попробую чего-нибудь написать:
ездили в Крым мы на поезде. учитывая опыт прошлого года, решила, что такой аттракцион как плацкарт мне больше не нужен. поэтому поехали в купе. доехали вообще отлично, время пролетело незаметно. если только не учитывать дико обострившуюся аллергию у всей семьи. сказать, что там было пыльно - это ничего не сказать.
ездим в Крым мы к маме мужа, то бишь к моей свекрови. кругом родственники... и все норовят научить нас глупых уму-разуму. первую неделю была притирка характеров

настроение хуже не придумаешь, думали рвать обратно домой. и плюс ко всему стройка! обещали, что в этот период строителей не будет, но что-то там изменилось и они работали почти каждый день. а самое большое расстройство, то что наш домик, где мы должны были жить, не готов, там от жары потекли пластиковые окна. и, пока делали новые окна, поселили нас в домик с газовой плитой и, святая святых, холодильником. конечно все там готовили и часто бегали в холодильник. спрятаться некуда, спать ребенку днем тоже негде. потом вроде все более-менее утряслось, и мы начали отдыхать, заболел Леша. погода стояла жутко жаркая и еще шли дожди. влажность воздуха под 100%, а температура в тени 40 градусов. и, к слову сказать, тень везде, но спрятаться некуда. короче мой ребенок перегрелся и у него случился тепловой удар. следующая неделя прошла как во сне. его рвало днем и ночью первые два дня. все кругом переживают, советуют кучу таблеток и манипуляций. согласилась я все-таки съездить в больницу скорой помощи в соседний поселок. очень скептически настроенная, конечно, но все же поехала. никак не могла объяснить родным, что даже самый лучший врач не определит на глаз, что с моим ребенком. приехав в больницу (если ее можно так назвать), врача мы не застали, она повезла больного в Алушту. и в приемном нам сказали, что на обратном пути они к нам заедут. часа через 3 приехала скорая. я не знаю, как эта бедная врач каждый день по нескольку раз ездит в Алушту на этом корыте. это такой старенький УАЗик, который уже чуть дышит. а местность в этих краях довольно-таки горная, с перевалами и серпантином. укачивает страшно! и вот эта врач приехала к нам. поспрашива как и что и все, молчит. я спрашиваю, что скажете, какие предположения будут. она повздыхала и говорит, что нужно нам ехать в Алушту к педиатру в инфекционку. я еще раз спрашиваю, с каким предположительным диагнозом нас туда отправляете. она опять ничего не ответила и попросила 20 гривен

ну и еще предложила на своем корыте отвезти нас в Алушту. мы отказались и они уехали. у Леши поднялась температура, но рвота прекратилась. и следующие дни мы пережидали темпу. он очень похудел за эти дни и, стоит ли говорить, отдыхающими мы себя никак не ощущали.
но Леша быстренько оклемался и мы стали входить во вкус отдыха. оставалось еще 9-10 дней и почти все родственники поразъезжались. и вот тут началась лафа

)) мы с мужем вообще чувствовали себя молодоженами. кстати, в поезде отметили 7 лет со дня свадьбы

облазили весь Солнечногорск вдоль и поперек, балдели на пляже и наслаждались жизнью. Лешу по большей части смотрела моя мама. если бы не она, отдыха не получилось бы. он вообще отказывался ходить на море. может оно и к лучшему, нечего в такой жаре ребенку делать на пляже. выводили его только вечером по камушкам побегать и побросать их в воду. научился очень далеко метать камни. но за 7 дней до отъезда его как переклинило, и он начал купаться в море. причем в любой воде, холодной, теплой, с волнами, спокойной. заходил по шею, потом бежал обратно. пару раз уходил под воду с головой, но охоту себе этим не отбил. любил в надувном кругу барахтаться. купался раз 6 за день. т.е. придет, искупается, потом просится домой. там поиграет и опять на море. как начал купаться, перестал спать днем. из воды я его никогда не вытаскивала, купался сколько хотел. мог и час там сидеть. но сам четко знал, когда ему хватит. наверное, поэтому я его и не трогала. прошла его аллергия, собственно за этим мы туда и ехали.
мы мужем для полноты ощущений съездили в горы. совсем рядом находится красавица гора Демерджи. кстати, на ней снимали много фильмов, например, "Кавказская пленница" (для меня открытие, что ее снимали в Крыму), "9 рота", "Сердца трех", "Маски-шоу" и т.д. экскурсия была на открытых джипах УАЗах. поехало 4 или 5 машин, в каждой по 6 человек. вся эта колона с громкой музыкой и весело орущими людьми смотрится просто обалденно. я сидела впереди возле водителя. вид оттуда просто завораживающий. на особо крутых подъемах машины глохли и начинали скатываться вниз, в эти секунды я соображала куда, если что, выпрыгивать

какая там красота!!! сидишь на краю скалы, ножками болтаешь, высота над уровнем моря 1240 метров. воздух чистейший, прохладно, хоть и палит солнце, куча кузнечиков и ящерец. нирвана одним словом

до сих пор снится эта гора, впечатлений масса. еще ездили на тех же УАЗах на водопад Джур-Джур. это самый мощный крымский водопад, хоть и небольшой совсем. он не шумит, а журчит, поэтому и называется так. купались в ваннах, образованных его порогами. вода совсем холодная, практически никогда не поднимается выше 7 градусов. но это такой заряд энергии!!! я потом весь день бегала как энерджайзер.
еще у нас как-то море штормило, волны было довольно-таки большие, море очень теплое и мы с мужем, как два, нискажукого, решили поплавать в этих волнах. очень захватывающе, конечно, если не считать последних двух волн, даже не знаю какой высоты. короче, нас так прокатило по дну

я думала не выберусь. волна закручивает и прибивает ко дну, потом вторая... вобщем впечатлений тоже масса

вот так последней неделей мы исправили весь негатив, который собрался до этого. обратно доехали тоже отлично. только спать с ребенком на одной полке практически невозможно. он всю ночь меня выталкивал ногами. а приехав обратно Леша опять заболел. конъюктевит, насморк, кашель. поэтому море как оздоровление моего ребенка совершенно не подходит. он вообще болеет нечасто, но за поездку отхватил хорошо. и по наблюдению прошлого года после юга мы оба с Лешкой хорошенько так поболели.
вот так мы отдохнули