Мила, не, я уже подумала, и пришла к выводу, что консультант из меня точно не получится. Хорошо общаться с теми, кто считает, что "рожановская методика" правильная и хочет ей следовать. Но ведь большинство относится к ней скептически. Вот с такими тяжело общаться.... сомневаюсь, что у меня терпения хватитМила написал(а):правильно, узнавай, потом будешь нас консультировать! и новых малышат
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Osipka, Машеньку с 9 месяцами!!! растите большие!
Мы тоже поздравляем!!! Всего-всего!!!
Все, девочки, побежала - сегодня на редкость день суматошный какой-то!
Из последних достижений Марго - она научилась самостоятельно слезать с кроватей, диванов (пятится к краю, ложится на живот и спускает ноги на пол). Доча может стоять без поддержки почти минуту. Я даже сфоткала ее.
ой, какая молодчинка!!!! мы уже тоже равновесие учимся держать, но максимум у нас был около 8-10 секунд )))
ага, давайте, давайте!
завтра
:clapping:угу!!!!! мы хотим!!!!
Шла в шарфе здесь,девочка с коляской остановила и интересовалась какой это слинг и т.д.В результате оказалось-свои(с Семейства))))),из Грибочков-Снежочков)))).Прикольно!
да уж, те, кто с колясками "не свои" (в смысле не с семейства) ездят, в основном очень сочувствующе или надменно рассматривают, когда в шарфе идешь...
Привет всем! Ужасно рада всех видеть, хотя бы виртуально 
Временно разрешились проблемы с Нетом.
Всех мам и деток с пропущенными датами!
Осипку и Машу с девятимесячьем!
Я имела в виду именно "высаживаться" на горшок. Над ванной попробовала - не хочет ни в какую. А на горшке сидит, "счет" 1:3-1:4 
Irisha_N
Марго молодец!
Talia
Я звонила в "Субмарину", мне сказали: со взрослых 4 тыс. всегда, с детей до 2х лет денег не берут.
Тел. 2507090
Мы за это время научились делать "пока-пока", расстегивать молнию, шерудить лопаткой в песочнице и говорить "ку-ку"
Тоже очень хотим завтра гулять и встречаться.
Временно разрешились проблемы с Нетом.
Всех мам и деток с пропущенными датами!
Осипку и Машу с девятимесячьем!
Ого! Молодцы!:clapping:Leksy написал(а):все забываю "похвастаться": в пятницу взвесились-померялись: 10 кг (без памперсу!...) и 76 см....
Разбежка в терминологии.Ляля написал(а):горшок и высаживания общего ничего не имеют можно и над ванной высаживаться и над тазом... а над горшком мне бы сложнее было, в плане словить все туда, а не мимо
Irisha_N
Марго молодец!
Talia
Я звонила в "Субмарину", мне сказали: со взрослых 4 тыс. всегда, с детей до 2х лет денег не берут.
Врачи считают, что стрижка налысо на густоту волос не влияет. наоборот, если машинкой, можно повредить волосяные луковички.VIOLINA написал(а):Так а правда ли, что дети постриженые налысо имеют потом более густые волосы??? У нас стрижка тоже ножниц не просит.
Мы за это время научились делать "пока-пока", расстегивать молнию, шерудить лопаткой в песочнице и говорить "ку-ку"
Тоже очень хотим завтра гулять и встречаться.
а мы сегодня в корзине в "Короне" покатались!!!! и я там видела малышика, почти новорожденного (на вид ему и месяца ишо нет!!!!), тоже в корзине наверху горизонтально в конвертике лежал и вяло ручками шубуршил... но такого кроху я бы в гипер не потащила, однозначно...
я думала такого не бывает. мы с masha сидим под одним и тем же IP адресом. и ее логинит на сайте как Ляля!
Ata, я сегодня интересовалась у Людмилы, как сделать так, чтобы стало пофиг, если относятся скептически
она сказала, что все не могут быть здоровые и счастливые. кому это не надо, ничего не доказывать, даже и не пытаться. а вот консультанту сложнее, конечно. но ей не будет звонить мама, которая против Рожаны. а консультантов у нас прибавилось еще на 4 челевека. итого 8. но как я поняла, они все для детей до 3 месяцев, кроме Люды.
Ata, я сегодня интересовалась у Людмилы, как сделать так, чтобы стало пофиг, если относятся скептически
Последнее редактирование:
ой, насмешила :clapping::tease:Arti написал(а):Все, девочки, побежала - сегодня на редкость день суматошный какой-то
Ата
дааа, многие не то что рожановские теории не приемлют, но и даже что-то более нейтральное. Я бы тоже не смогла ПЕРЕубеждать, я и посто убеждать не очень люблю
так грудное молоко тоже каллорийное! а еще же оно вкусное какое!!!
поэтому удивляться тут нечего
:mrgreen: да только переживаю: вот вычитала в моем ребенке, что из-за избыточного веса повышается риск диабета... вот уж что правда, то правда - меньше знаешь-лучше спишь!:tease:
кто-то спрашивал про стрижку... в год детей не стригут и не бреют.
ППКС!!! согласна на все 100, тока если особой нужды нет (ну если волоса глазены не застилают
наконец-то скинула фотки с фотика. Это мы ездим на папиной машине и дома кабели прокладываем![]()
Ванюшка воообще ооочень изменился (я его видела тока один раз в 2 месяца у Милы, так сейчас он как будто совсем другой ребенок1!!!!)
Вызвала сегодня платного педиатра. Так, представляете, он сказал, что ребенок здоров!!! А все эти ужасы на зубы - режутся нижние коренные. Они могут еще не скоро вылезти, но сопровождаться капризами и ухудшением самочувствия. Что никакого больного горла и в помине нет!
ну слава богу! а это не ваша семья, а ваша поликлиника с ее врачамии "неблагополучная!!!" :tease:
Сходили мы к врачу,10.300 и 75 см.
ой, так мы и не самые крупные хоть!
меня стригли в год, как положено. Не помогло ))))))
:tease: улыбнула!!!
мы такого как-то на Ждановичах в субботу видели!Leksy написал(а):и я там видела малышика, почти новорожденного (на вид ему и месяца ишо нет!!!!), тоже в корзине наверху горизонтально в конвертике лежал и вяло ручками шубуршил... но такого кроху я бы в гипер не потащила, однозначно...
все ж зависит в каком возрасте избыточный вес! Вон мы набрали свои 10 кило в полгода, и такие до сих пор! И к году предполагаю, не намного вырастем в весе. А к двум можем и постройнее многих оказаться. К тому же этот вес мы набрали исключительно на грудном молоке, значит, неправильное питание исключается. Вот толстые детки постарше, это повод для забот...Leksy написал(а):да только переживаю: вот вычитала в моем ребенке, что из-за избыточного веса повышается риск диабета
Девочки, но ведь рожановская теория работате только 100%, если по ней следовать от и до, т. о. как я понимаю, здоровыми и счастливыми 100% будут только те, кто всё делал "как предписано", или я неправильно понимаю?
Жалко, что в Минске нет консультанта по материнскому искусству, кто бы помогал мамам, не толкьо учитывая ГВ, но пробовал бы разбираться в детской психологии при разных условиях, нам с Алесиком очень не хвататет такого психолога
((
Жалко, что в Минске нет консультанта по материнскому искусству, кто бы помогал мамам, не толкьо учитывая ГВ, но пробовал бы разбираться в детской психологии при разных условиях, нам с Алесиком очень не хвататет такого психолога
Вот-вот, это не высаживание, это именно сажание на горшок Под высаживанием имеется в виду, держание на ручках, например, над горшком. А у тебя это не высаживание.Шамара написал(а):Разбежка в терминологии. Я имела в виду именно "высаживаться" на горшок. Над ванной попробовала - не хочет ни в какую. А на горшке сидит, "счет" 1:3-1:4
Как здорово! Сколько новостей!!! Молодчинки!Шамара написал(а):Мы за это время научились делать "пока-пока", расстегивать молнию, шерудить лопаткой в песочнице и говорить "ку-ку"
Ого уже как много! Еще один нам точно не нуженЛяля написал(а):а консультантов у нас прибавилось еще на 4 челевека. итого 8.
ППКС, я тоже об этом подумалаLeksy написал(а):Ванюшка воообще ооочень изменился (я его видела тока один раз в 2 месяца у Милы, так сейчас он как будто совсем другой ребенок1!!!!)
Я не согласна.... Если даже считать, что полное следование теории дает 100% гарантию успеха, то чем больше позиций теории выполняешь, тем больше ты приближаешься к этому идеалу. Просто рожановцы гарантируют прогнозируемый результат только при полном следовании теории. При этом если результат не такой, как они говорят, то всегда можно найти отклонения в воспитанииtasja написал(а):Девочки, но ведь рожановская теория работате только 100%, если по ней следовать от и до, т. о. как я понимаю, здоровыми и счастливыми 100% будут только те, кто всё делал "как предписано", или я неправильно понимаю?
Не заморачивайся!!!
tasja, я думаю, с Людмилой можно побеседовать о волнующих проблемах, и без ГВ. Уверена, что она не откажет встретиться и поговорить.tasja написал(а):Жалко, что в Минске нет консультанта по материнскому искусству, кто бы помогал мамам, не толкьо учитывая ГВ, но пробовал бы разбираться в детской психологии при разных условиях, нам с Алесиком очень не хвататет такого психолога((
Ata,
Честно говоря, мне безумно хочется, чтобы ты глянула на моего Алесика, я только раньше как-то стеснялась про это
Может как-нибудь при встрече выдвинешь свой вердикт
А на счёт Людмилы так говорили, что она работала с некотрыми детками на ИВ после года именно как консультант по материнству, но мне чего-то страшно ей звонить, пока ничего тревожного, кроме того, что Алесик переодически, когда злится, берёт игрушку и швыряет её в сторону - я не заметила, даже т-т-т наши высаживания наоадились, сегодня толкьо 2 раза промазали
Честно говоря, мне безумно хочется, чтобы ты глянула на моего Алесика, я только раньше как-то стеснялась про это
tasja, на 100% следовать невозможно хотя бы потому, что (со слов Людмилы, когда я спросила почему на Рожане немного разная инфа) каждый год проводятся исследования, вносящие корректировку в систему. допустим три года назад в педприкорме ребенку не разрешалось хватать что либо руками, а сейчас это называется исследованием. тем более, что рожана - это не авторская методика, а упорядочение разной информации: Ледлоф, Сирсы, Коток, Бауэр и т.д. а по поводу ИВ, что за комплексы??? Люда говорит, что если мамы на ГВ работают на 100%, то мамы на ИВ на 250% (нормальные мамы). потому что нужно компенсировать чем-то, то чего ребенку не дали. она рассказывала про детей на ИВ, как я поняла она консультирует их.
а нам с Лехой нужно попытаться мне - не нервничать, а ему - не вредничать
и спать по ночам. надеюсь у нас все получится
а нам с Лехой нужно попытаться мне - не нервничать, а ему - не вредничать
Последнее редактирование:
Natulenka, много нас таких развелосьNatulenka написал(а):И мы сегодня из поликлиники 10кг 450г и 73см, что-то не растем, только в ширь ).
tasja, полностью согласна с Ляля. Ты слишком много переживаешь за то, что чего-то когда-то не сделала, лучше гордись тем, что сделала, и радуйся вашим отношениям в Алесиком!
А людмиле можно позвонить не только по поводу "тревожного", я первый раз с ней встречалась только потому, что мне хотелось поговорить с знающим человеком, и убедиться, что я все делаю правильно. Хотя, только ради этого денег, конечно, жалко. Но иногда оно того стоит. Тем более, со стороны вполне может быть виднее.
Ляля, обязательно получится. Теперь у тебя есть знание, что так, и что не так. Как говорится, половина дела уже сделанаЛяля написал(а):а нам с Лехой нужно попытаться мне - не нервничать, а ему - не вредничать и спать по ночам. надеюсь у нас все получится
Я вот тоже услугами консультанта ниразу не пользовалась, т.к. не возникало проблем. И я в принципе не по рожане Ваню воспитываю, поэтому и смысла особого вызывать на возрастные консультации не вижу.
Хотя принципов общих наверное много, но все таки есть некоторые постулаты, которые я в штыки воспринимаю. Да и вообще натура у меня такая самоуверенная, что никто не переубедит меня, что я что-то неправильно делаю, если мне и моему ребенку хорошо.
Хотя принципов общих наверное много, но все таки есть некоторые постулаты, которые я в штыки воспринимаю. Да и вообще натура у меня такая самоуверенная, что никто не переубедит меня, что я что-то неправильно делаю, если мне и моему ребенку хорошо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: