Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Справку можно делать сколько угодно, она годна год, т.е. если позитивная педиатр то она может засчитать всех врачей которые были пройденны за год, нам и анализы засчитали. На счёт быстро, то если через поликлинику, то долго в августе точно будет, мы проходили не в пол-ке за один день.

У нас я сельная в этом году была 2,6-3,6, нам было 2,1 и мы были сааамые маленькие, така группа нам попалась. Я тоже хочу отдавать только в 7, но пока не решила в какой же группе оставить дважды:( очень хорошие воспитатели у нас

Ata

Богиня безумия
Справку можно делать сколько угодно, она годна год, т.е. если позитивная педиатр то она может засчитать всех врачей которые были пройденны за год, нам и анализы засчитали.
tasja, мы последний раз в поликлинике были в 2 месяца :) Так что нам нечего зачитывать :)

bousinka

Well-known member
bousinka, присоединяюсь к вопросу про сад, точнее про когда вы в него идете....
А когда надо врачей проходить? Вот если в сад в сентябре, так это же надо где-то за неделю пойти по врачам. Правильно? Не за несколько же месяцев?
Сговорилась с заведующей на начало июля. Начинаем сейчас врачей проходить, потому что весь июнь ребёнок планируется к бабушке. Чтобы потом без галопа просто анализы сдать. Мы сегодня сходили в доврачебный кабинет, там нам выдали бумажку со всеми врачами нужными, а также все анализы. У нас в поликлинике для профосмотров выделено специальное время, каждый день по 2 часа у каждого специалиста, так что не думаю, что особые проблемы возникнут, тем более времени ещё полно.
У нас в год последний визит, а потом только записи о переломах и ротовирусах, да ещё мои многочисленные отказы от прививок.

Мила

New member
а еще у врачей есть табличка - необходимые осмотры по возрасту. Т.е. если полных 2 года, то врачей может быть меньшее количество, чем если полных 3

Ata

Богиня безумия
Мила, вот это мысль интересная :) Надо будет до 18 числа успеть :)

Мила

New member
Ata, я современного положения вещей точно не знаю. Это я протсо видела, как в прошлом году в смотровом кабинете она спросила, сколько нам в данный момент полных лет и с помощью линейки смотрела по таблице, кого пройти. И вот там были строчки 1 год, 2 года и т.д., а напротив врачей разное количество плюсиков

Девочки!!! Кто пользуется услугами частных педиатров, поделитесь отзывами о своих, пожалуйтса:
1. просто человеческое воспритие - нравится-не нравится
2. нужно ездить к нему, или он приезжает домой
3. стоимость вызова, повторного вызова
4. (самое важное) как назначает лекарства, сразу же АБ, или нет :)
5. где работает по основной работе

Мне нужен достаточно либеральный врач....

Talia

Active member
Мила,по поводу частного врача
1. Очень нравится как человек
2. приезжает на дом. Один раз нам надо было срочно, а он работал, так мы к нему на работу ездили.
3. примерно 15 у.е. Неважно какой вызов. Чаще всего взываю один раз, а потом консультируюсь по телефону. По телефону естественно бесплатно.
4. Никаких АБ без анализа крови. Когда Алексей был совсем маленьким, так он чаще всего отменял все лекарства, которые нам выписывала участковая педиатр и говорил пить травяной чай. Был момент, когда и АБ назначал.
5. МиД. Врач анестезиолог-реаниматолог.

sveti

New member
bousinka, присоединяюсь к вопросу про сад, точнее про когда вы в него идете....
А когда надо врачей проходить? Вот если в сад в сентябре, так это же надо где-то за неделю пойти по врачам. Правильно? Не за несколько же месяцев?

мы как-то и в простой п-ке прошли за 1 день! но нам правда надо было тока стоматолога и логопеда. У нас просто система записи и поэтому за несколько мес лучше. За неделю не запишешся!

Мила, вот это мысль интересная :) Надо будет до 18 числа успеть :)

Тебя потом 18 вызовут и скажут еще к парочке сходить :)))))))))))))))) Это серьезно!

Нам дали направление в санаторный сад, а мест в нем НЕТ! Говорит оформляйтесь в обычный и как место освободиться переведетесь.... блин...ребенок только привыкнет, а потом перевод :( как-то не хочется! Она еще сказала фразу что если кто-то справку такую как у нас не возмет, то тогда! Получается люди попали туда без показаний, а те у кого показания впролете.....да уж....

Natulenka

Вся такая растакая...
Говорит оформляйтесь в обычный и как место освободиться переведетесь....
это кто так сказал, заведующая?
Как по мне, так это глупость, т.к. направления не раздают просто так, а конкретно под место, так что раз у тебя на руах бумага, то тебе это положено.
И что значит оформляйтесь в обычный, зачем тогда направление на санаторный выдано, типа филькина грамота, мрак....

Мила

New member
Талия, спасибо!1!!! скинь, пожалуйста, в личку телефон и ФИО :)

На каком основании дают направление в санаторный садик?

мишка купила я "ОРЗ" Комаровского, и тебя вспомнила ;)

sveti

New member
это кто так сказал, заведующая?
Как по мне, так это глупость, т.к. направления не раздают просто так, а конкретно под место, так что раз у тебя на руах бумага, то тебе это положено.
И что значит оформляйтесь в обычный, зачем тогда направление на санаторный выдано, типа филькина грамота, мрак....

В направлении не указан номер сада! Я сходила в ближайший к заве..сказала мест нет..и на след год тоже....ерунда какая-то....поеду еще в Администрацию на след неделе..

На каком основании дают направление в санаторный садик?

Считают кол-во дней болезни за год ....ну и у нас перенесенный мононуклеоз и состояние на учете в инфекционке...и ВКК в п-ке решает. Нам выдали...так вот терь в сад не попасть все-равно!

Natulenka

Вся такая растакая...
sveti, я знаю, что где-то возле кинотеатра "Киев" что-ли, точно не помню название, есть санаторный сад, так знакомые родители там просто оказали финанс. помощь и все...ребенок в саду и очень довольны.
А реально из всей группы максимум 5 человек там по показаниям, а так все обычные дети.

Алён@

New member
Девочки , подскажите кто проходил логопеда в садик, что требуют от ребёнка. Просто мой как-то разговаривает плоховато. Он мальчик смышлёный, но говорит на своём языке и не старается повторять за нами. Мы и в центр раннего развития ходили, но результата в речи я не заметила, хотя в остальном я им довольна. И ещё вопросик. Вы своих малышей в школу планируете отвести в 6 или в 7 лет, если в ровно в семь , то в какой группе два года "перетоптатся".

tasja

New member
Алён@,
В садик мы лдогопеда проходили в 2 года ровно, тогда требования были разговаривать полными распространёнными предложениями и не сокращать слова типа нет = ма. Но я бы ко всем требованиям относилась равнодушно. Если вы как мама считаетет что разговаривает плоховато, то сходите в какой детский центр, нас прорвало как мы начали ходить в Академию или больше пришглашайте в гости других детишек для ролевых игр, чтобы было общение. Ну дома много заниматься, песни учить, стихи - сейчас пособий навалом. А на логопеда я бы забила.
Мы в школу только с 7, а вот где сидеть 2 года - не знаю:((( сама не решила

Алён@

New member
tasja, В центр мы ходили, он всё выполняет, всё понимает, но не говорит на русском. Стихи и сказки я читаю, но вроде как сама себе, он с машинками и его не оторвать. С детьми ровесниками как-то не любит, только старшего возраста, но им то с ним не очень интересно. Пробовала методом "не понимаю", так он действием объяснит и прикрикнет чтоб быстрей. Вот в садик идти скоро и я уже начинаю волноватся ,счас ещё не возьмут. Мы сами с мужем заговорили ещё двух небыло, а малыш наш не спешит, хотя всё проговариваем, подсказываем как правильно ответить ,я даже незнаю как с ним уже.

Natalia

Active member
Девочки , подскажите кто проходил логопеда в садик, что требуют от ребёнка. Просто мой как-то разговаривает плоховато. Он мальчик смышлёный, но говорит на своём языке и не старается повторять за нами. Мы и в центр раннего развития ходили, но результата в речи я не заметила, хотя в остальном я им довольна. И ещё вопросик. Вы своих малышей в школу планируете отвести в 6 или в 7 лет, если в ровно в семь , то в какой группе два года "перетоптатся".

Про логопеда мне тоже интересно.
--
Мы планируем в 7 (в августе будет), 2 года будем в ясельной группе. считаю это наилучшим вариантом для ребенка. сейчас у нас группа, в которой дети от 2,5 до 3,5 лет. в следующем году мы будем опять в ясельной группе, но деткам всем будет по 3-3,2 годика.вот.
--
Мила,по поводу частного врача
1. Очень нравится как человек
2. приезжает на дом. Один раз нам надо было срочно, а он работал, так мы к нему на работу ездили.
3. примерно 15 у.е. Неважно какой вызов. Чаще всего взываю один раз, а потом консультируюсь по телефону. По телефону естественно бесплатно.
4. Никаких АБ без анализа крови. Когда Алексей был совсем маленьким, так он чаще всего отменял все лекарства, которые нам выписывала участковая педиатр и говорил пить травяной чай. Был момент, когда и АБ назначал.
5. МиД. Врач анестезиолог-реаниматолог.

Наташа скинь телефон и имя-отчества врача, если он не против новых поциентов:)

tasja, В центр мы ходили, он всё выполняет, всё понимает, но не говорит на русском. Стихи и сказки я читаю, но вроде как сама себе, он с машинками и его не оторвать. С детьми ровесниками как-то не любит, только старшего возраста, но им то с ним не очень интересно. Пробовала методом "не понимаю", так он действием объяснит и прикрикнет чтоб быстрей. Вот в садик идти скоро и я уже начинаю волноватся ,счас ещё не возьмут. Мы сами с мужем заговорили ещё двух небыло, а малыш наш не спешит, хотя всё проговариваем, подсказываем как правильно ответить ,я даже незнаю как с ним уже.

после того, как мы пошли в садик речь значительно улучшилась, стал говорить много и не только простыми предложениями. часто употребляет сложные слова. возможно и вам поможет садик. удачи.:)

Алён@

New member
Natalia, Вот и я надеюсь если возьмут. А не подскажешь в ясельках с ними занимаются воспитателя, в смысле рисование , лепка и т.д или только нянчат. Мы планируем с июня и в августе станет вопрос идти в младшую группу или нет, думаю ему будет сложновато, так как и речь отстаёт ,да и психологически привыкнуть надо.

sveti

New member

логопеда мы проходили почти в 2... она показала картинки с животными , мой ребенок назвал и попросила сложить стаканчики..а потом у меня спросила говорит ли ребенок то и то (что положено по возрасту ) и все ! Но она мою Сашу к себе расположила, поэтому она ей ответила.

wootri

Легко!
Вы своих малышей в школу планируете отвести в 6 или в 7 лет, если в ровно в семь , то в какой группе два года "перетоптатся".

мы в 7 пойдем, точнее без 10 дней в 7. а если выбирать где перетоптаться, я бы отдала предпочтение ясельной группе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху