Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
tasja написал(а):
А вот интересно, а что вы отвечаете, почему дома родили? Просто я считаю это вполне нормальным и второго, если не будет возможности за границей, тоже дома буду рожать. Интересные наверное лица у консервативных дамочек из суда)
я буду правду отвечать! А че сочинять-то?... кому не нравится, пусть рожают по-другому, я же не других заставляю. Когда к нам пришли 1-й раз из дет.пол-ки, мы сначала на вопрсоы отвечали уклончиво, что вот, мол, так получилось, принимал только муж и рп.пр. Но когда не смогли ответить на каверзные вопросы (чем пуповину завязали?), то перестали увиливать. Теперь везде так и отвечаю: Рожали дома, с акушеркой, понравилось очень! И самое главное - самым "негативным" было: "и не страшно было?"

Мила

New member
tasja написал(а):
Может вы меня многие осудите, но у всех ведь свои принципы воспитания,
я тоже думала, что будем спать отдельно. Но сразу так получилось (с 1 дня дома, он беззащитный, кроватки не было), а потом мне понравилось. Ведь так приятно, когда вокруг тебя твои самые любимые мужчины. :biggrin: А теперь он как-то и не откладывается в кроватку, хотя 1-й ночной сон там спит, а потом его можно было переложить туда, но это надо его укачивать, а ни у меня ни у мужа сил нет, тем более он очень часто просыпается, раз по 5-6 за ночь. Так что получатся одни качания.
по поводу кормлений в общ.местах - мне все равно, что думают другие!!! мой ребенок и я сама себе важнее. Поэтому когда кормлю где-то я не сама стесняюсь, а стараюсь не стеснить других (отвернусь, прикроюсь или сяду в нелюдное местечко)

Ata

Богиня безумия
Мила, а в суд ходили только муж (подавал заявление) и свекровь (свидетель), я и малыш там были не нужны :) И тебе тоже нечего туда идти, и без тебя разберутся, нечего на это время и энергию тратить! ;)

Ata

Богиня безумия
tasja, мне кажется, что если потом малыша не насильно откладывать в отдельную кровать, а подвести все под время поиска самостоятельности со словами, что вот ты уже стал достаточно взрослым, чтобы ииметь собственную кровать, то у ребенка не будет стрессов и переход будет вполне легким....
Да и комната у нас одна, потому с сексом все равно далеко не скроешься :)

Мила

New member
Ata, мне можно не ходить?????? так это здорово!!! но у нас в заявителях и я и муж указаны...... а у вас как было?

Ata

Богиня безумия
tasja, и еще, не жди, что кто-то в этой теме будет тебя осуждать. Уже когда-то давно обнаружилось, что здесь все считают, что каждый имеет право воспитывать ребенка, как ему кажется нужным, и максимум могут поделиться своим опытом и мнением, но не осуждать, так что как бы твое мнение ни отличалось - пиши, может кому-то твое мнение окажется интересным и важным ;)

Ata

Богиня безумия
Мила, у нас муж только себя указывал (он ведь отец и имеет такие же права как мать), так что тогда точно не знаю, но я у него уточню (сейчас его нет) и скажу, кого точно он указывал и как я фигурировала в заявлении....

Пеппи

New member
tasja, у нас сейчас не то общество, чтобы ве воспитывали единообразно, и с воспитанием трудно что-то предсказать, какими методами и чего добьешься.
У меня например целая куча всяких сомнений, комплексов и т.д. и мама я наверное средненькая такая ... но родителей не выбирают, поэтому никуда наши дети не денутся :) (шучу)

tasja, а как расценки няни меняются в зависимости от возраста ребенка?

Мила

New member
Irene написал(а):
мама я наверное средненькая такая ... но родителей не выбирают, поэтому никуда наши дети не денутся :) (шучу)
ну какие все скромные!!! :) а я так наоборот считаю, что моему малышу повезло с родителями :biggrin: :biggrin: :biggrin: они унего самые-самые.. самые скромные!!! :biggrin:

Мила

New member
Ata написал(а):
tasja, и еще, не жди, что кто-то в этой теме будет тебя осуждать. Уже когда-то давно обнаружилось, что здесь все считают, что каждый имеет право воспитывать ребенка, как ему кажется нужным, и максимум могут поделиться своим опытом и мнением, но не осуждать, так что как бы твое мнение ни отличалось - пиши, может кому-то твое мнение окажется интересным и важным ;)

ППКС!!!

Мила

New member
уже почти сутки Русик "на диете". Срыгивать стал чуть меньше, и иногда даже не после каждой еды. Кулаки сосать стал чаще... Но один день не показатель, посмотрим, что дальше будет.

Ata

Богиня безумия
Мила, мой муж сказал, что в качестве заявителя указывал только себя, но ничего страшного не будет, если придет один заявитель. Я бы на твоем месте, не шла в суд. Главное, чтобы муж согласился и не дулся....

bousinka

Well-known member
Точно так же не могу понять, как можно кормить в общественных местах, ну вот так я наверное так воспитана, я даже при муже грудью кормить не могла, мне кажется жена для мужа должна быть всегда в первую очередь женщина, объект вожделения, мне казалось, что так я перерасту для него в состояние "мать", а грудь уже не будет так притягательна, сколько и таких примеров, когда после рождения ребёнка муж с женой становятся просто мама и папа:диван-телевизор-кухня-ужин, а романтика, страсть, взрывные отношения какие-то.
у меня муж к груди пока не допускается, так она для него таааакоооой предмет вожделения. Ещё побольше будет, чем раньше. Когда я ребёнка кормлю, смотрит он на меня далеко как не на "мать". А отношения... отношения перешли в стадию "студенты в общаге" :biggrin: Есть другой диван, стол на кухне, светильники-карнизы, наконец :biggrin: :biggrin: :biggrin: Была бы фантазия. Так что тут тебе и страсть, и взрывные отношения.

Мила

New member
Ata, надеюсь, что это не повод, чтобы дуться! я как то об этом даже и не думала.

Ata

Богиня безумия
Мила, знаешь, мужья разные бывают :) К счастью, у нас на форуме все папочки - настоящие папы и помогают нам мамам :)

Девченки, а если не секрет, как поменялись ваши отношения с мужьями после появления малышей?

bousinka

Well-known member
Anechk@ 1, мама ребёнка. Если я ничего не путаю. женщина после родов 40 дней посещать церковь не может.

Пеппи

New member
Ata написал(а):
Девченки, а если не секрет, как поменялись ваши отношения с мужьями после появления малышей?
У нас день на день не приходится, т.е. в целом не поменялись :) и любимся и ругаемся так же как и раньше, даже всякие дела связанные с ребенком распределяем по прежним принципам. Сразу после рождения побольше романтики было, а сейчас устаканилось.

Это я описала все кроме секса, с ним пока никак... но уже пора начинать...

Пеппи

New member
Я вот сижу и думаю про соску :blush: купить ли для улицы? а то мы такие неокрепшие после простуды, а малявка на улице часто кряхтит и может поныть, когда тужится или писает. В общем, страшно за горло.
Но волнуюсь как бы не привык, да и у самой соблазна не было лишний раз в ротик сунуть.
Мила, а как Русик берет соску? вы только на улице ее используете? может кто-нибудь еще с соской гуляет?

Tat

Active member
Irene написал(а):
Я вот сижу и думаю про соску :blush: купить ли для улицы? а то мы такие неокрепшие после простуды, а малявка на улице часто кряхтит и может поныть, когда тужится или писает. В общем, страшно за горло.
Но волнуюсь как бы не привык, да и у самой соблазна не было лишний раз в ротик сунуть. quote]
Думаю что в этих случаях вам соска не помошник, точнее она горлу не помошник, если он от газиков плачет так он и будет плакать даже с соской. Я купила соску для своей мамы :biggrin: точнее для ее спокойствия, а то она говорит что когда я ухожу она не знает чем его успокаивать если что. говорит дать ему ничего нельзя и даже соски в доме нет :biggrin: так я купила вот должна она приехать на выходные так я сегодня пустышку прокипятила. :declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху