Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
Спасибо всем за комплименты доче:)
Мила, да, это наш папа фотает, прада, пока фотик сломался:( У него цифрозеркалка Минолта. И аватарка моя его производства:)
Julichka, мы, с самого начала беременности уверенные в том, что будет доча, так её и называли - Люсенькой:) В ЗАГСе даже монетку кидали - как будем записывать - Люся или всё-таки Людмила. Выпала Людмила:) Так что, по паспорту она не совсем Люся, но все зовут её только так:)
Я про слинг задумываюсь для положения "на бедре". Мы в общаге живём, надо выходить на кухню, а Люся иной раз оооочень не хочет оставаться одна, я её туда тягаю в автокресле, а в слинге было бы удобнее....:)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
На счет присаживаний: я читала, что ребенок сам сядет и нельзя его пытаться сажать и начать он должен с 6 месяцев где-то. Но что-то я не могу этому безоговорочно верить... :search: Кто что знает по этому поводу? Учить садиться или нет?Когда?Как? :?:

bousinka

Well-known member
На счет присаживаний: я читала, что ребенок сам сядет и нельзя его пытаться сажать и начать он должен с 6 месяцев где-то
и меня этот вопрос волнует очень, т. к. на руках уже носить невозможно, всё время извивается, норовится на попу сесть и в вертикальном, и в положении колыбельки тоже.

Ata

Богиня безумия
А у нас вчера прикол был: мы с мужем баловались (он с меня носки стаскивал :biggrin: ) и я при этом сопротивлялась и повизгивала :) Малыш такую истерику при этом закатил - я думала только собаки так реагируют :biggrin: Пришлось долго успокаивать и объяснять, что мы не ссорились и что любим и друг друга и наше сокровище....

Полифония

New member
Ata, мой группироваться начал где-то в три :). ито, он не пытается садиться или напрягаться, чтобы сесть, когда я его за ручки поднима. Он просто смешно как-то голову в плечики вжимает, чтобы она назад не свисала :).

Насчет присаживаний. Старшую я начала в четыре с половиной присаживать по совету родственников. Но сама она стала хорошо садиться примерно в шесть. Виолетту я не присаживала. И она сама стала садиться в пять месяцев. Я считаю, что лучше не садить раньше времени. Даниэля я буду в месяцев пять, если сам не сядет. Тюлень он ленивый.

Полифония

New member
Ata, я однажды Даниэля нечаянно напугала. Взяла две погремушки и "скрипучим" голосом сказала "А вот и мама пришла, молока принесла". Он глаза вытаращил, губки поджал, а потом как заорет. Долго утешали всей семьей.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Glasha, привет! Расскажите немного про малыша:что умеем, что пытается делать, большой ли...
Мы вам рады! :clapping:

Glasha

New member
Ну что умеем?? Поворачиваемся на бочок, мне кажеться, что пытаеться перевернуться , ручкой держим игрушки, засовывает кулачки в ротик и пальчики до самой глотки ( мереет растояние, глубоко ли там? :blink: ). А так больше особо ничего. Ездит на маме и смотрит-смртрит-смотрит!!!! :bb:
Хохочет 1 раз в день стабильно и почему-то в одно и тоже время - перед вторым дневным сном.
А у вас что дети делают?

Мила

New member
я знаю, что самим сажать малыша раньге времени нельзя - вредно для неокрепшего еще позвоночника. а вот делать гимнастику и упражнения для мышц, участвующих в сидении так сказать - полезно и нужно. Тогда малыш сам сядет. Я своего держу теперь "креветкой", т.е. он у меня согнутый получается как в автокресле, например. Вроде как и не лежит и не сидит, но обзор ему нравится. для этого я сама как бы полулежу (на всем, в т.ч. на стульях), а его на себя кладу спинкой.

Мила

New member
Заён написал(а):
я её туда тягаю в автокресле, а в слинге было бы удобнее....:)
ну и силачи!!! и tasja тоже!!! я посмотрев на нее, решила тоже вместе с автокреслом русика в гости взять... :crazy: это ж тааак тяжело!

Мила

New member
Мамашка написал(а):
Ata, я однажды Даниэля нечаянно напугала. Взяла две погремушки и "скрипучим" голосом сказала "А вот и мама пришла, молока принесла". Он глаза вытаращил, губки поджал, а потом как заорет. Долго утешали всей семьей.
:rofl: :rofl:

Мила

New member
Glasha, привет!!!! мы особенно хорошо умеем ездить на маме ;) А когда вы хохотать начали? я так этого хочу!!

Glasha

New member
Регулярно начал хохотать пару недель назад. Но он хохочет 1, очень редко 2 раза в день.

Teriel

New member
VIOLINA, нас педиатр наш (очень хороший) посмотрел в 4,5 месяца, велел в 5 показаться ортопеду и если все ок, то купить стульчик и начинать высаживать (нужно чтобы спинка была под наклоном, а не 90 градусов) - тогда деть через месяц где-то сядет. Если в 6 месяцев это начать, то сядет к 7ми. Мы так и сделали. Кушаем в стуле с превеликим удовольствием :acute: Кроме этого учимся садиться из положения лежа - за ручки. Главное надолго не усаживать - чтобы не уставал.

Teriel

New member
Мила, если хотите, чтоб захохотал - поднимите подмышки и подбросьте несколько раз - море восторга обеспечено :acute:

devushka s luny

СуПер МАМА!
знаю точно что нельзя что бы головка при поднимании за ручки была запрокинута назад. Для позвоночника это ооочень вредно. Показывали по поводу этого программу. и когда на ручки берешь тоже надо поддерживать головку, что бы не запрокидовалась. Большая нагрузка на позвоночник

Пеппи

New member
Наш Ванюшка бывает группирует голову, а бывает и нет, устает наверное.

Glasha
, приветики :)

Leksy

Ok... and here I am!
Заён, а в какой общаге вы живете в зеленом луге? мы тоже раньше там жили, на широкой, в общаге №36

а что за присаживания? вот я уже писала, что Яночка сама любит голову вперед поднимать, а если ее за ручки при этом взять - так она уже готова сесть! сама еще больше вперед тянется - еще чуть-чуть, и сядет, а потом и побежииииит!!!!!!!

devushka s luny, а купаться с ребятенком классно - действительно, очень хороший способ и в ванне полежать, и с ребенком в то же время побыть. мы там даже покушать умудрились! я ее держала у себя на животе лицом от себя, потом на коленях, лицом к себе, потом просто под мышками и опускала ее по шейку в водичку и "возила" в ней, когда она была не вся в воде, то я ее дополнительно поливала, чтобы она не мерзла.

Мила, а Людмила объясняла или показывала как малыша на бедре носить? есть определенные моменты, которые нужно знать при этом или это "элементарно, ватсон"?

Glasha, привет! рады пополнению в нашей теплой компании! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху