Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Сегодня были на консультации у стоматолога( нас пригласили) оказалось это типа сбор инф-ции для научной работы, так вот они мне настоятельно рекомендовали ночные кормления прекратить и соблюдать строгий режим кормлений без перекусов,а то по статистике большой % кариеса именно из-за этого, а вот Людмила пишет противоположное. Ваше мнение?

tasja

New member
Ляля,
А где лопату купили? а то я искала такую с длинной ручкой, нигде найти не могу:(

Девочки, мы как обычно принимаем гостей в четверг, кто к нам?:))) Можно заодно и домашнюю академию обсудить, обещаю что-нибудь испечь вкусненького:)

wootri

Легко!
Сегодня были на консультации у стоматолога( нас пригласили) оказалось это типа сбор инф-ции для научной работы, так вот они мне настоятельно рекомендовали ночные кормления прекратить и соблюдать строгий режим кормлений без перекусов,а то по статистике большой % кариеса именно из-за этого, а вот Людмила пишет противоположное. Ваше мнение?

если бы так было, то все груднички страдали б кариесом. самое интересное, что кариес может быть как на ИВ, так и на ГВ. но вскармливание здесь не при чем. причин, влияющих на образование кариеса, масса! это и генетический фактор, и недостаточная гигиена, и ранний прикорм, и и чрезмерное употребление сладкого... меня бы больше волновал стресс, причиненный ребенку при отказе в груди ночью. это одни из самых основных прикладываний в нашем возрасте.
а наши врачи меня все больше и больше умиляют :( они, наверное, никогда не слышали о такой организации, как ВОЗ.

http://ligamaterey.ru/content/view/195/43/
http://www.llli.org/docs/russian/NBdental.pdf

а где Людмила писала на данную тему?

Ляля,
А где лопату купили? а то я искала такую с длинной ручкой, нигде найти не могу:(

купили на втором этаже в "соседях". последнюю :) но она слишком большая, хочу поменьше :)

Последнее редактирование:

tasja

New member
Читаю тут по форумам, возник вопрос: а вы играете со своими детьми? Что-то я запуталась, девочки, кому может консультант объяснял расскажите про игры, прочитала, что мама не должна с ребёнокм играть тем более на полу, что портится авторитет мамы, честно говоря, задумалась, мы часто играем вместе и конечно же на полу и в развивающие игры, но можем и в обыные игрушки типа машинок или сортера поиграть, но иногда и в лошадку играем и в догонялки и танцуем вместе, зерно того, что мама теряет авторитет наверное есть, потому что у меня Алесь сам от силы минут 30 может поиграть:((

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja, интересно, а где еще можно играть кроме пола? за столом?

tasja

New member
Ляля,
На рожане:) Она на меня как-то странно влияет:)
Самое интересное, в разделе "мама играет" пишут, что на м+м говорят, что мама не должна с ребёнком играть, а заниматься хозяйством в играх, а играм как таковым посвещать небольшое количество времени, чтобы мама всегда была на авторитете; но в какой-то другой теме этого же раздела уже пишут, что мама играет - я вообщем запуталась:)) Как последствия частых игр с мамой называют: неумение самостоятельно играть, дети тянут мам за руки к игрушкам, суют им книжки, больше капризничают и требуют

Ну у нас так и получается, чо мы вроде как "доигрались", потому что сегодня ночью он проснулся и пытался стянуть меня за руку с дивана, я делала вид, что сплю, он вообщем закапризничал, но потом заснул, да и играет самостоятельно обычно минут по 10-15, потом нужно только играть со мной.
Я всё неправильно прочитала?

wootri

Легко!
tasja, если читаешь рожану, не обращай особого внимания на посты типа "на курсе м+м сказали...", "ЖВЦ против..." и т.д. такие сообщения не отражают истинной позиции рожаны. лучше читай сообщения консультантов. и то не всех.
я понимаю по другому: с ребенком играть можно и нужно. показывай КАК играть с игрушками. и давай время на самостоятельную игру. другая ситуация, когда в семье несколько детишек, они могут играть между собой. но когда ребенок один... скучно ведь все время одному играть.

bousinka

Well-known member
Tat,
у меня ещё не сформировалось однозначное мнение по поводу ГВ и зубов, но вот имеются пару примеров у знакомых, когда кариес начинал активно развиваться аккурат после окончания ГВ, через месяц-полтора(одни свернулись в полтора, вторые к двум). Вот и думай тут, что к чему.

tasja,
я с Ильюшей играю постоянно, и на полу, и на столе, и где угодно. И вот вижу реально, что именно совмесные игры очень благоприятно сказываются на его настроении, самочувствии и поведении. Да и вообще психологи детские(не рожановские) говорят, что если маленький ребёнок дольше 15-20 минут регулярно самостоятельно себя занимает, то на лицо какая то психологическая проблема.

bousinka

Well-known member
tasja написал(а):
Девочки, мы как обычно принимаем гостей в четверг, кто к нам?)) Можно заодно и домашнюю академию обсудить, обещаю что-нибудь испечь вкусненького
tasja,
можно нам, мы у вас ещё не были.
По поводу занятий. мы с осипкой сегодня организовали пробное занятие. Такой хаос развели:)
Сначала налили воды в миску, набросали мелких нетонущих предметов, а детки их маленькими ситечками вылавливали и в ёмкость пустую складывали. Писку и восторгу на весь район хватило:) Потом Ильюха с Машей бусинки в трубочки засовывали, тут пришлось попотеть, так как отверстия узкие, а бусины мелкие. Но в целом всё на ура прошло. Можно продолжать в том же духе, главное, идеями запастись на всю зиму.

Последнее редактирование:

Тушканчик

New member
tasja написал(а):
Читаю тут по форумам, возник вопрос: а вы играете со своими детьми? Что-то я запуталась, девочки, кому может консультант объяснял расскажите про игры, прочитала, что мама не должна с ребёнокм играть тем более на полу, что портится авторитет мамы, честно говоря, задумалась, мы часто играем вместе и конечно же на полу и в развивающие игры, но можем и в обыные игрушки типа машинок или сортера поиграть, но иногда и в лошадку играем и в догонялки и танцуем вместе, зерно того, что мама теряет авторитет наверное есть, потому что у меня Алесь сам от силы минут 30 может поиграть(

Мне кажется, что в этом, как и во всем другом, правила работают только для спокойных детей-огурцов. Идеальных таких детей, как в книжках. Мой деть, например, сам ВООБЩЕ играть не умеет, даже не 30 минут, а хоть бы 3. Он все делает вместе со мной и никак иначе. Мою пол - тоже будет полоскаться в ведре, жарю котлеты - будет проситься на руки, чтобы видеть, и тд и тд. Если я хочу чтобы он с игрушками поиграл - надо тогда самой строить башни, танцы танцевать... Так было всегда, с рождения. При этом мой мамский авторитет несомненен. Просто ребенок такой. Так что не загоняйся, хочется - играй.

Natulenka

Вся такая растакая...
bousinka, классные фотки. Мы вы и молодцы, столько позитива :).

sveti

New member
tasja,
Я по поводу игр когда с Людмилой разговаривала она сказала, что во все мама может играть кроме игр типа" Наездника" и "Муравьишки". Думаю сама поймешь почему!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху