовой диапазон гораздо шире 2. изображение с плёнки можно увеличить до любого размера (у цифры существуют границы обусловленные количеством мегапикселей).
А вообще снимать сразу на плёнку и только могут позволить себе лишь специалисты высокого уровня, ведь каждый кадр должен получиться безукоризненным с первого раза. Поэтому чаще всего фотографы снимают на плёнку, но дублируют цифрой.
Лично мне цифра нравиться больше (при условии грамотной обработки), а плёночные фотки можно отсканировать и перевести в цифровой формат и тогда уже редактировать (но, думаю, мало кто этим занимается)."
"хорошая фотосессия снимается на средний формат. 120 то бишь. 6х6 плёнку. если совсем гламурный фэшн, то на слайдовую плёнку. широту цветового диапазона тут упомянули не зря - в цвете действительно есть разница при выводе на печать. в крайнем случае уж на цифру fujifilm s3 какую-нибудь, которая по широте диапазона приближается к плёнке. обрабатывать легче всего чб. берётся фотоувеличитель, реактивы, разная бумага, светофильтры, и обрабатывается днями и ночами вооот с такииим количеством различных вариантов. .) "