Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Irene, за границей памперсы соска и бутылка - чуть ли не до школы :crazy:. Это конечно преувеличенно. но до трех лет примерно они этими прибамбасами пользуются. У нас в Италии братики двоюродные живат (сестра мужа замужем за итальянцем). Свекровь к ним ездила - ужасалась насчет этого (памперсы и соски)

Irene, ты там слинг сама шила? может скинешь ссылочку на выкройку - я тоже пошью. И как у тебя получилось? удобно ли дома пользоваться?

Talia, слинг не пробовала. Кенгуру мне в свое время нравилось. Сегодня кстати в поликлинику к ортопеду тоже на кенгуре катались. Нормально.

tasja

New member
devushka s luny написал(а):
Я тоже очень люблю белорусский!!!!! Все бы отдала (ну или почти все), что бы у нас в стране разговаривали на родном языке!!!!!!! Мы с мужем тоже хотим научить деточку этому языку. но есть сложности. Как мы можем это сделать, если у обоих только знания базовой школы, ну у меня еще немного стилистики белорусского языка из техникума. Не правильно учить тож не хочется. :cray: Интересно, есть ли у нас курсы белорусского языка??????

Есть белорусский садик, находится около магазина Матрёшка, мне так рассказывали, там всё общение только на белорусском, очень хорошие воспитатели, все там свои, деток в группах не так много. Мы туда обязательно собираемся отправвляться, думаю, как только 1,7-2 стукнет-присоединяйтесь))

tasja

New member
Talia написал(а):
Ata, Мой Алексюшка просто родился немаленьким - 4330 и 58 см, потому и растем быстро.

tasja, Я тоже думала, может, Яном, но все-таки Алексей больше понравилось. Я почему-то всю беременность ребенка Алексеем называла, хотя аньше никогда об этом имени не думала. А муж у мня журналист, в общем-то почти филолог. Он хотел с самого рождения разговаривать с ребенком на белорусском, но я категорически против. Если с самого детства на двух языках с ним разговаривать, то в результате ребенок будут говорить на официальном языке - трасянке. Поэтому я решила, что белорусский в его лексикон введем с 3-х лет. :drinks:

А вот про это неправда - абсолютнгая даже глупсоть, у меня перед глазами дети многих наших белорускомоуных, с которыми на мове говорили в основном папы, а мамы по-русски, в итоге дети прекрасно разговаривают на двух языках, бывает, правда забыват, как какое-то слово звучит по-русски, но с произношением точно всё ок. А как фамилия вашего мужа, я очень долго работала журналистом, в том числе писала и по-белорусски, может мы даже и неплохие знакомые?))

tasja

New member
Заён написал(а):
Девочки, вы такие молодцы, я вот читаю про высаживания, и прям не верится, что такое бывает взаправду:)
А про полёты Зяблика - брррр, я свою давно на комоде вообще не оставляю.Да и на диване страшно...Жду 4х месяцев или что-то около того, чтобы начать на пол клась малыху.

А зачем ждать до 4? Я уже писала мы с 2 на полу, мне кажется, ему там горадно удобнее учится и голову держать и ползать, на кровати всё под ногами собирается, и кровать мягкая

tasja

New member
Talia написал(а):
Девчонки, ну вы молодцы. Я решила, чо начну ребенка без памперса оставлять только когда он сидеть начнет, чтобы можно было сажать на горшок. У меня бы не хватило терпения. Но в любом случае я малыша вижу не так часто, у меня с ним бабушка сидит, а то я и учусь и работаю. Вот так.

Плииииз, расскажите, кто пробовал, что лучше кенгуру или слинг, не могу решить, что купить. Плюс ищу развивающий коврик с мостиком, может, у кого остался ненужный.... :drinks:

С 2-месячьем вас)))
На мой взгляд, слинг как-то не покатил, ну не нравиться и всё, у меня от него плечо страшно болит, да и не представляю, как там будет сидя детка, про кенгуру ничего сказать не могу, буду думать про это ближе к весне. Можете у нас вязть напрокат слинг - попробовать

Tat

Active member
Talia написал(а):
Плюс ищу развивающий коврик с мостиком, может, у кого остался ненужный.... :drinks:
Это не к нам это надо спрашивать у кого деткам больше года :biggrin:

Tat

Active member
devushka s luny, Talia, поздравляем с маленькими юбилейчиками!!!!!!!!!!! Растите на радость и пусть вас спровождает здоровье и красота! :angel: :bb:
:dance:

Tat

Active member
-Irene, сходила вчера узнавать о пособии вот их график приема:
понедельник 9-13
среда -9-13
четверг- 14-19
тел. 257-48-69; 201-04-12
Одинцова 85 (каб 11.)
раньше чем закончится больничный док-ты не принимают
счет открываете в любом отделении 510 ф-ла Беларусбанка я тогда ошиблась, и несете все док-ты с оригиналами( те что требуют копии)

Ata

Богиня безумия
devushka s luny, Talia, поздравляю вас с праздничками :) Пусть этот месяц для вас будет еще радостнее, чем предыдущие!

А сегодня были красивые дата и время: 11.11 11:11 :) Совсем недавно :)

bousinka

Well-known member
Девочки, спасибо всем за сочувствие и поддержку
(только я не знаю как другие себя ведут перед пописами, есть же дети, которые не плачут ... по словам родителей)
мы перед пописами и в процессе можем улыбаться, но уж точно никогда не плачем.
Прикол, только вчера рассказывала, что у нас ночью до пяти утра пауза сухая, как сегодня в 3 утра Зяблик втихаря маму по самые уши опписял и даже обкакал чуть-чуть(спал у меня на животе) :biggrin:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Talia, Devushka s luny! Поздравляем с очередным "месячьем"!!!
Здоровья, радости вам и деткам и хороших "энерджайзеров" вам (пригодится)!

Ata

Богиня безумия
VIOLINA написал(а):
Сегодня мне мама давала наставления, что ребенку до 3-х лет нельзя телевизор смотреть, а Даник любит посмотреть, когда бодрствует...Может, она права? Как вы относитесь к телевизору?
VIOLINA, по-моему, телевизор всем не полезен - и детям и взрослым, но мы его все равно смотрим :) Мое мнение, что ребенку любого возраста лучше больше активно поиграть или погулять на улице, чем смотреть телевизор, но реально телевизор смотреть не запретишь, особенно если он в комнате и работает :) А меняющиеся картинки детям интересны, особенно реклама :)

Ata

Богиня безумия
tasja написал(а):
Есть белорусский садик, находится около магазина Матрёшка, мне так рассказывали, там всё общение только на белорусском, очень хорошие воспитатели, все там свои, деток в группах не так много...
tasja, а какой именно садик возле Матрешки? Там по-моему два садика, и я была в обоих (в моем детстве) и оба - русские, может правда либо садик другой, либо там порядки поменялись :) Интересно просто :)

Ata

Богиня безумия
bousinka, а мы сегодня тоже рекорд поставили - в первые за всю ночь ни одного пописа не выловили :biggrin: Мама все прозевала :biggrin: Зато по-большому стабильно в раковину :)

Пеппи

New member
Ata написал(а):
bousinka, а мы сегодня тоже рекорд поставили - в первые за всю ночь ни одного пописа не выловили :biggrin: Мама все прозевала :biggrin: Зато по-большому стабильно в раковину :)
у нас тож такое было :)

Пеппи

New member
Мамашка, дома пользовалась им несколько раз, и еще до того как сшила пользовалась слинг-шарфом положением колыбелька. С кольцами нагрузка на плечо более распределена - устаешь не так. Реально малой там только дремлет, бодрствовать там никак (пока).
Получилось вроде нормально, могу фотку прислать (только надо чтоб муж сфоткал, а то у нас зеркал больших нет или просто слинг могу сфоткать).

Шила по этой схемке без камана, единственное. (и пошире сделала)

http://kid.com.ua/news639.html

Пеппи

New member
devushka s luny, Talia, с праздничком!!! :) :drinks: растите умненькими и здоровенькими :)

VIOLINA, нам педиатр говорила, что детям вроде до полугода телик и комп нельзя, т.к. у них зрение устанавливается и можно его быстро посадить, а остроту зрения даже не проверишь. Покадровое изображение очень вредно. Наш малой телик так себе, а вот комп любит очень сильно .. как уставится ...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Всё:Телик не смотрим!!!Мама была права! :biggrin:

Полифония

New member
Talia, Devushka s luny, с очередным праздничком! :)

Irene, спасибо за ссылочку. буду дерзать. для дома пригодится. тем более в заначке есть какие-то ткани. кстати, ты из чего шила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху