Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Мама Полины, спасибо.

Девочки, рассказывайте как у кого кризис 3-х лет проходит?? а то у меня уже реально нервы сдают :( когда ж оно пройдет??

Natalia

Active member
Мама Полины, спасибо.

Девочки, рассказывайте как у кого кризис 3-х лет проходит?? а то у меня уже реально нервы сдают :( когда ж оно пройдет??

у нас уже в полном разгаре. при этом начался месяца 3 назад точно.
справляемся по разному. в основном пытаюсь все объяснять по многу раз. что это можно, а это нельзя. очень редко, когда совсем выведит из себя, могу отругать.
папа наш подругому немного относится: 2 раза сказал, если все равно делает, как нельзя, то ругает или уводит в другую комнату и оставляет подумать о своем поведении.

wootri

Легко!
Natalia, мне кажется, ругать в этом случае - не совсем то что нужно...

Osipka, и скока он у вас длится уже?? у нас вроде сейчас самый пик (я надеюсь хуже уже не будет :)), а длительность даже и не определю, но больше месяца точно, а то и двух.

Последнее редактирование:

Osipka

New member
Osipka, и скока он у вас длится уже?? у нас вроде сейчас самый пик (я надеюсь хуже уже не будет ) ), а длительность даже и не определю, но больше месяца точно, а то и двух.
Ну месяца полтора, наверное.. Не могу сказать, что у нас такой уж зверский кризис, просто устала я:( Правда, в глубине души радуюсь, что все это проходит именно сейчас, надеюсь, что к рождению малышика мы с Махой уже найдем взаимопонимание:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля, у нас месяца 4 назад начался....длился где-то пару месяцев точно. Я просто выводила в др. комнату и оставляла там, объясняя что в комнате, где находится мама ведут себя хорошо и не плачут и не капризничают. Правда всегда закрывала дверь и Тимоша там оставался один. Входить ко мне не разрешала пока не успокоится.
Сработала моментально на 3-4 раз. Теперь если что начинается. то предупреждаю, что все капризы в др. комнате...он соглашается и красота :).
Ну как-то так.

мишка

очень любит мёд!
Osipka, класс! хороша Маша!
а я еще такое место под Гродно знаю. там тож у лошадок супердовольный вид и животные оч ухоженные.

Talia, а ты чем щас занимаешься кстати? я имею ввиду работу.
может ты чего почитать посоветуешь? впереди лето, хочется на траве иногда с книжкой поваляться. уж незнаю насколько у меня это получится... +)

девчонки, вот пишите вы про кризис... а я что то жду-жду, а его все нету и нету... а может есть? а я не замечаю? нет, Маша не мегапослушный ребенок... но все таки... некоторые даже рамки какие то очертить могут - месяц туда, месяц сюда. в двух словах, в чем конкретно он у вас заключается, этот кризис?

sveti

New member
в чем конкретно он у вас заключается, этот кризис?
В упрямстве, неслышанье, непослушании, бесконечном "я сама" и капризах! Как-то так.... раньше оглядывалась, слушала, а терь до барабана! Ломает..говоришь....все-равно доламает!

мишка

очень любит мёд!
sveti, этого стало очень много? "я сама" у нас давно присутствует. практически любые капризы я могу четко с чем то связать. с эмоциями тож учимся справляться давно. кароч, давайте может на примерах?

укладываю спать щас днем, только что из-за стола. поели хорошо, поиграли еще, сломалась машинка случайно, перестроили, договорились, что перестраиваем и идем спать, идем в комнату, уже почти укладываемся, заплакала Саша, выбегаю к ней. тут вдруг на ровном месте Машин плач - не хочу спать, хочу кушать!!! дай то, незнаю что. лезет в холодильник, рыдает горькими слезами - дай яблоко. нет, поспишь, потом будем и яблоко и грушу и апельсин. хочу кушааааааать!!!!!! дай сыр!!!! закрываю холодильник. рев на всю квартиру. понимаю, что она банально устала, хочет спать. обнимаю прижимаю, несу, укладываю, накрываю, говорю, что люблю, целую, обнимает котика, засыпает моментом. что это? кризис? просто мне кажется что это нормально, если ребенок себя так ведет... он устал, нужно куда то выплеснуть накопившееся. поплакали и уснули.

вот и вопрос. что есть кризис??? если ребенок постоянно чем то занят, а я стараюсь сделать именно так, то откуда капризы, неслышанье, непослушание? или у нас кризиса просто нету и нам его еще предстоит пережить?

Ata

Богиня безумия
где находится мама ведут себя хорошо и не плачут и не капризничают.
а почему?
У нас кризис начался примерно в 2 с половиной и закончился примерно за месяц. Я себя веду точно также. Я считаю, что правила устанавливает мама, если ребенку хочется поплакать, именно для вида, а не потому что плохо/больно...., то, пожалуйста, плачь, только не мешай маме, когда закончишь, приходи, будем дальше играть/делами заниматься. Зачем здесь какие-нибудь объяснения? Ты просто показываешь, что плакать можно, но ты на это не поведешься, и что ты этому не радуешься, и что капризы не любишь. Все, это ведь ты правила устанавливаешь.

мишка, если честно, то для меня кризис - это то, когда какое-либо поведение появляется неожиданно (недавно не было), и с которым ты не знаешь как себя вести. Когда вы оба научиваетесь тактике поведения с таким поведением кризис проходит :) То есть это просто взросление ребенка, изменение его требований и умений, с которыми еще не умеет справляться мама. Поэтому некоторые мамы никакого кризиса и не видят, или очень быстро умеют перестраиваться. Вот ты относишься к этим мамам :) Просто радуйся за себя и своих деток :)

Natulenka

Вся такая растакая...
хороший вопрос :). Заметила, что у нас мегаактивность почему-то начинается по вечерам, особенно перед сном...Я наверное за день с ним устаю, поэтому вечерние капризы меня утомляют.

мишка

очень любит мёд!
вечерние капризы меня утомляют.
вот! вот оно!!! к вечеру я иногда выжатым лимоном себя чувствую. но!!! вечером приходит с работы папа! +) вот оно спасение! они и караоке вместе споют и в конструктор поиграют, и порисуют. я смогу доделать то, что не сделала за день и чуть чуть отдохнуть. как только Маша предоставлена сама себе и у нас никого нету в гостях (что оч немаловажно) Маша тож начнет капризничать. но это 100% будет привлечением внимания.

давайте по другому. если ребенок занят, у него все равно скандалы на ровном месте? или ребенок в этом возрасте обязан уметь занимать себя сам?

Natulenka

Вся такая растакая...
но!!! вечером приходит с работы папа! +) вот оно спасение!
у нас папа приходит с работы и дома снова в работу...поэтому это не выход.

давайте по другому. если ребенок занят, у него все равно скандалы на ровном месте? или ребенок в этом возрасте обязан уметь занимать себя сам?
у нас такое есть, если идет игра с конструктором или машинами, играет сам по себе и никто ему не нужен..... а вот если рисовать, лепить и т.п, то только с мамой или с папой (по выходным).

Talia

Active member
мишка,я сейчас работаю в газете в отделе культуры. В общем-то занимаюсь той тематикой, которая мне интересна, правда не с той зарплатой, которая бы даже минимально меня устроила. но на семейном совете было решено, что я поработаю для стажа, опыта и, если повезет, повышения. а потом буду искать другую работу. Плюс, наверное, будем планировать малыша, так будет откуда в декрет уходить.
А по поводу почитать. Я что-то сейчас подсела на необременительные иронические детективы иоанны Хмелевской. Как для меня, так само то, если надо поваляться на травке и чем-то занять глаза, но не мозг. Просто, смотря чего ты хочешь от чтения...

tasja

New member
Talia,
А гже вы остановились в Паланге, если не секрет то условия проживания и стоимость? И вы втроем поехали или с мужем толкьо?
Мы вот все думаем или все вместе в Палангу или мы с мужем в Чехию, примеряюьс по ценнику

Полифония

New member
мишка, я про почитать даже не загадываю. Да и вообще худ лит давно читала (это я задумалась и пыталась вспомнить когда - не вспомнила). Романчики и романы, детективы и прочее в подростково-молодом возрасте перечитала. Библия - это то, что читается регулярно и не обязательно по порядку.Это не просто книга, которую можно почитать.
По психологии люблю иногда что-н читануть. Понравилось "Подсознание может все" ДЖ. Кехо. Мне вообще инглиш надо поднимать. Муж все спрашивает, когда начну.

Про кризис у нас похоже оно самое. Но в момент прорезывания последних зубов пятерок ( в 2.5 года ) по-моему было хуже. Причем он может не истерить а просто "доводить" - делает все наоборот.
Недавно давел меня, нервную мамашку:). Не выдержала я побежала за ремнем, шлепнула его. Он немного "подзавис" от моей реакции а потом стал в позу боксера и гворит "о, мама, давай биться. бей меня". Короче просто перевел все в игру. и это уже не первый раз, когда он меня "переключает" на другую волну. А вообще он и по характеру очень упертый - это тоже добавляет масла в кризис:). и такие методы типа оставить в комнате, чтобы подумал над своим поведением - это вообще не прокатит у нас.
Конечно больше все прокатывает последовательность в воспитании (если сказал, что накажу, то наказать и т.д.) и повторять одно и то же. например если истерика в магазине начинается - то просто выходим из магазина. Раза 3 выходили.
Однажды у Даника такой жуткий истерикон случился в магазине, что муж сказал "я почувствовал себя знаменитым". Потому что пока мы выходили из магазина , все оборачивались и глазели на нас.

wootri

Легко!
Ata, Natulenka, спасибо за разъяснения :)

Поэтому некоторые мамы никакого кризиса и не видят, или очень быстро умеют перестраиваться.

дело не только в перестройке :) ребенок должен пройти этот этап взросления.
"Родители не должны пугаться остроты протекания кризиса, это вовсе не отрицательный показатель. Напротив, яркое проявление ребенка в самоутверждении в новом возрастном качестве говорит о том, что в его психике сложились все возрастные новообразования для дальнейшего развития его личности и адаптивных способностей.
И, наоборот, внешняя бескризисность, создающая иллюзию благополучия, может быть обманчивой, свидетельствовать о том, что в развитии ребенка не произошло соответствующих возрастных изменений.
Таким образом, не надо пугаться кризисных проявлений, опасны проблемы непонимания, возникающие в это время у родителей."

мишка, почитай вот тут http://www.2mm.ru/vospitanie/437 или тут http://www.kleo.ru/club/besstia/ar2893.shtml

возрастные рамки этого кризиса ведь размыты. он может и в 3,5 начаться и даже в 4 года.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху