Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА, Щёлокова - это зав ортопедическим отделением в 17й детской, тётя-хороший ортопед.

О, спасибо, в принципе хотела это и услышать, а то незнаю куда податься после того как Крючок испортился.

да ты что??? придут же тебе мысли в голову ;) а про то, что я на ночь жалуюсь, так это я так - воздух сотрясаю )))

Ты не пугай так:), а то я сейчас читаю маловато, вообщем слышала звон...
Сегодня была у своего гинеколога, и ей с гордостью говорю, что я еще кормлю ребенка, что тут началось, ай-яй-яй и все такое. Да вы знаете, что мамологи всего света, в том числе и вселенной доказали, что надо рано бросать, да в таком возрасте дети так сильно сосут, что высасывают до крови. Я не стала спорить, неохота было, и они сказали мне весной прекращать такое недоброе дело. И что вы скажите делать мамашам, которые не владеют инфо, конечно они после такой убедительной речи свернут все. Вообщем не буду никому незнакомы говорить, что я кормлю Мишу грудью, хотя он не партизан сдаст меня, любит за кофточку ручку тянуть:biggrin:

мишка, [FONT=&quot]читаю Некрасова Н., [/FONT][FONT=&quot]Некрасова З. "[/FONT][FONT=&quot]Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". а "дети с небес" нужно перечитывать, т.к мало в голове осталось, давненько читала.[/FONT]

Ляля, а можно их где нибудь скачать или ты покупала?

меГЕРА

А еще в жалобную, Миша начинает брать за привычку ложиться на пол неважно где на улице дома и устраивать истерику с битьем пола ногами и руками, если что то не нравится. У кого нибудь еще так делают малыши? И как вы реагируете.
Я стараюсь подождать пока сам отойдет и отстучит, если есть возможность и спокойно сидеть ему что то говорить.

мишка

очень любит мёд!
меГЕРА, я тоже жду. из последних фишек: разворачивается, демостративно плюхается на пол, ударяясь руками и коленками, а потом хочет чтоб жалели. не жалею, объясняю, что из-за чего получилось.

там - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1028978&postcount=93 есть прямая ссылка на закачку книжки

меГЕРА

Мишка, спасибо уже глянула, может на днях накачаю, ат о не хвататет инфо вообще.
А мой не хочет чтобы жалели, это просто истерика если что то не понравилось или не сделали как он хотел

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а если ваша малышня где-то ударяется, надо ли бить то место о которое ударился? а то я как-то пару раз показала и поругала "типа ну-ну" и мы сча активно все колотим, чего задеваем.

меГЕРА

Ляля, спасибо больше, очень хорошая ссылка, ане понарвилась. Ну, все муж попал на дурение головы, чтобы распечатал, а то у нас дома нет принтера.

Пеппи

New member
Девочки, а если ваша малышня где-то ударяется, надо ли бить то место о которое ударился? а то я как-то пару раз показала и поругала "типа ну-ну" и мы сча активно все колотим, чего задеваем.

Та же самая история :) сразу ругали то место, теперь бьем :)
На выходных нам подарили кегли, и как-то после очередного удара, попалась Ване под руку кегля, а ею ж еще так классно стучать... и папа с мамой один раз похихикали. Теперь не успеет упасть, как глазами уже кеглю ищет, и потом ею дубасит...

Пеппи

New member
А кто что говорит? и как это звучит? (ваня сейчас так прикольно бормочет)
мы говорим : папа, мама, баба уа (оля), деда, дети, дядя дима, ей-ей (андрей), диня (друг денис), патя (паша), даня (друг), дети, пипа, попа, пять, дя ди ни (это раз-два-три), дать (говорим при случае крайней необходимости).
это не считая копирования животных и птиц и всяких ам-ам и т.д.

меГЕРА

Миша копирует тоже животных и всякие средства передвижения: самолет (тррр)паровоз (ту-туууу), машину (би-би). Говорит - мама, папа дядя, тетя, деда, баба, чай, на банан говрит ба, бэн, что то такое. Ну и на своем тарабарском болбочит. Как то моему папе минуты две что то рассказывал, потом помахал рукой развернулся и пошел.

wootri

Легко!
А что это за книга Дети с небес, кто автор?

автор Джон Грей.
[FONT=&quot]коротенькая аннотация: "искусство позитивного воспитания. Как развить в ребенке дух[FONT=&quot] сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе[/FONT][/FONT]."

Леша озвучивает всех зверей, которые есть у нас в книжках, машины, самолеты... мама, папа и т.д. прикольно говорит Настя - Нана (реже Натя), Илья - Йййа, собака - бакака... на руки просится - бэ-бэ (ума не приложу, что это за звуки). больше всего нравится, как он просит что-нибудь. подбегает, обязательно нужно наклониться или взять на руки, чтобы нос к носу был, наклоняет слегка голову, преданно заглядывает в глаза и спрашивает: "кыли-кыли-кыли-кыль??" (ударение на словах и длинна предложения зависят от того, что ему надобно) потом пару раз поцелует и тут же тыкает пальцем, что ему дать :)

Последнее редактирование:

Накида

Тонкая штучка
Пеппи написал(а):
А кто что говорит? и как это звучит? (ваня сейчас так прикольно бормочет)
мы говорим : папа, мама, баба уа (оля), деда, дети, дядя дима, ей-ей (андрей), диня (друг денис), патя (паша), даня (друг), дети, пипа, попа, пять, дя ди ни (это раз-два-три), дать (говорим при случае крайней необходимости).
Ничего себе говоруны: у нас только мама-папа, когда соглашается - величественный кивок головой( просто царствующая королева) и что типа м-да,но чаще звучит -"не" особенно в отношении еды. И все...
Natulenka написал(а):
У нас такого нет, мне как-то и в голову не приходило, и вроде где-то читала или слышала (не помню), что такая политика развивает у ребенка чувство, что все вокруг него виноваты и не развивает его ответственность- типа стул виноват, что он об него ударился ...

Тушканчик

New member
Пеппи,
у нас в активном лексиконе на полтора года (специально считала к празднику) - 104 слова.

Тушканчик

New member
Natulenka написал(а):

А мой сам говорит "Агы (угол), атата". Типа об угол ударился, побейте его. Может еще подойти и ручкой хлопнуть, хотя никто его этому не учил. Не знаю, развивать ли это неполезное умение...

Мила

New member
Читала недавно Гиппенрайтер "Общаться с ребенком.Как?" Правда, много е нам еще рано. Но переосмыслила свое воспитание.

там, кстати, написано, что это не очень хороша практика ругать и бить угол, стул и т.д, когда ребенок побился. тогда у него развивается восприятие "око за око", и более обидчивое отношение к миру

Leksy

Ok... and here I am!
ого, как все в чтение вумных книжек вдарились! молодцы!!!

Тушканчик, ОГО!!!! (это я о 104 словах ;)) даже ого-го-го-го!!!!!

Natalia, когда ты уже стока желтеньких карточек успела нахватать? :)

мы били только одн раз подлокотник дивана, после того, как яна хорошенько об него треснулась до шишака и синяка... она очень плакала, и мы подлокотник поругали... после этого она по старой памяти еще несколько раз подходила к нему и ругала, вспоминая "былые раны" :) но особо в ее памяти это не задержалось, когда ударится обо что-то, тянет ручки. чтобы я взяла ее к себе, обняла и пожалела. очень успокаивает звук "шшшшшш" :)

а в истерике кидаться на пол - это у нас было... Мила со свети помнят, думаю, когда из-за этого наша прогулка сорвалась... но раньше, чесно говоря, чаще это было, сейчас даже и не помню, когда последний раз случилоь такое поведение. к счастью! а вообще советуют не обращать внимание - нет зрителей и сцены, быстро успокоится, ибо играть не для кого! но дома с этим проще, просто заняться своими делами и делать вид, что не замечаешь истерику. на улице хуже, во-первых, холодно сейчас дать полежать на земе, а во-вторых, люди вокруг с такииим осуждением смотреть на "мать-ехидну" будут!!!!...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху