Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
ага, у нас два.. то один больше, то другой, то оба почти нормально..

дрр-дрр-дрр... это я с улицы пришла. :biggrin: в такой холод гулять ну совсем не интересно! а вот малявка мой вроде теплый. надо ему тепленькую шапочку купить. где вы теплые вещи покупаете???

шляпа

Так о чём это я...
Ata,я к вашим проблемам присоединяюсь!!!И сама,и малой.Сегодня у меня самой пару раз ОЧЕНЬ болезненные колики были.Если и у него так,то...Хотя питаюсь очень нейтрально.А малой может и во сне покрякивать,кричит когда уже,видимо,совсем прихватит.Обычно ближе к вечеру.Кстати,намного легче стало,когда стала давать капли ДИСФЛАТИЛ(12 тыс).Они как-то разбивают пузырьки с газом,в-общем,действуют не так,как всякие укропные капли.А БЕБИНОС нам не помогает...
Любимое место-стол на кухне.Если хорошее настроение,может и полчасика тихо полежать,поулыбаться,поразглядывать окружающий мир.Я,конечно,с ним разговариваю.Но бывает,что и на руках приходится носить,качать...По-разному.Радует,что бывают моменты самостоятельного спокойствия. :biggrin:

bousinka

Well-known member
Я уже начинаю грешить на свое питание (мне чего-то тоже пукается, хотя вроде ничего такого не ем),
Ata, и у меня такое часто наблюдаться стало, и я заметила, что если не поем день бананов, то всё О.К. Но от бананов отказаться не могу.
мой днем пукает нормально, а вот под утро бывает как-то посложнее, с кряхтением, так скрипит-скрипит полночи (или мне кажется так долго? ), а потом утром как выдаст
Наша ситуация :biggrin: А потом улыбка до ушей. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мила, держись. Всё у вас будет хорошо.
Девочки, а как ваши детки себя ведут, когда бодрствуют и не едят? Просто лежат на ручках тихо и смотрят по сторонам? Или дрыгают ногами руками? или скандалить наинают, если с ними чего-то особнного не делать?
С тех пор, как нам всё стало интересно, мы не лежим молча сами ни секунды. Уже даже на ручках не уложить. Постояно требует, чтобы носили вертикально и обязательно на кухню надо носить, всё рассматривает и если что-то особенно заинтересует, лыбится во весь рост. Мы вообще очень часто улыбаемся, по поводу и без.
у нас вчера чудо случилось. Налили Машуне ванну 38 градусов. Она целых 5 минут проплавала. У нас это самый длинный отрезок времени, что мы в ванной провели.
мишка, поздравляю.
Девочки, а вообще у меня мама уже второй день гостит. Но это отдельная тема для разговора. Сегодня вечером уезжает, всё расскажу. "ЦЫрк на дроце" :agree:

Ata

Богиня безумия
bousinka, ждем рассказа о мамином пребывании :) Я уже заранее начинаю улыбаться :)
Так здорово, что у вас малыш такой улыбчивый :clapping:

Полифония

New member
bousinka, интересно, что там у вас с маминым пребыванием. Ко мне стати свекровь за этот период уже три раза приезжала гостить.

Мила

New member
а мы со свекровью после моего лактостаза на расстоянии держимся :biggrin:

мишка

очень любит мёд!
У нас один глазик вроде прошел, а второй иногда тааак заплывает, аж страшно становится (особенно когда плачет, и после сна тож, только не так сильно). Пока промывали только ромашкой и один раз попробовали заваркой. Заварка совсем не пошла... Решила, что буду только ромашкой. Мама сегодня сказала, что это "натуральный коньюктивит" и что мы вообще с мужем головой не думаем, так можно доиграться до чего угодно. А вообще, может завтра выберемся к врачу. Нам месяц уже в пятницу, а прием по вторникам. Вот подумала, что завтра, пока погода более-менее стабильная (без дождя и снега) слетать в поликлинику и пройти хотя бы педиатра и окулиста, а хирурга и ортопеда можно будет пройти в след. вторник. А то мне кажется, что за раз 4 врача - это слишком много. Послушаю, что окулист порекомендует.

Leksy

Ok... and here I am!
Irene написал(а):
Еще мы очень серьезные, т.е. улыбаемся во сне и полудреме, наяву было 2 раза только и то непонятно с чего :) и "гу" еще не говорим, маленькие наверное.

наша доча тоже еще сознательных улыбок почти не выдавала. Только во сне, или бывает глядит на стенку или на потолок и чему-то там своему улыбнется... Мне даже иногда кажется, что детки видят ангелочков и им улыбаются (а мы их есс-но не видим) :angel: :)

пукаем мы тоже очень активно, без слез, и у меня это вызывает облегчение, потому как было бы куда хуже, если бы газики были в животике, но не выходили сами.

А завтра мы все-таки решились на поход в поликлинику. Правда с врачами полная лажа: наш педиатр в отпуске, попадем к кому-то другому, неврлопатолог сломала ногу и на больничном уже давно, талончики к нему дают только в 3-ю детскую поликлинику, ортопеда своего тоже нет, завтра буду звонить записывать маську в ЛОДЭ... Блин, как не везет с врачами!

Leksy

Ok... and here I am!
а что касается спокойно полежать, то если мы не спим, то такое лежание может быть спокойно минут пять максимум (это если вообще рядом никого нет), а если с ней общаться лежать рядышком, то чуть подольше, а иначе мы ОРЕМ! :biggrin:

Сегодня Яночка совсем не захотела гулять на улице: было такое солнышко, муж вынес нам коляску на улицу - а мы так от подъезда и не отъехали, полчаса то плакали, то орали, в итоге мое сердце не вынесло, пришлось звать мужа "заноситть" нас домой с коляской... :cray:

Leksy

Ok... and here I am!
Tat написал(а):
Мила написал(а):
сижу читаю про прививки, зачитывая избранное вслух мужу, так он уже в трансе... только вот боюсь, что инфа о вреде прививок может быть такой же однобокой как и об их пользе!!! что вы думаете по этому поводу?
Вот и я так думаю, в инете найти можно что угодно и за и против прививок и везде такие страшные примеры приводят. :crazy:
А я счмтала что прививки от детских болезней не исключают заражение а смягчают протекание этой болезни и ее последствия( впрочем как и не от детских болезней)

а я слышала что прививки не защищают об болезней, а напротив, если после нее ребенок этойже болезнью и заразится, то она будет протекать в смазанной форме, и ее будет тяжелее диагностировать, а потому могут и лечить даже не от того, чем заболел, что не есть гуд... :cray:

Девчата, а вы когда собираетесь (если собираестесь) крестить своих малявочек?

Leksy

Ok... and here I am!
Мила написал(а):
tasja, наверно, это у меня в сочетании со вчерашним впечатлением.... кажется, что все ужасно... вчера были в гостях у подружки, у них тоже малыш, на 4 дня младше нашего. и вот он лежал так спокойно, поспит, покряхтит, поест чуть-чуть, опять лежит, не плачет. И я как заведенный заяц энерджайзер - с ребенком на руках прыгаю туда-сюда по комнате, чтобы он не плакал. т.е. он у меня один совсем не лежит, а всегда на руках, и может плакать даже после еды. вот чтобы его хоть чуточку успокоить надо такие пляски устраивать. и так постоянно!!! вот я и расстроилась - такая хорошая беременность, роды замечательные, сейчас все для малыша делаю - кормлю грудью 24 часа в сутки по любому писку, с рук не спускаю, спим вместе... И итог.... а они на руках столько не носят, спит в кроватке... и спокойнее.....
в общем, мне уже всякие болезни кажутся..............

у нас практически то же самое (с условием, что целыми днями только на ручках, 24 часа у груди - и за все это мои домашние меня ругают, мол сама виновата, не надо было приучать к рукам, кормить все время когда просит, и вообще надо приучать к соске!), и честно говоря, раньше (еще и в роддоме, и первые дни дома) наша доча вела себя гораздо спокойнее, спала по многу и почти не плакала, слезы вообще редкостью были, а теперь... может вообще на ор сойти, не просто плакать... :cray: я уже с ужасом думаю, как же мы поедем завтра в поликлинику? И как там в очереди будем стоять? Изревемся же, если я не дам грудь! Наверное, придется послать всех в сад, и дать малыхе грдь пока будем ждать очереди...

Полифония

New member
Leksy, мы ходим в евангельскую церковь. поэтому мы крестить не будем. у нас детей благословляют. и это мы сделали в прошлое воскресение.

Пеппи

New member
Leksy, я крестить думаю летом следующим, не раньше. Из-за холода.
Наш малыш в роддоме был тоже поспокойнее, хотя может только в первый-второй день. А в кроватке в роддоме мы не спали совсем, а дома спим.

Пеппи

New member
мы когда в поликлинику пошли, Ванюшка спал - повезло :) а когда после трех кабинетов расплакался, пошли в укромный угол и кормились, у меня и тени стеснения не было... (все было прикрыто, но понятно было чем мы занимаемся)

devushka s luny

СуПер МАМА!
Leksy, и мы завтра в поликлинику собираемся.... так нехочется.... но прививка же какаето нас ждет..... придется........ я тоже не знаю как мы себя вести там будем........ Это ж в первой.... :not i:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Leksy, а ты пробовала ее чем нибудь завлечь????????? Я крошку в кровать кладу, а там над ней натянула веревку и повесила много всяких погремушек цветных, да так, что бы она до них ручками доставала....... моя так может мнут 20 полежать...... а так вообщемто тоже..... или на ручках или спим..... :lazy: деткам же тоже необходимо бодорствовать..... :dance: вот они этим и занимаются .......................на ручках у мамочек :crazy:

bousinka

Well-known member
Всё. поехал муж маму на вокзал проважать. :dance: Никогда не думала. что так буду этому событию радоваться. Я слышала от кого-то или читала. что часто свекрови после рождения внуков становятся с невестками заклятыми врагами. даже если до этого были в хороших отношениях. Если бы мама гостила дольше двух дней. такое случилось бы и с нами. А это же не чужой человек. это же мама :agree:
дети без воды существовать не могут( и как это мы до сих пор здравствуем)
:biggrin: ;
у ребёнка какая-то патология(так часто кушает-это ненормально). надо обследоваться у врачей;
срыгивание-смертельный грех. как вариант опять же какая-то патология;
совмесный сон-смертельный грех. никакой самостоятельности. как вариант- нечаянно задавим;
шапочки. 5 одеял. 10 одёжек. бо холодно. (да. холодно. но не настолько же);
Пока холодно,купание-смертельный грех;
В общем. всё плохо. я плохая мать. меня надо лишить родительских прав. быстрее бы ребёнок подрос и я (т. е.мама моя) взялась за его воспитание(упаси господи).
По поводу крещения: я думала не крестить. Религия-дело каждого. вырастет- сам для себя решит.НО :aggressive: в этом случае от меня отрекутся юридически(это как простите). потому что скалечу ребёнку жизнь.Поэтому решили отложить ближе к лету. мотивируя теми же холодами. а там посмотрим.

Нет. вы не подумайте. я очень ценю. люблю и уважаю свою маму. но . как выяснилось. лучше делать это на растоянии :biggrin: :biggrin: :biggrin:

bousinka

Well-known member
Ой забыла ещё написать: пока я сегодня днём сообщение тут писала. мама втихаря малому воды дала попить. я когда прибежала. Ильюша уже вовсю ею плевался. в принципе. на этом инцидент был ищерпан.
А ещё мама очень расстроеная уезжала. потому как не научила меня старших слушаться. Надо будет позвонить ей через несколько дней и сказать что я пересмотрела свою позицию по некоторым вопросам. чтоб она не переживала сильно. Всё равно же всё по своему буду делать :biggrin: :biggrin: :biggrin:

tasja

New member
мф крестим в это воскресенье, как раз на моё ДР, уже решили, только надо кой-какие процедуры ещё пройти, а так наши крёстные на собеседовании уже побывали. Т-т-т, сегодня наш "крик" не повторился. Скажите, а вообще вермте в сглазы и под., протсо такое странное совпадение: наша мася вообще довольно спокойная, но вот свекровь первый раз приходила недели 3 назад - и Алесик плакал 3 дня после таким странным плачем беспричинным, потом прошло, и вот в сб она снова приходила, и плач оптя повторился, сегодня уже прошёл. Вроде верится во всякое такое, странное совпадение

Ata

Богиня безумия
мишка, у деток практически у всех такое с глазками. И вообще при коньюктивите обычно больной глазик еще и опухает, а у малыша (по крайней мере у нас так) он только гноится. Короче меньше слушай советчиков, а то доведут до нервного срыва. Сходи спокойно к врачу и не дергайся.

мы решили идти в поликлинику еще через неделю. Месяц нам завтра исполнится, поэтому сегодня мы еще "маленькие" :) Нечего нам пока по поликлиникам шляться :)

bousinka, у меня с моей мамой практически тоже самое, а в гости только она напрашивается заезжать (хорошо, что это максимум на часик), а вот свекровь наоборот только и говорит, не слушать никого и делать все так, как сами читаем нужным... Так моя мама недавно умудрилась позвонить свекрови (до этого они года два вообще не общались) и рассказать, насколько мы неправильно сына воспитываем, и что он у нас вообще "экспериментальный ребенок" :biggrin: Свекровь ей вежливо объяснила мнение партии и моя мама теперь молчит и пытается не вмешиваться,хоть и видно, что со мной не согласна.
И с крещением у нас будет тоже самое, но пока вопрос не поднимался, а я молчу. Так что ругаться будем как-нибудь попозже....

tasja, может это просто реакция на чужого человека. Или на других людей (кроме тебя с мужем) малыш нормально реагирует?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху