Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Irene, для малыша на ГВ такой стул и должен быть. Не дергайся раньше времени. Наоборот большинство заморочек у нас в голове :) Стул станет более твердым, когда начнешь прикорм вводить.

Девочки, спасибо!!!

Пеппи

New member
Ata, линеечка у тебя отпад :) написано только "Малышу Шону" ... я так понимаю потому что вам еще и денька нет :)
а имя интересное :) откуда взяли такое?

Со стулом я сама понимаю, что вроде норма, только вот эти крики малыша время от времени и вытягивание-сгибание ножек так расстраивают, раза четыре сегодня были приступы, отвлекаем его как можем, пеленочки теплые ложим на живот, массажик делаем, даже капли давали. А проходит определенное время и опять!

Полифония

New member
Ata, и наши вам поздравления!
Ну вы прям экстремалы :) родиться почти без помощи.

Да... на наше скромное имя Даниэль родственники отреагировали бурно. Что было бы если бы мы назвали как вы. :)

Irene, у меня малой брыкается - когда ему что-то не нравится. Свекровь приехала, говорит ему животик болит. А потом посмотрела на поведение в течение дня и согласилась со мной - что он просто так выражает недовольство. Это он в пузе явно так научился себя вести. Один раз нам действительно болел животик - малой то успокаивался, то без причины начинал громко плакать. Я ему сделала массажик животика и ножками велосипедик и просто посгибала-поприжимала к животику. Он покакал и все прошло.

Днем у меня совсем мало времени :(. Почти от себя не отпускает.

Ata

Богиня безумия
Irene, линеечка уже исправилась :) Доросли мы до минимального возраста :biggrin:
А Шон - это одно из самых распространенных ирландских имен. Муж от него балдел и всю беременность с животиком мы только так и разговаривали.... Так что мне теперь кажется, что имя не реже, чем остальные :)

А на счет животика, я пока ничего дельного не скажу, кроме того, что у всех это бывает и у всех проходит!

Мы вот вчера весь день себя так тихо ввели, а под вечер утроили концерт и мне никак не удавалось малыша успокоить :cray: Пока муж не пришел с работы.... У него на руках стало значительно тише :)

mamasya

New member
Ata, поздравляем!!!!!!! всем офисом!!!!!! забалдели от имени и аватарки! молодчинка!!!!!!
дома рожала?

bousinka

Well-known member
Ata, Мамашка, вас бы да к моему мужу :biggrin:
Мы как узнали, что мальчик будет, так он всё канючил, давай иностранным именем каким-нибудь называть. Он мечтает за границу на пмж укатить и мотивировал это тем, что ребёнок будет лучше адаптироваться. А у нас фамилия чисто белорусская, и я как подумала, как какой-нибудь Габриэль будет с ней сочетаться, так мне дурно становилось. Муж мне, конечно, уступил, но когда я ему про вас рассказываю, сразу вас в пример :biggrin:
А имя Шон действительно очень в Ирландии распространено. И все Шоны, которых я встречала, высокие, красивые, сильные и могучие. Так что, Ata, вырастет у тебя молодец на славу :declare:

bousinka

Well-known member
Со стулом я сама понимаю, что вроде норма, только вот эти крики малыша время от времени и вытягивание-сгибание ножек так расстраивают, раза четыре сегодня были приступы, отвлекаем его как можем, пеленочки теплые ложим на живот, массажик делаем, даже капли давали. А проходит определенное время и опять!
Irene, нам в таких случаях очень помогает Зяблика мне на грудь положить, так, чтобы животики прикасались и грелись. Когда совсем худо бывает, мы можем так и всю ночь проспать. Только момент надо улучить, когда ребёнок на минутку успокаивается и тогда выкладывать.
А вообще я вчера начала потихоньку Ильюшу отучать спать с нами, так как папу очень жалко, не высыпается совсем :blink: На диване то места вагон, но он всё равно боится ребёнка зацепить, поэтоиму у него уже рефлекс выработался: хочу повернуться-сначала нужно проснуться.
Я Зяблика решила в кроватку на первый ночной сон уложить, так как он самый длинный, 2,5 часа.Выдержал он минут сорок, проснулся и криков на пол-ночи. Придётся нашему папику терпеть дальше :biggrin:

Ata

Богиня безумия
mamasya, спасибо! :) Всему офису :give rose: Да, рожали дома, с папой :) Как ты умудряешься так много тем просматривать? :)

bousinka, спасибо, посмотрим, что вырастет через годик :) Теперь будешь приучать папика спать с малышом :) Может еще войдет во вкус, и потом самому будет не хватать маленького комочка рядом :)

Полифония

New member
bousinka, у моего супруга болезнь под названием "ПМЖ за границу" прошла. Правда появились другие :):). В принципе, если бы очень хотели - уехали. Есть пару знакомых уехавших неудачно и вернувшихся обратно.
Кстати, имя Даниэль - это на самом деле с иврита - имя пророка Даниила. Просто оно в Европу попало именно как Даниэль, поэтому и кажется западным. А на самом деле еврейское.

А мы первый ночной сон (длинный который) спим в кроватке, а второй (короткий) с мамай и папой. а потом целый день с рук почти не слазим.

Leksy

Ok... and here I am!
Привет-привет всем-всем-всем!!! Как тут уже от моего имени доложили (отдельное спасибо Julichka и Kanareyca), мы тоже уже родились - 12 сентября в 17:59, 3080 кг и 52 см., еще одна немногочисленная невеста в темке :) :angel: Кстати, сегодня был у нас педиатр, и сказала, что мы пока первая и единственная девочка на нашем участке в сентябре, помимо нас есть еще 4 мальчика. Так что сейчас какой-то мальчуковфй бэби-бум, так что мы невестушки будем в свое время нарасхват! :dance: Вчера мы уже выписались из роддома.

Спим мы пока в коляске - кроватку уже купили свекр со свекровью, но еще не привезли. А в роддоме по ночам спали с мамой в кровати, так я лучше высыпалась:даю грудь и сплю себе дальше. Хотя были свои моменты с кормлением грудью: я после кесарева, так что ребеночка привезли мне на совместное пребывание только на 2-е сутки,а до этого ее кормили "Алесей", и привозили кормить грудью каждые 3 часа. Потом пока у меня было еще только молозиво, я сама прикармливала "Алесей", а когда у нас появилось молочко на 4 сутки, мы отказались от докорма, стали кушать по требованию и мы теперь только мамино молочко и едим! Но честно говоря, это было очень больно, особенно в первые дни, я думала что не выдержу, но перетерпела и теперь уже все почти хорошо. Только еще не совсем сошли терщинки с сосков, но уже гораздо менее болезненным стал процесс!

А еще мы очень часто икаем! По многу раз на день! :cray: Мне тогда становится так жалко детку!!!! Это нормально?

Еще вопросик: как вы относитесь к пустышкам?
И что делать с пособиями: где какие справки нужны, где их брать и куда их нести?

tasja

New member
Ata
Поздравляю с сыночком!!!

Ну и будет же класс через 7 лет))Такие имена, причём у всех, ни одного Лёшки и Сашки)))

По совету Н.В. прочитали книгу Х.Карп "Самый счастливый малыш в квартале" - всем очень советую, можно заказать на оз.бай. Начали пеленать на ночь, так масик всю ночь проспал с 23 до 4,5 - наконец-то утром я встала с небольной головой и выспавшаяся) Там ещё куча всего полезного про плачи малышей написано, очень советую. Ещё хорошую книгу заказали "Ваш малыш от 0 до 3 месяцев", она такая красочная, цветная, там на последних страницах игрушки нарисованы и расписано какие надо, вот теперь пока малыш спит, мама шьёт всякие: уже сделали мешочки из разной ткани, книжку с чёрно-белыми рисунками, колечко с колокольчиком на ручку, бусики крупные - так что снова в уроки труда))

Может кто ещё какие хорошие книги знает? Нам понравилось читать (как раз во время прогулок)))

Пеппи

New member
Девочки спасибо за советы, мы делаем все что только можно с малышом и массажики, и велосипедики, и греем живот пеленочкой и папиным телом и маминым, и капельки давали, но время от времени он крачит все равно. Причем явно чувствуется, что от животика. Сегодня врач приходил, я открытым текстом спросила что такое ... она сказал - стул нормальный, и колики с капризами это тоже норма (в присутствие врача - малыш не капризничал). Наверное посмотрим как будут развиваться события дальше.
Leksy, у нас пустышки нет, хватает сиси. Ночью спим нормально.

tasja

New member
Irene
Попробуйте прочитать книгу, что я советовала, там написано, как дейтсвенно укачивать, шикать - на себе проверено.

Так хочется пожаловаться, просто некому... Сейчас с ребёнокм мне помогает моя мама, а 1 вернёмся в Минск и просто страшно становится, как же я одна и тут мы по очереди ночью не спим, а там мне самой, мне кажется, я не выдержу, в какой-то панике просто. И муж тоже, думала хоть вечером помогать будет, а он на какие-то частные уроки рисования собрался идти три раза в неделю... :cray:

Полифония

New member
Leksy, я к пустышкам отношусь спокойно. Малой иногда посасывает. У меня когда в роддоме трещинки ранки появились, я уже не могла целыми днями его у груди держать. И поэтому отвлекала на некоторое время пустышкой. Но он е не любит - иногда минут 5-10 посмокчет у папы на руках. Смеёмся, что пустышка - это папина грудь.

tasja, мы не пеленаем - но малой спит нормально ночью.

bousinka

Well-known member
А еще мы очень часто икаем! По многу раз на день! Мне тогда становится так жалко детку!!!! Это нормально?
Leksy, насколько я помню, твоя малышка и у мамы в животике много икала, не думаю, что это страшно.
К пустышкам у меня изначально негативное отношение, но иногда это единственная возможность мне ночью хоть чуть-чуть поспать, так что всё зависит от обстоятельств. В любом случае, злоупотреблять не советую.

где какие справки нужны, где их брать и куда их нести?
Сначала регистрирунте ребёнка в загсе: с нас требовали паспорта, наши свидетельства о рождении , свид-во о браке и бумажку, кот. в роддоме выдали.
В ЖК выдают справку о том, что ты стала на учёт до 12 недель. Делали два дня. Захвати туда с собой паспорт поставить печать поликлиники.
Для получения послеродовых денежек нужна бумажка, кот. выдадут в загсе и справка из ЖК. Получается 507т.р. Оформляют в бухгалтерии по месту работы.
Пособие на ребёнка начисляют с первого дня окончания твоего больничного.
Нужно свид-во о рождении ребёнка, св. о заключении брака и их копии, спроавка о составе семьи из ЖЭСа. Оформляется там же.
В загсе должны выдать бумажку, где расписано, какие нужны документы на оформление пособия на памперсы и куда надо ехать.

bousinka

Well-known member
Мы сегодня были в поликлинике. Поправились на килограм и подросли на три см. Но всё равно оказались самыми маленькими.
Впечатление самое удручающее. Нужно было посетить три кабинета и перед каждым Зяблик засыпал, его раздевали, будили и он сильнот плакал. По идее по вторникам принимают только деток до года, но в этот раз почему-то делали прививки 2-тним и 3-л-м, поэтому были жуткие очереди, и все сильно злились. Мы очень устали и сголодались. :bad:

Полифония

New member
bousinka, насколько я помню по вторникам детке до 3-х лет. Так было у нас в поликлинике. Я думаю, что везде так.

kanareyca

New member
bousinka, а детки до года идут бех очереди!!! А мы если долго в поликлиннике находимся, кушаем маму обязательно в укромном уголке или в слинге...

bousinka

Well-known member
У нас на всех кабинетах написано, по вторникам до года.
детки до года идут бех очереди
да, только когда подымают дикий ор, лучше подождать, чем препираться. Тем более, что двухлетний ребёнок тоже не образчик терпения, тем более в поликлинике, вот мамаши и нервничают.
кушаем маму обязательно в укромном уголке или в слинге...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху