Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
давайте отметимся, кто идет завтра в Субмарину.
мы идем!

про сладкое!
"Парадокс - обмен веществ у детей иной, чем у взрослых, и сладости им единственным приносят пользу. Ибо углеводы - им нужны и и необходимы. Т.е. мороженное, например - очень полезный продукт, реально восполняющий дефицит углеводов, возникающий у детей при нагрузке.

Пастила, зефир - белок, углеводы. Полезно! А народ детям не дает - мол, сладкое есть нездоровое, и трескает сам. Когда у взрослых-то дефицита углевода нет!

Вывод - сладости натурального происхождения - печеньки без излишеств, сухофрукты, пастила и мороженное - это не излишества, а нормальные продукты детского питания."

nata&kate

New member
По-поводу каш, Катя тоже не хочет есть их, так я сегодня из каши приготовила гречневые блины, зашло 2 штуки очень не плохо, для нас-малоежек это прогресс. Может кому еще поможет.

шляпа

Так о чём это я...
Кстати,я под кодовым названием "конфета" выдаю курагу(реже черносливину).И Санька с огромным удовольствием мусолит)))Как-то мармелад и зефир не водится дома,пока не пробовали.Мороженое лижет немного.
Мы в Субмарину собираемся!

Natalia

Active member
Natalia,
у меня ребенок только пару раз ел кашу....так что у нас таже проблема! А йогурт я разный даю иногда эрман иногда и наш , правда очень редко!

а эрман разве без красителей?? натуральный??
----
творог он не хочет кушать каждый день, сырники и омлен не ест вообще, говорит : фууууу.
---
к тому же если дать на завтрак творог или суп, на обед курицу или мяско с картошкой и + иногда суп, то что же дать на ужин??
----
у меня малыш перед сном выпивает бутылку (200 гр) молока и ночью 2 бутылки. это нормально??

Natalia

Active member
Natulenka, у меня Даниэль тоже, то кушает, слабо кушает вообще. особо не гружусь. почти у всех детей есть такие периоды. Сечас малой тоже стал хуже кушать. Завтракать вообще особо не хочет. Так вот если раньше все таки впихивала в него что-н. потом он плохо ел обед. Так я решила, не хочешь - не надо. Утром пьет или смесь или вэллинг или творого чуть-чуть и чаек/компот/сок. Зато потом пару часов голодовки - и обед уже ест нормально, что дам:):):).

вэллинг - это что такое??

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у моей Саши очень плохие зубы, хотя сладкого она очень долго не ела, и не потому, что мы не давали, а так, мы конфет вообще дома обычно не держим - не любители. Вот сухофрукты, печенье - давали. Так вот, Саша реально конфеты стала есть ближе к 3 годам. А Поле конфеты и шоколад стали давать рано. точнее, это Саша её втихоря подкармливала, делилась. И у Поли зубы намного крепче, чем у Саши.

Natalia

Active member
МЫ тож иногда кушаем не супер. я скорее на зубы грешу. да и утром, с учетом того, что кормлений уже практически нету, все равно кушать не спешит. варианта 2: 1) кормлю позже, например в 12, тогда съедает все 300 гр овсянки. но тогда перед сном дневным есть перекус, а нормальный обед получается после сна. 2) кормлю утром как Мамашка, творожок, фрукты, кефирчик. ненавязчиво короче, и к обеду Маха готова есть все что дадут. :) на ужин ест тоже что и все. за пельмени Гурман с картошкой и мясом родину продаст. :) про сосиски и макароны вообще молчу. :) ела бы только их.
вечером пока не поест спать не ляжем. в 10 есть не хочет, бум в 11. но наночь ребенок ложиться сытый. последнее время завела моду кушать наночь только с книжкой. вчера вечером улеглись ток в час ночи, в связи с 2мя снами и ранним утренним подъемом. легла в час, встала в 10 утра сегодня. всю ночь даж ухом не шевелила. :) кашу есть согласилась только в 12, т.е. почти чеерз 12 часов от последнего кормления. в 13.30 поела немножко макаронов с сыром. щас спит. встанет - будет кушать овощной супчик. :)

Мамашка, какую смесь пьете? мы купили фрисо 3ей ступени, с года которая, так че то Махе не оч. надо будет молочко нестле попробовать поискать.

разве детям можно магазинные пельмени давать??

Танюша_

Natalia,
у меня так же пьёт смесь. На ночь 250, и ночью 2 раза по 200, чему я рада. Раньше Тима пил помалу и часто, раз 5 за ночь мог пить. Выпьет 50 гр, а через полтора часа снова просит

мишка

очень любит мёд!
у моей Саши очень плохие зубы, хотя сладкого она очень долго не ела, и не потому, что мы не давали, а так, мы конфет вообще дома обычно не держим - не любители. Вот сухофрукты, печенье - давали. Так вот, Саша реально конфеты стала есть ближе к 3 годам. А Поле конфеты и шоколад стали давать рано. точнее, это Саша её втихоря подкармливала, делилась. И у Поли зубы намного крепче, чем у Саши.
эх, в очередной раз убеждаюсь, что зубы - это все таки скорее генетика.

Танюша_

мишка,
не знаю, не знаю. У меня зубы отличные, у мужа тоже. Я первую пломбу поставила в 19 лет. У меня сейчас 4 пломбы.
Хотя да, помнится, в детстве у меня дырок дофига было. вот и надеюсь, что у сашки зубы сменятся и станут хорошими.
Как мне кажется, тут и беременность влияет, и наследственность, и ещё туча всего

Танюша_

девочки накрасились своей косметикой. Боевая раскраска индейцев - отдыхает

мишка

очень любит мёд!
мишка,
не знаю, не знаю. У меня зубы отличные, у мужа тоже. Я первую пломбу поставила в 19 лет. У меня сейчас 4 пломбы.
Хотя да, помнится, в детстве у меня дырок дофига было. вот и надеюсь, что у сашки зубы сменятся и станут хорошими.
Как мне кажется, тут и беременность влияет, и наследственность, и ещё туча всего
:) так генетика это ж не только вы с мужем... Танюша_, глубже бери, глубже. :) а у наших друзей, у которых трое почти возраста твоих, вообще мнение что чистка зубов - это просто сдирание детской эмали. зубы ни разу не лечили, (т-т-т) дырок нету ни у одного из деток.

Тушканчик

New member
nata&kate написал(а):
По-поводу сладкого: почему такая формулировка "ехидна". Я тоже не даю ничего сладкого и считаю это нормальным, успеют они еще полакомиться за всю жизнь.

Это я юморю по поводу ехидны, если кто не понял :))) Я тоже считаю свою позицию абсолютно правильной)

мишка

очень любит мёд!
Тушканчик, у вас педприкорм вроде? или я ошибаюсь? :)

у Махи моей начался натуральный педприкорм и оршансикй фастфуд в связи с моим токсикозом. до этого было что то среднее. щас на кухню то с трудом захожу. :) сегодня вот опять с утра все прелести состояния прочувствовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху