Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
Natulenka,мишка, и я к вам. т.е., уже думаем про сад. Планирую апрель-май. Если не будет мест в местном, будем искать негос. Просто я до сих пор не встала на очередь...
няню недавно взяли Пеппиному Ване, ну, и у Мамы Полины тоже няня. Думаю, про эту сторону ответов на наш вопрос можно их поспрошать.
Лично я за садик. Няне я не доверяю. Только бабушкам. Не только слышала всякие истории, но и сама видела... Думаю, что в садике именно Люсе будет интересно, потому что она очень любит детей. Плюс когда-то к этому всё равно придём. Вообщем, сейчас у менязадача-минимум - приучить ходить и ПРОСИТЬСЯ на горшок...Эх, а недавно они лежали и покряхтывали только :))))

Пеппи

New member
Natulenka, главное определится как для твоего ребенка, по-твоему, лучше ... и уж потом как лучше для работы.

я думаю, что няня между мамой и садиком не так уж и плохо.

а как на работе с больничными ?
у нас неоплачиваемые, а отпуск и т.д. как-то тратить на сопельки и карантины жаль, погулять хоцца :)
да и когда няня, т.е. отсутствуешь меньше к тебе надежности больше, и это отражается на отдаче финансовой ... и остальной тоже ...

т.е. смотреть надо на ребенка, в первую очередь, и на свои взгляды на работу и свои перспективы там.

У нас бабушки далеко поэтому их мы не рассматривали вообще ...

Пеппи

New member
Ну и в принципе у нас на работе у некоторых были няня + сад, буду ли я оставлять няню, когда Ваня пойдет в сад - не знаю.

Заён

Друг
Пеппи, угу, я с тобой согласна:)
Можешь про няню вашу написать? Ну, пару слов. И вообще. Для тех, кто злостно прогуливает встречи :)))
"няня+сад"..А для чего это?

Заён

Друг
А мы сегодня получили всем семейством Люсьенкин паспорт:) Ей там штамп ШТАМПАНУЛи аж до 2012 года:) Хорошо, что бесплатно:))) Я по этому поводу сейчас сижу и пиво пью в гордом одиночестве, потому как папа наш уже давно ня пьець:)

Osipka

New member
Накида, какая хорошушка, ну просто супер!!!
Пеппи, а няня у вас на полный день? вот интересно, есть няни, согласные на эпизодическую занятость или это из области фантастики..

Пеппи

New member
Заён, няня для карантинов, кружков и школ дополнительных, болезней и т.д. (+ убирает, готовит - как договоришься , смотря какая загрузка с ребенком)

Про нашу: нашли по объявке на тут.бае, 1,5 в час. Высшее филологическое образование, 25 лет работы на одном месте - ушла по выслуге на пенсию, и т.к. теперешние подростки нервы трепали неплохо :)
опыт работы няней до нас 1,5 года, двое взрослых детей, внуков нет.
51 год, энергичная, простая ... без особых заморочек.

Осипка, няни есть разные, у нас полный день с небольшими оговорками - так мы еле-еле нашли согласную на такой график (нашей в принципе главное была атмосфера в семье, а график уже вторичек). А так, то разовую ищут, то день/через два, то еще как-нибудь. То строго на полный день.

Natulenka

Вся такая растакая...
Пеппи написал(а):
а как на работе с больничными ?
у нас они не приветствуются, наверное как и везде, можно посидеть пару дней на больничном просто без бумажки, так разрешают.
Родители у нас тоже далеко, да и работают они. Вот если б на пенсии были, можно было еще подумать.
А за сколько вы вашу нашли не секрет?

Natulenka

Вся такая растакая...
Мама Полины, а как вы искали няню и что она у вас делает?

мишка

очень любит мёд!
Natulenka,
вот тут про ясли есть статьи http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030173.shtml
Накида, я эту статью в "несадовском ребенке" читала. ;) и в целом может даже няня и лучше. но... я вот тож думаю так как и Заён -
Лично я за садик. Няне я не доверяю. Только бабушкам.

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, Заён,вы тут пишите про садик апрель-май, так вродк набор 2 раза в год (март и сентябрь) или я путаю?

Veronica

Aloha!
у нас тоже няня, 39 лет, педагогич образование, ооочень любит детей, своих нет. Ее знаю 7 лет, оч тесно, почти член семьи, поэтому без вопросов согласилась на ее присутствие. Приходит к нам 3 раза в неделю, иногда на полдня. Смотрит за Прошкой, когда мы в академии приготовит чего или уберет. Я оч довольна, если бы ее не знала скорее всего не брали бы няню, т к чужих оч боюсь.

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, ну, во-первых, мы на очередь стали как родились, т.е. уже больше года на очереди стоим! :) так что, думаю, при особом нашем желании хоть в одном из двух выбранных садиков место найдется. а во-вторых, апрель май... в общем наша педагог в академии с очень приличным садиковским стажем, так вот она сказала, что лучше всего детки адаптируются не в начале (август-сентябрь) обучающей программы, а когда сия программа уже в полном разгаре, детки как бы окунаются в это "с головой", лучше после окончания "глобальных" садовских инфекций (апрель-май), и оптимальный возраст для "выхода" в сад либо 1,7-1,9 (оченб желательно до 2ух), либо ближе к 4ем, но никак не 2,5-3. говорит, что в 2,5-3 детки гораздо хуже привыкают к садику. так получилось, что у нас совпадают все составляющие. :) вот и хочу попробовать. конечно, если увижу что плохо, что совсем не наше сразу заберу, т.к. планирую частичную занятость с возможностью 2 раза в неделю продолжать занятия в школе, т.е. забирать дочу до сна в понедельник и четверг. короче, я еще пока слабо себе представляю как это будет, ближе к апрею будет видно. может еще 100 раз передумаю. :)

Пеппи

New member
Natulenka, искали месяц, правда уезжали на полторы недели в отпуск. Сейчас уже месяц привыкаем.
Я тоже ЗА детский сад (лет с двух-трех - пока не решила точно), но очень и очень осторожно, очень постепенно и т.д.

Ну и честно говоря и про садики и про отдельных воспитателей можно услышать разное, не говоря уже о том что ребенку там может действительно не нравится.

Заён

Друг
мишка, я тоже слышала, что лучше отдавать весной перед летом, а не осенью после него. Мотивировка была в лёгкости привыкания.
Veronica, даа, при семилетнем знакомстве с нынешней няней я бы тоже смогла доверить малыша :)
Ну, у нас ещё один чисто практический минус - это общага.Не приглашать же няню в комнату:)))
Я планирую до Люсиных 3х лет работать по полдня. Учитывая, что я тружусь на госпредприятии, больничные там очень даже разрешены, другое дело, если работу не на кого оставить.. А такое мне и светит, похоже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху