Август-сентябрь 2006 (часть 7)

SALMA

New member
Ata, у меня был май но я его отдала((( остался слинг- карман, но его уже берегу для себя)))

Полифония

New member
дело не в самом потакании. Просто я считаю, что детей на 80%формируют родители, и только на 20% учителя. воспитатели и окружение. И родителям надо это учитывать.
родители формируют когда хотя бы рядом находятся. но если дитё полдня в школе или день в саду, вечером на улице и без родителей ( у меня есть знакомые которыес 4 лет самомтоятельно отправляют гулять) - то что они могут сформировать за час в сутки.покормить и сказать"иди спать". а потом удивляются, когжа это дитё начинает воровать, ведь они этому не учили и сами не воруют ( я опять же о той семье). так это потому что в данном случае не родители формируют ребенка, нет родителей рядом. и родители рядом часто только для того, чтобы наказать и все.

Все дети разные, кто-то умеет петь, а кто-то на одной ножке прыгать, и тд., главное развить то, чем он хочет заниматься, не задавить тем, что "надо". А вообще - сложно на форуме выражаться, ничего не понятно выходит.
понимаю тебя. вот тоже не хочу чтобы давили всяким "надо" и "должен". меня от школы иногда нервная дрожь.

Natulenka, если будешь, можешь принести короткевича? я тоже собираюсь быть.

Natulenka

Вся такая растакая...
Полифония, ага, конечно. Ждала, что ты объявишься :). Принесу конечно.

Мила

New member
я буду, даже может, минут 20 раньше. так что если что звоните мне! 67727272

Vil

New member
Так ни у кого май-слинга не оказалось?

у нас есть, но ты ж понимаешь, такая корова нужна самому)))))))))))

девчата, мои родители сегодня на юбилей едут, мелкого не с кем пристроить будет, так что я вряд ли появлюсь(((

Ляля, я поняла. А предложила просто как вариант.

Ata

Богиня безумия
у нас есть, но ты ж понимаешь, такая корова нужна самому)))))))))))
ну с тебя и сспрос невелик :) У самой такой же карапуз. :)

девчата, мои родители сегодня на юбилей едут, мелкого не с кем пристроить будет, так что я вряд ли появлюсь(((
бери его с собой :) познакомим мальчишек ;) я правда слабо представляю, как добираться, но скорее всего буду со Стивом.

tasja

New member
Мы только сегодня вернулись в отпуска, опять со втсречей пролетели

Ляля,
Можно я пока к тебе обращусь как Ляля - не запомнила нового ника:) Ты тут пару страниц назад спрашивала про Монтессори - не нашла ничего такого? Я просто тоже сейчас озадачилась поиском школы развития, но без парт и уроков, этого и в саду хватает, хочу что-то по развитию внутреннему личности, может есть группы театров детских или с какими-то интересными методиками , - ты ничего не нашла?

А вообще мы на след неделе будем пробовать на танцы в JazzHand, меня туда подруги затащили на стрип-пластику, очень понравилась атмосфера, вот хочу попробовать Алеся на что-то типа брейка-данса:))

wootri

Легко!
tasja, на стрип иди к Кате. Она хозяйка джаз-хенда, лучше, чем она там никого нет по стрипу.

Монтессори есть в папа Карло. Но я им не звонила еще. Если и пойдем туда, то попозже, может с октября-ноября. А пока пойдем в джаз-хенд на танцы.

tasja

New member
wootri,
А вы уже туда ходите? Я хочу попробовать на след неделе, только пока на сайте не могу разобраться когда группа 3-6.
Катя стрип и ведет:)

Спасибо за ссылку на ПапаКарло, думаю, это то, что нам бы подошло, надо сходить на пробное

wootri

Легко!
tasja, нет, мы пока не ходим. Была попытка в прошлом году, но я в была в легком шоке после. Был мальчик на подмене, который детей в глаза никогда не видел, короче он сам был в шоке. А сейчас там хороший преподаватель. В расписании не разбирайся, сразу им звони. Не факт, что группа сейчас сформирована. Так было в прошлом году. Как набрали достаточное количество человек, нам позвонили. В этом году попробуем недельки через 2. Лешка пойдет с моей сестрой, она там работает, ей проще будет) Катя ей сказала, что преподаватель работает с детками на перспективу, она их не давит и не гонит. Что очень хорошо.

Про стрип: Катя строгий преподаватель, она очень не любит, когда пропускают занятия. Пропустишь, не выучишь связку, соответственно не сможешь танцевать. Так что дисциплина)

tasja

New member
wootri,
Я не думала что там все серьезно, я танцы забросила 7 лет назад и думала никогда уже к ним не вернусь, а тут подружки меня туда - не хочу постоянства, я такой ходитель, что точно буду пропускать, надо подумать тогда:) У тебя сестра там восточные танцы преподает?
Я своего очень хочу на танцы, он просто если где-то видит как танцуют брейк, то не оторвать и дома пытается повторять, но жутко стеснительный, не факт, что в зале он будет что-то делать

wootri

Легко!
tasja, не, ну ты ж попробуй на стрип, а там решать будешь) Сестра моя не преподает танцы, она модельер. У детишек там нет деления брейк-не брейк. Они учатся вначале телом владеть, музыку чувствовать. Но в прошлом году малышата взяли 1 место на чемпионате мира) Танцуют они так, что вообще не понятно, как такие малыши вообще могут танцевать. Но я пока сомневаюсь, думаю. Нужно чтобы ребенок сам этого хотел, мой пока не хочет. Значит рано. С малой моей сходит, посмотрит, а там решим.

шляпа

Так о чём это я...
Оооо,вы про кружки....
Наш папа сегодня Сашика в секцию мотогонок записал...Будет 3 раза в неделю возить...

Vil

New member
мы тож в папу карло собираемся. На маленького исследователя, правда, и на Братьев Гримм. Посмотрю, понравится ли Петру. Должны были вчера-сегодня идти, да дети раскашлялись. И сидим мы дома(((

tasja

New member
Vil, вы когда туда записывались? очередь большая?

Присоединяюсь к вопросу, мне пока оп описанию понравилась группа Учимся играя Монтессори-2, но я не хочу, чтобы был английский язык, и Монтессори, думала, в пн позвонить им.
У них же занятия только на Захарова?

шляпа,
А что за секция мотогонок, что там детки делают?

Бусина, Осипка
А вы будете в этом году ходить в Маугли?

шляпа

Так о чём это я...
tasja, я досконально не знаю,меня в общем-то перед фактом поставили)))
Учат ездить на мини-мотоциклах... Постараюсь в следующую субботу съездить вместе,хоть посмотрю что к чему.Таких малявок пока двое вроде,тренер хотел бы ещё пару человек...

Сверху