Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Мы срыгиваем много и часто днём, когда после еды не засыпаем сразу, а ночью почти никогда. Вот и пойми, что тут к чему. Но я стараюсь не заморачиваться ни по поводу веса, ни по по поводу срыгиваний. Мы такие, а кто-то ведёт себя по другому. У всех всё индивидуально.
за 4 недели мы подросли на 3 см (55 см) и набрали 1150 гр (4400 г).
Мила, молодцы :bb: Мы набрали 1 кг. и то сказали что много.

Пеппи

New member
Мамашка, я надеюсь, что тоже адаптируюсь. Сегодня пока папа был на работе малыша животик беспокоил - почти не спал - а сейчас тааак спит сладко, что жалко даже одевать его на улицу.
А я за время сна по его личику соскучилась :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А какова нормальная температура тела у месячного ребёнка? А то у нас 37,2, я волнуюсь... :sad:

kanareyca

New member
VIOLINA, вобщем-то 37,2 - это верхний предел нормы... Разденьте малыша немного, скорее всего ему жарко. Если всё же он раздет, а температура не падает - лично я бы вызвала врача...

Ata

Богиня безумия
Девочки, я вот читать вас успеваю, а писать - как-то не получается :)
У нас вот малыш кушает мало, когда молозиво было раза 4 в день сосал грудь и по немногу совсем. А на второй день прибыло две дыни молока, а есть он не намного больше стал, отворачивается, или для вида чмокнет и выплевывает :cray:. Вчера пришлось сцеживаться, а то в одной груди уже практически лактостаз был... Я теперь опять начала себя в жидклсти ограничивать :crazy: Правда сегодня ночью малыш вроде раза 4 поел, может потихоньк уначал проголадываться, и начнет кушать побольше.... Так что я бы пока много чего отдала, чтобы малыш активнее к круди прикладывался :)
Вот, вроде пожаловалась на свое главное горе :)

Полифония

New member
Ata, нда... у каждого свои проблемы. :( Прикладывай при любом желании, кряхтении...
А у меня малой родился ночью. Днем ел тоже немного, в основном спал. Аследующую ночь как присосался, а молока еще не было, только молозиво, так у меня все в ранах и трещинках было от длительного многочасового сосания.
А у меня такая неприятность - малой не может толком есть с одной груди, не высасывает. Приходится сцеживаться и давать с бутылки. Морока :(.

Ata

Богиня безумия
Мамашка, в том то и дело, что не берет :( Я думала, что сонный будет брать - так нет же, ротик закрывает и отворачивается. Пробовала будить - отказывается есть, поплачет и снова спокойно засыпает.... Еще денек подожду, если лучше не станет, буду звонить консультанту.... А вдруг поможет :)

Полифония

New member
Позвонить ты уже можешь, чтобы не волноваться. Консультации-то по тел бесплатно. Может чего подскажут. Правда я сама не звонила :blush:. Собиралась, но потом у нас на улучшение дело пошло. Мой малой 1 день грудь не брал, орал, но не брал. Требовал бутылочку, лентяй.

Пеппи

New member
А мы сейчас на балконе дрыхнем, а до этого все никак покакать не могли, потом пропукались и успокоились :biggrin:
Ata, с приливом молока у меня было тоже самое, только что такое лактостаз я не знаю и насколько близко к нему подходило не знаю тоже. Но молока много и сейчас тоже. Думаю аппетит у малыша проснется.

Полифония

New member
Что бы я без инета делала - тоска б зеленая была - пришлось бы телевизор смотреть. А то пока малой на груди висит - я одной рукой могу и на форуме поковыряться. :):):)

Ata

Богиня безумия
Irene, да, спасибо :) вроде стало устаканиваться, малыш больше кушать стал. А вертится он, скорее всего, от того, что молоко прямо струйками течет и он глотать не успевает... Ну ничего скоро все наладится :) Это у меня что-то типа послеродовой депрессии было :)

Мамашка, а у меня как-то одной рукой кормить не получается :) Будем тренироваться :)

Пеппи

New member
У нас сегодня один глазик заболел, заваривается гноем. Я примочки из ромашки делаю и капаю грудным молочком. И врач чувствую как назло не придет сегодня.
А как к вам врачи ходят? Ко мне за неделю приходили три тетеньки. 1- врач (приходила 2 раза), 2- медсестра, 3- наверное заведующая, но представилась как врач.
А я одной рукой кормлю нормально тоже, а в слинге если кормить, то руки вообще свободные? или надо придерживать?

kanareyca

New member
Irene, нам в роддоме говорили что ни в коем случае нельзя грудным молоком в глаза капать, и педиатр наш тоже так говорила...
В слинге руки свободные вообще :dance: , но при движении лучше придерживать, тк можно малышом что-нить задеть - вы же габаритов малыша не чувствуете :declare: ...

Полифония

New member
Irene, у нас тоже проблема с глазками. Если не сильно - промывать можно черным чаем. А если посерьезнее - томожно Левомицетин (глазные капли) по капельке 3 раза в день.

Мила

New member
Ata, он у вас просто еще очень маленький!!! В первые дни малыши много спят! Мы даже на 2 день педиатра вызывали - испугались, что у нас вялый ребенок. А она пришла, говорит - он у вас так кричит (когда пупок обрабатываю), что как можно подумать, что он вялый. А его будить приходилось, чтьобы поел. Потом прошло. А если вы еще и бэби-йогу делали, то тем более!!!

И у нас глазки чуть-чуть болят, но уже меньше, чем вначале. Врач вообще ничего не говорит.

Irene, к нам приходила по разу в неделю врач и мед.сестра (по отдельночти). И еще в самом начале врач и медсестра вместе, потом заведующая с кем-то. А теперь вроде это закончилось!!! Мне честно говоря, не очень нравилось. Придут, не разуваясь пройдут. Толку нет, советов дельных не дают.

tasja

New member
VIOLINA написал(а):
А наш Даник перестал любить свою кроватку, даже спящий через 2 минуты понимает, где он! :cray: Особенно страдаем мы (родители) ночью, стали брать к себе в кровать, а свекровь, как узнала!!!Говорит, что мы задушим малыша. Предлагает всю ночь нам носить его на руках!!! :crazy:
Как справиться? Мы бы тоже оченьхотели, чтобы он спал отдельно. Может,кто-то справился с такой проблемой? HELP!!!

Мы с первого дня малыша к себе в кровать не брали, даже в роддоме, может поэтому он у нас и спит везде, где положат. Канечно один раз я не выдержала, так захотелось тёпленькое рядом с собой положить))), но часик полежали... На примере есть печальный опыт знакомых, которые своих детей потом до 5 лет не могли в отдельную кровать положить, мне кажется это стресс потом ещё больший

tasja

New member
Irene написал(а):
У нас сегодня один глазик заболел, заваривается гноем. Я примочки из ромашки делаю и капаю грудным молочком. И врач чувствую как назло не придет сегодня.
А как к вам врачи ходят? Ко мне за неделю приходили три тетеньки. 1- врач (приходила 2 раза), 2- медсестра, 3- наверное заведующая, но представилась как врач.
А я одной рукой кормлю нормально тоже, а в слинге если кормить, то руки вообще свободные? или надо придерживать?

У нас проблема такая с глазками была до месяца почти, а потом само собой прошло. Мыли каждый день по нескольку раз, как только жёлтое появляется, ромашкой и капли нам в роддоме выдавали, только у меня почти никогда не получалось ему в глаз закапать - жмурился), думаю, прежде всего ромашка помогла.

tasja

New member
А мы за месяц набрали 800 грамм и выросли на 1,5 см, какие то мы мелкие получаемся((( Теперь весим 3900 и ростом 53,5, может ещё обгоним)

Tat

Active member
Ata, сцеживайте немного молока из груди перед кормлением, а то ребенок просто не может хорошо приложиться к очень полной груди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху