Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
я собирала в мешочек!!! хоть и мальчик. но так вообще не надо даж струйки ждать. удобно получилось!

Ata, а у нас с ночи что-то творится. тоже сплошь ручной, чуть что плачет. мож, опять луна или погода.... пеленаю даже утром! тогда успокаивается и засыпает

devushka s luny

СуПер МАМА!
Мила написал(а):
я собирала в мешочек!!! хоть и мальчик. но так вообще не надо даж струйки ждать. удобно получилось!

Ata, а у нас с ночи что-то творится. тоже сплошь ручной, чуть что плачет. мож, опять луна или погода.... пеленаю даже утром! тогда успокаивается и засыпает

а во что пеленаешь?????? Мы то уже не в ондну пеленку не влазим....

Мила

New member
а у меня бооольшие пеленки! они почти как детские простынки. еще и запас есть! :biggrin:

tasja

New member
Мила
Ты продолжаешь пеленать на ночь? Мы собираемся от этого отказаться, в книге написано, что до 3-х лучше, но пока приходиться хоть легонько, но пеленать, так быстрее засыпает
MARASA
у меня тоже кофе, кофе и кофе)))

Мила

New member
tasja, на ночь когда как. в основном пеленаю. но больше как традиция. а вот когда начинает капризничать и сам себя заводит днем, то пеленаю, он успокаивается и если не засыпает, то распеленываю. А если уснул, то так и спит. Но, кстати, он пока не против пеленания. Я как его на пеленку положу, он уже спокойнее!

nata&kate

New member
А про анализ мочи Мила рассказывала, что покупали в аптеке какие-то мешочки, только вот как девочке... Мы то просто баночку под струю)) Мама говорила, что пелёнку выживали, но это ж глупость какая-то

Продаются в Медтехнике мешочки специально для девочек и мальчиков различные по форме. Супер вещь. Мы собирали один раз - очень понравилось.

У нас Катюша вчера устроила самый жуткий вечер. Кричала до 2 ночи во всех позах, кроме на вытянутых руках над головой. Руки сегодня просто отваливатся.

Leksy

Ok... and here I am!
мне тоже иногда тааак кофе хочется!... но нас гв, и спит малышня не особо хорошо днем, так что терплю пока...

Мила, квартирка хоть и не ваших рук дело, но нам с Янкой все равно очень понравилось! хотя, может быть, тут все дело в гостеприимстве хозяев? :)

нам анализ крови в месяц сказали сдать (мы его только перед походом в поликлинику в 2 месяца сдали! :crazy: ), а мочу сейчас, но не сказали, что это обязательно перед прививкой в 3 месяца... просто нам забыли на этот анализ направление дать, я тока дма ро него вспомнила, так вот сейчас думаю, сдать-не сдать? а вообще я наверное, на плоскую тарелочку буду собирать, если что, Яна ведь все равно через каждые минут 20-30 писяет, так что в любом случае ждать придется не очень долго. только вот есть вероятность вместо пописа покаки словить :) :biggrin: :crazy:

Leksy

Ok... and here I am!
девчноки, читаю, и страшно становится, чего ваша малышня такая беспокойная стала? держитесь!!!! у нас такое тока два раза было, и то я списала на животик, и оба раза выручила тепленькая пеленочка на живот и ходьба с ней и укачивания.

Leksy

Ok... and here I am!
про пеленания: можно ведь пеленать не всего ребятенка, а под мышками+ножки. мы так долго спали по ночам, сейчас уже не пеленаю.

Ata

Богиня безумия
Мы раньше пеленались довольно часто - просто для успокоения детки. Потом на ночь пеленаться перестали, т.к. малыша я обнимаю и он не дергается и не беспокоится, а спать ложимся мы минут через 15-20 после купания и с удовольствием лопаем до засыпания. А вот днем иногда перегуляем и тогда пеленаю именно чтобы Шон перестал ногами руками дрыгать и заводиться. Только теперь это редко требуется....
Пеленают обычно сначала с ручками, а когда малыш начинает сам ручки доставать из пеленки - тогда переходят на пеленание без ручек, а вообще это от малыша зависит....

У нас сегодня Шон опять спокойно себя ведет, конечно это не показатель, станет понятнее к вечеру.... Может на самом деле погода была или луна....

Vil

New member
Irene, вы случаем не ходили на беременные курсы в областной роддом
вместе с мужем где-то во второй половине августа?

Talia

Active member
А я вообще ребенка ни разу не пеленала. Он когда уснет не размахивает ни руками ни ногами...

tasja вялікі дзякуй за тэлефон урача. Ён нам даў вельмі карысныя парады па тэлефоне і сёння павінен прыйсці дзіцяня паглядзець... Потым раскажу як ён нам.... :crazy:

Talia

Active member
ы, кстати, тоже сдавали анализ в мешочек - суперская вещь, очень удобно. Приклеил под памперс и не надо ждать и ловить струю.... :crazy:

Ata

Богиня безумия
Talia, спит мой малыш тоже довольно спокойно, а вот засыпает плохо. Поэтому пеленали именно чтобы успокоить. Причем малышу это нравилось, т.к. в только запеленаешь, он сразу сладко улыбаться начинал :)

Пеппи

New member
Vil, ходили конечно :) на акушерские вместе (муж темненький, часто небритый был и со сном боролся :)), а к психологу я одна пошла - папа деньги заробатывал :)
на ЛФК уже не смогла - пошли дожди и схватки тренировочные с прихватыванием поясницы ...

Первое акушерское занятие у нас было 8 августа. А у вас когда?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я даже пеленать не умею... :blush:
Насчёт анализов перед прививкой я была поражена халатностью врача: я сама сказала, что ведь надо анализ, а они мне:"так в месяц же сдавали"! :crazy:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У нас бабушка педагог и это я на Данике ощущаю:каждый раз, когда она приезжает, Даник обретает новое умение! :dance: На сей раз хорошо освоил, как брать самому игрушки(правда, первая попытка была при мне в четверг)!!! :yahoo:И долго-долго смеялся-хохотал от её развлечений! А ещё перевернулся с живота на бочок в первый раз!Кстати, первый раз улыбнулся тоже бабушке. :cry:
В общем, я для себя сделала вывод:с ребенком надо больше заниматься, а то если он спокоен, я быстрее на кухню, убирать, в инет...

Пеппи

New member
А мы сегодня вернулись от моих родителей - подлавливали моменты, чтобы малыш засыпал, заталкивали в машину и быстренько трогались :)
В итоге обошлись без капризов в машине :)

VIOLINA, у меня свекровь педагог и свекр, но чтото особо не ощущается ...

bousinka

Well-known member
Leksy, плиз,скинь мне в личку тел. , по кот. на узи в 17-ю записываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху