Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
А БЦЖ это что за прививка?
да, против туберкулёза. Делают ещё в роддоме.
Ata, вы если вдруг до года заболеете краснухой, зовите нас, заражаться будем,чтоб потом прививку не делать :biggrin:

Мила

New member
сижу читаю про прививки, зачитывая избранное вслух мужу, так он уже в трансе... только вот боюсь, что инфа о вреде прививок может быть такой же однобокой как и об их пользе!!! что вы думаете по этому поводу?

Мила

New member
а нам эту несчастную бцж все поставить не могут - полтора месяца в пол-ке вакцины нет :biggrin:

Ata

Богиня безумия
bousinka, у тебя, наверное, не хватит времени прочитать все и составить свое мнение про приивки, сейчас с малышами времени мало на что хватает, а разнообразной информации - выше крыши. У меня, к сожалению, тоже времени сейчас нет написать по всем прививочным болезням мое мнение... Хотя, можно созвониться, я расскажу все, что для себя помечала (сделала конспект, чтобы потом от бабушек отбиваться :biggrin:)
Обязательно позову :), если подцепим где-нибудь, если вы чем-то детским заболеете - тоже зовите ;)

Мила, а о пользе информации как раз вообще нет, кроме утверждения, что прививки помогут не заболеть, или переболеть в более легкой форме, а вот в информации против прививок есть опровержения даже этой информации :aggressive:

Tat

Active member
Мила написал(а):
сижу читаю про прививки, зачитывая избранное вслух мужу, так он уже в трансе... только вот боюсь, что инфа о вреде прививок может быть такой же однобокой как и об их пользе!!! что вы думаете по этому поводу?
Вот и я так думаю, в инете найти можно что угодно и за и против прививок и везде такие страшные примеры приводят. :crazy:
А я счмтала что прививки от детских болезней не исключают заражение а смягчают протекание этой болезни и ее последствия( впрочем как и не от детских болезней)

tasja

New member
Девочки, вы что забыли??? Сегодня наш профессиональный праздник4 - ДЕНЬ МАМОЧКИ!!!!! мы врот с мужем в "Короне" накупились, будем праздновать (кстати туда очень удрбно на машине, а потом с коляской по нему ходить). ВСЕМ_ВСЕМ здоровых весёлых деток!

мишка

очень любит мёд!
Всех мамочек с праздником :dance:

tasja, мы тож в корону собирались сегодня целый день, но так и не выползли. Дома таааак хорошо. :biggrin:

Девчата, я про прививки с середины беременности читала. С мужем думали сначала отказаться вообще от прививок, потом думали заказать знакомым вакцины хорошего качества из москвы, а потом решили, что просто будем делать то что есть. И логика была приблизительно такая же как у bousinka - рядом постоянно быть не смогу, а некоторые болезни уж очень серьезны. А насчет детских болезней... Меня угораздило дважды переболеть ветрянкой. :crazy: Первый раз когда еще в детском саду была, а второй где то лет в 12 или 13 (младшая сестренка принесла из садика). Помню консилиум собирали в поликлинике, понять не могли что со мной (с учетом того что ветрянкой уже болела).

bousinka

Well-known member
Девчата, как мы угорали с мужем сегодня вечером. :derisive: Уже несколько дней Зяблик делает попытки произносить отдельные звуки. А если я ему настойчиво повторяю что-нибудь типа агу, то он потужится потужится, да и выдаст невнятное а или гу. С мужем такой номер не проходил, так он сильно расстраивался по этому поводу, но попыток не прекращал. А вечером мы лежали(Ильюша между нами) и каждый со своей стороны агукали. Ребёнок бедный между нами метался, голову то ко мне, то к Кириллу поворачивал, а потом возьми да и выдай совершенно внятное агу маме, тут же следом папе, и улыбка до ушей :derisive: Лучшего подарка ко дню мамы и представить нельзя :dance:
Кстати, поздравляю вас всех, правда уже с прошедшим :air kiss:

Ata

Богиня безумия
bousinka, супер. Вы уже такие большие!!! Мне кажется, что мой малыш еще не скоро начнет такое вытворять.... Будем стараться вас догнать :biggrin:

Мила

New member
а у нас грыжа... паховая... :cray: :cray: сказали надо будет оперировать года в 3-4... а пока заклеивать и не давать кричать (она от напряжения вылазит). вот как справится с последним даже и не знаю. Русик такой беспокойный

:cray: :cray:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ой и я вот хотела, хотела поздравить всех вчера. и совсем из головы вылетело...... Так вот уж теперь поздравляю!!!!!!!! Здоровеньких и умненьких деток вам. И пусть ваши труды не остануться не замеченными!!!!!
МАМА - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!!!!!!!!

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

devushka s luny

СуПер МАМА!
МИЛОЧКА!!!! Не расстраивайся!!! :agree: Главное сама ничего не вправляй............ Все будет хорошо, может она сама рассосется. Ты ж знаешь, этим врачам доверять.......

tasja

New member
Мила
Я много читала про грыжу паховую во время беременности, как-то раз наткнулась на статью и зависла на этой теме, меня вообще почему-то унесло во всякие мальчуковые болезни, так вот грыжа - совсем ничего и страшного, у меня у подружки масику удалил в 3,5 и всё ок. А на счёт сильно не кричать, так с каждым днём детки растут и будут всё меньше кричать, тем более вы на ГВ, в любой момент можете грудь в ротик, главное - относиться ко всему позитивно, у вас всё будет хорошо.

Tat
У вас такой общительный приятный муж))) Как вашему коврик? Наш просто в диком восторге, ах заходился улыбкой, как ногами по панельке стукал :biggrin: . Единственное, мы игрушек поменьше навесили, а то как-то многовато всего. А вот: ещё классно было, когда положили его на живот лицом к зеркалу, он сначала не реагировала, а потом как уставиться в себя, и голову так ровненько высоко держал, вообщем мы с мужем сами вокруг этого коврика часа 2 прыгали, как улыбнётся - у всех троих дикий восторг)))

Мила

New member
Anechk@ 1, да я вот и надеюсь, что все будет как в анекдоте, где мужик приходит к врачу и говорит, что хирург сказал надо делать операцию, а врач отвечает "ох уж эти хирурги, все им резать да резать бы! вот вам таблеточка - само отвалится" ;) (к сожалению не помню точно анекдота, но ситуация та же)
это сказал хирург, он же сказал, что грыжа сама никак не убирается. но может еще какие-то методы существуют?... сейчас поищу инфу.

Мила

New member
tasja, наверно, это у меня в сочетании со вчерашним впечатлением.... кажется, что все ужасно... вчера были в гостях у подружки, у них тоже малыш, на 4 дня младше нашего. и вот он лежал так спокойно, поспит, покряхтит, поест чуть-чуть, опять лежит, не плачет. И я как заведенный заяц энерджайзер - с ребенком на руках прыгаю туда-сюда по комнате, чтобы он не плакал. т.е. он у меня один совсем не лежит, а всегда на руках, и может плакать даже после еды. вот чтобы его хоть чуточку успокоить надо такие пляски устраивать. и так постоянно!!! вот я и расстроилась - такая хорошая беременность, роды замечательные, сейчас все для малыша делаю - кормлю грудью 24 часа в сутки по любому писку, с рук не спускаю, спим вместе... И итог.... а они на руках столько не носят, спит в кроватке... и спокойнее.....
в общем, мне уже всякие болезни кажутся..............

Tat

Active member
tasja, Спасибо вам! Коврик замечательный :dance: , но младший пока только лежит и по сторонам смотрит, а вот старший как положено расмотрел и поигрался, тоже почти час, потом еле спать уложила :biggrin: , заодно и протестировал все игрушки на прочность :biggrin: вроде тест пройден пока все целое!!!!!!!!!
Моему мужу эта затея с привозом игрушек понравилась, а не знаете они еще ездить будут? а то Витька( т.е. муж) уже придумал что он еще хочет :biggrin:

Пеппи

New member
Мила, читаю ваши слова и узнаю своего Ванечку, капризуля сильный, но мы уже привыкли как-то, а вот другие поражаются. (Для меня это норма уже, в принципе :))
А мы какие-то осипшие и немного нос сопливый и у меня и у сына, скорее всего от папы нашего заразились. Благо я Ванечке интерферон капала, а так вообще не представляю что бы было с ребенком. На улицу не ходим. Скорей бы отопление включили!!!

Солнце

Люблю лето!
Мила, извините, что влажу, но уж очень хочется сказать: просто ваш малыш знает, что мама отзовется в сию минуту и возьмет на ручки ит.д. А тот малыш уже уверен, что толку кричать, все равно ничего не добьешься. У меня так просто одна мама отучила от рук малыша за 3 дня. Говорит, поорал и все теперь спокойно гуляет :cray: . А малыш: мама я так тебя люблю, пожалей меня, возьми на ручки, нет в ответ, сиди, не дождешься ласки от меня. :cray: :cray: :cray:

Tat

Active member
Мила, ой не надо думать про болезни. а то как в кино что не прочитаеш все у себя найдеш :crazy: , поэтому лучше мненьше читать :biggrin: ( это я типа шучу). Просто у вашего малыша такой темперамент :biggrin: , мой старший тоже тихоня а ват у сестры ребенок как стал кричать с первого дня так я до сих пор ужасаюсь( ему уже 8 мес.) когда слышу мой до сих пор не может так громко кричать :biggrin: , но слава богу оба здоровенькие, просто разные характеры и голоса :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Мила, не расстраивайся по поводу грыжи, ее потом удалят и у ребеночка даже воспоминаний может быть и не останется....
А то, что ребеночек - требовательный на внимание, может, даже хорошо. Такие детки лучше и быстрее развиваются и растут умненькими, но и энергозатрат от родителей требуют больше.

Irene, а как глазик у Ванечки? Уже прошел или еще боретесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху