Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
мишка,
Мы водились к 9-9.20 весь прошлый год, а первое время вообще толкьо на прогулку, потом уже в группу, просто до 9 обычно приводят детей и момент расставания с мамами такой плачущий, что моему было спокойнее приходить, когда едти уже поели и ничинаются занятия или театр. Все вопросы с воспитателями и завами отлично решаются посредством конфет, игрушек у группу и бытовой химии нянечке

wootri

Легко!
tasja, "почему дует ветер?", я не могу на этот вопрос рассказывать о разности давления, это не по возрасту еще. и всякие банальности тоже не хочется говорить. подобных вопросов масса.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля, у меня проблемы нет, мой говорит слов 20 :) Что касается сложных вопросов, то для девочек я их упрощала. давление меняла на тепло и холодно и пр.

Тушканчик

New member
А тебе когда на работу?
Через недельку...

tasja, "почему дует ветер?", я не могу на этот вопрос рассказывать о разности давления, это не по возрасту еще. и всякие банальности тоже не хочется говорить. подобных вопросов масса.
А я отвечаю максимально подробно. Стараюсь как-то упростить, конечно, про ветер - рассказываю про холодный и теплый воздух и тд и тп. Как-то получается пока.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
А мы пошли в младшую группу сегодня. Сижу, очкую... Вроде и красиво все, и воспетка понравилась утренняя. Но все равно, как-то там малыш, все выходные договаривался, что не хочет в садик, хотя идет и не плачет. Быстрей бы какие занятия там начались, а то просто строем ходить малышу очень надоело. Дома уж зато отрывается, вернулось сплошное "не хочу", которое мы вроде бы уже пережили. Короче, сложновато, как избавиться от чувства вины за садик? Чего бы выпить :) А то блин - я тут сижу, а он там.

Пустырник очно не помогает, сама сижу колбашусь. Мишка вообще не хочет идти, позавчера ночью спал ужасно и во сне говорил, что не хочет идти в садик, меня колбасит жутко...
У нас со сном стали вопросы( До этого он перешел что сисю с вечера, ночью редко испит до утра у утру только активизируется присосаться, а теперь всю ночь меня толкает и ворчается(((
Ну и стал немного более беспокойный, вчер а прсото на улицу не хотел идти, погуляли очень чуть-чуть и все - домой захотел. Незнаю чем это закончится. Наверно уеду я в психушку.

девчонки! ни у кого нет трудностей с детскими вопросами? одна я такая? :scratch:

Ляля, у меня сложного сильно не задавал или не помню, если незнаю говорю что незнаю, ты ведь не можешь знать абсолютно всё, да и зачем знать все если так будет, то может когда Лешка станет старше и привыкнет что ты все знаешь, а вдруг чего то незнаешь, у него будет пародокс в голове, понятно объяснила смысл думы? Можете вместе залезть в интернет и посмотреть или скажи что это объясняют только в школе... Незнаю это ведь тоже ответ))) А даже суперская книг атебя не спасет))

Тушканчик

New member
Пустырник очно не помогает, сама сижу колбашусь. Мишка вообще не хочет идти, позавчера ночью спал ужасно и во сне говорил, что не хочет идти в садик, меня колбасит жутко...
У нас со сном стали вопросы( До этого он перешел что сисю с вечера, ночью редко испит до утра у утру только активизируется присосаться, а теперь всю ночь меня толкает и ворчается(((
Ну и стал немного более беспокойный, вчера просто на улицу не хотел идти, погуляли очень чуть-чуть и все - домой захотел. Незнаю чем это закончится. Наверно уеду я в психушку.

Максимчик тоже спит плохо теперь по ночам. Вернулись ночные кормления, спит практически в обнимку со мной. Гулять тоже не особо хочет - но со мной готов куда угодно. Появилась агрессия, детей в саду шмонает, хотя никогда этим не отличался. А мне - валерьянка, и на работу поскорее. Мож там отпустит меня, мозг будет занят.

Natalia

Active member
меГЕРА, Тушканчик, девочки держитесь!! потерпите пару тройку недель и детки привыкнут к садику. относитесь проще ко всему этом и тогда детки не будут чувствовать ,что мама переживает и будут сами спокойнее!!:)
а как ваши папы реагируют на садик?

tasja

New member
Через недельку...

А я отвечаю максимально подробно. Стараюсь как-то упростить, конечно, про ветер - рассказываю про холодный и теплый воздух и тд и тп. Как-то получается пока.

Я тоже так делаю:)

Тушканчик

New member
меГЕРА, Тушканчик, девочки держитесь!! потерпите пару тройку недель и детки привыкнут к садику. относитесь проще ко всему этом и тогда детки не будут чувствовать ,что мама переживает и будут сами спокойнее!!:)
Ребятеночек мой привык более-менее. Это МНЕ тяжко :) А вот это уже проблема :)
Папа тоже волнуется, но ему проще, он на работе, отвлекается.

tasja

New member
Девочки, мы будем избавляться от нашего Икеевского мольберта http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076

Может кому нужно, то отдадим лучше своим:)
Вещь очень классная, но в нашей 12-метровой детской мольберт очень крупная вещь, и игрушек стало очень много, некуда ставить, поэтому заменяем мольберт на магнитно-меловую доску, будем вешать на стену в целях экономии места

Ata

Богиня безумия
девчонки! ни у кого нет трудностей с детскими вопросами? одна я такая?
У нас вопросов куча, но пока на все могу ответить. Ну и лучшая энциклопедия - интернет, у вас он точно есть ;)
Кстати, хорошая тактика самой сначала расспросить ребенка, что он думает по этому вопросу. А потом подкорректировать. Возможно его представления будут очень похожими на правильные, а возможно подскажут тебе лучший вариант ответа соответственно его возрасту.

bousinka

Well-known member
tasja, за какую сумму избавляешься

Ляля, у нас сейчас только один вопрос: А мы завтра в сад не пойдём?:)

Leksy

Ok... and here I am!
у нас тоже зава в саду как-то категорично настроена к присутствию мам - в плане, что их быть не должно в группе... но начав ходить в сад, мы пришли к выводу, что эти вопросы надо решать с воспитателем. во всяком случае, в нашей временной группе мы с воспитатетлем обговорили, что мы будем приводить яну к 8.30, а не к 8, и она будет ее отмечать как присутствующую. также она сказала, что можно приводить ребенка и позже, но заранее нужно предупреждать об этом воспитателя, чтобы тот ребенка отметил и ребенку шло на этот день питание. в общем, все зависит от адекватности воспитателя. а по сути - какая им разница, к скольки ребенок придет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Leksy, правильно, их волнует только вопрос придёт или не придёт ребёнок, потому, что надо заказывать обеды, а они под счёт. Мы так всегда к 8.30-8.40 приходим, прямо к завтраку

wootri

Легко!
девочки, спасибо за ответы :)

Ata, на все вопросы Леша всегда отвечает "не знаю", даже если прекрасно все знает. поэтому расспрашивать его пока не получается :prankster: а метод сам по себе хороший, подожду когда "незнайство" пройдет.

с упрощением ответов у меня проблемы, получается либо совсем просто либо совсем не просто. буду тренироваться :)

Тушканчик

New member
Мы тоже к 8-30 приходим, к завтраку. Одного малыша всегда в 9 приводят, договорились так и ничего, никто не спорит.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Максимчик тоже спит плохо теперь по ночам. Вернулись ночные кормления, спит практически в обнимку со мной. Гулять тоже не особо хочет - но со мной готов куда угодно. Появилась агрессия, детей в саду шмонает, хотя никогда этим не отличался. А мне - валерьянка, и на работу поскорее. Мож там отпустит меня, мозг будет занят.

Мы в сад ходим к 10 обедаем и отчаливаем, мне и так хватает... нанервничиваюсь нормально.
А вот Миша со мной уже ни куда угодно... в вс. так не хотел гулять явно думал что в сад идем...
А я сегодня запелинговла как воспетка не видя меня Мишку довольно таки резко когда он втсал из за обеденного стола за руку дернула на место, на что оан сказала что она слегка его потянула сесть чему я не верю о чем ей и сообщила оставил нейтралитет в этом деле, но блин.. что делать то??? Они ведь в принципе и ударить могут детки не жалуются потому что боятся...
Короче...
Папа проще - понятно что от этого никуда не деться и папа то смотрит на все это как бы с другой точки зрения, но я просто дуркнусь пока Миша адаптируется...

Были на Я. Купалы на выставке предшкольной, понравилось:
совсем не школьное конечно)) - головоломки, на фото они не так здорово сомтрятся как в жизни http://play.belayasova.by/index.php?categoryID=154
И вот интерсно http://granna.by/by/ vs поиграли в палочки там 4 основных цвета и складывать можно прям на листе по нарисованному можно самому, и Радуга интересно там 6 цветов короче на цвет кладется перевернутый рисунок цвета кидается кубик и надо вспомнить кто под фишкой если угадал то вставляется другая, еще были лягушки но еще не перевели на наш язык, короче на сайте ен полно, можно им позвонить поговорить и как то описание у них слабенькое на сайте, а игры хорошие и качество тоже, н адом они не возят в городе надо отлавливать но это уже мелочи...

tasja

New member
tasja, за какую сумму избавляешься

Ляля, у нас сейчас только один вопрос: А мы завтра в сад не пойдём?:)

И у нас тоже самое:( Адаптация в этом году идет в сто раз хуже, чем в прошлом, теперь утром сказками и рассказами не заболтаешь, как в прошлом, я уже в отчаянии просто с этим детским садом:( А Илюша плачет когда в сад вести? Что ты придумываешь, объясняешь, чтобы отвести в сад?

bousinka

Well-known member
tasja, да он не плачет почти, только когда бужу утром. Это меня очень пугает, так как по всем признакам понятно, что ребёнку в саду не ахти, но неизвестно откуда взявшаяся, совершенно нам не характерная сознательность из ребёнка просто прёт, особенно по дороге в сад. Нам идти до сада минуты четыре, за это время Илья раза три успевает повторить, что мама-папа идут на работу, а деткам дома одним быть нельзя, поэтому я в саду побуду до вечера, а мама меня обязательно заберёт. Кароч, сам себя успокаивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху