Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Tat, медсестры все какие-то изверги, как посоветуют что-то, так хоть стой, хоть падай :crazy:

Leksy, завтра поздравлять будем :biggrin:

Пеппи

New member
Leksy, я стала просто очень аккуратно обрабатывать - минимум движений. перекись капала в три захода, потом зеленку. Раза три в день.

А мы сегодня спим днем как перед концом света, что же ночью делать будем????

Мила

New member
в общем, я поняла - это почти норма, раз все жалуются :biggrin: :biggrin:

спасибо за поздравления! Сегодня даже отмечали это дело, вернее, все отмечали, и даже Русик - почти все посещение гостей провесел на груди, так и просидели в другой комнате ;)

Полифония

New member
А у меня неприятность - лактостаз. И не расцеживается, и малой не могёт рассосать. Это я грудь во время сна придавила и он появился. температура примерно 38 держится. Прям не знаю что делать :(.

Пеппи

New member
Мила, с первым вас месяцем!
Мамашка, я тоже не знаю что делать в таких случаях и сама боюсь таких неприятностей сильно.
У нас малыш тоже прикладывается часто, может раз 20 за день (ночью раз 5), а все вокруг задолбали!!! Видите ли дети у них ели потграфику, хоть ты часы сверяй, коликов ни у кого не было ... т.е. совсем не плакали, абсолютно не икали, сосали активно и не засыпали, воды детям надо чуть ли не ведро в сутки... и т.д. и т.п. Результат : я - просто мучитель новорожденных!
Еще мне советовали когда у ребенка колики купать в теплой водичке, т.е. все бросать и бежать готовить ванну!
И вообще свекровь сказала, что мы слишком молодые !!! (мне 24, мужу 30) !!! и не воспитаем нормально ребенка, она бы воспитала лучше!
Больше у меня нет слов!

шляпа

Так о чём это я...
Всё!Принимайте нас в темку!
Вчера выписались.Мальчик.3710.53см.Пару слов про роды в старой темке.
Тьфу-тьфу,как только прибыло молоко,стал золотой ребёнок!И пока особых проблем нет.Сегодня только врач очень не вовремя пришла,сбила весь режим,потом полдня заснуть не мог.Засыпал раз 5,но на 10 минут...Теперь уже 3 часа "в отрубе",а мы ещё купать хотим!...Сидеть мне нельзя,поэтому страшно болит поясница.И в районе шва ещё комфорта маловато...Поэтому никак не приду в норму...
Кстати,Мишка тоже выписалась!

Ata

Богиня безумия
Мамашка, можно сразу вызвать скорую, они тебе расцедят лактостаз в груди. Только, судя по рассказам, они это очень больно делают.
А можно попробовать еще раз самой: залезь в горячую ванну, хорошо согрейся и прогрей грудь, помассируй ее, особенно уделяя внимание проблемной дольке, и попробуй расцедить ее. Вдруг получится.
Удачи!

Leksy, а вас с малышом с двумя недельками :give rose:

Ata

Богиня безумия
Julichka, у нас тут несколько со швами. Потерпи, скоро все наладится с ними, и больше не будешь о них вспоминать. Скорейшего выздоровления!!!

Tat

Active member
Мамашка, делайте компресы обязательно. Перед сцеживанием прикладывайте несколько раз очень горячее полотенце к груди для лучшего оттока молока.
А еще в РД нам говорили что если проблемы с грудью можно подъехоть в приемный покой там помогут расцедить, но это в крайнем случае, т.к. грудь распаренная после этого на улицу выходить не желательно :boredom:

Tat

Active member
Julichka, поздравляем , дома всегда хорошо а после больницы вдвойне :dance: !!!
Правда есть и свои минусы если что-то не так не знаеш куда бежать за помощью и советом :blink:

Полифония

New member
Julichka, поздравляю с долгожданным рождением!!!! :)

У меня температура упала, но вроде там не рассосалось ничего:(. Но болит меньше чем вчера. Буду продолжать сражаться сегодня.
Спасибо всем за советы.
Я свекрови сказала, что у меня такая проблема. Думала, что совет дельный даст, все таки она медик бывший. А она сказала, что это потому, что я хожу в магазин и т.п. (на улицу) - вот меня и сглазили. :). Сказала, что 2 месяца после родов нужно меньше показываться людЯм на глаза. :biggrin:

Полифония

New member
Tat, тоже поздравляю!!!
И всех, кого не поздравила :).
Короче, всех нас!!! Мы уже все здесь?

Ata

Богиня безумия
Мамашка, свекровь у тебя - супер :biggrin: А вот что температура спала - это хорошо. Можешь помазать грудь мазью арники - гомеапатическая мазь, очень хорошо снимает все отеки, грудь довольно быстро мягкой станет.

Ata

Богиня безумия
Девочки, а когда вы начали выкладывать малышей на животик, чтобы учились держать головку?

шляпа

Так о чём это я...
Спасибки всем за поздравления!
Мы вчера попробовали с мамой,на животик не получилося,а вышло "на карачки" :biggrin: т.е.на локтях и коленках.Секунд 5 подержал головку.Мы прямо обалдели :blink: :biggrin:

mamasya

New member
Ata написал(а):
Девочки, а когда вы начали выкладывать малышей на животик, чтобы учились держать головку?
до месяца выкладывали буквально на пару минут, пока пупок не зажил, а когда с пупком все в поряде - постепенно доводили это дело до 10 минуток

Полифония

New member
Начала выкладывать, как приехали домой - с 5 дней. Тоже приподнимал сразу голову малой, и тоже рачком становился. :)

Сейчас, если положить, когда он спокоен - поднимает голову - осматривается по сторонам. А когда злой и голодный - рачком, если подставить руки к ножкам - оттталкивается - типа ползет :).

bousinka

Well-known member
Irene,
судя по всему, тебе больше всех от советчиков достаётся :diablo: Крепись :dirol: У меня , я смотрю, свекровь-золото. Ей очень хочется возразить по поводу водичек, режимов и прочего, но держится, намекнёт так ненароком, но не настаивает. Зато мама :biggrin: И это только по телефону, она только в эти выходные приедет, так как папа сильно болел. Я уже мысленно готовлюсь к штурму. Кстати, мы с тобой одинаково деток по требованию кормим, но у нас коликов нет где-то с четвёртой недельки. Зато с их исчезновением появилась куча других проблем. Так что режим-не режим, а боль животика от этого не зависит. И что-то мне слабо верится, что прям так у всех они не болели. Мне кажется, и деток таких не бывает.

bousinka

Well-known member
По по воду пупочка. Мы активно, по совету медсестры, обрабатывали три недели, потом я заметила неладное, небольшие язвочки. На свой страх и риск несколько дней не обрабатывала, и пупочек зажил сам по себе :biggrin: Сейчас каждый вечер после купания протираю там ваткой, смоченной в воде, так как срыгивания моего сыночка могут просочиться куда угодно, даже в пупок. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху