Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SALMA

New member
Мила, я за боулинг мне нравится Мэдисон, "уютная" Ямайка , Журавинка меньше но пойду куда закажете, т.к хочется со всеми пообщаться.

Танюша, скажу так: Турция бюджетный отдых, что касаемо воды морской она там где ы были была грязная,мутная, но как парное молоко хотя у нас был клубный отель, а не для семейного отдыха все равно был мини аква парк и детский бассейн, но с ребенком я в Турцию не поеду, т.к есть страны и места где море и чище и полезней.

Что касаемо темки про Марылю так резво обсуждаемой ранее: знаю сию барышню лично (отец ее дочки и муж общаются). Улыбает, что "вещает" не имея никакого образования (в т.ч психолог-го) и видит себя "гуру" после пары-тройки тренингов, поучится у нее нечему и "свободе" ее , которая закончится после крушения бизнеса ее первого мужа, на проценты от дохода которого она живет никак не относится к ее собственной свободе а о чем темка не поняла? так ИМХО

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мама Полины,
очень грязно? Мне как раз Турцию очень нахваливали как вариант отдыха с детьми. А сколько звёзд у отеля, где вы были?

SALMA

New member
Мама Полины,
очень грязно? Мне как раз Турцию очень нахваливали как вариант отдыха с детьми. А сколько звёзд у отеля, где вы были?
были в Алании , да и в Белеке вода не чище в смыле она мутная и с водорослями почти у берега мы заядлые пловцы поэтому для нас это важно (ездили с мужем) , но сейчас ребенка бы я не взяла были в вГреции там вода заплываешь метров 100 и видно дно. (это я к примеру ) в Египте чистая водичка, и ты ды. Отель у нас был первая линия Club Hotel Turtash вроде та пишеттся территория огромная свой диско, теннисный корт, 2 бассейна мини- аква парк для деток(но и я тетя лошадь там покаталась:p) присем территория вся зеленая, все включено ездили но после столовского вина была изжога так же как и от местного пива, поэтому покупали в городе. вообще то с детками был много практиковали купания в басейне, но ехать так далеко ради купания в бассейне я не стала бы .если не заморачиваться на тему грязного моря с водораслями недалеко от берега, то наверно было на 4 с минусом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мама Полины,
В египет я не хочу, я его банально боюсь. Греция для нашего семейства - это, наверное, тыс 7-8 баксов.
Мои дети моря боятся. Кстати, на фото моей знакомой - море чистое. Может это ещё от сезона зависит? Вы с одно время были на отдыхе?
У нас в этом году расходы на отдых ограничены. А время поездки - самый сезон, что , естественно, играет на подорожание путёвки. Прикинули Болгарию (где мы много раз были и нас вполне устраивает), получается 6 тыс. Хочется чего-то нового, и цену бы ниже.
Для меня критично: питание, хороший сервис, пляж песчаный, хорошая территрия с развлечениями для детьми и возможностью им поберать-попрыгать не мешаясь у взрослых под нагами, анимация для детей

SALMA

New member
Танюша, да одыхали мы один раз в июне в другой в средине июля где-то может действительно от сезона зависит вода были в алании и в белеке. тогда думаю надо просто сосредоточится на поиске отеля для семейного отдыха с детками, (мы ксати оба раза были на песчаном пляже) и с хорошим детским стлом (я чессно не помню что было у нас т.к банально не обратила на это внимания были без Полины. знаю, что есть отели где и кроватки выдают и детский стол хороший и коляски дают в ресепшене при желании на прокат, но надо искать именно такие отели. Насчет Греции думаю если взять отель 3 звезды будет не намного дороже (там 3 звезды будет как в Египет все 5 а в Туруии крепкая четверка, но все сама понимаешь зависит от сезона и от самого отеля), ну авообще если решите в Турцию не поленись а ищи именно спец" детские отельчики". насчет Фетхие не знаю ничего не были.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Мишка, спасибо придем обязательно. Может в среду, я уже забыла когда вы там не в академии и свободны? Вот только может пешком топать, что то мне не нравится вторая волна эпидемии гриппа. Кто нибудь сейчас активно кататется в общественном транспорте? А то мне кажется как зайдешь, так с гриппом и выйдешь.
Какая здоровская башня.

bousinka

Well-known member
Ляля написал(а):
девчата, еще вопрос про книжки ваши малыши в каком виде их предпочитают?
1. сказки;
2. стихи;
3. изучение по картинкам.

и вопрос про потешки и пальчиковые игры. предпочитают:
1. самостоятельно что-то показывать (повторять за мамой)
ручками;
2. когда мама загибает пальчики, гладит ладошку, т.е. сама что-то делает с ручкой малыша.

у нас Леша стихи на дух не переносит. сразу книгу отбирает и прячет. сказки слушает. но все же предпочитает показывать картинки в книге и озвучивать каждую из них.

потешки: только если за мной повторять, тогда играет. а если каку-нить "сороку-ворону" на его ручке показать, то ни в какую.

а как у вас?
Книжки у нас только чтоб картинки рассматривать, я уже даже и покупать с текстом перестала, беру исключительно с фотками тематические. Долгое время играли в покажи..., но потом Илье это надоело и теперь он только пальцем тычет, а я озвучиваю. Последняя картинка-хит это крокодил, который проглотил солнце, я уже готова целое сочинение-описание по этой картинке писать:), Ильюхе про него слушать, как бальзам на душу:) А вот если читать начинаю, сразу злится:( Правда, слушать устно сказки любит, особенно перед сном.
Что касается потешек и пальчиковых игр, то тут ответ № 2. Который день пытаюсь учить повторять за мной движения, кот. мишка описывала, ни в какую. Зато когда сама провожу манипуляции с его ручками-ножками, тащится. Долгое время сорока-ворона в фаворе была, теперь вот так делаем по 500 раз на дню:
Загибаем пальчики начиная с большого
Этот пальчик дедушка
Этот пальчик бабушка
Этот пальчик папа
Этот пальчик мама
Этот пальчик я
Вот и вся моя семья
Рапрямляем пальчики
Сегодня среди ночи шевелился и не грудь требовал, а ладошку во сне подставлял, пришлось загибать пальчики:)

С пальчиками на ручках и ножках ещё вот так играем
Перебираем пальчики, начиная с мизинца:
этот пальчик в лес пошёл
этот пальчик гриб нашёл
этот пальчик чистить стал
этот пальчик жарить стал
этот пальчик всё съел, оттого и потолстел

И так:
этот пальчик хочет спать
Этот пальчик лег в кровать
Этот пальчик чуть вздремнул
этот сразу же уснул
этот крепко-крепко спит
и тихонечко храпит
(загибаем по очереди пальцы)
Солнце красное взойдет
утро ясное придет
Будут птички щебетать
будут пальчики вставать!
(распрямляем пальчики и поднимаем руку)

Ещё очень любим такую игру:
мы капусту рубим-рубим
мы капусту трём-трём
мы капусту солим-солим
мы капусту жмём-жмём
а теперь ам, скушали
В неё играем непосредственно во время шинкования капусты

Osipka

New member
меГЕРА написал(а):
Кто нибудь сейчас активно кататется в общественном транспорте? А то мне кажется как зайдешь, так с гриппом и выйдешь.
Мы! Потому как мы заядлые фаталисты;) Ну и просто не любим дома торчать..

bousinka

Well-known member
Катя, быстро спать!!! Завтра фотосессия-будешь плохо выглядеть!!!

bousinka

Well-known member
шляпа,
пусть Осипка сама рассказывает, а то я ляпнула, не подумавши, а она мне завтра по башке, по башке:) Вдруг это сякрэт:)

мишка

очень любит мёд!
Мишка, спасибо придем обязательно. Может в среду, я уже забыла когда вы там не в академии и свободны? Вот только может пешком топать, что то мне не нравится вторая волна эпидемии гриппа. Кто нибудь сейчас активно кататется в общественном транспорте? А то мне кажется как зайдешь, так с гриппом и выйдешь.
Какая здоровская башня.
занятия ПН, ЧТ. с связи с гриппозной обстановкой в городе, наш папа ездит на машине не только ВТ,СР,ПТ, но и ПН,ЧТ, только в последние два приезжает в обед, чтоб свозить Маху в школу. :) до этого 2 раза в неделю мотался утром общественным транспортом, а вечером мы его забирали.

alesya_zz

слингоконсультант
Мы тоже родились в августе 2006, еще принимаете к себе августят?

мишка

очень любит мёд!
мне еще нра такие потешки:
Мышки бегают по кругу:
Друг за другом, друг за другом!
Утащили мышки сыр,
Затевают мышки пир!
Водят мышки хоровод,
Делит сыр усатый кот:
Вот тебе, держи, кусочек,
Заворачивай в платочек!
Вот тебе кусочек сыра,
Запивай его кефиром!
Вот тебе, не прозевай,
Поскорее уплетай.
И тебе кусок достался,
Ты голодным не остался.
И последний, наконец!
Вот так котик, молодец!

В этом домике пять этажей:
На первом живет семейство ежей,
На втором живет семейство зайчат,
На третьем - семейство рыжих бельчат,
На четвертом живет с птенцами синица,
На пятом сова - очень умная птица.
Ну, что же, пора нам обратно спуститься:
На пятом сова,
На четвертом синица,
Бельчата на третьем,
Зайчата - втором,
На первом ежи, мы еще к ним придем.

тока Маха слушает их как стихи, а загибать пальчики под них не хочет. правда котику молодцу может похлопать в ладоши. :)

мишка

очень любит мёд!
а еще простенькие на загибание пальчиков вот такие есть:
Этот пальчик самый толстый, самый сильный и большой!
Этот пальчик для того, чтоб показывать его!
Этот пальчик самый длинный и стоит он в середине!
Этот пальчик безымянный, он избалованный самый!
А мизинчик хоть и мал, зато ловок и удал!
Кто в деревне живет?
Лежебока – рыжий кот.
Маленький теленок,
Желтенький цыпленок,
Белая овечка,
Мышка под крылечком!
Раз, два, три, четыре, пять,
Их не трудно сосчитать!
Кто в лесочке живет?
Под корягой - старый крот,
За горой лисенок,
В ельнике - лосенок.
Под кустом – лисичка,
На сосне – синичка!
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем пальцы загибать!
вот есть еще такая - большой пальчик соединяют поочередно с каждым пальчиком, но можно использовать для загибания тоже :)
- Пальчик-мальчик,
Где ты был?
- С этим братцем
В лес ходил.
С этим братцем
Щи варил,
С этим братцем
Кашу ел.
С этим братцем
Песни пел!

мишка

очень любит мёд!
а еще нам вот эта нра, ток это уже не на загибание пальчиков :):
(покачиваем малыша из стороны в сторону)
Пришел медведь к броду,
(приподнимаем)
Влез на колоду,
(роняем между коленями)
Бултых в воду!
(подкидываем на коленках)
Уж он мок, мок, мок,
Уж он кис, кис, кис!
Вымок, выкис,
Вылез, высох,
(приподнимаем)
Встал на колоду…
(роняем)
Бултых в воду!

bousinka

Well-known member
alesya_zz написал(а):
Мы тоже родились в августе 2006, еще принимаете к себе августят?
alesya_zz,
мы всех принимаем!!! Сбрось Миле координаты ваши, она вас на первую страничку добавит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху