Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
Natalia, Вот и я надеюсь если возьмут. А не подскажешь в ясельках с ними занимаются воспитателя, в смысле рисование , лепка и т.д или только нянчат. Мы планируем с июня и в августе станет вопрос идти в младшую группу или нет, думаю ему будет сложновато, так как и речь отстаёт ,да и психологически привыкнуть надо.

у нас в ясельной группе, в санаторном садике, дети и рисуют, и клеят, и лепят, и музыка, и танцы, и театр, и цирк.
одним словом, детки все время чем-то заняты.

bousinka

Well-known member
Я как раз с возмущением про логопеда. Сегодня прошли. Я Илью подготовила, рассказала про игрушки и про тётю, которая с ним поиграет и поговорит. Зашли, сели. Ребёнок сразу схватился за матрёшку, он их обожает. Мадам лет 30-ти как взвизгнет, заберите у ребёнка матрёшку, он её сломает. Ну я пытаюсь взять у него, вся в недоумении, но у Ильи очень сложно что-то отобрать, уговорить отдать практически невозможно. Мадам срывается на ультразвук: "Заберите, это моя собственная матрёшка, он её сломает". Забираю. Илья орёт, она ему тычет картинки с животными с просьбой назвать, он её игнорирует, мадам: "Так, лошадку не знает!" Я прошу дать время успокоить ребёнка, дальше всё более-менее, называет животных, птиц, на цыплёнка сказал не "цыплёнок", а "цыплёнка", мадам мне делает гневное замечание, что надо сразу учить правильно. Дальше, лучше, спрашивает про цыплёнка, он какой? Илья говорит, пушистый. Мадам: "Он у вас что, цветов не знает". Все мои объяснения игнорируются, взамен пространная лекция, что он должен знать в своём возрасте. Дальше просит Илью рассказать стихотворение, говорю, стихов мы не учим. Как, и Агнию Барто? Ну хоть "уронили мишку на пол?", говорю нет, может сказку рассказать, но вам не будет. Опять лекция, наказ учить Агнию Барто (нафига, спрашивается), росчерк в карточке и, напоследок, коронная фраза:" Да, и купите ребёнку матрёшку!"
И что это было...

Алён@

New member
bousinka, видно у неё нет своих детей, довела до истерики и ещё что то требует. А Агнию Барто учите в жизни пригодится:)))

wootri

Легко!
Дальше, лучше, спрашивает про цыплёнка, он какой? Илья говорит, пушистый. Мадам: "Он у вас что, цветов не знает".

ё-маё, дык на вопрос "какой?" и я бы ответила что угодно только не желтый :shok:

Как, и Агнию Барто? Ну хоть "уронили мишку на пол?"

угу, особенно этот жуткий стишок. у меня в детстве вызывал дурное настроение. Леше это я не читаю, ай-ай-ай, как жить дальше?!

я представляю своего ребенка у логопеда :))) он либо вообще не отвечал бы на вопросы, либо говорил бы "не знаю". не любит, когда его расспрашивают, особенно незнакомые люди.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka, человеку нельзя с детьми работать, тем более с маленькими :-(

Алён@

New member
bousinka, Это хорошо, что эта женщина логопед не воспитатель в садике, и не учитель начальных классов, а то с таким подходом отпадёт всякое желание учиться. А с матрёшкой прикольно, чего это она на работу носит свои игрушки, пусть бы дома играла.

шляпа

Так о чём это я...
Всем привет!Я тут грущу,сижу без интернета,иногда дорываюсь где-нибудь почитать...А моя бабушка подарила книжечку Барто(я тоже принципиально не покупала),и блин,запомнил быстренько стишков 5,причём до этого ни одного другого стиха целиком не рассказывала,а тут шпарит только так....

bousinka

Well-known member
шляпа, я не против стихов, но Илье не хочется их учить. Как мушшшш?

Я сегодня с дитями наблюдала за свадебным процессом. Жених приехал на джипе и со шлейфом машин этак в 20, не меньше. Зашёл в подъезд, как оказалось потом, к себе домой, вышел с букетом для невесты и пошёл... в соседний подъезд:) за невестой. Так романтично:) Народу тьма-тьмущая, одних подружек невесты штук 15. Эххх, в очередной раз пожалела о своей скромненькой свадебке, и так захотелось погулять на широкую ногу (не обязательно на своей), но чтоб на такой, которой "неба было мало и земли". Эх:)

у нас в ясельной группе, в санаторном садике, дети и рисуют, и клеят, и лепят, и музыка, и танцы, и театр, и цирк.
А цирк, это как?

Мила

New member
честно говоря, ни разу не была на действительно интересной свадьбе..
ну конечно, моя мне понравиоась :) все-таки главным действующим лицом была :)

а так обычно как-то скучно... А еще у меня со свадьбой ассоциируется ожидание. Там все время чего-то ждешь. ТО когда жених с невестой нафотогрфируются, то когда они в ресторан приедут (тут обычно еще и голод примешивается), то еще чего-то )))))

шляпа

Так о чём это я...
bousinka, молчит...3-й месяц пошёл...
Я на этот раз держусь.Что будет дальше не знаю...Как выходить из ситуации(((((Вот ещё и без общения с вами осталась,как наркоманку плющит.В гости к братцу приехала(благо недалеко,3 остановки),малому спать пора,а мамашка от форума оторваться не может))))Всё,побегу домой))))

Танюша_

bousinka, моих подружек соблазняли продать меня за деньги, за выпивку, за разные интересные штуки. А купились девочки на конфеты и яблоки и пропустили ватагу во главе с женихом :) А вообще мы знатно гульнули. Молодёжи много было. В конце вечера нам наши друзья-музыканты спели очень красиво. И пели красиво и песня красивая, хотя и немного грустная, как и многие наши народные песни.
А ещё мне подарили ежёвые рукавицы и пуд соли

Мила, мы были на прикольной свадьбе, в Дудудках, на свежем воздухе, хотя было уже немного прохладно. Свадьба двойная (брат и сестра расписывались со своими половинами в Дании, а здесь через год гуляли). Когда Мегуми рассекала по дудудкам в национальном свадебном кимоно, в которое рядилась пару часов с нашей помощью, в деревянных шлёпках и с японским зонтом, то она была самой большой экзотикой в тот день, народ смотрел на неё, а не на национальные ремёсла :)

Мила

New member
Танюша_, мы тоже в дудутках праздновали. Небелорусам, кстати, были интересны все эти развлечения с ремеслами, народные песни. А потом почему-то выключился свет, где-то на час. Было прикольно :)

шляпа
ну ты герой!!! 3 месяц... с ума сойти... держись! а хоть из-за чего началось?..

Танюша_

Мила, мы праздновали возле бани, нам на свет плевать было. мы там на воздухе, в беседках тусили :)

bousinka

Well-known member
Немая сцена: счастливый обладатель матрёшки Илья спускается сегодня по лестнице в "Беларуси", а навстречу идёт мадам-логопед... Естественно, все друг друга узнали, но сделали вид, что нет. Осипка говорит, вот был бы прикол, если бы у меня при этом в руках ещё и свежекупленная книга стихов Барто была:)

Talia

Active member
Кто спрашивал про логопеда. В два года, как мне объяснила адекватная логопед, ребенок не обязан разговаривать. Он должен понимать и обозначать предметы, Обозначать по разному, но своими звуками или словами. Также ребенок должен понимать цепочку действий, типа пойди на кухню - возьми красную чашку - принеси мне. Если и то, и другое умеет - все нормально.
по поводу школы. Пока что планирую отдавать ровно в 6 ( ну плюс полмесяца).

wootri

Легко!
Девочки! Давайте на этой неделе в парк съездим! Составьте компанию :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху