Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Ata,
А про с живота на спину и думать не надо вам ещё - так нужно сделать только около 5 месяцев, сначала надо со спины на живот, потом ползать, а потом уже с живота на спину. Мы тоже в 2, 5 перевлрачивались с живота на спину, точнее перекуливались, а правильно, чтобы ножку за ножку завести, так я про это буду около 5 думать

Ata

Богиня безумия
tasja, нет, мы со спины на живот не думаем переворачиваться, а про живот я говорила, что раз ему на животе не нравится, то и желания на него переворачиваться нет :) Но наше время придет, я пока не переживаю. Я вообще думала, что еще пол месяца этого не должно произойти, а тут оказывается уже много у кого пытаются....

tasja

New member
всё вообщем я уже не могу, у меня истерика какая-то из-за этого начинается, меня муж целый вечер не подпускает к дитю... ещё начиталась Рожаны, так по их правилам вообще идиотами должны вырасти, потому что не спим вместе, ГВ не кушаем, в ванне плавает и димачку делаем, хотела хоть как-то попросить, чтобы объяснили, что хоть можно сделать - почти послали...

Ata

Богиня безумия
tasja, могу успокоить, на форуме рожаны общаются только те, кто полностью следуют всем принципам рожаны, и они там прямо и говорят, что ничего никому доказывать не будут, и если принципам всем не следуюешь, то нечего на сайте появляться. Так что забудь и не лазь :)

а по поводу воспитания - все дети в конце концов вырастают. И при любом воспитании бывают и хорошие дети и плохие. А у малышей все равно не спросишь, как им самим больше нравится ;) В любом случае, твой Алесик будет тебя считать самой лучшей мамой на свете!!!

nata&kate

New member
а по поводу воспитания - все дети в конце концов вырастают. И при любом воспитании бывают и хорошие дети и плохие.
Полностью согласна с Атой, наши мамы не знали всего того, что сейчас пропагандируют - и никто из нас от этого ущербным не вырос.

мишка

очень любит мёд!
Спасибо всем еще раз за поздравления :biggrin:

tasja, я Рожану читала когда беременная была... Тогда казалось все вроде логично. Но очень глобально всё мировоззрение перевернуло прочтение книги Комаровского. Одно дело, когда статьи пишет консультант, а другое - когда это врач, и не просто врач, а доктор с огроменным опытом, повидавший очень многое. И, наверное, даже не сама книга на меня произвела впечатление (хотя с нее все началось), а письма, размещенные у него на сайте, где простые мамы и папы пишут о своих проблемах, а он им отвечает. И написано всё ясно и понятно, без всяких там заумных терминов ( http://komarovskiy.vostok.net/ )
А вообще, еще на курсах, мне показалось абсолютнейшей глупостью, когда говорят, что если ребенок не на ГВ, то он может вырасти таким то и таким то (у каждого свои варианты последствий). А уж тем более Рожана... Там ГВ вообще в культ возведено. :diablo: Интересно, наши родители, подчиняясь режиму хорошо если кормили месяцев до 4ех, а у многих и того меньше (как меня и мою сестру например). И что, значит что мы идиотами выросли? :diablo: Вот что тебе меньше надо читать так это точно Рожану. Я сразу прошу прощения у поклонников этого направления, но когда это доводит до такого состояния тех, кто вынужден был прекратить ГВ по определенным причинам, то это уже перебор.

И, кстати, мы тоже не спим вместе (стараюсь по крайней мере), динамическую гимнастику правда пока решили не делать, но массаж и простую гимнастику каждый день обязательно, плаваем в большой ванне и обязательно ныряем, т.к. и для головного мазга полезно, и для легких, и рефлекс задержки дыхания сохраняется. Да, мы кушаем маму, но я считаю, что это дополнительная защита для ребенка, а не показатель того будет ребенок идиотом или нет. А то каким будет ребенок уж точно зависит не от этого!!!

В общем так, нос не вешать и расслабиться на этот счет. :acute: И интересно все таки, что конкретно ты хотела узнать у них?

тадика

New member
devushka s luny, где-то читала, что ППКС расшифровывается: подписываюсь под каждым словом.
А мы со вчерашнего дня переворачиваемся со спины на живот!!! Вот!!! И похоже нам это занятие очень нравится :dance: , т.к. только и куляется со спины на живот, с живота на спину (это мы уже с недельку делаем). :dance: :dance:
Да и еще попку поднимает, ножки поджимает хочет на четвереньки стать, но .... слабоват еще. Никогда раньше сам с собой так долго не играл, даже игрушки не нужны. Ляпота.

тадика

New member
Девочки, а гранат аллерген? Что-то я вчера съела и малого обсыпало трошки. Что-то я расслабилась: ни какой диеты, все ем - получи фашист гранату. Надо поаккуратней с едой.

А что за динамическая гимнастика? Мы только массаж и упражнения кой-какие делаем.

devushka s luny

СуПер МАМА!
тадика, ну вы уже акробаты!!!!! А про гранат слышала что он крепит. Я кушала бооольшой гранат, и вроде все нормально, если считать что я очень сильный аллергик.

Заён

Друг
tasja, мы с тобой!!!!! Моя доча на ИВ с 2х недель, и я совершенно не чувствую ущербность. Фанатики есть везде, как и понимающие люди. Я абсолютно согласна, что многие из нас выращены по совершенно иным методикам, чем пропагандируется сейчас. И что? Мы не любим своих мам? У нас недоразвитость? У нас в поликлиниках карточки суперобъёмные?! Или ШТО?!
Так что, прекрати париться, луччше подумай, чё бы такого подарить своим мужчинам на Новый год! Такого времени, как сейчас, уже больше никогда-никогда не будет, не порти его себе переживаниями:) Я раньше парилась тоже, а потом решила, как говориться, расслабиться и получать удовольствие. Не лазить по всяким сайтам, заведомо зная, что я там найду и что это - не моё:) Мы вот, например, уже недели полторы не можем взять 7микилограммовый рубеж, так я и взвешивание прекратила:) Надоело:)
Девочки, кто знает, ЗИМА вообще будет? :)

MARASA

New member
Ata, не переживай, у нас тоже пока не переворачивается...только если на боку лежит...
Девочки, а вы уже перешли на 4-ку в памперсах?

Полифония

New member
тадика, ну вы молодцы. а мой детёныш не хочет пока. только на бочки поворачивается и голова уже не болтается, когда за ручки поднимаю.

но и старшие у меня тоже еще не переворачивались в три. вообще, я помню, ходила с Виолеттой к ортопеду а неврапатологу почти в три месяца - так только смотрели как держит голову и т.д. так что я не переживаю за Даниэля. :)

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, мы тоже даже не пытаемся перевернться - ни со спины, ни с животика, так что нас уже трое :biggrin: ты, я и Natali1. или даже больше?

а я вот тоже не представляю себя уже без ребятеночка. муж говорит, что до беременности я намного больше хотела малыша (практически, это моя инициатива и была), вот родилась Яночка, и что он теперь в ней души не чает больше, чем я :biggrin: но я бы поспорила... ну, если не больше, то хотя бы столько же :biggrin: и мне совсем не хочется уезжать от нее куда-то, пусть даже на день. да и муж с работы приходит - и сраз к ребенку: целует ее во все места, агукает и говорит :"как же я уже по ней соскучился!!!!! :crazy: :biggrin: "

Leksy

Ok... and here I am!
tasja, а наши мамы что, тоже нас по рожане воспитывали? да они даже слова такого не знали и не слышали! а их принципов - и подавно!!!! и как уже тут многие высказались, мы все выросли нормальными здоровыми (в общем и целом), умными людьми! так что НЕ ПАРЬСЯ!!!!!!!!!!

тадика, а я стала кушать все, в разных количествах (как и в период беременности и добеременности :biggrin: ), и шоколад, и виноград, и лимоны, и апельсин (штуку в день) - в общем, по-моему, можно все (если аллергии у тебя самой нет) и в тех же количествах, что ела раньше - то бишь без фанатизма. хотя на ребенка все-таки посматривай, вернее на его реакцию, но абсолютно исключить из своего рациона все, что "запрещают" при гв - это абсурд. вот если ты не ел чего-то раньше, а потом подсел на это, то скорее всего в этом случае ребятенка и "пробьет".

Leksy

Ok... and here I am!
а енто мы вчера модничали... :blush:
9637425336.jpg

Leksy

Ok... and here I am!
мы с дочей уже тоже дико хотим нормальную зиму, со снегом!!!!
e98c1539baf6d707cc2013c643ecd139.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху