Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Irene, и мы присоединяемся к поздравлениям! :drinks: Растите крепкими и здаровенькими а все остальное у вас уже есть! :acute:

Полифония

New member
bousinka, а мой дитёнок как был хмурый, так до сих пор и остался. :( Улыбается редко. Чаще всего Маргарите. И похоже я уже достала его своими агуканиями. Иногда просто отворачивается от меня, когда я его развеселить пытаюсь и усё :(.

Tat

Active member
Мамашка, и я переживала что Женька не улыбается а вчера делала ему ладушки его ручками он и разулыбался :biggrin:
А еще мы вчера на соску сказали 2-ды "га" я решила что это- гадость и больше не стала предлогать :biggrin:

Полифония

New member
Tat, я особо не переживаю, что улыбается редко. ну суръёзны, что ж сделаешь. но мне было бы приятно - если бы улыбался. Я уже писала - что во сне смеялся (не улыбался а в голос смеялся).

А я уже не знаю, где наша пустышка - не берет уже вообще. А с бутылочки пьет нормально.

Пеппи

New member
Tat, у меня на работе справку из ЖЭСа потребовали для пособия по уходу за ребенком, т.е. надо чтобы он был прописан.

Спасибо огромное всем за поздравления :) (правда я до этого юбилея еле-еле дожила, вот тут бусинка жаловалась, что ключи забыла в замке, а Ata что в инете два часа просидела за зря, а я 2 раза сильно ударилась головой - чудом обошлось без синяков под глазами в том числе : 1 раз в универсаме наклонялась за майонезом и не заметила, что над контейнером железные полки присобачили, ударилась лбом оч. сильно, место удара было сразу красным теперь просто болит .... а вчера - носом стукнулась об дверь, наверное из-за того что резко выпрямилась и развернулась после того как белье из стиралки достала... потом искры из глаз пошли) вот спешу пожаловаться :)...

nata&kate

New member
bousinka, пособие на памперсы дают, когда закончится больничный по беременности и родам, грубо говоря, когда ребеночку исполнится 2 месяца. Это точно!!! Они требуют справку с работу, чтобы видеть, когда назначали пособие до 3-х лет. Мне в территориальном центре сказали, что раньше этого срока они даже документы не примут.

Ata

Богиня безумия
bousinka, думаю, что с памперсным пособием тебя ввели в заблуждение. Раньше оно было с рождения, теперь "Пособие начисляется с момента начисления маме пособия по уходу за ребенком до 3-х лет до исполнения ребенку 1 года." А пособие по уходу за ребенком начисляется с момента окончания больничного.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Irene, И мы тебя хотим поздравить!!!!!! :clapping:
А пожаловаться - это ты правильно сделала!!!!!! Ата открыла такой закон: Если пожаловаться, все проходит!!!!! Вроде как действует! :biggrin: :dance:

bousinka

Well-known member
позвонила в территориальный центр-вы правы.Хотя лично присутствовала при получении подружкой в июле этого года денюжек за первые 6 месяцев(ребёнок родился в январе). Хотя, может ей столько заплатили, потому что она неработающая. В любом случае, я очень расстроилась, не столько из-за "астрономической" суммы, сколько из-за неоправданных ожиданий :bad:

Пеппи

New member
Забыла написать совсем: за второй месяц мы поправились опять на полтора кг :) выросли примерно на три сантиметра (меряли сами, т.к. в поликлинике в 2 месяца нас не ждут :)) Но мы сегодня ходили к невропатологу, все у нас нормально, только выписали попить витамин В6, т.к. результаты УЗИ головного мозга с небольшими ньюансами.
Еще мы сегодня первый раз вышли в "свет" в слинге (а то до поликлиники с коляской приходится идти петлями).

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Natali1 написал(а):
Ata, Tat, по поводу прописки: если ребенок не прописан, то на работе не имеют право выдать пособие на рождение ребенка, т.к. лицевой счет из ЖЭСА один из обязательных документов для предоставления в бухгалтерию.
А у нас в ЖЭСе малыша занесли в лицевой счёт, а прописка сказали делается только одновременно с паспортом, вот когода паспорт понадобится, тогда и будем прописывать. И справку дают именно на основании внесения малыша в лицевой счёт.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Irene, мы с Даниилом поздравляем вас с очередным праздником!!! Сладкой вам жизни!:pooh birthday:

Ata

Богиня безумия
Irene написал(а):
...за второй месяц мы поправились опять на полтора кг :) выросли примерно на три сантиметра (меряли сами, т.к. в поликлинике в 2 месяца нас не ждут :))...
Irene, вы здорово растете! А почему в два месяца в поликлинике не ждут? :blink:
Irene написал(а):
Еще мы сегодня первый раз вышли в "свет" в слинге (а то до поликлиники с коляской приходится идти петлями).
И как тебе в слинге? Как Ванечка в нем себя вел?

Talia

Active member
А нам в субботу уже целых 3!!!!!!!!!! месяца. И весим аж 7 с половиной кг. Вот такие вот мы мальчишки :drinks:

Пеппи

New member
Ata написал(а):
Irene, вы здорово растете! А почему в два месяца в поликлинике не ждут? :blink:
Наш педиатр нам сказал, что в два месяца при большом нежелании можно и не приходить к нему :) халявщики врачи наши :) сегодня нашу карточку увидела - вся исписанная ложной информацией, как и у всех, наверное :)
А по поводу быстрого роста - мы же самые маленькие родились, вот и нагоняем всех остальных (весим уже 5950, рост 57).

Ata написал(а):
И как тебе в слинге? Как Ванечка в нем себя вел?
Слинг с кольцами я кстати сшила сама :) не знаю насколько он получился похожим на настоящий :) Итак, если это можно назвать слингом :), то мне очень понравилось, до поликлиники добежали за десять минут. руки свободные, малыш под чутким контролем, идешь наблюдаешь за удивлением прохожих :) Спина заболела к возвращению домой (после захода в пару магазов и небольшой прогулки по свежему воздуху, но и после коляски тоже болит). Теперь о минусах: с коляской - я могу себе позволить носиться как угодно, даже бегаю когда надо :) со слингом страшно :biggrin: Одевала/снимала быстро и четко, а муж потом сказал комплимент: "мы даже не опозорились" :biggrin:
Ванька так сладко спал, что и рассказать особо нечего про его поведение :)

Пеппи

New member
Talia, а вы напишите нам свой ДР и ДР ребеночка и имена, а потом Tasja добавит ваши данные на первую страничку :) у нас там список общающихся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху