Мы тоже кашляем, причём покашлять я упрашиваю, потому что сам никак, а вот по просьбе-мама дорогая-всё клокочет и булькает в горле. То, что сам не кашляет, меня крайне напрягает, завтра сходим послушаемся в поликлинику, если очереди большой не будет. Заодно повод для прогулки будет.
Что ещё. Стал спокойнее отноиться к недаванию ням-ням, говорю, устала, спать хочет, Илья вздыхает и так засыпает. Но такое поведение только пару дней, как началось, надеюсь, будем продолжать в том же духе. Писяем ночью ну очень много. Перешли даже на памперс ночной. О, позор мне
На вопрос как зовут, отвечает, мальчик, и только потом Ильюша. На вопрос, чей ты? - мамин, папин, бабукин и дедикин

Недавно купила в умнике книжку " Тесты. Что должен знать ребёнок 2-3 лет" Название кошмарное, а содержание очень даже ничего. Сидим теперь с утра до вечера задания всякие выполняем. Я не заставляю, сам приносит. Уже знает, что есть еда, посуда, одежда и т.д. Вот только апельсин никак с едой не ассоциируется, у нас это почему то игрушка

Там ещё задание есть, описать картинки, так благодаря ему стал лучше слова в предложения складывать, ну и фантазирует над картинками, только в путь