Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
проси направление в 7 больницу в консультативный центр к пульманологу. Обязаны дать. Там толковые пульманологи. Они хорошо слушают, по крайней мере та, у которой мы наблюдаемся.

wootri

Легко!
Танюша_, спасибо! если что, буду знать. но мой "тяжелый больной" уже носится как заводной по квартире, что-то рассказывает без перерыва, просит кушать :) как будто ничего и не было.

Танюша_

Ляля,
это хорошо, что так носится. Главное, следи за температурой, и обращай внимание даже если будет держаться 37. Это я тебе говорю как мама ребёнка у которого воспаления проходят с температурой 36.6 и 37. И ребёнок тоже носится.
Самое простое - в любом случае вызвать участкового и пусть слушает. Я думаю, раз такое улучшение, то нет воспаления, но пусть послушают.

Кстати, по поводу консультативного центра в 7 больнице, туда обязаны давать направление, к любому спецу по первой просьбе

wootri

Легко!
Танюша_, а какие симптомы у вас еще были кроме такой темпы? меня очень смутило то, что ребенок переболел ОРВИ, пошел на поправку и тут снова темпа. если учесть кашел, насморк, вялость, сонливость и постоянный вчерашний плач, то можно и испугаться. температура была почти 2 дня, сегодня ночью упала. буду наблюдать дальше.

Танюша_

Ляля,
у нас другое течение болезни: появляется вялый кашель, очень редкий, но слышно, что ребёнок не откашлевает. Собственно - это и есть все наши симптомы. Сразу звоню пульманологу и договариваюсь о встречи. Пугает не сам кашель, даже если он продолжительный, а то, что он непродуктивный.
А у вас мог другой вирус наложиться.

wootri

Легко!
Танюша_, понятно, спасибо! кашель у Леши с самого начала продуктивный был. но я ж как "умная" мама начиталась всякого в интернете, больше всего Комаровский смутил. но во всяком случае, если есть сомнения, лучше перепроверить, вызвав врача. все таки здоровье это не шутка.

sveti

New member
И у нас третья волна вируса или 3 вирус... :( Опять желто-зеленые густые сопли и откашливания...только не пойму кашель это или сопли стекающие откашливаются??? :( Короче уже 4 неделя пошла в болезнях... пару дней здоровые, а потом опять сначала!

Танюша_

девочки, это время такое ещё. В этом возрасте иммунитет меняется. Следующая смена иммунитета в 6-7 лет

Natulenka

Вся такая растакая...
sveti, и не говори .... у нас тоже самое. У меня уже сил нет бороться с кашлем :(.
Танюша_, может ты знаешь, что значит, если врач сказал, что прослушиваются хрипы ... Это что-то совсем плохое или как понять...

Танюша_

Natulenka,
смотря, где хрипы и какие (единичные или нет). Может бронхит. Было бы воспаление - тебе бы сказали

sveti

New member
Natulenka написал(а):
sveti, и не говори .... у нас тоже самое. У меня уже сил нет бороться с кашлем .

Natulenka,
Я уже не понимаю кашель это или нет! Днем НЕ кашляет! Откашливает после сна и во сне...так может это сопли стекающие откашливаются? ИЛи это тоже кашель?

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_, сказала мне, что иногда прослушиваются сухие хрипы, анализы хорошие, антибиотик не надо. Вот я тут сижу и гружусь этими хрипами.
Кашляем во сне ночью тоже и так долго, сегодня дала меда чуть-чуть, так через 5 мин перестал кашлять. У меня уже была мысль, что кашель аллергический, т.к. кашляет сначала, а потом 3-5 раз чихает, что к чему?

sveti, днем совсем-совсем не кашляет, даже кхе-кхе?
Мне как-то врач сказала, что если ребенок кашляет в течение дня 3-5 раз, то это тоже считается кашель.

Танюша_

Natulenka,
ничего страшного. Если через дня 2 не уменьшится кашель, вызови ещё послушать. А так, если иногда - ничего страшного

sveti

New member
Natulenka написал(а):
sveti, днем совсем-совсем не кашляет, даже кхе-кхе?
Мне как-то врач сказала, что если ребенок кашляет в течение дня 3-5 раз, то это тоже считается кашель.

Ну может за весь день 1 раз "кхекнуть" !

мишка

очень любит мёд!
мы тоже неделю откашляли. как раз на мою выписку из родома Маруся приболела. я даж врача вызывала, бо Маша кашляет и всё началось с кашля, а не с соплей, как обычно, а у Саши пуп мокнет. вроде неделю откашляли и всё уже было нормально, как сегодня ночью опять кашель сильный. :(

шляпа

Так о чём это я...
И мой деть кашляет((((Но кашель "сопливый",как я говорю,откашливается.Завтра к врачу пойдём.
мишка,пуп до сих пор?

Leksy

Ok... and here I am!
блиииин, ну и напасти, даже не знаю, что и сказать, прямо эпидемия какая-то в темке ((((((((((((((((( всем желаю позитива и поскорее выздоравливать!

у нас из новостей только одна, но прогресивная: Яна уже пять ночей спит отдельно в своей кроватке, и даже без поползновений перебраться к нам в постель, потому что кроватка вплотную придвинута к нашему дивану. причем две первые ночи она засыпала со мной, а потом мы ее перекладывали в свою кроватку, где она до утра отлично спала, а потом даже засыпать стала в кроватке, просит только дать пить, укладывается, берет под мышку мягкого мишку, просит дать ей бусю, выпивает чай или компот, отворачивается и засыпает :) я балдю!!!!! осталось только еще как-то от подгузников на ночь отказаться, но пока это очень проблематично, потому что писяет еще ночью много, плюс еще и пить может просить почти каждую ночь по одному разу за ночь, поэтому еще больше ей писяется... проблем-с...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху