Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Active member
Заён, мне говорили, что не стоит малыша держать на балконе, т.к. между этажами очень сильный пылеобмен и можно заработать аллергию. Лучше гулять на улице. Мы, если приходим домой, а малыш дрыхнет - заносим в комнату и открывает форточку. :drinks:

Talia

Active member
Девчонки, информация для всех. Завтра на радио Мир (107,1 ФМ) в 12.15 будет программа Мирный разговор. там в гостях будут врач из кабинета раннего вмешательства (все о детях до трех лет). Можно задавать вопросы по телефону во время программы, а можно присылать по адресу radiomir@tut.by

MARASA

New member
MARASA, и мы с Катюшей присоединяемся к поздравлениям!!!
9 месяцев беременности + 3 месяца жизни = Вам уже годик!!!!
Точно!!! Я тоже об этом подумала..... :drinks: Спасибо за поздравления!!!

MARASA, а как ты вставляешь всегда такие забавные картинки и смайлы?

Я либо беру здесь - http://smiles.33b.ru/
Либо с компьютера и перевожу здесь - http://foto.radikal.ru/

MARASA, вы Вас тоже поздраляем с очередной датой, один важный руеж позади, дальше в плане коликов и газиков и т.д. должно все утрястись. Т.Ч. желаем крепкого здоровья!!!!!
Спасибо большое!!! Уж очень на это надеемся, так что эти газики совсем нас замучили...

Пеппи

New member
Мамашка, я тоже вчера со своей температурой готова была повесится от тоски, особенно, когда одна дома осталась а "лекарства" мои ушли на прогулку.
Сегодня температура улетучилась, ничего не болит... жизнь прекрасна. А зиму я люблю :) а от всяких санок, коньков просто балдею :) ребенка, как подрастет чисто для прикрытия брать будем :)

Vil

New member
Привет! Мы в этой темке новенькие, зашли познакомиться. :biggrin:
Тут столько про дисплазию написано, а что это есть такое? :blush:
Мы когда у хирурга первый и единственный раз были, он такого ругательного слова не говорил, правда, сказал, чтоб я пеленку складывала размером 18 см и между ножек дитенку ложила.
Я в попыхах (как всегда в нашей поликлинике - дышали в спину прямо в кабинете новые пациенты) и не спросила, зачем. Может, кто знает? :dirol:

bousinka

Well-known member
bousinka, при широком пеленании детенок не мучается совсем , это тоже положение что и на бедре только вы не можете ведь носить его больше 6 часов в сутки так и с небольшими перерывами, а так на сон одеваете ему все равно как спать. С дисплазией сейчас все врачи перестраховываются, но считаю лучше сейчас подстраховаться и сделать чем потом себе локти кусать когда уже большой ребенок вместо того чтоб ходить будет в шинках лежать
Tat, мы вчера попробовали-нам мешает. Мы же с голой попкой ночью спим, а тут такая бандурина. А сомнения: пеленать-не пеленать у меня по нескольким причинам. Во-первых, сказали, что степень лёгкая, во-вторых, хуже дела только с правой ножкой, а левая уже почти залеченная. Так как это она сама залечилась, если мы 70% времени голопопимся. Короче, буду чередовать пеленание с ношением на бедре.

Tat

Active member
Vil написал(а):
Привет! Мы в этой темке новенькие, зашли познакомиться. :biggrin:
правда, сказал, чтоб я пеленку складывала размером 18 см и между ножек дитенку ложила.
Я в попыхах (как всегда в нашей поликлинике - дышали в спину прямо в кабинете новые пациенты) и не спросила, зачем. Может, кто знает? :dirol:
Приветствуем у нас в темке! :clapping:
Так это и есть "широкое пеленание" для правильного формирования тазбедренных суставов! т.е. для профилактики дисплазии :acute:

Tat

Active member
bousinka написал(а):
Tat, Так как это она сама залечилась, если мы 70% времени голопопимся. Короче, буду чередовать пеленание с ношением на бедре.
Так это и правильно ( я про чередовать) главное не пускать все на самотек :acute:
У Игоря тоже правая только ножка была с ограничением при разведении, нам рекомендовали массаж, делали в 5 и 11 мес , теперь с этим все ОК, остались только со стопами проблемы.

Tat

Active member
tasja написал(а):
А как вообще сдаётся анализ на дисбактериоз?
если в Детской инфекционке , то приезжаете туда, подписываете дог. на платные услуги, платите денюжу, получаете пробирку, потом привозите эту пробиркус калом и ч-з какое-то время получаете рез-т анализа. По ценам и срокам сказать ничего не могу (давно это было).
Потом с рез-том к врачу и он лечение назначает( если надо).

Tat

Active member
На счет прогулок мне все говорили что ребенку все равно где спать на улице или на болконе( если только вы не за городом гуляете), но мне просто самой очеь хочется хоть раз в день выйти воздухом подышать.

nata&kate

New member
Заён, я вчера когда колбасилась до 3-х ночи, Катюша в принципе не хотета лежать ни на кровате со мной, ни в кроватке. Все время ныла,а если пыталсь положить просто истерила. Молчала только на руках, а когда уснула, делай с ней, что хочешь.

Заён

Друг
Natali1, джжж, всё понятно..просто, если у меня доча спит, то я её беру к себе - и это помогает.Может. у Катюши накопилось всякого - и ей просто нужно было выплеснуть....

Katerina-moj

New member
Ata, малыш еще руками плохо владеет и они у него сами по себе живут по большей части и от того, что вы его пеленаете. Пеленки так мешают познавать окружающий мир, осознать, что есть руки и ноги, что ими можно управлять, сосать их, держать игрушки...

А что касается высаживаний - вы все молодцы. Очень здорово, что вы так чувствуете дедишек.

тадика

New member
Irene написал(а):
тадика, нам широкое пеленание прописывали на 4 часа в день (причем посоветовали к пеленки тесемки пришить, чтобы было эффективнее), так я на прогулки эту бандуру одеваю наверх на памперс.
Спасибо за идею, сама как-то не догадалась. Ведь и впрямь памперс на улицу мы одеваем для страховки.

тадика

New member
bousinka, рентген нам сказал ортопед сделать после 2,5 месяцев и привезти результат к нему на Кольцова, без ребенка. Т.к. поставили ограничение отвода бедер, больше справа. Но нам на тот момент был только месяц и врач сказал, что это может быть просто тонус. Для контроля рентген.
Я тут читаю, что делали не рентген, а УЗИ? :blink: А в чем разница? Может и нам на УЗИ? И что безопасней для малыша? И где точней результат?

тадика

New member
MARASA, и мы ВАС поздравляем! Растите большие и здоровенькие!
:drinks: Сори, что с опозданием. Вчера до компа так и не добралась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху