К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что в субмарине ценник поднялся?

мама полины,
вы в дино в европу ездите? расскажите в двух словах что там интересного, мы там пока ещё ни разу и не были

bousinka, да вот как-то не сложилось с самого начала, буквально с самого входа. и дальше на каждом шагу какая-нибудь фигня. не хочу подробно сейчас описывать, но было неприятно.

tasja, угу, поднялся. взрослый 5 тыс, детский 12. вроде так...

а мы сейчас на улице буквально живем. ребенок вдруг страшно полюбил прогулки :) после нашей безвылазной зимы, мне как-то тяжело. а кушает сколько после улицы! и так аппетит был хороший, но сейчас... я его даже ограничивать стала, может не стоит? но реально страшно сколько он может съесть :)

и еще вопрос к мамам, у чьих деток была/есть аллергия. что вы делали, как справлялись с этой гадостью? у леши появились пятна на ручке и еще парочка на теле. но ручка стала беспокоить, он постоянно ее чешет, даже раздирает. пока болел, был исключительно на гв, все прошло. стал все кушать и аллергия снова проявилась :( и что с этим делать???

ляля,
искать и устранять аллерген, хотя это часто почти нереально

ляля, у нас такое бывает после болезни обычно, когда иммунитет понижен, сыпет даже на самые обычные вещи, которые кушаем без проблем. через пару дней все проходит.

Natulenka,
аллергия или есть или её нет, если сыплет - она есть, даже если нет частых кожных форм, она может потом вылезти в кашле, в обструкциях, и как следствие - перейти в астму :-( Поэтому - лучше аллерген искать и исключать по возможности, тогда ребёнок может и перерастёт эту бяку

танюша_, аллергия - это наша больная тема с 3 до 6 мес. как мы тогда намучались, брр... ничего не помогало совершенно :(. она у нас наверное все же есть, т.к красные пятнышки появляются, но это не сравнимо с тем что у нас было, когда за ночь от пары пятнышек ребенка полностью высыпало по всему телу и всю эту бяку врачи никак не могли ничем убрать. питатие тут эсобо никакого не было, были на гв, а я сма ела только гречку и вывареное мясо.

Natulenka,
аллергия может быть не только на питание. У моей Саши на бытовые раздражители: пылевого клеща, книжную пыль и книжного клеща, домашнюю пыль. И аллергия сразу проявилась в обструкциях и кашле. и замаячила угроза астмы. И стала я мыть полы каждый день, раз в 2 дня менять постельное бельё, полные проветривания комнат делать и пр. Особенно было тяжело у свёкров, где всё в коврах и мебели, и дофига книг. теперь значительно легче и не требуется таких физических затрат.
А вот у Поли была реакция кожная на цитрусовые. Повезло, что легко определили, что именно на цитрусовые. Не давала цитрусовые в любом виде до 3 лет. Ни соки, ни фрукты, ни печенье. ни пр. где был хоть намёк на цитрусовые.
С возрастом аллергические реакции уменьшаются, если аллергены исключать. Кстати, гречка - офигенный аллерген :-)
И вообще, аллергия вещь странная, о том, что я аллергик я узнала в 26 лет, когда я за 2 дня порылась пятнами, похожими на лишай, а на животе за ночь появилось сочащееся и чешущееся мокрое пятно размером с ладонь, а на голенях чещущиеся прыщи, я думала, что у меня вообще что-то заразное, боялась к детям подойти. Ещё через день потекла какае-то жидкость из ушей, уши опухли. Оказалось, что это всё аллергия, и что толчком был стресс и усталость. А то я думала, что всё, трындец.

тася, мы вернулись с дино лазалки на мой взгляд в 100 раз лучше чем в субмарине ( там их оочень мало да и нам не близко). в дино заплатили всего 5 тыщ за меня и полю.поля лазит одна но я рядом для подстраховки лазалки 6 этажей и их много. +поели за очень гуманный ценик (взяли щи и драники со сметаной +чай зеленый обошлось в районе 10 тыщ) вот
кто в след раз с нами? мы хоть каждый день готовы)))

насчект аллергии..да у нас реакция но на сладкое, в египте поля объелась всего чего тока можно (лафа не играничивали) по приезду получили слегка шершавые щеки врач посоветовал давать много воды и естессно не давать пока сладости вообще ждем-с..

танюша, ничего себе реакция..я бы тож подумала что все трынцец(((

мамашка,
офф. ты получила письмо. что программа закрылась?

мамашка, дино в тц европа на 4 этаже..дык кто с нами в след раз?

танюша, да уж, найти аллерген... я не могу даже представить, на что его обсыпает :( и, кстати, у меня самой аллергия началась, тоже не представляю на что, с декабря уже. еще думаю, что у леши последние пятерки скоро будут. его слегка обсыпает на все зубы. но обычно эта сыпь даже не видна была, только на ощупь. а тут пятнами. про гречку даже не знала, а леша ее обожает. еще заметила, что после банана хуже становится. однозначно после сладкого. но я уже давно ничего такого не даю. уф, буду наблюдать...

Natulenka, эти пятна появились еще до болезни. а во время болезни прошли, потому что не ел ничего. ну, хоть одно знаю, что это на еду.

танюша_, уф и страхи какие....я б сама не знала чего и думать.

мама полины, мы могем в дино, но пока подлечиваемся.

ляля,хорошо, что хоть уже ясно, что это от питания. кста, может быть и накопительное чего-нить.

ой, аллергия - это наша тема... к сожалению... но честно говоря, после нудных попыток вычислить аллерген путем наблюдения, ничего не выяснили. Ждем возраста, когда можно будет сдать пробы на аллерген, если она до того времени не пройдет.
но у Руслана куча всяких разнообразных реакций (наверно, на разные аллергены). И даже когда он был 100% на ГВ! Когда совсем было худо, чуть-чуть мазала адвантаном, а так - всякими детскими кремами. Еще бальзам Спасатель помогает не чесаться.
Кстати, у нас с Русиком тоже одновременно начались проявления.
но я-то всегда знала, что я аллергик

оч понравилась сегодня надпись на дверях детского сада "ОСТОРОЖНО, ГРИПП" :)

Мама Полины,
а со скольки в дино вход дороже? я когда смотрела, там для детей вроде 12тыс было. или это ля старших?

нашим еще, наверно, в Космо уже тоже подойдет. там огромный лабиринт.

Мила, там просто 12 тыщ для старших деток я нагло дала 5 тыщ и нас пропустили если б спросили сказала б что нам 1.9))) а Космо где такое? и что там?
насчет надписи я ехала в маршрутке там надпись просим сообщать обо остановке не нажатием на кнопку, а оральным путем тока это было в Ярославле))и маршрутки там большие такие микро автобусы эти летом))

Последнее редактирование:
Кстати, у нас с Русиком тоже одновременно начались проявления.
но я-то всегда знала, что я аллергик

ты знаешь, я никогда аллергиком не была. но сейчас у меня началась аллергия, типа крапивницы. и как раз в одно время с Лешей. но я знаю почему у меня проявилось, а вот с ребенком пока ищу ответы.

Natulenka, я понимаю, что аллергия не появляется на пустом месте. тут мне еще импонирует теория психосоматики аллергических проявлений. недавно была на лекции о детском здоровье (именно связь эмоционального состояния с болезнями) у Гусаковской. там очень много времени отвели как раз аллергиям и не только у детей. и я понимаю, что очень все правильно. но анализировать себя очень сложно, так что я пока ищу :))

Ляля, психосоматика конечно это "модное" объяснение аллергии, но надо терпеливо искать причину этого.

Мама Полины написал(а):
там просто 12 тыщ для страших деток я нагло дала 5 тыщ и нас пропустили если б спросили сказала б что нам 1.9)))
Эх, значит, тоже 17 на двоих. Это вы, малюпасики, а нам фейс уже не позволяет, так что что Субмарина, что Дино, 17 тысч вынь да положь.
Девочки, уже в сотый раз смотрю Смешариков про материнский инстинкт и каждый раз под столом валяюсь со смеху. По мне, так это-шедевр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху