Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Leksy, ого, так у вас еще такуая дополнительная статья расходов из-за памперсов...
Ляля, у нас прогресс, мы уже по крайней мере по ночам не кашляем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Leksy,
мой ест ещё два-три раза за ночь. Записывает 2 памперса за ночь.

Полифония

New member
а мой с полтора года не писает по ночам, спит без памперса. но вот елки палки днем все никак не наладим сий процесс. С появлением Эвелины стало похуже.

Мила

New member
у нас по закону бутерброда - писает ночью, когда без памперса :) Так что чаще для перестраховки надеваем... но один и тот же можем несколько дней использовать )))) хотя сосет ночью - будь здоров!

sveti

New member
А я уже и не помню что такое памперсы!!! :) Даже упаковка целая осталась трусиков!

У нас опять температура :( ... к сессии не судьба подготовится!

bousinka

Well-known member
Мы тоже кашляем, причём покашлять я упрашиваю, потому что сам никак, а вот по просьбе-мама дорогая-всё клокочет и булькает в горле. То, что сам не кашляет, меня крайне напрягает, завтра сходим послушаемся в поликлинику, если очереди большой не будет. Заодно повод для прогулки будет.
Что ещё. Стал спокойнее отноиться к недаванию ням-ням, говорю, устала, спать хочет, Илья вздыхает и так засыпает. Но такое поведение только пару дней, как началось, надеюсь, будем продолжать в том же духе. Писяем ночью ну очень много. Перешли даже на памперс ночной. О, позор мне:)
На вопрос как зовут, отвечает, мальчик, и только потом Ильюша. На вопрос, чей ты? - мамин, папин, бабукин и дедикин:)
Недавно купила в умнике книжку " Тесты. Что должен знать ребёнок 2-3 лет" Название кошмарное, а содержание очень даже ничего. Сидим теперь с утра до вечера задания всякие выполняем. Я не заставляю, сам приносит. Уже знает, что есть еда, посуда, одежда и т.д. Вот только апельсин никак с едой не ассоциируется, у нас это почему то игрушка:) Там ещё задание есть, описать картинки, так благодаря ему стал лучше слова в предложения складывать, ну и фантазирует над картинками, только в путь:)

шляпа

Так о чём это я...
bousinka, почти такую же купили всё-таки,это же издательство,так же оформлено(я их потом две вместе рядом видела,к НГ такую,как ваша прикуплю),такого же плана задания на 2-3 года,очень нравится!
О,глянула,наша "Грамотейка")))))называется.
Лен,завтра вторник,в поликлиннике день детей 1-го года жизни(день здорового ребёнка),у вас не ругается врач,если больные и постарше приходят?

bousinka

Well-known member
шляпа,
вот млин, я забыла совсем. Даже если и не ругается, сама не пойду, совесть не позволит. Это хорошо, что ты напомнила.
Хде вторую купила? Хачу:)

шляпа

Так о чём это я...
bousinka, братец на книжной ярмарке откопал(на Купалы).А ещё я видела возле мамы(на Юго-западе на рынке) обе.По 8 тыр вроде)))Если ооочень надо,то....Свисти,короче)))

tasja

New member
Памперсами мы тоже же ооочень давно не пользуемся, горшок на отлично пошёл после сада, но вот на счёт отдельного сна я никак не могу:(( Как раз сегодня хотела спросить, кто-ниубдь уже отселял в свою кровать?
Мой позавчера сам залез в свою кроватку, сказал "много места" и замечательно там заснул, зато я до 2 ночи ходила как привидение, в конце концов, перенесла его к нам обратно. Мне кажется, а вдруг проснётся- как испугается, что один спит. Вот и ломаю голову: или начинать спать в своей кровати в своей комнате или тащить крвоать в зал к нам, но тогда мне кажется, процесс будет очень длительным, или может мне временно перехать на пол рядом с кроватью в детской, как считаете?
ПОтому что мы совсем втроём не высыпаемся сейчас, всем мало места

Танюша_

tasja,
Тима с 7 месяцев спал в комнате с девочками, После переезда на новую квартиру спит в отдельной комнате. Я его слышу

Tat

Active member
tasja,
Женя теперь на ночь после прочтения сказки сам просит чтоб положили в его кроватку ( правда она пока стоит в нашей спальне) там спит до утра. А Игорь спал с 5 мес. в своей комнате но 80 % ночей я к нему приходила ( да и до сих пор приходим) и спим под утро вместе ( теперь папа ходит)

шляпа

Так о чём это я...
Санька с февраля спит отдельно.Ещё кормились,когда отселила.На кресло-кровать.Оно довольно широкое,мы вдвоём помещаемся.Бегала я по ночам к нему(у нас 1-комнатная,поэтому вопрос про отдельную комнату не стоит).Сейчас очень редко просыпается,не ест,не пьёт(после отлучения).К нам не бегает.Изредка в туалет просыпается,обычно ночи сухие.Но памперс я пока на ночь для подстраховки одеваю.Всё-таки аварии бывают(особенно когда были с животом проблемы,без памперса было бы очень весело!)

tasja

New member
Танюша_,
У нас немного другая ситуация, мы с рождения почти спим вместе, а вы насколкьо помню изначально спали отдельно, так легче

Tat,
Эх, вот и я не знаю, как лучше поступить, процесс перехода сначала в свою кроватку, а потом в свою комнату мне кажктся очень долгим, лучше может сразу поставить альтернативу или спать с родителями или в своей комнате на своей кроватке, я поечму-то уверена, что ничего плохого не произойдёт, сам злиться, что очень мало места ему с нами спать. По ночам мы не писяемся уже пол года, но вот просто встать он может, ой, не знаю, мне на работу выходить, если я буду ещё недосыпать из-за беготни туда-сюда всю ночь, то я здоровьем это всё не выдержу. Эх, будем до НГ спать вместе:)

Танюша_

tasja,
Изначально он спал вплотную к нашей кровати. И так спали все дети, я их отселяю в другую комнату тогда, когда им начинает мешать свет, или телевизор, или то, что мы раздвигаем диван. Это около 6-8 месяцев происходит.
Лучше сразу в свою комнату. Купи ночник, оставляй его гореть. Поставь рядом удобный стул или кресло, чтобы если что, можно было посидеть с ним рядом, погладить по головке.

tasja

New member
Танюша_,
Вот и я так думаю, что лучше сразу в свою комнату, попробуем, завтра пойду смотреть в Массиве ночник

Natalia

Active member
у нас Максимушка спит отдельно в своей краватке с самого начала.
С нами спит, если приболел или расплакался ночью.
Перекладываю спящего в краватку.
У меня вопрос: кто-нибудь снимл у кроватки боковушку? если да, то как долго скатывались детки на пол?
По поводу памперса: днем мы ходим давно без него, а ночью пока одеваю, т.к. под утро иногда 1 раз пописает. собираюсь в ближайшее время пробовать ложить его без памперса.
Выздоравливайте все, кто приболел!!
У нас тоже кашель, но он только утром после сна и вечером перед сном. Вызывала врача, она сказала, что у нас все хорошо. Хрипов нет, легкие чистые.

Osipka

New member
Всем привет:) Мы с Маруськой вернулись из Москвы, ездили на 2 дня в гости - на шоппинг. Устали - жуть, но в целом довольные.

tasja

New member
Osipka,
Что купили? Хвастайтесь:))
Пиглашаем всех к нам в гости в четверг после 13:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху