К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем утро доброе!
Ндааа, подъём в 6 утра в субботу меня как-то уже и не удивляет. Поехали с Люсей к бабушке, а на часах только полвосьмого - это ж сколько ещё всего переделать можно:) Жаль только. что соседи у нас встают в "приличное" время, так что, и стирку пораньше не запустишь. и в комнате уборку не забацаешь, ибо муж ещё спит:) Вяжу покаместь.
мишка, квартира хорошааа:) Поздравляю!
Я надумала попробовать Люсю перевести в старшую ясельную группу, а то как-то фразы воспитательницы о том, что "она у нас была за старшую, помогала мне приглядывать за малышами", меня не очень вдохновляет. Плюс, они хоть и малыши, но немного специфические в общей массе - я не люблю никаких ярлыков вешать, но тем не менее..Ну, просто среда обитания (семья) накладывает-таки отпечаток. И по детям видно, что привыкли они к орам и повышенному тону. И сами так общаются. Вообщем, не хочу копать:) Вы поняли:)
В кукольный хочу продолжить походы. Irisha_N, чего молчишь про впечатления? Не покатило?
На следующей неделе вроде как +15 на выходных. Может, дождались? Весну-то:)

У нас голову с удовольствием моет только Саша, Поля просит ополаскивать и мочить стаканом, сама стоит задрав голову и заткнув уши и периодически орёт и вырывается. Тима не орёт, он просто начинает шустро задирать ноги и пытаться вырваться из ванны. Но лучший способ изобрела моя Санька, когда была маленькой, она просто выставляла голову с длинными волосами за пределы ванны. Хочешь, мама, лей на пол :-)

Танюша_ написал(а):
Хочешь, мама, лей на пол :-)
Приколистка:) Маша, если не сама, тоже вскакивает и пугается каждый раз:(
Заён написал(а):
Вяжу покаместь.
Что вяжешь?

Девочки, я тут загорелась в планетарий сходить, может махнем? Но это, наверное, только по выходным, все с папами..

Osipka, на чем вы поехали в Чернигов, на поезде?

мишка, квартирка - мечта :).

А мы сегодня проснулись в 7.10, как в сад так в 8.00 еле-еле добудишься, а как выходные, так здрасти....правда Тимоша ни в какую не хотел вставать, все кричал "спать", вот сча досыпает, а то улегся вчера только в 12 ночи.

Natulenka написал(а):
Osipka, на чем вы поехали в Чернигов, на поезде?
Да, на поезде.

Народ, как перестать ЖРАТЬ? Я уже не могу больше, скоро в дверь не пролезу:( И не говорите мне про беременность, это все отговорки.

Мила написал(а):
Ata,
и я редко мою а еще плюс к тому же, раньше Русик из ванны не вылазил, купался по 5 раз на дню, а теперь не уговоришь. Он не боится, ничего такого, наверно, просто не хочет отрываться от игрушек.
а мы своего бойца в бассеине купаем:)) папа с Гией по субботам ходит, только там он голову моет:))

Рыбешка,
самый прикол, что мой Тима тоже ходит в бассейн и там ныряет и вообще не боится с головой под воду

Natulenka, ага. :) Маша только периодически меня ищет бегает. уже не плачет, когда с первой попытки найти не может. а первую неделю, могла заплакать, если в первых 2ух комнатах меня не находила.

Заён, спасиб! ты мне расскажи, Люся всегда так рано вставала? просто у меня Маша всегда спала ночной сон по 10 часов минимум, а то и по 12. ну щас 9-10 получается. А Саша спит ночью 8, максимум 9! :blink: поэтому днем чаще всего спит еще спит 3 раза, но суммарно больше 3,5 часов редко получается. вот и выходит, что 5месячный ребенок спит 12-13 часов. мне кажется, что мало. особенно после Маши.
народ, вообще как думаете, мне не стоит ожидать, что у нас наступит период, когда нас ниче не будет мучать (каки, зубы и тыды) и мы будем спать с 10 вечера до 8 утра как люди (а не подскакивать в 6, когда улеглись после детей только в 11, и всю ночь спали на подсосе)? а вообще щас в доме праздник, если Саша встала в 8 утра. мы вчера легли в 11.30. а в 7.15 сегодня Саша уже готова к новым впечатлениям и открытиям...

Osipka, я во вторую беременность тож топтала будь здоров. и че щас делать с тем, что не влажу ни в одни летние штаны - ума не приложу. :( кароч, сила воли нужна мне кажется просто. а она есть в наличии только тогда, когда желудок сыто урчит...

мишка написал(а):
мне не стоит ожидать, что у нас наступит период
Не стоит однозначно!!! А то так вся жизнь пройдет в ожиданиях;) Наслаждайся лучше всякими приятностями, а потом как бонус на тебя свалится непрерывный ночной сон:)

Osipka, так не то чтобы я очень уж ждала этого. но мне этого просто нехватает для обсолютно полного щастья. понимаешь, я была твердо уверена, что если мама спит рядом, а у ребенка в открытом доступе грудь, то он будет спать с мамой сколько надо. в общем, сильно оч ошибалась.
а еще могу сказать, что после первых родов мне не верилось, что мне захочется еще ребенка, потом даж зарекалась, что больше нехочу. не из-за самих родов, а вообще. мне Маши было достаточно. а щас смотрю на Саньку, на ее беззубую улыбку, и понимаю, что стопудова захочу еще. у меня не было таких ощущений с Машей, хотя в целом щас понимаю, что было в разы легче.
я еще когда Саньку носила, помню Тат и Накида писали про третьих. я еще тогда не могла толком понять, ну зачем так много? ведь двое деток более чем достаточно. и только щас ко мне приходит понимание этого дела... ой, точно третьего рожу. только не сейчас, попозже. :)

Osipka написал(а):
Слу, а сколько часов вы ехали и в каком вагоне?
Osipka написал(а):
Народ, как перестать ЖРАТЬ?
нужно готовить что-нибудь невкусное :). А вообще я когда дома, то что-нить жую почти целый день, поэтому в последнее время езжу к мужу на работу, там только на обед в столовку, а то дома я бы раз 5 чего-нить уже перекусила :).

Natulenka написал(а):
Слу, а сколько часов вы ехали и в каком вагоне?
9 часов в плацкарте. Но поезд ночной, так что ненапряжно совсем. Ну и мы ж лягухи, к этому делу привычные:)

мишка написал(а):
народ, вообще как думаете, мне не стоит ожидать, что у нас наступит период, когда нас ниче не будет мучать (каки, зубы и тыды) и мы будем спать с 10 вечера до 8 утра как люди (а не подскакивать в 6, когда улеглись после детей только в 11, и всю ночь спали на подсосе)?

мне со старшими малыми стало легче, когда Виолетте примерно 2 стукнуло.
А сейчас я сплю наверно даже меньше чем ты - ложимся примеро в 1 ночи (+- час)
подъем примерно в 8.

Доброе утро всем:) Мы в Чернигове:) Маруся отжигала в поезде по полной: и пела и танцевала. Еле угомонилась.

Мой тоже:) Я уже просто в комплексы ударяюсь, что с Махой не занимаюсь:( Но вот Бусина не даст соврать, ее чем-то завлечь крайне сложно. Любого интереса на 5 минут. Или это я себе отмазки ищу:(

Класс!!! Хорошо вам там побыть.
У меня тоже комплексы, но на все меня не хватает, а еще ведь и полениться надо.

меГЕРА, не буду фотки сохранять. когда приедешь в след раз, возьмешь с собой на флэшке, ок?

QUOTE]
О.к. эти ведь еще сокращенные.

Osipka, Машка молодец! моя голову мыть сама точно не будет. а вот посуду - эт да! муж вчера сказал, что если не купим посудомойку, за воду будем платить ужас сколько...

А я сегодня сдала вождение в ГАИ! В 16-30 за правами! Какое щщщщастье :-)

Миша, с бабушкой тоже моет тогда еще ничего,, а вот когда один то такое болото и расход)))

Тушканчик, молодец, поздравляю :), а то я уже собиралась на днях спрашивать про твои успехи.

Osipka написал(а):
Цитата:
Сообщение от меГЕРА
Бусина, ты мой кумир

Мой тоже Я уже просто в комплексы ударяюсь, что с Махой не занимаюсь Но вот Бусина не даст соврать, ее чем-то завлечь крайне сложно. Любого интереса на 5 минут. Или это я себе отмазки ищу
Девочки, на самом деле все наши занятия от безделия. У нас сейчас катастрофически много свободного времени. Из-за плохой погоды гуляем мало, по гостям ходить перестали, надо же чем-то заниматься помимо домашнего хозяйства.
Мне, конечно, есть чем заняться, и учёбы полно, и муж сейчас львиную долю своей работы на меня спихнул, но с Ильёй это НЕРЕАЛЬНО. Поэтому он ночью засыпает, а у мамы третья смена до пяти утра. Правда, я почти всегда сплю с ним днём. А то уже упала бы от недосыпов. ну в общем, так сумбурно разложила...

меГЕРА,
перестань экономить наш трафик! выкладывай фотки нормального размера.
Кстати, те листики липучие, что ты нам дала, уже почти закончились (подмигивающий смайл)

Тушканчик, поздравляю!

bousinka написал(а):
ты на Машу не рявкаешь
Ну прям! Еще как рявкаю :( Но я над собой работаю... А вообще Маша такое золото, что на нее и злиться поводов особых нет. Вот сейчас долго гуляли без малейшего отдыха, так она хоть бы пискнула. Только на обратной дороге призналась, что устала и кушать хочет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху