- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в этом году без моря, за то с детской. Не знаю, печалится или радоваться
а я и без того и без другого!
Osipka, чей-то мне тебя опять про роды спросить хочется 
Ты, кажется, писала, что планируешь быть дома подольше (для мужа), и если получится опоздать и в роддом не ехать, так и родишь дома не смотря на сомнения мужа. Так а ты значит "планируешь" (ну или надеешься на) сольные роды? или будешь с акушеркой договариваться? Или ты просто вообще еще не думала?
Оч. мне любопытно 
Ты, кажется, писала, что планируешь быть дома подольше (для мужа), и если получится опоздать и в роддом не ехать, так и родишь дома не смотря на сомнения мужа. Так а ты значит "планируешь" (ну или надеешься на) сольные роды? или будешь с акушеркой договариваться? Или ты просто вообще еще не думала?
sveti, а чего так??
Ну за пособие в 178 тыщ сильно не разгуляешься!
Ляля, сначала позвонила акушерке, договорилась о встрече, но она у нас не получилась. Так что решила больше не созваниваться, оно мне не нужно. Основная причина, что во время прошлых родов мне было хорошо и все шло как лучше для меня до того, как приехала акушерка, после - это были медицинские процедуры, которые я даже вспомнить не могу, т.к. в них не участвовала. Мне надо чтобы меня не трогали (это моя натура такая), чтобы НИКТО не мешал, даже муж. Плюс начала читать про сольные роды и вообще про все, что с этим связано, и решение пришло очень органично, как в свое время решение о домашних родах. Но теперь я готова значительно больше к сольным родам, чем тогда. И никаких сомнений не осталось.
Ata, у меня нет опыта домашних родов, но в больнице мне тоже хотелось, чтобы меня никто не трогал. хотя меня и так почти никто не трогал, но даже муж как-то немного напрягал. расскажи что ты читаешь по сольным родам, а если не сложно, может вышлешь мне чего-нибудь на britania@tut.by
Свети, уже почти 195 тысяч
пособие
Ata, Ляля, а для меня наоборот одной - самое ужасное! (как и у аты - характер такой)Поэтому кто-нибудь должен быть для поддержания компании. А поговорить? Тоже надо
Поэтому если и без акушерки, то тогда муж рядом должен быть. Но мой муж не такой по характеру, он паникер еще тот. Так что без акушерки мне не светит!
Ata, Ляля, а для меня наоборот одной - самое ужасное! (как и у аты - характер такой)Поэтому кто-нибудь должен быть для поддержания компании. А поговорить? Тоже надо
Мила, мне поговорить не надо было, даже муж мне был не нужен, да я и разбудила его минут за 20 до рождения Шона. Правда он был просто жизненно нужен все убрать
Я до сих пор даже и не знаю, большие ли там были лужи на полу 
Ляля, больше всего мне понравилось сообщество Соло для мира в ЖЖ, везде все в основном на англ. языке, а это наше сообщество
Приятно читать именно на русском. В общем загляни сюда: http://community.livejournal.com/solo_rody/ Но если хочешь читать не просто абстрактные слова, а конкретные обсуждения, то надо зарегистрироваться и вступить в сообщество. Там почти все темя подзамочные, без участия в сообществе почти ничего не увидишь. Уверена, настрой и обсуждения тебе понравятся 
Ляля, больше всего мне понравилось сообщество Соло для мира в ЖЖ, везде все в основном на англ. языке, а это наше сообщество
Мила, на данный момент мне трудно представить роды без никто
но так же, некоторое время назад, мне трудно было представить как это - рожать ДОМА. теперь я не представляю себя в больнице, экстренные случаи не берем в расчет. муж в наших первых родах был не то что бы лишним, ммм... не знаю... но и поддержкой особой тоже не был. НО только потому что у меня такой характер, в трудные минуты мне нужен пинок под зад для трезвости ума и мыслей. а он сам так переживал за меня, что мне это мешало, сразу становилось так себя жалко. поэтому я ему сказала молчать
поддержка словами мне не нужна. а вот его массаж был не лишним. короче, на данный момент я хотела бы кого-то рядом (все же, наверное, мужа) пока не почувствую, что хочу остаться одна. а в потугах себя одну не представляю, хотелось бы рожать с акушеркой. ну а какие мысли будут в саму беременность - посмотрим 
Ata, спасибо.
Ata, спасибо.
Ляля, ну так кому-то нужна акушерка, кому-то нет,а кому-то нужен целый роддом со всеми анестезиологами и неонатологами... Но по-моему в любом случае хорошо знать про роды достаточно, чтобы в экстренной ситуации справиться самому, да и в роддоме знать, что происходит, а не полагаться только на врачей 
Natalia, поверь, это не проблема. Мы с этим сталкивались после первых родов. И не только мы. На учет в поликлинике ставится ребенок после обычного звонка туда со словами, что ребенок родился, приходите
А запись в загсе после решения суда об установлении родительства (тоже формальность, только ждать около месяца, но это просто время ожидания даты слушания дела). Никаких сложностей 
Я по-любому буду с акушеркой, даже если в итоге придется в роддом ехатьТы, кажется, писала, что планируешь быть дома подольше (для мужа), и если получится опоздать и в роддом не ехать, так и родишь дома не смотря на сомнения мужа. Так а ты значит "планируешь" (ну или надеешься на) сольные роды? или будешь с акушеркой договариваться? Или ты просто вообще еще не думала? Оч. мне любопытно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: