Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALANA

New member
шляпа, наверное, совершенно не мое дело, но вот скажи, чем ты так перед мужем провинилась? За что такие муки? Завтра ж праздник, и что?!

Полифония

New member
Ляля, почему отставила? и принимала ли крещение?

Мы всем семейством ходим. играем в группе, то бишь являемся левитами:).

мишка

очень любит мёд!
Мамашка, вас с мужем крестили родители или вы некрещеные были?

Ляля, Вероника, и все-все, кто-нибудь с мужем венчался?
у нас венчание знаете с чего началось? Вышел молодой такой, зеленый и говорит "ну что, вас там креститься за забором научили? ну тогда заходите!" :blink: это слышали только мы с мужем, больше никто. если бы были без родителей, а только со свидетелями, то точно развернулись и ушли бы.

Ляля, Леша, кстати, крещеный?

Полифония

New member
мишка, в детстве не крестили. потом од давлением уже свекрови в православной церкви приняли кещение. А потом, когда уже мы действительно пришли к Богу, принимали крещение в нашей церкви. Происходило сие на Комсомольском озере с полным погружением:). Одно крещение другому не противоречит.По моему мнению, гораздо хуже было бы, если у меня было бы только православно-формальное крещение.

мишка

очень любит мёд!
Одно крещение другому не противоречит.
:yes:, только таинство крещения происходит один раз в жизни, а все остальное есть просто принятие веры, как я понимаю. и настоящим крещением с отпущением грехов - это уже назвать нельзя. если я действительно все правильно понимаю, то крещение единственное таинство, которое дает возможность человеку начать всё как бы с нового листа.

Полифония

New member
грехи отпускаются, когда их исповедуешь и раскаиваешься. Таинство крещения - это православное словосочетание, я никоим образом против него. Крещение - это заключения завета (договора) между Богом и человеком. А чтобы что-то пообещать, нужно понимать, что ты обещаешь Богу. В православии, к сожалению многие так и не осознают полный смысл таинства крещения. Это скорее обряд, которых очень много в нашей жизни.

мишка

очень любит мёд!
грехи отпускаются, когда их исповедуешь и раскаиваешься.
ой, не все, но врать щас не буду. или нам батюшка на собеседовании чет не то наговорил, или я че то глобально путаю. :scratch: давай попозже вернемся к разговору, ок?

Пеппи

New member
девочки, ну вы тут и глубокии материи затронули!
с праздником всех!
от Вани привет и поздравления девочкам нашей темы ;)

bousinka

Well-known member
Veronica,
в принципе, я согласна с тобой. я поэтому и не хочу ребёнка крестить, и не делала бы этого. если бы не поняла, насколько это важно для его бабушек. Но тем не менее слишком уж он с народом жёстко обошёлся(Вы молитесь, когда приспичит; общение с богом может осуществляться только в церкви, а всё остальное-фигня( это я всё цитирую). Не так, имхо, людей к церкви приобщать надо.
Теперь, что он про таинство крещения рассказал: крещение- это введение человека в церковь, это ключ от сейфа, где деньги лежат. Во время крещения человек отрекается от сатаны и обращается к богу, а поскольку ребёнок сам от сатаны отречься не может, то за него это делают его крёсные. Но если крёсные не ходят в церковь, не выполняют православные обряды, они сами с сатаной, а посему не имеют ни права, ни возможности отречься от него за ребёнка. Короче, таких страхов нарассказывал. что вообще остаётся непонятным, как эти бедные детки замертво не падают, покрестившись.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka,
а мы как-то все 3 раза тихо и мирно покрестили детей. И на встречах перед крещениями были. Вот что значит "всё зависит от человека" Нам всё мирно рассказали, о том, как важно ходить в церковь, что надо приходить на исповедь. Что важно соблюдать посты,молиться и пр. Что надо крестить потому, что веришь, ане потому, что модно.

bousinka

Well-known member
И ещё меня поразила фраза о том, что человек не может занимать нейтральную позицию, он может быть либо с богом, либо с сатаной, не бывает бога в душе без бога в церкви.

Танюша_

мишка,
завтра -9, собственно поэтому и солнце :)
За то я сегодня впервые за зиму проснулась вовремя без будильника

мишка

очень любит мёд!
За то я сегодня впервые за зиму проснулась вовремя без будильника
я тоже несмотря на то что легла в 2, встала в 9.30 с необычной легкостью. солнышко таааак светило.))) ну как тут не проснуться? эх, скорей бы лето!))))

Танюша_

мишка,
вот и я легла чуть позже часа ночи. Забыла на мобильнике будильник включить. Открываю глаза - светло. Всё, проспили в сад, хватаю мобильный - 7,50. Успеваем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху