Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
НУ я тоже страшилка до обеда. но если привести в порядок себя, подмаляваться, улыбнуться - нак вроде не так всеп страшно. Другое дело если присматриваться - ногти просто обстригаю побыструшке, за лицом давно ухаживала основательно (типа маски кремы). ну скоро я думаю будет немного времени.

насчет кормления - у меня без режима моего. но все таки я немного регулирую. по его бы желанию - он бы спал бы и бодрствовал с титяё во рту. но если делать перерывы - погулять с ним, походить по кв, массаж, и дать грудь, когда он начнет подавать конкретные знаки нахмурившись, тогда он хорошо поест, засыпает и спит дольше. А если давать, когда он только начинает причмокивать языком - тогда он ест по чуть-чуть.

Полифония

New member
VIOLINA, 12 часов для полугодовалого - я думаю много. У меня малой ночью спит 5-6 часов, потом еще часа 2-3. Это ночной сон. Я считаю, что это очень хорошо и не хочу, чтобы он еще больший перерыв ночью делал. Для него это очень даже не маленкий переыв. Так что и твой сынуля вполне дает тебе отдохнуть. Зачем увеличивать ночной сон? это нехорошо для груди и малого.

Ata

Богиня безумия
Вы уже столько написали, за утро, что хоть и не возвращайся к старым обсуждениям :)

Спасибо, девочки, за поддержку. Сейчас кажется чего вчера психовала, все замечательно :) Надо как-то самой со своими нервами справляться, тогда и на крики буду реагировать нормально. Зато за вчера все запасы сладкого, что были дома съела.... Наверное, скоро приду к весу, который был перед родами :crazy:

У нас с малышом получается днем кушать примерно каждые 1,5 часа, а ночью сначала спим часа 3, а потом опять кушаем раз в 1,5 - 2 часа.... Вот и режим получается, скоро смогу часы сверять, когда малыш начнет кушать требовать.... Сейчас разбежка получается минут в 20 :biggrin:

Пеппи

New member
У нас режима нет тоже, но более менее выделяются ночной и дневной сон. Дневной тоже очень длинный - с 12 до 17 (включает в себя прогулки), с перерывами на "покушать".

Мила

New member
ой, девочки, не травите мне душу такими рассказами про долгий сон... У нас самый большой перерыв 3 часа - это уже край!!! А так - 1,5 часа сон и все. Даже ночью.
Я уже так вымоталась.... В зеркало даже и не смотрю. Реву каждый день... Сейчас свекры пришли погулять с малым, а я им нагрубила на ровном месте. Сижу и от этого плачу. Ну нет у меня уже нервов. Как мама уехала, я даже не завтракала ни разу нормально - либо Русик на руках кричит, либо вообще стоя на ходу. И из еды 1 раз нормальную еду сделала, а остальное либо перекусы, либо пельмени.... Муж вроде пытается помочь, но его весь день дома нет, приходит, когда уже ребенка толко укачать и спать положить.... И спина болит....
в общем, что-тоя совсем расклеилась.... :cray:

Мила

New member
А по существу вот что. Сходили мы сегодня к неврологу со всеми нашими жалобами. Слава Богу, все в порядке по этой части. Врач попалась очень хорошая. Я думала, мне, как всегда скажут, что это нормально, на то он и ребенок, чтобы плакать и срыгивать. Но эта врач не отвернулась от нас, и признала, что срыгивает он действительно очень обильно и очень часто, это ненормально. И что дети просто так не плачут, значит, все же что-то беспокоит. По поводу срыгиваний надо еще проконсультироваться с хирургом (может пробоема в сфинктере) - но это так для перестраховки, а так вряд ли. И судя по нашему хорошему набору веса, все дело в том, что он.. ПЕРЕЕДАЕТ!!! А такое оказывается вполне может быть, особенно если молокот легко течет или малыш очень активно ест (а у нас и то и другое!). Вот и получается, что он съедает намного больше, чем надо. Лишнее выливается обратно, а даже то, что попало в желудок, растягивает его, давит на все остальное, и может задеваться там какой-то нерв в солнечном сплетении и доставлять ребенку дискомфорт. От этого он может и плакать постоянно (ест же он постоянно)
Посоветовала меньше кормить, но не как педиатр - через 3 часа, а наоборот часто, но понемножку, т.е. убирать его от груди через несколько минут. Для рефлекса сосания можно использовать соску. Мы ей и так уже пользуемся на улице :(
В общем, буду пробовать меньше вливать в своего слоника молочка.
Если не пройдет плач, невролог сказала приходить, будет пытаться помочь чем-нибудь.
вот такие дела... все как у взрослых.. можно и обожраться ))))

tasja

New member
VIOLINA написал(а):
А сколько часов у вас детишки ночью спят не просыпаясь? Мы спим 6 часов, но моя подруга агитирует меня на методику "Тихая ночь", там дети спят по 7-8 часов к 2-м месяцам, а ее дочка в полгода спит 12 часов подряд без кормления!!! Я вот в нерешительности, хотя первый шаг начинаю делать(кормлю 3-й день по режиму! :blush: ), если подействует и понравится и мне и сыну, то будем использовать. :declare: Маленькая оговорка:6 часов мы спали и до кормления по режиму. А вообще, полугодовалому ребенку можно 12 часов без еды?

мы спим с месяца с 22.30 до 8 утра, но я всё-таки его спящего кормлю в 5, читала, что до 3-4 месяцев нельзя без ночного кормления

Мила

New member
Anechk@ 1 написал(а):
Объясните пожалуйста как вообще режим установить???????????
а мне кажется, ребенок сам себе режим устанавливает, зачем его насиловать? Приучить-то хоть к чему можно! Но есть ли разница, что он сейчас поел через 3 часа, а потом через 2,5?.. по-моему, важно, чтобы вообще день проходил по режиму, т.е. какие-то процедуры, мероприятия в 1 и то же время, ритуалы. ТОгда ребенку легче это запомнить. И он будет ждать уже.
Мы вот купаем в 8, потом я его пеленаю, беру на руки и хожу по комнате, укачиваю, пою колыбельные. Так Русик начинает засыпать уже тогда когда я его на пеленку кладу! :) Даже если до этого долго и хорошо спал.

tasja

New member
Мила
вспоминаю себя в вашем состоянии, у меня просто приступы истеричные были, думала в больницу попаду. У нас как няня появилась, и я смогла на 3-4 часа в день уходить, так намного легче стало, и масик (хотите верьте-хотите нет) вообще практически не плачет, но стал много требовать играться - но это и мне в удовольствие))) попробуйте нанять хоть женщину какую по хозяйству, пусть она вам убирает, приготовитт поесть, а то от недоедания тоже нервы расшатываются, иногда она ж может и с малышом с коляской часик погулять.

код от фоток - 221086

Мила

New member
tasja, расскажи поподробнее про няню. Сколько это стоит? Сколько времени она проводит у вас? Как малыш на нее реагирует? И как вы ее искали? По каким принципам выбирали?

Ata

Богиня безумия
Ура, у нас включили и горячую воду и отопление. А вечерние крики, кажется, повторятся. Сегожня на удивление днем практически не спали, так периодически подремывали, а потом пришла в гости свекровь на чуть-чуть и у нас началась истерика. По мнению свекрови все у нас не так.... и дышим мы часто и явно животик мучает (тут она права - газики) и вообще все не так и держу я его неправильно.... Ну да ладно, она к нам очень редко попадает, так что доставать не будет... А теперь заснули, поле истерики, явно как проснемся начнем опять кричать :black eye:

Ata

Богиня безумия
Мила, суд состоялся, ничего там такого не было, все длилось не больше 10 минут из них практически все заняли просто официальные слова. Вопросов практически не задавали ни муж ни свидетелю, только то, что было написано в заявлении. Почему дома рожали и общие вопросы про роды - кто принимал, какие обстоятельства :) Потом постаноление вступает в силу через 10 дней, а через 14 можно забирать уже бумагу, так что все закрнчится еще только через две недели.

Leksy

Ok... and here I am!
tasja, ты такая молодчинка! Такую работу с ДР провела! Заходишь на первую страницу нашей темки - любо дорого взглянуть!!!! :clapping: :dance: :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
что-то сегодня опять форумы глючили... :diablo:

доча меня радует (т-т-т), стала больше спать днем!

когда мы ходим гулять с малышкой без коляски (когда мужа нет дома и некому эту самую коляску вниз снести), а в слинге (благо дело еще не зима на дворе, зимой такой номер уже не прокатит! :biggrin: ), то люди вокруг ТАААК смотрят, как будто я истязаю своего ребенка "в этой непонятной штуковине". :biggrin: Смотрят косо и провожают взглядами... :crazy:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мила, держись мы с тобой!!!!!!! Будь мужественной!!!!! Помни про молочко....... Такая уж доля женская..... У тебя все получится!!!!!!! А для спинки есть бандажики специальные, тыб купила...... они очень хорошо спину держат...... темболее ты целый день Русика на руках держишь........ кто ж выдержит....... папки десять минут подержат и жалуются.... ой спинка болит......

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, держись, я в такие моменты, когда нервы уже совсем на пределе, утешаю себя, что все это не навсегда, ребятенок так или иначе растет, и не успеешь, оглянуться, как он уже совсем сознательно себя будет вести, и закончатся бессонные ночи и плачи без конца.

bousinka, хоть и говорят, что красоту ничем не испортишь, но какое-то это слабое утешение, когда подхожу к зеркалу... :crazy: так что не расстраивайся, ты не одинока!!!! а в лодэ мы поедем в понедельник на узи, так что я прямо там и узнаю, к какому ортопеду нас записали, потом отчитаюсь.

меня малая сейчас так испугала!!!!!!!!!!! кушала-кушала, а потом как подавилась! кашлянула, лицо красное и не дышит, пррямо замерла! у меня у самой как будто почва изх под ног стала уходить!!!!!!!!!!!!!! я за нее, подняла столбиком к себе, легонько постукивала поспинке, и она еще пару раз кашлянула, а потом часто задышала... прошло все слава богу!!!!!!!! ужас! :cray:

devushka s luny

СуПер МАМА!
А у нас батареи только в кухне почемуту греет... а в комнатах нет, холодно очень :cray: .

Leksy

Ok... and here I am!
и ночью мы кушаем раза 3-4 (это где-то с 11 до 8 утра), в среднем. иногда чаще. но просто кушаем мы по ночам совсем не долго, минут по 10-20 и вырубаемся опять... все-таки вместе с малышкой спать гораздо проще - я так лучше высыпаюсь да и привыкла я уже так... даже жалко как-то откладывать малыху в ее кроватку, у меня она так угреется и спит сладенько!...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху