Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Привет!!! Как дела?
А мы сбегали в Швецию, только вчера вернулись. позже будут фото и отчет:)
По всем соскучились!

wootri

Легко!
Ляля,
мне кажется еще рано ругать за показ-е пальцем. они же еще не очень хорошо умеют говорить и выражать все, что хотят, поэтому и польз-ся палльцем. но это только мои мысли, логические :)

ругать в любом возрасте, наверное, не стоит. интересно, с какого возраста можно объяснить? я помню, как мне какая-то незнакомая тетенька в троллейбусе сказала, что показывать пальцем некрасиво. если я помню, значит возраст уже приличный был. и помню как мне стыдно было!

меГЕРА, с приездом!

Natalia

Active member
ругать в любом возрасте, наверное, не стоит. интересно, с какого возраста можно объяснить? я помню, как мне какая-то незнакомая тетенька в троллейбусе сказала, что показывать пальцем некрасиво. если я помню, значит возраст уже приличный был. и помню как мне стыдно было!

меГЕРА, с приездом!

а мы сынуле объясняем уже сейчас, что можно, а что нельзя. он уже очень даже понимает

Полифония

New member
Насчет пальца: а что, если ребенку слов не хватает выразить то, что хочет показать маме, обратить внимание? чем показывать? я пока не объясняю, что показывать пальцем - некрасиво:). это будет чуть позже.

Tat

Active member
интересно, а где мои мальчики будут тусить, папа не увлекается ни гаражом, ни рыбалкой, ни даже футболом :)
могу предположить что за компом, моего старшего уже не отрвать сидит около папы и знает некоторые вещи мне неизвестные, типа как исправить настройки в игрушках:tease:

мы с Лехой сегодня раз 6 в метро ездили. так интересно наблюдать за реакцией людей на ребенка :) оказывается, многие стесняются! лучше всех реагирует молодежь, особенно молодые пары. те вообще с юмором. а Лешка ж еще и "поговорить" любит и языком прищелкнуть :) и так бесцеремонно тыкает в человека пальцем и комментирует :"тетя" или "дядя". в связи с чем вопрос, а когда объяснять, что пальцем некрасиво показывать?

недавно ехали в коляске Женька показывает на женщину и кричит "баба", а она просто одета очень похоже на мою маму была, но та вроде не обиделась даже улыбнулась, я конечно сразу сказала что это не наша баба, но иногда и не знаю что ребенку сказать, ведь некоторые женщины обижаются что их прилюдно бабой называют
Насчет пальца: а что, если ребенку слов не хватает выразить то, что хочет показать маме, обратить внимание? чем показывать? я пока не объясняю, что показывать пальцем - некрасиво:). это будет чуть позже.
а за палец я еще точно ничего не говорю, т.к. мы еще очень слабо разговариваем и чтоб его понять мне иногда и пальца недостаточно, вот старшему уже конечно объясняю, и то он не всегда понимает почему нельзя( и что такое некрасиво себя вести).

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Tat написал(а):
некоторые женщины обижаются что их прилюдно бабой называют
Мой на мимо проходящих мужчин тычет пальцем и кричит ПАПА!! Видели бы вы эти лица)))))

SALMA

New member
ой, мишка, ну, ты не сравнивай теплое с мягким :) у каждого родителя свои правила, так и должно быть. но, я не думаю, что ты Машу за шиворот с земли поднимаешь с последующим подпопником. меня же что и удивило, что с таким злом ребенка швырять! просто, когда бьют детей, да еще и прилюдно, мне хочется плакать :( ну, да ладно, не будем о грустном.

продолжение о ГАИшниках: в новостях показывали эту ситуацию. их начальство считает, что они поступили правильно в данной ситуации, а люди просто их не поняли :( сами ГАИшники от комментариев отказываются, ведется внутреннее расследование.

круты...интересно а что бы они пели если были бы жертвы, а черепно-мозговая травма у одного из "участников" сиго происшествия не в счет? во млин докатились, где живем..я
читала, что их отстранили от должности до выяснения обстоятельств и Гаишники на впрос о том, почему создали такую ситуацию сказали"а мы думали он остановится..." без комментариев

Мегера, с приездом расказывай, что видела)))
Девочки, давайте сходим куда -нибудь можно с детками сходить, а то скушнаа млин..или приглашайте нас в гости))) или приходите к нам.

Osipka

New member
Ляля, какие-то странные тебе попутчики по метро попались, стесняются чего-то.. мы сколько ездим, в основном позитив:)
Я с нашим ростом-весом даже не суюсь в поликлинику, неохота отбиваться мне, бо не умею ;)
А еще мы впали в детство: спим в памперсе, едим пюрешки и пьем из бутылочки с соской :) К чему бы это..

SALMA

New member
Osipka, Маня просто поняла прелесть своего положения и кайфует:tease:

wootri

Легко!
Ляля, какие-то странные тебе попутчики по метро попались, стесняются чего-то.. мы сколько ездим, в основном позитив:)

так я ж не говорю, что это негатив :) просто прикольно :) конечно, окружающие к таким малюпасикам очень даже положительно относятся. но когда ребенок на тебя очень пристально смотрит, не отводя взгляд и даже не моргая, начинают стесняться :)

Я с нашим ростом-весом даже не суюсь в поликлинику, неохота отбиваться мне, бо не умею ;)

а справку взять все равно нужно будет для пособия. я решила с Лешкой сходить, чтоб претензий не было и так год у них не были. все прошло как нельзя лучше :)

А еще мы впали в детство: спим в памперсе, едим пюрешки и пьем из бутылочки с соской :) К чему бы это..

это шутка :) или серьезно?

Natulenka

Вся такая растакая...
Tat написал(а):
недавно ехали в коляске Женька показывает на женщину и кричит "баба", а она просто одета очень похоже на мою маму была, но та вроде не обиделась даже улыбнулась, я конечно сразу сказала что это не наша баба, но иногда и не знаю что ребенку сказать, ведь некоторые женщины обижаются что их прилюдно бабой называют
у меня во дворе так прохожий один мамашку бабушкой обозвал. Типа"гуляешь с бабушкой?", девчонка обиделась, сказала "неужели так старо выгляжу", но она и вправду выглядит на женщину, крупная такая. Я сама из далека ее за бабушку с внучкой приняла :).

Natulenka

Вся такая растакая...
меГЕРА,класс, а где были?
И вообще вы в гости ездили или по делам?

wootri

Легко!
давайте сходим куда -нибудь можно с детками сходить, а то скушнаа млин..или приглашайте нас в гости))) или приходите к нам.

я в Субмарину хочу! но мы уезжаем на неделю в понедельник, так что, наверное, в пролете.

я тоже так думаю, но как бы не пропустить момент :) а Леше ж недостаточно пальцем показать, ему желательно еще и тыкнуть в человека. но я пока ничего про палец ему не говорю, т.к. сама же пальцем ему и показываю :)

могу предположить что за компом, моего старшего уже не отрвать сидит около папы и знает некоторые вещи мне неизвестные, типа как исправить настройки в игрушках:tease:

:) молодец! наши дети к школе уже такие вещи знать будут, что нам и не снилось :) наш папа печатает десятью пальцами слепым методом и Леша так прикольно пытается повторить, так красиво ручки ставит на клаву!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху