Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
лучше вызвать врача. Он скажет, что именно заправлять в небулайзер в зависимости от того, каков характер кашля. И травами не стоит увлекаться, особенно если учесть, что если ребёнок аллергик, то травы могут всё только усугубить
а продаётся небулайзер и в обычных аптеках

мишка

очень любит мёд!
nata&kate, поправляйтесь!

tasja, и вам поправляться!

Ata, спасиб! :) вкусно! :)

девчонки, спасибо за поздравления! самой не верится, что уже месяц. :)

Tat, с коляской решили подождать. может Маша сама начнет нормально топать и она вообще не понадобиться. в принципе, нам только тут нужно до площадки топать и через дорогу переходить, а в нач декабря вроде ключи уже оттдадут, там площадка под подъездом.

ALANA

New member
мишка, ой и правда, Сашеньке уже месяц!!!! Поздравляю! И с выпиской вас из больницы. Просто жуть.
tasja, и всем болеющим-простывшим, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления. Иногда загляну на секунду, а многие болеют и болеют, ну что за напасти такие!
Вообще хочу сказать, просто не представляю сейчас, как некоторые уже и работают, и все остальное успевают. Сейчас уже третья неделя сессии, так вот я ну просто никакая, прихожу домой и просто не могу ни убирать, ни готовить, а так хочется еще и с ребенком пообщаться.
А сегодня вот выбрались в к/т на Мадагаскар. Андрюшка с открытым ртом не шелохнувшись, и хихикал, и улыбался, и даже танцевал под занавес. Первое впечатление, когда сели на места - да, до чего же непосредственны дети, такой шум от шелестящих пакетов, чипсов и т.д. Давно я такого не слышала.
Ляля, вчера моей подруге с Кати заказ привезли.
Свети, как работа?
Мамашка, вы там как?

wootri

Легко!
напоминаю :) завтра с утра ждем гостей!

ALANA
, не могу до кати-шоп достучаться :( то ли у меня с аськой что-то не то...
мишка, с месяцем вас! вот время-то летит! :)

Tat

Active member
Ляля,
напиши им письмо в инет магазине они отвечают, проверено

Ata

Богиня безумия
Девчонки, хочу посоветоваться. У меня просто ужасно слазит кожа на пальцах на руках, прямо толстым слоем, и на всех пальцах без исключения. От чего это может быть? И как с этим бороться. Может кто сталкивался :)

Leksy

Ok... and here I am!
а у нас, девчонки, опять болячки - в воскресенье к вечеру у Яны поднялась темпа до 37,8, начался кашель. в понедельник с утра была 37,0, потом вообще прошла температура, но кашель сохранятеся по сей день, причем целый день почти ничего нет, или даже вообще не кашляет, а когла ложится спать, уже в полудреме у нее начинается кашель, причем надолго, вчера даже когда уже легли спать на ночь она долго-долго кашляла приступами, в итоге дошло дело до рвоты... вышел весь ужин... после чего кашель прекратился, и всю ночь она уже не кашляла. а сейчас вот укладывала ее спать на дневной сон - опять двадцать пять, долго кашляла, уже во сне, как только заснула, я около минут 30 сидела возле нее, держала рядом полотенце - боялась, что опять до рвоты может дело дойти. в общем, она приступом кашляет, потом все сглатывает, и дальше спит.... что за напасть такая???? даю ей пить мукалтин, врача еще не вызывала (просто у нас на участке такая врач... обнять и плакать... толку от нее никакого...)

tasja

New member
Ata,
У меня такое было прошлой зимой, когда было очень холодно, пользовалась кремом для рук, а ещё иногда когда хлорным средством для мытья пользуюсь, тоже руки сушит, что кожа слазит

Ляля,
АБ назначал врач, мы ж ездили в субботу в ЛОДЕ, я тебе говорила. Оль, в данном случае я побоялась без аб, сама лично видела, все миндалины в жуиком налёте, вся эта бактериальная гадость может переползти на лёгкие, ребёнок и так ослаблен морально и физически садом. Аб назначили самые лёгкие их можно и кормящим и беременным, принимали 2 р. в день 3 дня, ИМХо это улчше, чем потом т-т-т загреметь на месяц в больницу с пневмонией. В нашем случае заболели мы просто жутко, никогда не видела такого, от кашля просто задыхались, вся ротовая полость была в налёте, - ой, т-т-т, сегодня уже видно, что ребёнок отошёл, есть отказывается, но играет, реагирует на окружающее.

Танюша_,
Мы врача на дом не вызываем, обычно сами возим или вызываем уже в мед.центров. Ходила вчера смотерла в нашей аптеке небулайзеры, их там под десяток, а какой лучше? Завтра на приём к врачу, у неё спрошу нужно ли нам и чем там заправлять. Я сейчас сама заболела, себе бы с удовольствием поделала. Ребёнок не аллергик, аллергий у нас в принципе никогда т-т-т не было.
А ещё видела в аптеке паровой ингалятор, но это хуже, да? И такую штуку дял промывания носа морской солью, говорят, супер от насморка помогает, но боюсь, что ым не дадимся

Девочки, нам злоровски вчера помогла кедровая мазь, на ночь после тёплой ванны намазала спинку, грудь и ножки в носочки - рехзультат просто налицо, слава богу, ребёнок ожил и хрипы значительно стали меньше. Мажем ещё под носиком вместо сосудосуживающих капель, насморк стал меньше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
все небулайзеры примерно одного поля ягоды, главное, чтобы была детская маска.
Паровой - я даже не знаю, что это. Но так понимаю, что он пар даёт? А лекарства?
Небулайзер выдаёт такой дымок - мелкие капельки лекартства, его ребёнок вздыхает это и облегчает кашель. И заправлять небулайзер можно от миниралки и физраствора, до лекарств для астматиков. Всё зависит от того, что показано конкретному ребёнку. И профилактически его можно применять, с той же миниралкой, когда только кашель начинается.
То есть, штука хорошая, иметь её дома стоит.

Хорошо, что выздоравливаете. Молодцы.

Leksy,
и вы поправляйтесь. У моей Поли есть кашель до рвоты иногда, вызывается ночью или соплями или слюной. Помогает разбудить, посадить, дать выпить тёплого чего-нибудь, прополаскать рот или сплюнуть, и высморкать нос. И подержать после всех процедур немного вертикально.

wootri

Легко!
Leksy, выздоравливайте!!!

tasja, в любом случае тебе как маме виднее. это ж я просто волнуюсь за вас :) рада, что Алесику лучше. выздоравливайте! и сама не болей!

Leksy

Ok... and here I am!
ой, девочки, я сегодня просто еще у комаровского начиталась про коклюш и его симптомы - очень все на это дело похоже... гружусь... в общем, завтра хочу вызвать нашего педиатра домой, и у сестры мужа взяла телефон педиатра из экомеда (они там обслуживаются с малышом по договору), очень хвалили своего педиатра, вроде очень толковая врач... в общем, держите за нас кулачки (((((((((

Полифония

New member
ALANA,растем потихоньку. Слава Богу ишо пока держимся на ГВ. очень надеюсь протянуть это дело до 6 месяцев. Зато у Даника совсем сбился режим:(. бардак какой-то получается. Днем не могу положить, даже если он рано проснулся, потому что шумит во время укладывания и будит малую. потом вечером засыпает раньше времени - ну и пошло поехало...

wootri

Легко!
Leksy, держитесь! и не паникуй раньше времени! мне кажется, что у вас совсем и не коклюш. я тоже обчитавшись Комаровского Леше скорую вызывала, по его описанию один в один пневмания.

Tat, писала - не отвечают :) тут слухи дошли, что проблемы у них какие-то, может быть доставки в Минск больше не будет. мало вероятно, но все же...

Пеппи

New member
Всем привет!
У нас все нормально, нашли новую няню ... но все равно решили начинать ходить в сад. Правда начнем оформляться недели через две-три ... к НГ надеюсь попадем туда. Решили из-за того, что так получилось с первой няней расстались неожиданно и были неподготовлены ... не хочется второй раз на те же грабли наступить ...
Что еще рассказать и не знаю .. так редко в последнее время получается сюда заходить...

bousinka

Well-known member
Ой, девоньки, вы такие страхи рассказываете:( Поправляться всем срочно!!!
Я сегодня совершенно случайно не включала целый день компьютер, и что вы думаете, переделала такую кучу дел, что иной раз и за неделю не осилю. Правда, немножко пришлось выйти за рамки следующего дня, но это только потому, что Илья поздно на ночь уснул. Пора делать выводы:)

wootri

Легко!
Leksy, вы там как? что врач сказал?

всем спасибо за гости :) немного фоток:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху