Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шляпа

Так о чём это я...
Мы сегодня после 3-х недельного перерыва в сад пошли.Спокойно,т-т-т.В группе с Сашиком 4 ребёнка....

sveti

New member
С?ляпа написал(а):
Мы сегодня после 3-х недельного перерыва в сад пошли.Спокойно,т-т-т.В группе с Сашиком 4 ребёнка....
И мы сегодня после 1,5 мес пошли первый раз....но у нас все как-то очень печально!

мишка

очень любит мёд!
Talia, у меня есть. качество - так себе. скажу больше, лично мне она не нра. ооочень бестолковое произношение английских слов. хотя сюжет временами ничего.

sveti, сопли долечили наконец? у меня после всеобщих соплей у Маши остаточный кашель не оч хороший. ну и Санька еще похрюкивает.

Leksy

Ok... and here I am!
Talia, у меня тоже есть Даша, три лицензионных диска (15 мультов), я тоже не могу сказать, что очень уж в восторге от этого мульта, но Яна аж ТАЩИТСЯ!!!! и частенько любит поповторять словечки типа "оупэн", "клоуз" и пр. из ее маленьких уст это звучит очень забавно! :)

мишка вопрос к тебе по существу - поделись подробностями налаживания быта с малышами, особенно в первое время. ты успеваешь еще что-то по дому делать? готовить кушать? прогулки проходят спокойно или это каторга? как вы сейчас спите - "гамбургером" или Маша спит все-таки отдельно? в общем - делись оыптом!!!!

а мы только выбрались из кашля, как теперь сопливим, третий день уже пошел. но темпы нет. и руки изо рта не достаются у нее... опять же списываю все явления на последние зубы.... сегодня после пропуска недели нашей школы стаскались на занятие - Янка так уже к детям просилась!

из позитива: вчера Яна обнимала меня и залезла рукой мне под кофту, нащупала грудь и говорит: "О, сися мамина! Батит юсять сисю мамину!" (братик будет кушать сисю мамину) :) в общем повеселила :) я спросила, а ты мол разрешишь маленькому братику мамину сисю кушать, она сказала ДА! :)

мишка

очень любит мёд!
Leksy, хочешь честно? ;) если по существу, то нужно встречаться. нам ключи оч обещают в нач след месяца. ждем. :) как дадут, будем звать в гости всех-всех! :)

про первое время писать трудно. оно и сложное и простое одновременно,т.к. режима то нету, но спит малявка помногу. :) по дому большую часть вечером или пока спят в обед. сами прогулки нормально. Саня спит, Маша носится по площадке, катается на качелях, с горки, ковыряется в песочнице. тяжелее уходить. как сегодня, например, Саша уже плачет в коляске, а Маша еще не хочет уходить, ей бы еще на качелях покататься... приходится взять себя в руки, быстренько сообразить чем завлечь и бежать домой с обеими. сегодня Маше дали грушу, и она быстренько побежала со мной домой ее мыть и кушать. :)
спим раздельно. Маша у себя. если хочет остаться в нашей кровати, Леша говорит, что тогда он пойдет спать на ее кровать. Маша кричит, что это ее кровать и ползет туда. :) пару раз спали гамбургером - не критично, но у нас кровать большая. хотя по отдельности все же удобнее. :)
вечер перед сном выглядит так. Леша делает массаж Саше, я мою, набираю ванну, он купает Сашу, я и Маша, которой во всём, что связано с Сашей, нужно принимать участие, смотрим как Саша плавает. Маша сидит на стиралке. потом я забираю Сашу в пеленку и уношу вытирать и прочее. одеваю памперс, ношу столбиком, срыгиваем воздух или воду, которой нахлебались. идем в комнату кушать и укладываться с Сашей. в это время муж купает Машу, подливая холодную воду, потому как Саня плавает еще только в 33 градусах. :) свет не выключаю, если всё ок, то Саня и так хорошо засыпает. если мучает живот, грею игрушку и на живот. обычно помогает на засыпание. приходят Леша с Машей из ванны. Леша читает Маше пару-тройку сказок и мы укладываемся. обязательно все вместе. Маша держит меня за руку на засыпание, ибо у нее фобия, что маму в очередной раз увезут тети на скорой, поэтому держит крепко. ночью Леша встает 1 или 2 раза менять памперс Саше в ванной, чтоб не разбудить Машу, т.к. лялька может громковато возмущаться. :) потом я кормлю и мы спим дальше. я встаю к Маше пару раз ночью - накрыть или подержать за руку, если проснется. спим часов до 9-10 утра. :)

ну и о насущном. в конце прошлой недели у меня был конкретный депресняк. думаю во многом обусловлен тем, что мы все были простывшие. ну и + гормоны. :huh: мне казалось, что я самая ужасная мамаша на свете, что у меня в жизни не получится управиться со всем. прошло... муж очень очень поддерживает, говорит, что понимает, что сам волнуется, но мы справимся со всем. :) ему верю, ставится легче. :) он у меня большой молодец, за что ему огромное спасибо. :thank you: без него у меня крыша уже отъехала бы.

Полифония

New member
мишка,молодцы вы с мужем. конечно справитесь.
мне муж меньше помагает, потому как часто приходит вечерами иногда поздно. в его обязанности уложить Даника, но иногда я укладываю. ну и по ночам у меня все спокойно - дрыхнем до часов 10 плюс минус час. ложимся в среднем в 11.
С прогулками уменя сложнее:(. кароч, выгуливаю по очереди через день каждого - один день Даник, один Эва. по выходным с мужем толпой выгуливаемся.
На себя времени не хватает. хочу хоть пойти постричься.

мишка

очень любит мёд!
Мамашка, тебе вообще огромный респект!!! ты умничка!!! четверо деток, 2 раза почти погодок поднять. щас уже понятно, что это конечно же потом классно, но сразу тяжко...

у нас мужу предложение по работе сделали... работа, которая отнимет столько же времени, если не больше. оч это не кстати оказалось с одной стороны, а с другой... ну не работать же админом и программером всю жизнь... вот и незнаем чё делать...

а ты по очереди гуляешь как? со вторым старшие в этот момент?

как там ваши дела квартирные? мы, кстати, уже бумажку у газовиков получили. :) и успели докредитоваться в банке на приличную сумму из-за увеличения состава семьи. :dance::dance::dance:

sveti

New member
РјРёС?РєР° написал(а):
sveti, сопли долечили наконец? у меня после всеобщих соплей у Маши остаточный кашель не оч хороший. ну и Санька еще похрюкивает.

Мишка, не мы еще сопливые и покашливаем во сне или когда бесимся!:(

tasja

New member
Ведь формирование иммунитета происходит при контактах с микробами, так что определенное количество заболеваний ОРЗ ребенок просто должен проболеть.

-----------------------------
– Возникает вопрос: может, для здоровья ребенка лучше, если бы он пошел в детский сад не в три года, а в пять лет, когда его иммунная система уже созрела?
– Да, было бы лучше. Но совсем не ходить в детский сад – тоже не совсем подходящий вариант: тогда ребенок встречается с большим количеством возбудителей только в школе и первые два класса не вылезает из болезней.

Таким образом, после родов и в течение первых лет жизни его иммунная система проходит интенсивный «тренинг» по распознаванию и уничтожению чужеродных агентов. Поскольку каждый день мы встречаемся с новыми видами микроорганизмов, «тренинг» продолжается всю жизнь. Одновременно с этим идет процесс запоминания контакта с микроорганизмами, который называется иммунологической памятью. Она нужна для того, чтобы организм мог быстрее и эффективнее отреагировать на последующие вторжения уже известных ему микробов.

Довольно часто дети начинают болеть, посещая детский сад, школу. В первые полгода-год ребенок может заболеть ОРВИ или детскими инфекциями 1 раз в 1 — 2 месяца. Это естественный процесс «тренинга» иммунитета после ограниченного количества домашних контактов. Необходимо набраться терпения и выждать время, пока иммунитет ребенка «дозреет».

Имунная система у детей только формируется, поэтому новые вирусы и бактерии в неокрепшем организме легко вызывают заболевание. Когда ребенок идет в детский сад, он знакомится не только с новыми мальчиками и девочками, но и с новыми микробами. Их приносят сами дети, родители, обслуживающий персонал, вирусы и бактерии могут быть на одежде, попадать в организм в транспорте по дороге в садик и другими путями.

Заболевают, конечно, не все. Тут все зависит от степени патогенности (способности вызвать заболевание) и иммунитета организма. Если организм сильный, микроб или погибнет, или просто останется мирно жить на коже или слизистых, дожидаясь удобного случая проникнуть поглубже. Если же имунная система не знакома с микробом, то не может дать сразу дать ему сильный отпор. Микроб проникает внутрь, размножается, разрушает часть клеток организма. В этом случае в организме возникает общая воспалительная реакция. Имунная система мобилизует все свои силы и повышает температуру тела.
Таким образом, высокая температура — это не болезнь, а защитная реакция. При 39° С уничтожение микробов происходит намного быстрее и эффективнее, чем при 36,6° С.

--------------------------

tasja, но я при этом не отрицаю, что вирусы часто мутируют и, что за всю жизнь со всеми не познакомишься (и слава Богу). поэтому я за укрепление организма - закаливание, правильное питание, свежий воздух и т.д. но иммунитет имеет огромное значение и он как раз-таки при чем :)

Девочки, понимаете, всё, что вы можете прочитать в интернете в среднем написано для родителей без спец. образования, чтобы их не грузить, поэтому мы и не понимаем друг друга. Я пытаюсь донести основную мысль, которую не я придумала, и мне не нужно для этого читать все подряд ссылки из Яндекса, иммунология - это как математика, она или есть или её нет, тут невозможны варианты.

Давайте, во-первых, чётко разграничим, что именно мы подразумеваем под "иммунитетом". Есть конститутивные защитные барьеры - традиционно относят непроницаемость покровов, лизоцим, гидролитические ферменты и соляную кислоту желудочно-кишечного тракта, интерферон, фагоцитоз, систему комплемента и другие присутствующие в крови гуморальные факторы конститутивной защиты, воспаление. Объясняю, это то о чём вы мне пытаесь рассказать, - это часть защитных механизмов, благодаря которым мы не помираем сразу же, как рождаемся, всё вышеперечисленное узнаёт "чужих" и убивает их, в данном случае, воспалительная реакция одинаковая как на ожог так и на проникновение "чужого". Т.е. тут тупая работа - хороший барьер - быстро дали отпор болезням, плохой барьер - значит всем добро пожаловать. И в данном случае если мы говорим об "повышение иммунитета", то мы говорим о повышении устойчивости барьеров к проникновению "чужих", т.е. о том, о чём я пытаюсь донести - закаливание, спорт и т.д. Сам по себе иммунитет тут не при чём, от того, что ребёнок переболеет в месяц десятью видами болезней с разными возбудителями - защитным барьерам будет до лампочки, они даже не въедут в то, кого именно они сожрали.

И заметьте разницу между другой частью защитных механизмов - "Индуцибельные защитные механизмы – это все формы иммунного ответа, основанные на специфическом распознавании чужеродных антигенов. Как правило, для их реализации требуется гораздо больше времени, чем для проявления конститутивных факторов защиты, а также обязательным является участие иммунокомпетентных клеток. Основными и наиболее изученными среди них являются: ответ на тимусзависмые антигены, приводящий к появлению специфических антител и соответствующих клеток иммунной памяти; гиперчувствительность замедленного типа; гиперчувствительность немедленного типа; действие Т-киллеров, ограниченных по молекулам главного комплекса гистосовместимости" - уловили? Понятия абсоютно разные. Вот тут уже наши клетки-пожиратели лимфоциты классифицируются специфично тому, кого они сожрали, и если враг зайдёт уже второй раз, то там для него есть индивидуальный клетка-солдат. Но нужно ведь, чтобы зашёл второй раз именно тот кто уже заходил, вот тут огромный вопрос, а зайдёт ли. Если посмотреть штаммы вирусов гриппа каждое полугодие - то они абсолютно разные. Давайте возьмём ОРВИ, минингит, отит и т.д. возбудители которого гемофильные палочки (бактерия в форме палочки), то если бы на них обр-лись клетки-памяти, то разве б жили у нас постоянно эти палочки, то же касается и нашей "молочницы" с Кондидами и палочки в желудке и в прямой кишке у нас полный букет - мы живём в симбиозе с этими организмами, и они нас не трогают пока рядом с ними в равных пропорциях живут другие организмы-бактерии, которые их переодически жрут, если те начинают дёргаться. И не лучше ли, чем рисковать болезнями, сделать так, чтобы гармония хороших и плохих не нарушалась. И в данном случае опять же логически нет смысла болеть, т.к. клеток-памяти никаких всё равно не обр-ся. Поэтому пока доказательств того, что ребёнок должен болеть ОРВИ я не вижу, дайдите мне ссылку на книгу, тогда поверю, а в интернет я в такимх случаях не верю, особенно в он-лайн консультации.

tasja

New member
мишка,
Я вообще не представляю как ты атм справляешься! Я бы уже бы полностью упала духом, до интернета бы точно не дошла - ты очень большая молодец!:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
а какая разница? Ну донесла ты всё тоже самое, но терминами из учебника, которые нам, обычным мамам, не сильно понятны. Я историк по образованию, и мне нравится, что наша платная врач не грузит меня т-лейкоцитами (что мне ни о чём не говорит), а рассказывает на пальцах, пользуясь "домашней" терминологией схожей с той, какую привела Ляля.

tasja

New member
Танюша_,
А разница большая, раз вы пытаетесь доказать, что чем чаще ребёнок болеет ОРВИ, тем больше укрепляется иммунитет, то значит вы должны быть ответственны за то, что вас могут прочитать и принять вашу точку зрения на себя, я пытаюсь доказать, что это не так, к сожелению, не могу объяснить на пальцах такие сложнейшие вещи, в том то и дело, что я как раз за то, что каждый должен быть на своём месте, и когда в интернете такие разные тёти несут всякую чушь, то там то здесь впихивая "клетки-памяти", "иммунитет не дозрел", а потом такие уважаемые мною мамочки как ты и Ляля читают и говорят их словами. Понимаешь, ИМХО я просто не представляю, как можно объяснить это всё легко и доступно любому, наука настолкьо сложная, что не каждый специалист правильно поставит термин там где нужно, вот и получается, что в конце концов, все решают болеть всем подряд, лечат вирусные заболевания антибиотиками и делают те же стерилизации родовых путей перед родами, меня последнее вообще убивает. Также почти все называют вирусы микроорганизмами, дмуают, что любой болезнью можно заболеть толкьо один раз и что если уж сделаа прививку, то хоть целуйся с зражёнными. В данном случае почитать именно книги нормальные будет полезно каждому, другой вопрос, если это не нужно, то это уже совсем другая песня. Я пытаюсь просто показать разницу между понятиями выработка иммунитета вследствии которого заболеть уже повторно почти нельзя и укрепление защитных сил организма, вот поэтому то и болеть ОРВИ бесполезно, но вот видишь, не получается у меня, даже книжными цитатами, в любом случае, кому нужно, тот разберётся. На этом я считаю дискуссия и закончена

мишка
А что плохого в работе программера?:)) Ну сис админ я тоже считаю тупиком, но для программеров есть же столько работы и до пенсии хватит:) Я вообще думала, что у тебя муж дизайнер-флешер. И кем ему предложили, если не секрет?

wootri

Легко!
А разница большая, раз вы пытаетесь доказать, что чем чаще ребёнок болеет ОРВИ, тем больше укрепляется иммунитет,

хде? ткни пальчиком! много болеть нехорошо, это ж и хомячку понятно :)

то значит вы должны быть ответственны за то, что вас могут прочитать и принять вашу точку зрения на себя

тут ты ошибаешься :) никто ни за кого не отвечает, каждый сам за себя. и если кто-то принял мою точку зрения, с этого момента это его мысли и его ответственность.

tasja

New member
Ляля,
Ну ты даёшь, хитрющая:)
"tasja, Leksy, а если относиться к болезням как к нормальному ходу жизни? иммунитет человека, а уж тем более ребенка, ДОЛЖЕН тренироваться. пусть и тренируется на ОРВИ. чем же это плохо? ну, разве что тяжело с заболевшим малышом, зато иммунитет "умнее" становится.
Иммунитет укрепляется от таких болезней как ОРВИ, но, ессно, все зависит от того КАК ребенок болел и КАК его лечили."
Разве здесь ты пишешь не про то, что чем чаще болеешь ОРВИ, тем полезнее иммунитету?

wootri

Легко!
tasja, неее, не совсем так :))) про частоту я ничего не говорила :)

и вообще понятие "часто" для всех разное. но если бы мой малыш болел часто, для меня это был бы тревожный звоночек.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Знаю немало примеров, когда в семье с детками-погодками младший активно хворает болячками старшего, которые тот из сада приносит, а когда сам в сад идёт, уже почти не болеет. Что это, если не тренеровка иммунитета...

Полифония

New member
мишка написал(а):
а ты по очереди гуляешь как? со вторым старшие в этот момент?
да, кто нибудь из старших. я пошла более легким путем, бо с моим Даником идти на прогулки, да еще с коляской... просто невозможно:(.

tasja написал(а):
А что плохого в работе программера?
с возрастом как-то оставаться программером не солидно. ну там каким нибудь надо становиться менеджером (Project Manager). Вот бизнесс аналитики тож хорошо получают и нонче требуются, но это не та рутинная работа что программера, более разноообразная. Мой супрух тоже не хочет идти на просто программера. Ужо напраграмировался.

мишка, пасиб за похвалы. себя не чувствую героиней совсем. тоже иногда приходит уныние, потому что вроде как может кому чего недодаю:(

С кв. у нас перенесли выдачу ключей с конца октября на конец ноября. опять же, если все будет ок, тогда дадут. Задержка происходит 1) медленно люди проходят инструктаж в мингазе (не всем же горит вселиться), 2) у людей есть хвосты по "выплатам". и пока они все на внесут, ключикофффф не видать. но с конца ноября за невыплату будут большие штрафы, поэтому есть надежда вселиться скоро.

sveti

New member
МамаС?РєР° написал(а):
мишка, пасиб за похвалы. себя не чувствую героиней совсем. тоже иногда приходит уныние, потому что вроде как может кому чего недодаю

Мамашка, так это ж хорошо! :)зато не сможешь каждого своей суперопекой "достать"....как 1 ребенка. Например , у моей мамы на меня не было вообще времени, но мне так нравилось....все рассказывали как их родители раздражают , лезут в их дела в учебу и т.д.....особенно в подростковом возрасте, а мне их проблемы были не понятны- т.к. я всегда была сама по себе! САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ! Хотя я понимаю что в этом и много минусови не всем детям эта самостоятельность нужна , но лично для меня так было лучше!

Тушканчик

New member
sveti,
как твои глазки кстати? С отлучением дело получше стало?

А по поводу гиперопеки: я у родителей одын штука. Не было гиперопеки совсем, очень разумно все получилось. Мне кажется, что все-таки детям всегда нужно внимание родителей, а в подростковом возрасте тем более, так что если детей много, то надо как-то распараллеливаться, ничего тут не поделаешь :)

sveti

New member
РўСѓС?канчик написал(а):
sveti,
как твои глазки кстати? С отлучением дело получше стало?
Блин, что у меня за иероглифы вместо ников???:(

Тушканчик, резких ухудшений нет, но нерезкие есть (пятна появляются) и зрение падает.... НО ...короче я забила! Если рассматривать каждый день эти пятна - то свихнутся можно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху