- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ata, линеечка у тебя отпад
написано только "Малышу Шону" ... я так понимаю потому что вам еще и денька нет 
а имя интересное
откуда взяли такое?
Со стулом я сама понимаю, что вроде норма, только вот эти крики малыша время от времени и вытягивание-сгибание ножек так расстраивают, раза четыре сегодня были приступы, отвлекаем его как можем, пеленочки теплые ложим на живот, массажик делаем, даже капли давали. А проходит определенное время и опять!
а имя интересное
Со стулом я сама понимаю, что вроде норма, только вот эти крики малыша время от времени и вытягивание-сгибание ножек так расстраивают, раза четыре сегодня были приступы, отвлекаем его как можем, пеленочки теплые ложим на живот, массажик делаем, даже капли давали. А проходит определенное время и опять!
Ata, и наши вам поздравления!
Ну вы прям экстремалы
родиться почти без помощи.
Да... на наше скромное имя Даниэль родственники отреагировали бурно. Что было бы если бы мы назвали как вы.
Irene, у меня малой брыкается - когда ему что-то не нравится. Свекровь приехала, говорит ему животик болит. А потом посмотрела на поведение в течение дня и согласилась со мной - что он просто так выражает недовольство. Это он в пузе явно так научился себя вести. Один раз нам действительно болел животик - малой то успокаивался, то без причины начинал громко плакать. Я ему сделала массажик животика и ножками велосипедик и просто посгибала-поприжимала к животику. Он покакал и все прошло.
Днем у меня совсем мало времени
. Почти от себя не отпускает.
Ну вы прям экстремалы
Да... на наше скромное имя Даниэль родственники отреагировали бурно. Что было бы если бы мы назвали как вы.
Irene, у меня малой брыкается - когда ему что-то не нравится. Свекровь приехала, говорит ему животик болит. А потом посмотрела на поведение в течение дня и согласилась со мной - что он просто так выражает недовольство. Это он в пузе явно так научился себя вести. Один раз нам действительно болел животик - малой то успокаивался, то без причины начинал громко плакать. Я ему сделала массажик животика и ножками велосипедик и просто посгибала-поприжимала к животику. Он покакал и все прошло.
Днем у меня совсем мало времени
Irene, линеечка уже исправилась
Доросли мы до минимального возраста :biggrin:
А Шон - это одно из самых распространенных ирландских имен. Муж от него балдел и всю беременность с животиком мы только так и разговаривали.... Так что мне теперь кажется, что имя не реже, чем остальные
А на счет животика, я пока ничего дельного не скажу, кроме того, что у всех это бывает и у всех проходит!
Мы вот вчера весь день себя так тихо ввели, а под вечер утроили концерт и мне никак не удавалось малыша успокоить :cray: Пока муж не пришел с работы.... У него на руках стало значительно тише
А Шон - это одно из самых распространенных ирландских имен. Муж от него балдел и всю беременность с животиком мы только так и разговаривали.... Так что мне теперь кажется, что имя не реже, чем остальные
А на счет животика, я пока ничего дельного не скажу, кроме того, что у всех это бывает и у всех проходит!
Мы вот вчера весь день себя так тихо ввели, а под вечер утроили концерт и мне никак не удавалось малыша успокоить :cray: Пока муж не пришел с работы.... У него на руках стало значительно тише
Ata, Мамашка, вас бы да к моему мужу :biggrin:
Мы как узнали, что мальчик будет, так он всё канючил, давай иностранным именем каким-нибудь называть. Он мечтает за границу на пмж укатить и мотивировал это тем, что ребёнок будет лучше адаптироваться. А у нас фамилия чисто белорусская, и я как подумала, как какой-нибудь Габриэль будет с ней сочетаться, так мне дурно становилось. Муж мне, конечно, уступил, но когда я ему про вас рассказываю, сразу вас в пример :biggrin:
А имя Шон действительно очень в Ирландии распространено. И все Шоны, которых я встречала, высокие, красивые, сильные и могучие. Так что, Ata, вырастет у тебя молодец на славу :declare:
Мы как узнали, что мальчик будет, так он всё канючил, давай иностранным именем каким-нибудь называть. Он мечтает за границу на пмж укатить и мотивировал это тем, что ребёнок будет лучше адаптироваться. А у нас фамилия чисто белорусская, и я как подумала, как какой-нибудь Габриэль будет с ней сочетаться, так мне дурно становилось. Муж мне, конечно, уступил, но когда я ему про вас рассказываю, сразу вас в пример :biggrin:
А имя Шон действительно очень в Ирландии распространено. И все Шоны, которых я встречала, высокие, красивые, сильные и могучие. Так что, Ata, вырастет у тебя молодец на славу :declare:
Irene, нам в таких случаях очень помогает Зяблика мне на грудь положить, так, чтобы животики прикасались и грелись. Когда совсем худо бывает, мы можем так и всю ночь проспать. Только момент надо улучить, когда ребёнок на минутку успокаивается и тогда выкладывать.Со стулом я сама понимаю, что вроде норма, только вот эти крики малыша время от времени и вытягивание-сгибание ножек так расстраивают, раза четыре сегодня были приступы, отвлекаем его как можем, пеленочки теплые ложим на живот, массажик делаем, даже капли давали. А проходит определенное время и опять!
А вообще я вчера начала потихоньку Ильюшу отучать спать с нами, так как папу очень жалко, не высыпается совсем :blink: На диване то места вагон, но он всё равно боится ребёнка зацепить, поэтоиму у него уже рефлекс выработался: хочу повернуться-сначала нужно проснуться.
Я Зяблика решила в кроватку на первый ночной сон уложить, так как он самый длинный, 2,5 часа.Выдержал он минут сорок, проснулся и криков на пол-ночи. Придётся нашему папику терпеть дальше :biggrin:
mamasya, спасибо!
Всему офису :give rose: Да, рожали дома, с папой
Как ты умудряешься так много тем просматривать? 
bousinka, спасибо, посмотрим, что вырастет через годик
Теперь будешь приучать папика спать с малышом
Может еще войдет во вкус, и потом самому будет не хватать маленького комочка рядом 
bousinka, спасибо, посмотрим, что вырастет через годик
bousinka, у моего супруга болезнь под названием "ПМЖ за границу" прошла. Правда появились другие 
. В принципе, если бы очень хотели - уехали. Есть пару знакомых уехавших неудачно и вернувшихся обратно.
Кстати, имя Даниэль - это на самом деле с иврита - имя пророка Даниила. Просто оно в Европу попало именно как Даниэль, поэтому и кажется западным. А на самом деле еврейское.
А мы первый ночной сон (длинный который) спим в кроватке, а второй (короткий) с мамай и папой. а потом целый день с рук почти не слазим.
Кстати, имя Даниэль - это на самом деле с иврита - имя пророка Даниила. Просто оно в Европу попало именно как Даниэль, поэтому и кажется западным. А на самом деле еврейское.
А мы первый ночной сон (длинный который) спим в кроватке, а второй (короткий) с мамай и папой. а потом целый день с рук почти не слазим.
Привет-привет всем-всем-всем!!! Как тут уже от моего имени доложили (отдельное спасибо Julichka и Kanareyca), мы тоже уже родились - 12 сентября в 17:59, 3080 кг и 52 см., еще одна немногочисленная невеста в темке
:angel: Кстати, сегодня был у нас педиатр, и сказала, что мы пока первая и единственная девочка на нашем участке в сентябре, помимо нас есть еще 4 мальчика. Так что сейчас какой-то мальчуковфй бэби-бум, так что мы невестушки будем в свое время нарасхват! :dance: Вчера мы уже выписались из роддома.
Спим мы пока в коляске - кроватку уже купили свекр со свекровью, но еще не привезли. А в роддоме по ночам спали с мамой в кровати, так я лучше высыпалась:даю грудь и сплю себе дальше. Хотя были свои моменты с кормлением грудью: я после кесарева, так что ребеночка привезли мне на совместное пребывание только на 2-е сутки,а до этого ее кормили "Алесей", и привозили кормить грудью каждые 3 часа. Потом пока у меня было еще только молозиво, я сама прикармливала "Алесей", а когда у нас появилось молочко на 4 сутки, мы отказались от докорма, стали кушать по требованию и мы теперь только мамино молочко и едим! Но честно говоря, это было очень больно, особенно в первые дни, я думала что не выдержу, но перетерпела и теперь уже все почти хорошо. Только еще не совсем сошли терщинки с сосков, но уже гораздо менее болезненным стал процесс!
А еще мы очень часто икаем! По многу раз на день! :cray: Мне тогда становится так жалко детку!!!! Это нормально?
Еще вопросик: как вы относитесь к пустышкам?
И что делать с пособиями: где какие справки нужны, где их брать и куда их нести?
Спим мы пока в коляске - кроватку уже купили свекр со свекровью, но еще не привезли. А в роддоме по ночам спали с мамой в кровати, так я лучше высыпалась:даю грудь и сплю себе дальше. Хотя были свои моменты с кормлением грудью: я после кесарева, так что ребеночка привезли мне на совместное пребывание только на 2-е сутки,а до этого ее кормили "Алесей", и привозили кормить грудью каждые 3 часа. Потом пока у меня было еще только молозиво, я сама прикармливала "Алесей", а когда у нас появилось молочко на 4 сутки, мы отказались от докорма, стали кушать по требованию и мы теперь только мамино молочко и едим! Но честно говоря, это было очень больно, особенно в первые дни, я думала что не выдержу, но перетерпела и теперь уже все почти хорошо. Только еще не совсем сошли терщинки с сосков, но уже гораздо менее болезненным стал процесс!
А еще мы очень часто икаем! По многу раз на день! :cray: Мне тогда становится так жалко детку!!!! Это нормально?
Еще вопросик: как вы относитесь к пустышкам?
И что делать с пособиями: где какие справки нужны, где их брать и куда их нести?
Ata
Поздравляю с сыночком!!!
Ну и будет же класс через 7 лет))Такие имена, причём у всех, ни одного Лёшки и Сашки)))
По совету Н.В. прочитали книгу Х.Карп "Самый счастливый малыш в квартале" - всем очень советую, можно заказать на оз.бай. Начали пеленать на ночь, так масик всю ночь проспал с 23 до 4,5 - наконец-то утром я встала с небольной головой и выспавшаяся) Там ещё куча всего полезного про плачи малышей написано, очень советую. Ещё хорошую книгу заказали "Ваш малыш от 0 до 3 месяцев", она такая красочная, цветная, там на последних страницах игрушки нарисованы и расписано какие надо, вот теперь пока малыш спит, мама шьёт всякие: уже сделали мешочки из разной ткани, книжку с чёрно-белыми рисунками, колечко с колокольчиком на ручку, бусики крупные - так что снова в уроки труда))
Может кто ещё какие хорошие книги знает? Нам понравилось читать (как раз во время прогулок)))
Поздравляю с сыночком!!!
Ну и будет же класс через 7 лет))Такие имена, причём у всех, ни одного Лёшки и Сашки)))
По совету Н.В. прочитали книгу Х.Карп "Самый счастливый малыш в квартале" - всем очень советую, можно заказать на оз.бай. Начали пеленать на ночь, так масик всю ночь проспал с 23 до 4,5 - наконец-то утром я встала с небольной головой и выспавшаяся) Там ещё куча всего полезного про плачи малышей написано, очень советую. Ещё хорошую книгу заказали "Ваш малыш от 0 до 3 месяцев", она такая красочная, цветная, там на последних страницах игрушки нарисованы и расписано какие надо, вот теперь пока малыш спит, мама шьёт всякие: уже сделали мешочки из разной ткани, книжку с чёрно-белыми рисунками, колечко с колокольчиком на ручку, бусики крупные - так что снова в уроки труда))
Может кто ещё какие хорошие книги знает? Нам понравилось читать (как раз во время прогулок)))
Девочки спасибо за советы, мы делаем все что только можно с малышом и массажики, и велосипедики, и греем живот пеленочкой и папиным телом и маминым, и капельки давали, но время от времени он крачит все равно. Причем явно чувствуется, что от животика. Сегодня врач приходил, я открытым текстом спросила что такое ... она сказал - стул нормальный, и колики с капризами это тоже норма (в присутствие врача - малыш не капризничал). Наверное посмотрим как будут развиваться события дальше.
Leksy, у нас пустышки нет, хватает сиси. Ночью спим нормально.
Leksy, у нас пустышки нет, хватает сиси. Ночью спим нормально.
Irene
Попробуйте прочитать книгу, что я советовала, там написано, как дейтсвенно укачивать, шикать - на себе проверено.
Так хочется пожаловаться, просто некому... Сейчас с ребёнокм мне помогает моя мама, а 1 вернёмся в Минск и просто страшно становится, как же я одна и тут мы по очереди ночью не спим, а там мне самой, мне кажется, я не выдержу, в какой-то панике просто. И муж тоже, думала хоть вечером помогать будет, а он на какие-то частные уроки рисования собрался идти три раза в неделю... :cray:
Попробуйте прочитать книгу, что я советовала, там написано, как дейтсвенно укачивать, шикать - на себе проверено.
Так хочется пожаловаться, просто некому... Сейчас с ребёнокм мне помогает моя мама, а 1 вернёмся в Минск и просто страшно становится, как же я одна и тут мы по очереди ночью не спим, а там мне самой, мне кажется, я не выдержу, в какой-то панике просто. И муж тоже, думала хоть вечером помогать будет, а он на какие-то частные уроки рисования собрался идти три раза в неделю... :cray:
Leksy, я к пустышкам отношусь спокойно. Малой иногда посасывает. У меня когда в роддоме трещинки ранки появились, я уже не могла целыми днями его у груди держать. И поэтому отвлекала на некоторое время пустышкой. Но он е не любит - иногда минут 5-10 посмокчет у папы на руках. Смеёмся, что пустышка - это папина грудь.
tasja, мы не пеленаем - но малой спит нормально ночью.
tasja, мы не пеленаем - но малой спит нормально ночью.
Leksy, насколько я помню, твоя малышка и у мамы в животике много икала, не думаю, что это страшно.А еще мы очень часто икаем! По многу раз на день! Мне тогда становится так жалко детку!!!! Это нормально?
К пустышкам у меня изначально негативное отношение, но иногда это единственная возможность мне ночью хоть чуть-чуть поспать, так что всё зависит от обстоятельств. В любом случае, злоупотреблять не советую.
Сначала регистрирунте ребёнка в загсе: с нас требовали паспорта, наши свидетельства о рождении , свид-во о браке и бумажку, кот. в роддоме выдали.где какие справки нужны, где их брать и куда их нести?
В ЖК выдают справку о том, что ты стала на учёт до 12 недель. Делали два дня. Захвати туда с собой паспорт поставить печать поликлиники.
Для получения послеродовых денежек нужна бумажка, кот. выдадут в загсе и справка из ЖК. Получается 507т.р. Оформляют в бухгалтерии по месту работы.
Пособие на ребёнка начисляют с первого дня окончания твоего больничного.
Нужно свид-во о рождении ребёнка, св. о заключении брака и их копии, спроавка о составе семьи из ЖЭСа. Оформляется там же.
В загсе должны выдать бумажку, где расписано, какие нужны документы на оформление пособия на памперсы и куда надо ехать.
Мы сегодня были в поликлинике. Поправились на килограм и подросли на три см. Но всё равно оказались самыми маленькими.
Впечатление самое удручающее. Нужно было посетить три кабинета и перед каждым Зяблик засыпал, его раздевали, будили и он сильнот плакал. По идее по вторникам принимают только деток до года, но в этот раз почему-то делали прививки 2-тним и 3-л-м, поэтому были жуткие очереди, и все сильно злились. Мы очень устали и сголодались. :bad:
Впечатление самое удручающее. Нужно было посетить три кабинета и перед каждым Зяблик засыпал, его раздевали, будили и он сильнот плакал. По идее по вторникам принимают только деток до года, но в этот раз почему-то делали прививки 2-тним и 3-л-м, поэтому были жуткие очереди, и все сильно злились. Мы очень устали и сголодались. :bad:
У нас на всех кабинетах написано, по вторникам до года.
да, только когда подымают дикий ор, лучше подождать, чем препираться. Тем более, что двухлетний ребёнок тоже не образчик терпения, тем более в поликлинике, вот мамаши и нервничают.детки до года идут бех очереди
Я не думала, что всё так затянется поэтому не подготовилась с одеждой. А со слингом у нас отдельная песня ,не хотим мы там лежать и всё тут :bad:кушаем маму обязательно в укромном уголке или в слинге...