К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ata, вес считают от рождения. Только вот на мой взгляд все равно не объективно получается. При рождении одни весы, потом совсем другие. К тому же в пол-ке нас взвесили в памперсе и одежде (не уличной), а потом на глаз отняли сколько-то и мне выдали "4400!" Так что все условно!
У меня малой, как мама сказала "очень упругий", говорит, я, например, такой не была. Поэтому мы уже давно по чуть-чуть ходим "стоя", в другом положении он и не хочет, когда по настощему бодрствует. Голову очень хорошо держит. По крайней мере, его точно не заставишь постоянно "лежать" как Людмила рекомендовала. он сам куда-то ползет. по-моему, и плачи у нас все от того, что он расстраивается, что хочет пойти куда-то, столько усилий прилагает, а на 1 месте остается :biggrin: :biggrin: (шутка)
А ты, когда беременная была, ходила в Женский клуб?

Мила, я проблему несна решила кормлением лёжа на кровати. После засыпания, конечно, если грудь отпустил, лежу возле ребёнка несколько минут, а потом осторожненько выбираюсь. Иногда Илья тут же просыпается, но чаще уже не замечает моего отсутствия.
У меня Русик спит ночью примерно с 21-22 до 5 утра с перерывами на еду каждые 1,5-2 часа. А в 5 просыпается и ему уже надо "гулять", т.е. чтобы снова заснул надо походить, песенки попеть.
Ночью у нас та же картина. 5 утра для меня самый сложный период за весь день.
днем спит по 10-50 минут
К моему великому облегчению такие пересыпы по чуть-чуть почти прошли. В чера я вообще испытала сильный стресс из-за продолжительного сна моего сыночка. Из-за плохой погоды мы вышли на прогулку на балкон. Судя по всему подвоха Зяблик не просёк, я его немножко покатала и он уснул с половины пятого до половины девятого :blink: :blink: :blink: Такого не было никогда. Через час я уже бегала каждые 5 минут смотреть, что с ним, сильно переживала, но ничего странного в поведении и состоянии потом не обнаружилось и на ночном режиме никак не отразилось. :biggrin:
Ata, мы уже где-то с неделю икать вообще перестали, хотя раньше на пол-района икали.
Девочки, а я сегодня заручилась обещанием Канопатки к нам в темку заглядывать :biggrin:

Мила, нет, в женский клуб я не ходила. пожадничала столько денег отдавать. В основном в инете кучу чего читала.... А сейчас, в основном из-за того, что спросить не у кого, да и с подругами у меня как-то туго стало, консультируюсь у вас. А так хоть немного узнаешь, как дела у других малышей, и чего ожидать...
Меня больше всего смущает один вопрос, что у вас у всех малыши постоянно у груди висят, а моего, чтобы заставить поесть, надо сначала пляски с бубном поустраивать :crazy: И я еще взвесила малыша вчера, так мы только 200 грамм набрали. Хотя вроде животик такой плотненький.... Может еще нагоним за оставшиеся две недели....
Я вот столбиком еще ни разу не носила.... надо начинать, а то к месяцу малыши уже вроде должны уверенно держать головку в вертикальном положении.... надо начинать тренировки :)

bousinka, я почти все время кормлю лежа. Так малыш больше кушает и потом посасывая заснуть может. И я тоже потом смываюсь дела по дому делать (а то кто же еще мужа кормить будет :biggrin: ).

bousinka написал(а):
Девочки, а я сегодня заручилась обещанием Канопатки к нам в темку заглядывать :biggrin:
Как это тебе удалось? :blink: :biggrin: :blink: Я уже решила, что мы ее протеряли на нашей темке

Привет!
Стоило мне вам пожаловаться,что малыш мало спит днём,так вчера у нас "день сурка" был.И на улице дрых "без задних ног",и дома потом 3 часа.К вечеру покапризничал,а ночью...Я в ужасе проснулась в 7(!) утра.Малой спиць!!!Я уже проверяла,дышит ли,с перепугу!
У нас самая нелюбимая процедура-это обработка и одевание после купания!Такой рёв стоит,сердце разрывается.А как у вас?
А я лёжа почти не кормлю.Ношу всё время.Он так лучше грудь захватывает.Но если капризничает,то лёжа,бывает,помогает ему заснуть.
Аta,а я стобиком с первых дней ношу.Нас в роддоме так учили...
А от коликов мне из Москвы привезли капельки"БЕБИКАЛМ"(смесь натуральных масел на основе укропа.
Кстати,сейчас масик спит уже 2 часа на балконе.
А назвали Санечкой(Сан Саныч будет...)

bousinka, я тоже так иногда делаю (кормлю днем лежа), чтобы он заснул сразу после еды. Только я потом тоже спать укладываюсь. А вот если уйду - раз на раз не приходится, иной раз спит, а иногда через 10 мин сигнализацию включает :biggrin:

Кстати, наверно, вчера и сегодня такой день "сонный". Все говорят, что их малышня спит больше обычного. И даже мой проспал ночью с 3 до 6 :biggrin:

Ata написал(а):
Мила, В основном в инете кучу чего читала.... А сейчас, в основном из-за того, что спросить не у кого, да и с подругами у меня как-то туго стало, консультируюсь у вас. А так хоть немного узнаешь, как дела у других малышей, и чего ожидать...
и не говори, для меня инет стал - как подружке или маме позвонить.
а голову держать к месяцу еще рано. По-моему к концу второго. Хотя точно не знаю. Мы специально не думали - как его держать. Просто начинает капризничать и ищешь позу, в которой ему удобнее. И вот с какого-то момента это стало "вертикально". Так он иногда так и засыпает!!! Прям почти стоя. Как ему так удобно? Но явно больше, чем в кроватке нравится!
А про Клуб я спросила, потому что у них там есть гимнастика для мам и малышей с 6 недель. Хочу попробовать. Может, кто за компанию захочет?

Julichka написал(а):
У нас самая нелюбимая процедура-это обработка и одевание после купания!Такой рёв стоит,сердце разрывается.А как у вас?
та же история!!! Лежит в ванночке балдеет, только начинаешь оттуда доставать - все, конец спокойствию! Даже просто под краном попу мыть и то с удовольствием, а вот все что потом... :biggrin:

Инна, про колики я то же самое вычитала, что это боль у ребеночка не в животике, а головная. И единственное средство, которое рекомендуется, не лекарства, а просто поносить на руках часа 2 и постараться малыша "усыпить". Через 1-2 часа сна боль должна пройти и ребеночек успокоится. И грудь не давать, т.к. во время колик сосание только усилит боль.

Мила, Мамашка, слава Богу, не одни мы такие, а то я уже волноваться начала. Мы стали малую купать вечером в валерьянке, и я ее стала пить (в пакетиках как чай перед сном). Хотя ночью мы обычно нормально спим, а вот целый день!... Это кошмар какой-то! :crazy: Вотсегодня уснули мы сладенько только к 2-м часам, а через полчаса педиатр пришла и малявку пришлось будить! Как же я была расстроена из-за этого! Потом смогла Яну усыпить только к пяти вечера!

Julichka, мы тоже купаемся-балдеем, а потом обрабатываемся и одеваемся - плачем!!! :cray: Просто навзрыд! :cray:

Я сейчас читаю книгу Цареградской ""Новорожденный. Уход и воспитание", в ней рассказывается методика по уходу за малышом, о которой рассказывает Людмила на своих консультациях. Так вот, по поводу икоты:
"Икота новорожденных связана с непроизвольными сокращениями диафрагмы и, прежде всего, является наследием внутриутробной жизни. Родители, как правило, переживают, что икота мешает ребенку. Эти переживания лишены оснований. Для новорожденного это привычное явление и оно не доставляет ему неудобств. У зрелого младенца икота не является признаком переохлаждения - икать может и хоршо согретый малыш. При охлажденеии начинают икать только незрелые дети - недоношенные или маловесные".

Также Julichka как-то переживала из-за зеленого стула малыша:
"У младенца, находящегося на правильно организованном исключительно грудном вскармливании, до 6 месяцев жизни стул может быть люьой частоты и вида. Он может быть кислым с комочками створоженного молока, зеленым, пенистым, со слизью, и кровяными прожилками (из-за микротравм прямой кишки), желтым сметанообразным и т.д. Он может быть очень частым и появляться во время, после или между кормлениями, а также очень редким - один раз в 2-7 дней."
"До шести месяцев при полноценном ГВ ни количество, ни вид стулани частота его появления не должны волновать родителей".

а мы кормимся тоже лежа, потом как на ручках мы можем заснуть, но совсем ненадолго, и сразу просыпаемся, когда я пытаюсь ее переложить. А лежа детка засыпает, я и тогда аккуратненько могу встать и пойти делать домашние дела, а она продолжает мирно посапывать и видеть красочные сны! :angel: И ночью мы тоже спим с мамой в маминой постели. Так мы спим и дольше, и спокойнее :-) Хотя у нас уже и есть кроватка с красивенными балдахинами, карусельками, и рюшечками... Только нашей Яночке пока на всю эту красоту, мягко говоря, плевать - ей только маму под бок подавай и ее сисю... :biggrin:

Еще насчет пеленания в той же книге:
"У пеленания нет цели связать ребенка. Это всего лишь средство для возвращения комфортного внутриутробного состояния. Именно потому, что новорожденный привык к внутриутробной тесноте, пелденание с руками, когда ему придают привычную, физиологически обусловленную позу, успокаивает его. Если спеленатый с руками ребенок подтянул ручки к лицу и подложил их под щеку - это не означает, что он выбирается из пеленки, это означает, что он принял наиболее удобную эмбриональную позу. Кроме того, физхиологически обусловленное пеленание способствует адаптации младенца к новому пространственному объему и позволяет ему приобрести чувство опоры."

Мамашка написал(а):
tasja, преподы у вас какие-то жестокие. Я старшую родила на четвертом (последнем) курсе - в основном относились лояльно.

А колик у нас серьезных не было, поэтому мы никак с ними не боремся. ну по животеку поглажу, ножки посгибаем и все.

tasja, ты кормишь грудью или перешли на ИВ?

уже 2 недели не кормлю, на ИВ перешли, но тут дело не в универе, а в том, ячто мне надо гормональный препарат пить, а он несовместим с ГВ((

А нам сегодня 2 месяца!!!!!!!!!!
Ходили в "Буслик" - супер!!!!! Нам так там понравилось! куча всякой одежды детской, как я поняла чуть оли не до 10 лет, игрушки, косметика, питание, полотенца, бельё - всё-всё!!! Если б был такой раньше, когда беременные были, могли б за раз всё купить. И цены по некоторым вещам даже ниже, чем в интернете! Вообщем накупили к празднику подарков)))) Очень хочется отметить продавцов - очень милый и приветливые)

Мила написал(а):
Ata написал(а):
Мила, В основном в инете кучу чего читала.... А сейчас, в основном из-за того, что спросить не у кого, да и с подругами у меня как-то туго стало, консультируюсь у вас. А так хоть немного узнаешь, как дела у других малышей, и чего ожидать...
и не говори, для меня инет стал - как подружке или маме позвонить.
а голову держать к месяцу еще рано. По-моему к концу второго. Хотя точно не знаю. Мы специально не думали - как его держать. Просто начинает капризничать и ищешь позу, в которой ему удобнее. И вот с какого-то момента это стало "вертикально". Так он иногда так и засыпает!!! Прям почти стоя. Как ему так удобно? Но явно больше, чем в кроватке нравится!
А про Клуб я спросила, потому что у них там есть гимнастика для мам и малышей с 6 недель. Хочу попробовать. Может, кто за компанию захочет?

Пошлите на гимнастику))) Только надо узнать, когда онга у них, чтобы у меня с парами не совпадало)) Тем более у меня оставалось 7 занятий неотхоженых ещё с беременности, сказали перенесут на занятия с малышом. Бебики голову не держат к началу 2 - это точно, мы вообще раньше голову лучше держали, когда меньше были, а теперь что=-то случилось и вообще поднимать не хочет((( во вторник пойду в кабинет здоровья в нашу поликлинику, пусть посмотрят. А вы платно в ЛОДЕ малыша ставить на учёт не будете? Там вроде неплохие условия: педиатр до года раз в неделю приезжает на дом в удобное время, и все специалисты в любое время надо едут + все анализы - 750 у.е. Хотя мы с мужем подумали ьак можно и частного педиатра 70 раз вызвать до года)))

Я как только достаем малого из воды - даю грудь и потом одевание и обработка без плача.
Сейчас мы вызывали платного педиатра на дом, глазик наш до сих пор не прошел :cray: Особого смысла в услугах Лоде я не вижу, т.к. хоть и может возникнуть потребность в частых вызовах, но не факт что набежит такая сумма (750 уе). Голову мы держим тоже из рук вон плохо, практически не поднимаем, и на животе лежить не любим страшно ...
А еще взяли моду, чуть что просто ОРАТЬ как резанные, днем или ночью из-за сильной обиды или нет, сразу начинаем орать!!!

Мила, у нас сегодня наоборот день совсем не сонный. То ли болит что-то, толи погода не та, но поспали мы часа два в обед, а остальное время, то кричим, то успокаиваемся ненадолго, и опять пытаемся покричать.... Раньше такого не было. Вот только заснули, решила немножко тодохнуть и почитать, что тут на форуме новенького :)

tasja, мои поздравления с уже вторым довольно крупным юбилеем!!!

Irene, вот-вот, мы тоже орать начали.... и практически ничего не помогает. Если лежит и не шевелится - тишина, как возьмешь на руки или еще как-то потрясешь - крик на весь дом.

А про головку я читала, что в вертикальном положении малыши держат к месяцу, а в горизонтальном - к двум. Так что с положения на животике еще точно не должен держать :)

Leksy, я тож эту книжку скачала и вовсю читаю. Че ж я этого раньше не сделала? А мы оказывается, тезки. В этом году что-то Ян много :biggrin:

Irene написал(а):
Я как только достаем малого из воды - даю грудь и потом одевание и обработка без плача.
Сейчас мы вызывали платного педиатра на дом, глазик наш до сих пор не прошел :cray: Особого смысла в услугах Лоде я не вижу, т.к. хоть и может возникнуть потребность в частых вызовах, но не факт что набежит такая сумма (750 уе). Голову мы держим тоже из рук вон плохо, практически не поднимаем, и на животе лежить не любим страшно ...
А еще взяли моду, чуть что просто ОРАТЬ как резанные, днем или ночью из-за сильной обиды или нет, сразу начинаем орать!!!

Это я у Мілы спрашивала, мы с ней по беременности в ЛОДЕ стояли, очень понравилось))) А вы не могли б дать тел в личку педиатра, который к вам приезжал? Понравилась?

Ata,а мой очень даже поднимает из положения лёжа,особенно когда голодный,и сисю ищет :biggrin: .Секунд 5 запросто может держать...И несколько раз,а иногда ленится,и ничего не делает!
Leksy,спасибо за успокоительную информацию!Я такого не встречала,одни ужасы пишут :bad: .
Мы ,кстати,тоже весь вечер капризничали :cray: .

Мила, вы уже занялись регистрацией малыша?
Мой муж сегодня уже подал заявление в суд, будем теперь ждать повестку.... А как у вас?

Ata, а я только хотела скинуть тебе образец заявления в суд ;) мы уже получили отказ в загсе, теперь в суд надо. муж опять уехал, сегодня вернется, так что завтра надеюсь, подадим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху