Я как раз с возмущением про логопеда. Сегодня прошли. Я Илью подготовила, рассказала про игрушки и про тётю, которая с ним поиграет и поговорит. Зашли, сели. Ребёнок сразу схватился за матрёшку, он их обожает. Мадам лет 30-ти как взвизгнет, заберите у ребёнка матрёшку, он её сломает. Ну я пытаюсь взять у него, вся в недоумении, но у Ильи очень сложно что-то отобрать, уговорить отдать практически невозможно. Мадам срывается на ультразвук: "Заберите, это моя собственная матрёшка, он её сломает". Забираю. Илья орёт, она ему тычет картинки с животными с просьбой назвать, он её игнорирует, мадам: "Так, лошадку не знает!" Я прошу дать время успокоить ребёнка, дальше всё более-менее, называет животных, птиц, на цыплёнка сказал не "цыплёнок", а "цыплёнка", мадам мне делает гневное замечание, что надо сразу учить правильно. Дальше, лучше, спрашивает про цыплёнка, он какой? Илья говорит, пушистый. Мадам: "Он у вас что, цветов не знает". Все мои объяснения игнорируются, взамен пространная лекция, что он должен знать в своём возрасте. Дальше просит Илью рассказать стихотворение, говорю, стихов мы не учим. Как, и Агнию Барто? Ну хоть "уронили мишку на пол?", говорю нет, может сказку рассказать, но вам не будет. Опять лекция, наказ учить Агнию Барто (нафига, спрашивается), росчерк в карточке и, напоследок, коронная фраза:" Да, и купите ребёнку матрёшку!"
И что это было...