Мама Полины, спасибо.
Девочки, рассказывайте как у кого кризис 3-х лет проходит?? а то у меня уже реально нервы сдаюткогда ж оно пройдет??
У нас кажись на убыль пошелДевочки, рассказывайте как у кого кризис 3-х лет проходит?? а то у меня уже реально нервы сдают когда ж оно пройдет??
Ну месяца полтора, наверное.. Не могу сказать, что у нас такой уж зверский кризис, просто устала яOsipka, и скока он у вас длится уже?? у нас вроде сейчас самый пик (я надеюсь хуже уже не будет ) ), а длительность даже и не определю, но больше месяца точно, а то и двух.
где находится мама ведут себя хорошо и не плачут и не капризничают.
В упрямстве, неслышанье, непослушании, бесконечном "я сама" и капризах! Как-то так.... раньше оглядывалась, слушала, а терь до барабана! Ломает..говоришь....все-равно доламает!в чем конкретно он у вас заключается, этот кризис?
У нас кризис начался примерно в 2 с половиной и закончился примерно за месяц. Я себя веду точно также. Я считаю, что правила устанавливает мама, если ребенку хочется поплакать, именно для вида, а не потому что плохо/больно...., то, пожалуйста, плачь, только не мешай маме, когда закончишь, приходи, будем дальше играть/делами заниматься. Зачем здесь какие-нибудь объяснения? Ты просто показываешь, что плакать можно, но ты на это не поведешься, и что ты этому не радуешься, и что капризы не любишь. Все, это ведь ты правила устанавливаешь.где находится мама ведут себя хорошо и не плачут и не капризничают.
а почему?
хороший вопроса почему?
вот! вот оно!!! к вечеру я иногда выжатым лимоном себя чувствую. но!!! вечером приходит с работы папа! +) вот оно спасение! они и караоке вместе споют и в конструктор поиграют, и порисуют. я смогу доделать то, что не сделала за день и чуть чуть отдохнуть. как только Маша предоставлена сама себе и у нас никого нету в гостях (что оч немаловажно) Маша тож начнет капризничать. но это 100% будет привлечением внимания.вечерние капризы меня утомляют.
у нас папа приходит с работы и дома снова в работу...поэтому это не выход.но!!! вечером приходит с работы папа! +) вот оно спасение!
у нас такое есть, если идет игра с конструктором или машинами, играет сам по себе и никто ему не нужен..... а вот если рисовать, лепить и т.п, то только с мамой или с папой (по выходным).давайте по другому. если ребенок занят, у него все равно скандалы на ровном месте? или ребенок в этом возрасте обязан уметь занимать себя сам?
Natalia, мне кажется, ругать в этом случае - не совсем то что нужно...
Поэтому некоторые мамы никакого кризиса и не видят, или очень быстро умеют перестраиваться.